0

Akad Nikah Afni & Fendi 06 Januari 2013

Bangun jam 5 pagi gak pake ditoel ato disilet2 mamsky!!! HEBAT!!!!
Ngulet2 dikit dan mulai nyadar wah hari ini gue kawin!!! Buruan ambil air wudhu trus sholat subuh…sempat nginem dikiiit.. beres-beresin ruang tamu ke teras liat tenda sepetak yang didekor buat acara pengajian udah rapi lagi dibersihin 
Mandi luluran sebadan trus duduk manis dikamar..
Oh iyaa dua hari sebelumnya sama nenek ade sempat dilulurin bedak dingin diwajah sambil dibacakan doa yang mana pantangannya beta gak boleh jalan2 lewat dari teras.. hahaha efeknya muka jadi glowing di hari H dan di malam pengajiannya.. iyakah?? Hmmm dont know lah
Ngulet dikamar lumayan lama sampe teman2 penerima tamu for tasyukuran akad nikah udah pada datang :p
Telpon Bangunin lelaki yang gagal karena abis subuhan dese tidur lagi.. ya Ampyuuun bisa-bisanya disaat hari H penuh deg-deg serr macam ini..
Ok akhirnya periasnya datang.. first time ketemu ko Dami dan asistennya hmm rasanya menenangkan karena perlengkapan tempurnya sampe 2 koper dan kliatan pro dari wajahnya (aposeeehh hahaha)
Bismillah mulai dirias… dan luamaa bangeet perasaaan.. ko Dami nya sangat detail.. kayaknya presisi itu wajib buat beliau hahahaha
Alhamdulillah ka eka juga datang… beliau yang masangkan jilbabnya…. sengaja untuk jilbab emang gak mau heboh… simple aja.. mo jam 9 riasan beres.. terima sms kalo lelaki udah otw mamsky udah cakep (dan udah duluan ke masjid bareng papita) my sista juga udah cakep dengan kebaya goldnya 
Jam 9 lewat dikit dikomando nenek keluar kamar dijemput kakak ade didepan pintu.. bismillah menuju masjid dengan mobil om… mobil pengantin special untuk jemputan lelaki dari Bailang sana rrrrrrhh hahaha
Dimobil pada heboh kita smua… mana mobilnya pasang lagu dangdut pula..
Kalo ada kata orang jadi pengantin dihari H pasti udah pasrah dan gak mau pusingin apa2 kayaknya ini pengecualian buat saya.. rempong dan printilan teteup jadi kepikiran…. minta om matiin lagu dangdutnya yang gak oke bangeeut masa mobil pengantin lagu dangdut sih hahah (ya ampuuun aapnii) dan make sure kalo tenda bagus gak? Meja akad udah di rias? Lelaki belum nyampe kan?? Tengsin bok kalo keduluan pengantin lelaki dan rombongannya..kan ceritanya gak boleh ketemuan dulu sebelum SAH hahaha

Alhamdulillah nyampe masjid mobil pengantinnya emang belum ada, tapi tamu yang mo hadiri prosesi ijab qobul udah banyaak… gita dan teman2 beruang ku pun sudah adaa 😀 tante haryati, bapak dan dudun yang jadi special tamu mewakili fitri udah ada.. langsung di sambut klak klik berasa artis lagi pose, hahah cipika cipiki… sempat ngintip meja akad nikah.. huaa udah di dekor warna putih hijau mike nya aja pake dililit2 pita hijau 😀 rasanya pengen peluk gank nya mamsky yang baik-baik banget udah standby sejak pagi atur ini itu..Alhamdulillah tenda dan pelaminan pun nuansanya putih hijau full bunga artifak.. kursi pengantin nya putih hijau juga.. Subhanallah langsung deh digiring menuju masjid dan duduk di kursi saf perempuan yang udah di tutup tirai  gak lama kemudian pengantin lelaki datang!!! lelaki di jemput papa dan mama dan digiring menuju meja petarungan hahaha

IMG_0026

Huaa perasaan gak usah ditanya.. tambah stres karena teman2 udah pecicilan kesono kemari kelewat exited sendiri hahaha…. gak lama pak Imam nyamperin untuk memulai prosesi Baiat.. walaupun udah pernah di baiat waktu SMA dulu kayaknya wajib yah ini diulang lagi? hehehe…
Dan terdengar suara pak KUA memulai prosesi ijab qobul yang diwalikan langsung sama papa  Alhamdulillah dengan sekali helaan napas dengan lancar ijab qobul hanya sekali diucapkan dan di SAH kan oleh para saksi.. sampe speechless saianyaahh dan LUPA BERDOA ketika detik2 “Arsy terbuka” :p baru ngeh beberapa detik pas di peluk kakak 🙂 hahaha

