0

Review MPASI 6 bulan Aini

Assalamualaikuuum

saatnya Aini pung mama punya waktu dan mood untuk review Mpasi Aini dibulan nya yang pertama…

Dalam 1 bulan ini Aini sok-sok’an di disiplinkan makan berdasarkan menu yang udah disusun mamanya ini, hasilnya???
Alhamdulillah ada yang sesuai tapi banyakan MELENCENG dari jadwal!!!
kenapa? krn miss Aini punya menu favorit dan ada juga menu yang pas disodorin malah disembur-sembur kayak Belda lagi fire dance (-_-‘)
akhirnya lebih sering lah balik lagi baliiik lagi masakin menu favoritnya aja, walaupun dari semua daftar menu yang di list tuntas diolah..

LIST MENU 6 BULAN

SERELIA / KARBO : Gasol Beras Merah Wangi, Gasol Beras Cokelat, Beras Putih, Oat, Kentang

SAYURAN : Labu (Kabocha, Labu Siam, Labu Parang), Zukini, Buncis (baby buncis organik, buncis hijau biasa) dan Jagung Manis

BUAH : Apel (Royal Gala, Red Delicious) , Pir (Xiang li, pir hijau) Jeruk Baby , Pisang (Ambon lumut, Mas, Raja), Alpukat, Pepaya, Rock Melon

BIJI-BIJIAN : Kacang Hijau

yang di bold adalah favorit Aini dan Alhamdulillah semua list Mpasi 6 bulan TATA (Tidak Ada Tanda Alergi) *dancing*

nah soal menu Jagung Manis sesungguhnya adalah kenekatan, abis aku nya bosaan Aini variasi rasanya itu2 aja, banyak masukan kalo sebaiknya jagung manis di usia 8-9m khawatirnya bakal BAB mengingat jagung manis ini agak riskan diberikan pada baby yang baru usia 6 bulan (eh pas nyobain udah masuk 6m3w sih) tapii berbekal keyakinan dari buku resep mpasi pak Wied dan masukan ummu Azam asal jagung manisnya direbus benar2 matang akhirnya nekat nyobain Aini puree jagung manis dan BERHASIL! gitu dong nak…kan keturunan hulondalooo hahaha

untuk buah… Alpukat paling juara! Aini bisa lahap banyaaak kalo dikasih puree Alpukat + ASIP dan bakal GTM serapat2nya kalo dikasih puree Apel, mo Apel Royal Gala kek mo Apel Red Delicious kek NO! NO! *hmmmm baiklah terserah lidah dan perutnya nona sajaah deh

oh iyaa mak nya Aini ini suka berimprivisasi masakin Aini double puree walaupun gak terlalu yang heboh2 amat misalnya Beras cokelat + Pir, Kentang + Buncis, kabocha + Buncis, Apel + Pir, Rock Melon + Jeruk Baby pokoknya di amati aja dengan patokan selama BAB lancar dan mulut tetap mangap disuapin artinya OKE MAMA, I LIKE IT hihihi

Gasol Beras Merah Wangi  + Jagung Manis

Gasol Beras Merah Wangi + Jagung Manis

Gasol Beras Cokelat + Kabocha

Gasol Beras Cokelat + Kabocha

Puree Kentang Buncis Favorit

Puree Kentang Buncis Favorit

making puree alpukat

making puree alpukat

puree apel pir

puree apel pir

puree labu siam + gasol bmw

puree labu siam + gasol bmw

puree zukini

puree zukini

GIMANA REMPONG MASAKNYA???

Alhamdulillah hati masih riang gembira bangun lebih pagi untuk nyiapin dan suapin Aini makan pagi ato minimal nyiapin aja biar nanti Nanny tinggal suapin kalo gw kesiangan… lagian belum extra chalenge juga sih proses masaknya, cuma kukus – blender – saring..selesai!!! nah untuk mam siangnya aku biasa udah siapin isi di cubes ato botol Asip misalnya puree Pir, puree Alpukat, Sari Jeruk simpan kulkas ato mentok2 aini tinggal disuapin pisang kerok sendok dan untuk makan sorenya nunggu aku pulang kantor masak lagi … eh pernah ding aku cobain bikin frozen food untuk beberapa hari tapi koq yah aku ngerasa gak yakin gitu ceuuu… wesslaah masak aja tiap hari biar hati tenang, capek sih yah tapi buat Anak, salto kayang juga dijabanin

untuk Mpasi 7 bulan apakah tetap bikin Menu Planner??? hiyaaap teteuup… sebagai pegangan aja sih supaya gak pernah mati akal mo masakin apa buat Aini, minimal gw udah tau kalo k pasar mo beli apa buat di masak hihihi..super excited krn mulai akan dikenalkan protein dari ikan dan tahu yang mana proses masaknya bakal lebih sedikit heboh daripada menu 6 bulannya… *helooo kaldu-kalduaan *peluk baby cubes kesayangan
hihi ok sekian review nya lebih dan kurang mohon di maapkan