2

3

Gak lama kemudian lelaki di apit mamsky dan mama mertua dan Imam datang untuk prosesi pembatalan air wudhu.. gak berani liat lelaki sekali liat2an pasti akan ngakak eh sempat ding ngelirik dan lelaki cuma bisa nunduuuk yang pasti itu kejadian paling bikin dia kikuk seumur hidup (LOH BUKAN BAHAGIA??) hahahaha setelah itu menuju meja akad lagi.. lelaki tetap di apit para mama, gue di apit kakak ade… duduk manis untuk mendengarkan lelaki baca sighat tak’lik oleh lelaki yang mana pake dikerjain orang KUA dan tamu dulu..penandatanganan buku nikah dan penyerahan mahar… disini ngeliat lelaki yang nyengiir melulu sampe pengen gw colok pake hiasan kepala :p hihihi

ini disuruh cium kening sama pak penghulu yang mana lelaki pake izin dulu ke bapaknya nanya BOLEH PA??? yang disambut gelak tawa hadirin se Masjid… geloooooo hahahaha

ciuman halal yang pertama *blushing*

standart foto artis

IMG_20130115_125410

Alhamdulillah semua lancar…jam 11 kita masih exist foto2 hihihi dan akhirnya diiringi nyanyian Shalawat Nabi menuju pelaminan.. Alhamdulillah banyak tamu yang datang..bahkan meluber sampe ke beranda2 masjid….. diprosesi tasyukuran akad nikah ini susunannya umum aja, baca doa, nasihat perkawinan dan SUNGKEMAN yang mana mamsky nangisnya kenceng banget.. dan gw sibuk untuk nenangin daripada maskara luntur kan hahahaha… peluk ibu sama bapak mertua dan dibisikin nasihat2… ngelirik lelaki gak nangsi samsek dia padahal bapak udah mrembes mili… hihihi lanjut deh ke acara ramah tamah.. Alhamdulillah pake catering Harmoni yang muslim juga jadi pelayannya kompakan berjilbab dan baju seragam tertutup.. penting ini karena lokasi kan di masjid yah seus :p (detaiiilll)

IMG-20130106-01389

IMG_20130115_123334

Banyakan foto2 teruuus ( yang insya Allah nanti ditambah upload lagiii) sampe akhirnya nyadar harus pulang rumah istirahat dikit sebelum di dempul lagi untuk Resepsi.. ih lucunya pulang dengan status punya suami.. rasanya percaya gak percaya padahal udah berdarah2 sedemikian rupa untuk ngurusin dan udah dimimpi-mimpiin bersama sekian tahun (lebay) sampe rumah sholat Dzuhur sendirian karena lelaki udah sholat jamaah bareng tamu di masjid pas acara…. Alhamdulillaah acara lancar

0

Malam Pengajian & Khataman Qur’an Afni & Fendi

maunya lengkap posting kalo udah ngumpul foto.. tapi foto Malam Pengajian & Khataman Qur’an ini belum ada-ada aja sampe sekarang 😦 wes lah daripada cerita kadung basi ceritanya pake foto blur dan kabur seadanya ajuah yah

05-01-2013
sejak pagi rumah udah ruame.. sodara-sodara udah pada kumpul.. tim dekorasi pelaminan syukuran akad nikah dan kamar pengantin juga udah ada.. untunglah kamar udah bersih dari kapan waktu 😀 kerjaan mereka sigap dan Alhamdulillah Nang tepatin janjinya pake warna hijau & Dove 🙂

IMG04325-20130105-1233

IMG04327-20130105-1344

sore ka Evi yang sebelumnya udah deal untuk lukis Henna tangan plus kaki udah dirumah… padahal udah panik aja ik.. janjian jam 12 siang dan ka evi nongolnya jam 2 siang hihihi begitulah capeng rempong..tau ka evi ini dari teman, first time ketemu langsung adem..ka evi nya baek, datang dengan perlengkapan Henna lengkap, kita tinggal tau nyodorin tangan sama kaki aja.. disanggah bantal, kain bali usang dan tisyu ik dilukis nyantaaii, agak fegel juga sebenarnya.. tapi gak sampe sejam voilaaaa

IMG01933-20130105-1711

kecee berat beng-beeeeeng!!! itu beliau lukisnya nyantaii banget pake ngobrol ngakak ngikik berdua.. dan seperti biasa bukan afni namanya kalo gak pecicilan, sempat loh itu gambar di kaki masih basah-basah gak sengaja kepegang tangan ihiks tapi hasilnya teteup keliatan rapiih kan 😉 mamski kakak sodara2 sampe orang yang nganter kue sampe merubung minta digambar pula akhirnya…

pas jam 5 sore udah mulai panik kenapa Andika yang mo make up belum nongol2 juga..inisiatip nelpon lah saya yang berakhir dengan drama… ternyata di last minute MUA saya diganti dengan Dammy…gak usah deh yah diceritain gimana story drama maria marcedesnyaahh… pokoknya malam itu sekuat tenaga berusaha tenang walaupun rada gagal jebol… menurut nganah dua orang (maap loh yah) banci pada berantem di atas kepala selama rias eike sampe akhirnya jilbab gak keruan dan BULU MATA PALSU lupa di pasang!!!! hahahahah kalo inget sekarang lucu rasanya

walaupun sempat stres berat sama Nang tapi bersyukur ternyata MUA si Dammy kerjanya pro dan ciamik IMHO… eh walaupun waktu pengajian teteup sih di makeup Andika…. oke cuma segitu aja dramanyah!!

foto yang ada cuma segini aja yang ada
IMG01956-20130105-2102

IMG01955-20130105-2101

ini jilbabnya udah saya ubah after acara karena jilbab sebelumnya ngerasa gak nyaman (gak biasa pake bargo) dan make up nya nambah2 hapus2 lagi dikiiit…

jam 8 kurang mulai keluar kamar diiringi dengan asrakal dan dilanjutkan dengan mengaji sendiri 5 ayat Qur’an di dampingi Ustadzah Asmaul Husna, Dzikir, Surah Ar-Rahman bersama-sama.. eh yang bikin kaget senang ternyata semua ibu pengajian datang dengan baju putiiih… subhanallaaah baik sekali para ibu itu datang kostumnya by request mamsky… (fotonya Insya Allah nyusul)

ngajinya Alhamdulillah lancar *smile ear to ear* trus dilanjutkan dengan sungkeman ke papa mamsky dan semua ibu-ibu pengajian.. ampir netes air mata karena ada ibu yang meluk kencang dan doain sambil mrembes mili.. ya Rabb

IMG04162-20121125-2025

teman-teman beruang, gita dan ka yanti juga adaaa… senang nya jadi plus-plus ^^ ajang narsisme gak boleh lewat..^^

abis makan-makan dan bagi-bagi tanda terima kasih gak babibu beres-beresin make up & kamar truus lanjut tidur abis sms-sms ke MUA for make sure emak camer dan baju fendi on time bsk pagi jam 6..sholat Malam (yang khusyu nya tiba-tiba meningkat 99% :p) eh tapi koq perasaan gak enak yah tidur di kamar pengantin sendirian hahaha akhirnya keluar kamar tidur ngeriung bareng mama sama sodara2 di ruang tamu, kamar pengantin malah ditidurin bumil sama suaminya karena di gusur mertuanya yang datang dari Kotamobagu :))

apakah saya tertidur nyenyak?? Opkors sodarah-sodaraah tidur gak pake mimpi pula hahaha

zzzz bersambung ke cerita Akad Nikah yah

1

Rebek di H-6 daaan seterusnyaa

ceritanya munduuur yaah.. walaupun mungkin sedikit basi semoga yang baca gak sakit perut *loh*

H-6 sampe H-4 kita berdua.. saya dan lelaki masih exist aja bok ngider2 ke stasiun 45… nyari jilbab, konde2an buat para mamaks dan tante, nyari mawar putih plus kain organdi gold buat hand bouquets para pagar ayu (sstt ini ambisi pribadi pengen dikit kreatip sih sebenarnyaa LOL) dan pulangya mampir liat baju camer yang udah selesai di jait dan OMG seperti yang gw takutin ternyata warnanya ke tukar!!! panik?? MENURUT NGANAH?? sampe mo smaput rasanya..tapi Allah memang maha penyayang gak pake janjian ibu camer datang disaat yang tepat (padahal gak janjian) dan menyelesaikan masalah dengan cara yang lebih smooth dan anggun.. pulang dengan muka setreess lah kita berdua saia tapi dikuatin lelaki everything gonna be alright.. hmmm

masih mampir ngider2in undangan daaan beli petasan!! karena malamnya mo taun baruan rame2…
just info 7 tahun pacaran kita berdua gak pernah loh taun baruan sama2 hahahaha jadi h-5 jadi suami istri baru deh GONGnya… gak special tempatnya.. di depan rumah aja sambil rame2 ade kakak… niat barbequan pun gagal… kita cuma beli2 makanan jadi dan snacks :p