Advertisements
1

MPASI Perdana Aini

yeaayyy akhirnya Aini lulus S1 Asi juga dan perdana MPASI… walaupun postingnya telah banget tetaaap YEAYYY hihihihi

sedikit cerita H-1 Mpasi aku sengaja nyari hadiah buat suami loh.. *shy* koq suami yang dapat kado sih?? krn kalo istri yang dapat kado penghargaan dukungan selama 6 bulan berjuang ng-ASI udah terlalu mainstream hahaha lagian kado nya yang bener2 udah dilist dari bulan kapan sih, baju sama celana jeans nya yang udah duper belekan naudzubillah ckckck dan supaya lebih manis hadiahnya di kado sama selipin thanks card 😀

pas teng jam 12 malam tgl 17 Mei 2014 pelukan sama suami terharu biru… Alhamdulillah akhirnya si anak bayi bisa juga jadi sarjana Asi.. perjuangan merah di kantor, suami dan papa yang bolak balik jemput asip yang defisit, begadang2 pumping tengah malam dan nenteng2 cooler bag ke kantor berbuah manis.. yaaah perjuangan yang belum usai sih karena aku masih ingin Aini lanjut Asi sampe 1 tahun dan insya Allah amin sampe usia 2 tahun…

si pak suami yang gak nyangka mo dikasih kado langsung senyam senyum dan loncat kesenangan dengan satu komentar “berasa mo lebaran yaang dapat baju celana baru” Zzzzzzzzzzzzz

Molas-20140517-04934

10322697_10203612590025865_4665992919865243924_n

love you papaaaa makasih buanyaak untuk semua support dan pengertiannya, u are the best partner! makasih jugaaa mama dapat kado (yang padahal kado nya ujung2 buat keperluan Aini si cooler bag baru) hahahaha

hokee demikian lah drama2 lebay suami istri nya..
besok pagi bangun dan langsung masakin Aini Gasol Beras Merah Wangi… Aini masuk baby walker dan siap disuapin, paman tri stand by sama kamera dan mama stand by dengan video excited mo liat ekspresi Aini sama suapan pertamanya….

IMG06727-20140517-0806

10365824_10203615538379572_167184782032719697_n

1234029_10203639820626613_1787613808092959658_n

10339689_10203615541779657_2728812649706269902_n

subhanallah Aini makan nya pintaaar… hap-hap-hap… gasolnya yang dibikin cair diseruput mulut mangap nagih hihihi malah aku yang takut ususnya kaget… makan nya gak lama2 aku durasikan 30 menit aja sekali makan, abis gak abis selesai supaya Aini gak bosan… nah yang kocak dari mam pertamanya Eyang protes karena kelewat momen liat Aini makan solid perdana hihihi, makasiiih Eyang untuk supportnya yang selalu bangga ngomong ke tetangga dan tamu cucunya Asi ekslusif sampe salah kaprah bilang Aini mo Asi full tanpa makan sampe 2 tahun hahahaha peace Eyaaaang… :p

hmmm hari ini udah masuk minggu ke-3 Aini Mpasi dan makin banyak variasi makanannya, insya Allah nanti akan ku share pengalaman makan dan masaknya Aini setelah mpasi 6 bulan nya ini selesai yah *sok penting* hihihi

selamat ulang bulan ke 6 anak mama papa sayaaang sehat selalu amin semuaaa yang terbaik untuk Aini semampu mama papa supaya Aini besar sehat kuat dan bermanfaat seperti nama Indah Nuraini Faida Azmi

10367182_10203639828786817_4816618100903262953_n

0

Perkembangan Nuraini Faida Azmi di usia 5 bulan

telat 2 minggu untuk recording perkembangan Aini di usia ini hehehe gak apa2 deh daripada gak ada sama sklii (menyesali gak posting apa2 perkembangan detail nya dari 0-4 bln hiks)

diingat2 usia 5 bulan ini Aini udah bisa bikin apa aja sungguh biking hati berbunga2 dan napas rasanya sesak bangga, alhamdulillah Aini anak bayi kesayangan kami sehat, ceria…
udah kenal banget sama mama papa nya, nangis kalo aku pulang kantor dan protes ngaduh krn kehausan, udah refleks garuk2 kepalanya dengan jari2 yang di buka tutup dengan lucuuuuu nyaaa, ketawa ketiwi cengar cengir mo bangun tidur ato pas mo ditidurin, nen nya makin bergaya dengan jepit dan tarik ala makan sate “ouuuchhhhh hiks plus nen dengan tangan yang bergerak keatas kebawah garuk gampar muka mama ato jambak2 rambut… kalo coba ku pegang tahan tangannya PASTI protes mengeram dan berusaha lepasin pegangan dengan tangan satunya lagi hahaha, waduuuh udah ngerti sebab akibat kah nak???
yang terhits tadi malam anak bayi udah tau loh ngamuk kalo maunya gak diturutin jadilah semalaman dia keukeuh main air mineral gelas yang penasaran diisap digigit pake gusi, udah dipindah2 dan disembunyikan papa nya tapi tetap dicariin dan mengeram protes, yak….bayi “kalajengking” ku ini hobinya mengeram kalo marah ato gak suka..
tengkurap nya udah jago sejak usia 3-4 bulan, balik tengadah masih malas2an (mungkin efek kasur yang bikin tenggelam ihiks) tapiii senang di duduk-in, berdiri ato kombinasi duduk-berdiri-duduk-berdiri kayak orang di setrap hahaha oh iya kalo dilepas duduk sendiri refleks bertumpu dengan tangannya bisa tahan kurang lebih 3-5 menit dan tumbang kecapekan ato aku langsung tidurin lagi takut kenapa2… hmm apa lagiii yaah.. hoyaaaa Aini udah jelas nyebut APA-PA-PA-PAAAA ato menggumam tanpa suara APA-APA-APA dan tiba2 teriak sendiri hahaha, hmm aku kadang dengar Aini ketawa cekikikan, krn paman kecil nya nih yang jago bikin Aini bisa ketawa begitu 😦 padahal mama papa kan penasaran nak pengen dengerin jugaa…

mainan kesukaan Aini sekarang si pesawat karet, entah karena dia tertarik gigit2 berhubung gusinya gatal ato emang tertarik beneran sama pesawat nya soalnyaaa mobil2an remote control pamannya juga suka dipelototin dengan exited X_X samaaa suka aja dia diajak keliling depan rumah dengan si sepeda Rabit yang bisa keluar bunyi2an, dan yak si anak bayi ngerti aja loh nekan2 tombol2 supaya suaranya keluar hahaha

apalagii..apalagiii
hmmm

oh iyaaa ada lagiii

bulan ke 5 nya ini perdana Aini diajak ng-Mall dan gak berakhir drama pulang naik taksi sambil teriak2 yeaaay hahahaha… Aini anteng dibawa mama nya reuni keluarga beruang, mungkin udah mulai ngerti sama keramaian dan dia suka yah, tapi yang penting juga dia mau tidur tanpa ayunan Pfiuuh 😀
saking antengnya anak bayi besok dibawa reuni part 2 lagi dan suksees hahaha

bulan ke 5 ini juga Aini mo DPT combo yang ke-3, jdwl nya sih tgl 29 kemarin tapi mau ku undur dihari sabtu aja biar pas libur kantor, eh gak kerasa kurleb 2 minggu lagi Aini MAKAN makanan solid huhuhuhu akuuu tak sabar menunggu, jadwal dan menu udah disusun sedemikian rupa dan berharap anak bayi syukaaa dan mam lahap..

aini duduk

10170989_10203410902303798_7720877555932469071_n

10301971_10203462675638099_3720865304744243819_n

alhamdulillah-alhamdulillaaah gak ada perasaan bahagia dan tenang selain liat anak tumbuh sehat ceria, epriting for you nak, yang terbaik amin..