H-3 kita lunas-lunasin bayaran gedung karena lelaki punya ide brilian untuk nambah 50 porsi tamu undangan include all tentunya… aiiisshhh banget!! tapi Alhamdulillah itu jadi keputusan yang bener adanya.. trus capcus lari ke bandara jemput sahabat gw Gita Gussova yang jauh2 dari Lampung… Oh MY Gosh!!! bayangin kita temenan dari tahun 2009 lewat blog alias dumay.. itu perdana kita kopdar setelah gw BOOOMMM dia untuk wajib datang ke acara sakral kita berdua… makasiiihh gajah lampuuung kuuu

abis nganterin dia kerumah masih cabut nyari heels pesta buat dese dan ambil jaitan kebaya para sisters… Alhamdulillah kebayanya bagus muat tapi sepatunya KAGAK dapat!! rejekinya emang cuma minjem yah git?? hahahaha

eh iya undangan di kantor udah disebar..sisanya nitip ke ka Yanti..undangan pak kajati nitip ke Gita (yak kita berdua emang satu instansi..tanpa diduga sebelum-sebelumnya..mejik apa kita berdua emang terkutut dengan ikatan tali kolor?? hahaha)

kira2 cuma segitu aja yang bisa gw ingat.. to be continue di cerita hari Malam Khataman Qur’an yaaaaahhh

*dadah-dadah putri endonesiah

0

Our E-Invitation Afni & Fendi’s Wedding

walaupun pernikahannya udah lewat 10 hari tapi teteuuup wajib pamer publish our E-invitation… ini salah satu bentuk dedikasi kami yang tak terhingga pada dua pesut ancol sahabat kami tercinta.. suami istri Mr & Mrs. Widjonarko yang sponsorin E-invi cuamiiikkk iniii… ya Allah semoga kebahagian dan kelimpahan rejeki untuk kaliaan berduaaa.. *peyuuuk

iniii diaaa E-invitation kitaaa..

2 minggu sebelum hari H kita udah diminta sama Fitri untuk milih url… kita pilih http://afni-fendi.web.id/ jujur gw yang dudul dengan soal macam beginian pokoknya pasrah aja sama dua orang informatika itu.. walaupun gw sebagai manten calon customer gagal (karena gratisan) gak membantu sama skli… yang mana kirim2 foto2 prewed via email aja gagal maniiing akhirnya ngirim lewat flash yang mana udah pake pos ekspress korporat pun masih nyasar ampe seminggu nyampe ke Surabaya.. maapkeun Banguun.. *salim

H-5 (kalo gak salah) dilliatin hasil jadinya!! untuk kelas gretongan ini SUBHANALLAH baggguuuss bangeet..bahkan aku gak ekspektasi apa2 karena tau mereka berdua udah yang paling jagonya…. isi webnya lengkap-kap-kap bahkan Bangun sampe ngambil foto2 kita di FB yang jadul banget…foto dari lamaran sampe antar harta lengkap… dan yang terpenting foto prewedding kita yang awalnya gak pernah di publish umum dimuat ciamik.. teman2 pun baik ninggalin testimoni ato komen bbm pada muji-muji bagus.. monggo loooh yang minat dibikinin website.. gw gratisan pun sebagus itu coba!! gw rasa salah satu teman yang nolak dibikin web pasti nyesel *liriiiik bumil kode hihihihi eh kalo ada foto yang keliatan pecah aaah itulaah begok nya eikeh.. ngirim foto gak banyak walhasil file kecil krn kirim via bbm

berminat hubungi mereka yah… ini alamat fb nya Bangun dan Fitri

1

Progres nyaaa kakaaa

jas para papa Alhamdulillah udah pada selesai.. walaupun sempat syok karena taylornya salah jait model.. mau nya kan bikin model melayu ajaaa supaya bisa pake songket bawahannya tapi jadinya malah jas 2 kancing yang mana berarti harus pake dalaman kemeja dan dasi… ondeeeh…