0

Perlengkapan Memerah Asi di Kantor ala Afni

yak sejelas judulnya kali ini mo sharing segambreng perlengkapan memerah Asi untuk Working Mom ala aku dan berbagi sedikit pengalaman selama pumping dikantor, maafkan untuk teman2 yang sering nanya postingannya via bbm dan fb tapi aku tunda2 terus..hmm bukannya apa siih, aku agak2 ngerasa belum Pede Sharing sedangkan Aini belum lulus S1 ASIX, tapiii demi rikwes bunda2 sayang yuk mari dah hihihi *berasa penting banget *dijorokin ke sumur 😀

nahaku udah mulai nyiapin perlengkapan ASIP ini sejak masih tekdung tua… alasannya supaya semangat Asi ekslusif makin terjaga dan gak kelabakan aja sih saat udah mo nyicil stok ASIP buat Aini hehe..info jugaaa kalo hampir semua perlengkapan ASIP aku beli OL… kenapa OL? karena harganya relatif lebih murah ketimbang beli di Baby shop Manado!!! truuus belanja OL itu lebih menyenangkan gak capek2 harus kesono kemarin.. ada 2 olshop terpercayaku di hemat24.com dan aufalacta baby shop 😀 hmmm mungkin beberapa barang rasanya bisa aja dibeli di Manado krn harganya beda tipis, tapi aku pemegang prinsip mending bayar lebih tapi di layani paripurna ketimbang murah terus harus dilayani wajah jutek SPG baby shop di Manado yang banyakan ngehe abis! *tsah

ok back to topik, ini adalah perlengkapan memerah yang sangaaat2 membantu aku untuk tetap memberikan Aini Asi ekslusif sampai saat ini :

Perlengkapan Memerah di Kantor

keterangan :
1. Cooler & Hot bag merek Gabag Picnic Brown Polka; cinta deh sama si Cooler & Hot bag cantik satu ini, fyi ini buatan asli indonesia loh hehehe nah kenapa pilih yang motif begini karena warnanya bisa diserasikan dengan seragam kantor wahahaha… btw memudahkan sekali deh untuk ngangkut perlengkapan ASIP yang banyak mana kuat juga tas nya, daya tahan ASIP yang disimpan dengan Ice gel bekunya nya bisa kurang lebih 16 jam (menurut petunjuk) tapi gak selama itu jug asih aku butuhnya, kurang lebih 10 jam lah… dan asip tetap fresh sampe rumah.

2. Botol rekondisi UC 1000 biasanya aku bawa 3-4 botol plus 1 botol RBS, botol RBS ini muat di pasangkan dengan breast pump pigeon manual, jadi hasil pumping aku tinggal tuang dalam botol2 Rekondisi UC 1000 nya.

3. Breast Pump Pigeon Manual

4. Gabag Ice Gel yang merupakan bonus dari si hot & Cooler bag Gabag, daya tahan beku nya bisa sampe 16 jam dengan sikon suhu ruangan normal, pernah nyobain direbus untuk hangatkan ASIP pas pergi imunisasi ato jelong2 eh ternyata oke juga, panasnya tahan maksimal ku coba 4-6 jam asalkan jangan sering dibuka tutup

5. Tisyu Kering untuk seka botol2 dan corong BP sebelum di pake, as you know botol dan pompa selalu aku cuci kembali dan rendam dengan air panas sebelum dipake, mungkin treat nya gak harus segitu amat mengingat ASI punya anti bakterial yang mumpuni tapi demi dan untuk ketenangan hati kalo ASIP Aini aman terjaga aku gituin terus deh hahaha

6. Tisyu Basah anti bacterial, waktu difoto adanya merek mampok, kadang pake yang det*l nah fungsinya untuk seka PD sebelum dan sesudah pumping biar bersih dari keringat2

7. Hand Sanitizer

8. Wadah plastik tempat aku rendam botol dan printilan BP dan multi fungsi jadi tempat air sabun

9. Sponge cuci yang ku ganti seminggu sekali

10. Sabun cuci (Sleek nipple and bottle cleanser) aku biasanya taruh dalam tuperware kecil ato botol ASIP

karena pumpingnya selalu dikantor ada beberapa barang seperti tisyu2, hand sanitizer, sponge, wadah plastik dan sabun cuci yang aku tinggal dalam lemari meja, mengingat kalo dibawa pulang dan pergi kantor bakalan beraat banget apalagi kalo botol2 udah terisi asip apalagi ice gel nya lumayan loh beratnya walaupun cuma pake 2 aja.

Dimana pumpingnya?
kantorku gak punya nursing room (dan sepertinya butuh waktu sejuta tahun cahaya sampe kantor ini punya nursing room) sooo awal2 aku pumping di kamar mess nya ka Yanti tercinta sekalian pinjam kulkas beliau untuk simpan ASIP, hmmm ada kali sebulan istiqomah naik turun tangga mess, tapii kadang kerjaan yang numpuk, waktu dan tenaga yang lumayan terbuang hanya untuk naik turun mess aku beranikan diri mompa diruangan ibu bos hihihi alhamdulillah deh punya bos perempuan dan teman seruangan yang care abis, kalo aku mulai pumping dijagain diluar hahaha oh iyaaa awalnya aku selalu mengusahakan asip dalam keadaan beku dibawa pulang tapiii jadi kepikiran kalo asip udah cair kan harus dihabiskan dalam 24 jam nah sedangkan kalo dalam keadaan dingiiin gak beku bisa di bekukan dirumah jadi aku gak pernah simpan freezer lagi, cukup dalam cooler bag aja, padahal ada pengalaman heboh juga krn menjaga supaya asip ttp beku sementara mo k mess gak memungkinkan (hujan deras) aku izin ke sespri dan nitip Asip di kulkas pak Big Boss yang lagi DL hahahaha kalo sampe ketangkap CCTV kayaknya bakal dapat surat cinta warna biru deh dari pengawasan, tapi buat anak apa sihh yang gak yah :p

nah udah itu aja siih.. semoga membantu yah temans postingan kali ini…. 😉

2

Menjelang MPASI Aini

Berasa baru kemarin sibuk cari info ttg perlengkapan ASI dan ASIP eh Alhamdulillah Aini udah mo masuk fase baru.. fase makan makanan solid nya yang pertama 😀 errrr masih 1.5 bulan lagi sih sebenarnya tapi namapun mak-mak rempong jadi selagi ada kesempatan mulai lah browsing2, buka2 milis Mpasi, ngubek2 lagi blog mbak Anggi ttg Mpasi, dan bersuhu sama mommy Nizam + Ummu Azzam 😀

yak masih 1.5 bulan lagi tapi sesungguhnya udah ngerasa agak ketinggalan nyicil bela-beli perlengkapan MPASI nya Aini… secaraa yah bok setelah di pilih-pilih mana aja yang berguna dan udah menekan segala kegatelan mata untuk belanja teteeuup aja list nya buaannyaaakk dan ditotalin duitnya bisa bikin mak bapak gegoleran kipas2 gerah hahahaha hmm yuk laah dicicil pelan2…

kenapa sih mak nya Aini ini rempong bener?? biasaaaa ajaaa kaliii Apniih!!!

nah jawabnyaaa karena pengen ngasih Aini MPASI rumahan, yang fresh, alami dan sehat made in tangan sendiri dengan segenap cinta kasih *tsaaah*!!! hmm secara yah sodara2 ngasih Asip aja yang tinggal buka BH trus mompa eike rebek bukan main apalagi ini yang musti senggolan sama kompor dan panci seuuuus.. truuus yg terutama karena saya WM maka masak dan nyiapin sendiri makanan untuk Aini deep down inside adalah salah satu bentuk kompensasi saya karena ninggalin Aini almost 10 jam sehari 😦 *mulai deh drama ihiks

*seka ingus lanjut nulis lagi..

btw dengan segala kerempongan yang bikin happy ini, banyak yang harus di syukuri.. termasuk bersyukur join dengan grup semasa tekdung, jadi anak kita pun rata2 seumuran deh.. punya banyak teman untuk sharing walaupun seringnya sama2 bingung dan berujung nanya mbah gugel hahahah *poke Anti dan Unda nya Dafiyah …
pokoknya banyak deh yang dibahas, mulai dari apa aja yang boleh di makan anak se kicik itu? bahan makanan apa aja yg memicu alergi??? perlengkapan aja yang dibutuhkan dan yang sekiranya menggoda iman tapi ujung2 nya di garage sale wkwkwkwk..truuus sharing2 resep Mpasi! ckckck emang deh yaah jadi ortu itu belajar yang gak abis2 nya 😀
bersyukur yang berikut adalaaaah Alhamdulillah punya partner hidup yang sejauh ini masih sekata seirama, adalaaaah debat2 dikiit ttg ini dan anu tapi itu karena kita berdua aja yang blum punya ilmu… misalnyaaa suami yang kaget anaknya mo dikasih makan Alpukat, trus ada tepung2an yang namanya gasol yang dikiranya makanan instan Zzzzz *senggol bapake Aini ke jurang :p hmm btw walaupun bersuamikan orang yang keliatannya nyeleneh urakan tapi sesungguhnya dese sangat detail dan perfeksionis sodara2!!! maka untuk menjelaskan menu mpasi dari A-Z day by day plus minta approve supaya dikasih duit beli perlengkapan aja akikah berasa kayak lagi sidang Tugas Akhir! bener2 deeeh yaaa… Aini pung papa nih agak2 khawatir anak semata wayang nya gak doyan ato diare maka ditihtahkan Aini pung mama yang malang ini untuk bikin Plan B jika sekiranya amit2 kejadian Zzzzzz… agak2 bikin emosiong sih krn suami pake penilaian cita rasa nya dia…iih langsung deh di tepokin ke jidatnya aturan MPASI anak yg utama! JANGAN MEMBATASI RAGAM MENU ANAK SEKALIPUN KITA SEBAGAI ORTU GAK SUKA! dan Alhamdulillah mujarab!!! suami langsung mingkem ngangguk2 hihihi

yadaaaa whatever engkau tetap partner hidup paling sempurna suamikuu sayaang, bodyguard berani matiku yang maju paling depan mendukung smua plan terbaik kita buat Aini di tengah kebawelan para Eyang, Nenek dan Tante hihihi*cium-cium

ok back to topik!! hmm Aini sendiri insya Allah akan berkenalan dengan menu serelia (karbohidrat) di minggu pertama, sayuran di minggu ke dua, buah2an di minggu ke 3 dan food combining antara serelia, sayuran dan buah di minggu ke 4..intensitas makan dan teksturnya pun disesuaikan dengan sikon (baca: keingingan si anak kicik) hmm tekstur encer lah pastinya untuk first time, trus mulai ditingkatkan kekentalannya dengan masa toleransi alergi 2 hari aja…
aturan sih 4 hari yah tapi riwayat aku dan suami yang gak alergian, selama nyusuin Aini aku gak mantangin makan dan Alhamdulillah sejauh ini belum pernah terlihat tanda alergi di Aini sooo aku ringkas aja masa toleransi nya jadi 2 hari hehehe..niatnya siiih supaya si anak kicik banyak mengenal rasa dan menjaga supaya gak bosan 😀

aman?? eeeemmmmhhh gak juga sih.. soalnya agak-agaak deg2 serr nyobain serelia di minggu pertama Aini.. karena menurut info yang aku dapat, serelia bisa bikin bayi sembelit! teman2 yang udah senior di fase Mpasi ini juga banyak yang memilih buah sebagai menu pertama Mpasi anaknya.. >.< tapiii mengingat mak bapake Aini adalah manusia peaky eater alias pemilih makanan yang mana aku yakin sedikit banyak nurun juga ke Aini 😦 maka meminimalisir kemungkinan buruk itu yang amit2 mudah2an gak, Aini akan aku kenalkan dengan si karbohidrat dan sayuran dulu, istilahnya rasain yang gak enak2 dulu yaah nak baru yang cita rasanya kuat (buah) 😀 lagian karbo kan minim alergi yah dan akan dicampur Asip juga dengan tekstur encer jadiii insya Allah walaupun akan agak2 hambar rasanya (pernah rasain punya ponakan) diharapkan masih akan familiar buat Aini…kalo pun sembelit (komat kamit mudah2an gak) menu sayur akan dimajukan untuk melancarkan.

nah ceritanyaaaa menu untuk sebulan penuh udah di susun nih, dengan pengenalan 4 jenis serelia karbo (Beras Merah, beras putih, beras cokelat dan oat), 2 macam sayuran (Kabocha dan buncis) 5 macam buah (Pisang, Pepaya, Alpukat, Peer, Apel) tapi eeehh tapiii, tadi nyasar2 ke Blog nya cerita cinta keluargaku dan blog nya mami kenzi yang inspiratif bgt, aini pung mama jadi mendua hati deh kepengen nambahin menu puree kacang ijo, labu siam, kentang dan melon juga hahaha..

jadi menu yang udah d susun apa kabar??? yah di bongkar lagi 😛
trus kalo menu yang disusun, Aini nya gak doyan?? yah mak nya puyeng! hehehe

doakan yah semoga semuanya lancar jaya selalu dan mohon masukannya jugaaa hehe *poke ibu nya Khey, Mama Haikal dan ummi Fairel…

postingan berikut akan memuat semua WISHLIST Perlengkapan Mpasi Aini wkwkwkwk *disorakin pembaca *salim dan cipok satu2

2

Dear Anak Kesayangan ku

maap yah nak, milestone Aini gak ke record lengkap disini 😦 gara-gara modem papa yang nyelip entah kemana, kerjaan kantor yang sedikit-sedikit tapi gak abis-abis, mama juga bingung koq sekarang jadi gak bisa lancar nulis lagi yah… tapi Aini tenang sayang..walaupun mama gak banyak cerita lengkap perkembangan Aini month to month disini, mama papa tetap simpan catatan loh SEMUA peristiwa pertama Aini 😀 mulai dari pertama kali Aini gunting kuku, pertama kali bisa tengkurap, pertama kali naik motor sampe pertama kali keluar kandang selain imunisasi RS hihihi.. foto-foto perkembangan Aini setiap ulang bulan juga gak absen di ambil papa loh… lucu deh liat ekspresi dan pose Aini dari 0 sampe 4 bulan ini 😀 😀 bikin kangen pulang kalo mama papa lagi dikantor, tapi kata Nanny, Nenek dan Eyang.. papa mama gak boleh sering ingat2 Aini nanti Aini rewel..wah itu kan susah sekali nak, sama aja nyuruh papa dan mama gak boleh napas hiks…

karena Aini juga setiap hari mama dan papa makin kompak loh nak, termasuk kompak berantem juga cara yang benar rawat Aini hihihi mama lumayan banyak ngalah karena ternyata Aini emang little daddy bangeeet..papa lebih sering benar nya! hiks banget deh, Aini anteng kalo dipeluk papa sambil tiduran kalo mama yang peluk pasti ngamuk! maunya kalo dipeluk mama itu sambil nenen..Aini juga lebih disiplin bobo nya kalo di kelonin papa Zzzzzzz -_-” koq gitu sih nak…mama kan cemburuuu jadinyaa 🙂 😛 tapi lumayan lah terobati karena kalo malam kita bertiga sering pelukan bersama, pelukan hotdog namanya krn Aini kayak sosis ditengah2 dan papa mama jadi rotinya hahaha

sayangku..1.5 bulan lagi Aini udah mulai mo makan loh nak… Eyang udah gemes aja tiap liat Aini ngences dan ngunyah2 kalo liat orang makan :P, ini mama juga lagi on fire browsing sana sini persiapan MPASI Aini, nanti Aini yang pintar yah nak makan nya, sama kayak Aini pintar minum Asi ato Asip Mama 🙂 pokoknya mama papa akan kasih yang terbaik buat Aini, insya ALLAH Golden Standart buat Aini semaksimal yang mama papa bisa… tumbuh jadi anak sehat dan kuat yah nak… jadi anak yang cerdas dan ceria…

love you as always my little princess

my little princess, little sun

my little princess, little sun

0

Perihal Ganti Nama

jadiii sejak si bayi bala-bala masih umur 16 minggu diperut dan udah ketauan JK nya, si papa Effendi Notowidagdo udah dengan niatnya ngasih nama AINIYA FAIDA AZMI yang artinya kurang lebih Anak yang memiliki ketegaran hati dan bermanfaat bagai pohon rimbun yang bersemi… cakeup kaan? okelah sip! karena udah cocok dengan namanya sampe si kicik ketika dalam perut selalu dipanggil Ainiya… SAMPEEEEE diumur AIni yang ke 2 mnggu ketika papa nya lagi rebek sama urusan percetakan undangan aqiqah Ainiya Eyang nelpon dan bilang kalo nama Ainiya sebaiknya diganti dan sugest nama NURAINI… alasannya? menurut si Eyang meskipun Ainiya yang artinya terlihat adalah nama yang berdiri sendiri, ada pula yang namanya NAJIS AINIYA!!! gak elok kan kedengarannya nama si anak cantik kalo ada yang ngerti??? GEDUBRAK! laksana kejatohan pohon kelapa dan segerombolan buahnya gue sama suami cuma liat2an dan sumpeeeh deeh dalam hati nyesel abis sotoy ngasih nama anak gak pake minta saran ortu… hahahaha

so wesslaah.. jadilah si anak sayang dinamakan Nuraini Faida Azmi —->>> harapannya si kicik jadi Cahaya Mata untuk Orang tuanya dan bermanfaat bagai pohon rimbun yang bersemi… amiiin ya robbal alamin