kalo gak mo rebek sebenarnya gampang aja.. minta para papa pake dalaman kemeja putih dan dasi yang ada.. tapi koq gak sreg kalo gak kembaraaan.. akhirnya capcus ke In-In nyari kemeja kuning persis furingnya para mama dan yang ter-peer adalah nyari dasi nya yang WAJIB kembar..HARUS hijau hahahaha capeng rempoong… muter-muter ngider-ngider Alhamdulillah dapat merek saint loco di Matahari yang diskon 50%!!! warnanya pas pula dominan hijau dengan gradasi kuning dan bisa KEMBAR hehehehe

oh iyaa kebaya eik juga udah jadiiii..udah dipasangkan obi dan brosnya… asa kurang gede sih brosnya tapi gak papalaah tetep masih kece… kalo gak ingat belum dipasangin kancing mungking udah diangkut sama mamsky ke rumah hahahaha.. baju kebaya para pagar ayu dan jas pagar bagus udah diangkut mamsky ke rumah buat fitting.. dan dengan perfeksionisnya di pasangin rets baruuu semua.. hahahah hidup mamsky!!!

HAND BOUQUET! penting!!! saya maunya bunga segar.. hidup… bukan artificial… :p bayar 200k ke Ko Nang dan nunggu jadi di hari H.. insya Allah sesuai ekspektasi mawar putih dan kuning plus baby bride bukan dominan bunga krisan.. LU KIRA INI LAGI BERDUKA APAAHHH hihihihi

undangan pun udah selesai di label.. terutama undangan kantor.. kalo undangan para teman (selain yang belum berkeluarga) lagi nunggu web dari sepasang teman tercintah sayaaa,…… udah di kasih webnya… cakeppp.. tapi page untuk undangannya belum selesai…hihihi waktu liat undangan hard cover rasanya hati biasa ajaa flaaaaaaaaat gitu tapi pas liat web nikahan punya sendiri i guess butterfly in my stomach 😛
hmmmm semoga bisa kita sendiri yang bagiin undagannya ke teman2 semuaaa amiiin.. mengingat si mamsky mulai rajin ngomel kalo kita berdua mulai ngider2 kesana kemari 🙂

apaalagii yaaaaaaaaahh

ooh video!!! video wedding kita buat ditayangkan slide show pas resepsi udah jadi… dibikin sendiri sama lelaki 🙂 aaah akuu sukaaa… semoga yang liat nanti juga ikutan senang tenang adem bahagia hatinya amiinnn

yang lain-lain ntar di sambung posting lagiii.. sekarang mo luluran duluuu ^^ 😛

0

AKU KAU dan KUA

duluuu jaman masih jadi pembaca blog wedding suka berkrenyit sama capeng yang protes dengan birokrasi dan mihilnya ngurusin berkas ke KUA.. tapii sekarang giliran ngerasain sendiriii Astaghfirullaah… semoga seumur2 kita berdua cuma akan nikah sekali dan berursan sama KUA sekali seumur hidup ini aja amiiin…

dari jauh hari akikah udah rebek dan ribut nanya2 sana sini tentang prosedur ngurusin KUA supaya gak ribet bolak balik dan endesebre.. tgl 3 Desember semua berkas N1 dkk plus pas foto segala ukuran masing2 3 lembar dan biaya administarasi udah siap.. sesuai prosedur di daerah tempat tinggal gw, yang akan bantuin ngurus adalah Imam Besar masjid dan kita tinggal tau terima beres.. tapi takdirnya ternyata pak Imam lagi kedukaan dan terpaksa lah mengingat waktu yang mepet (H-2) libur natal dkk..ambil keputusan untuk nganter berdua lelaki ke KUA, awalnya udah dramaaaa bok.. lelaki maunya nungguin Imam aja sementara gw dan mamsky ngebet ngurus langsung aja… minta bantuan jubir as my favorite Ustadz.. kita janji ketemuan sama orang KUA ba’da Jumat.. aih matekkk karena ini itu miskom akhirnya akikah sendiri lah yang menghadap pak KUA sementara lelaki otw… ketemuan pertama langsung gitu laaah yaah… ilfeel kelas berat eikee.. Astaghfirullaah.. langsung menyesal bukannya nepotisme aja minta tolong ke papa camer… tapi yang penting udah oke.. udah dapat teks buat latihan ijab qobul… bayar sekian2 ditambah sekian2..

bener2 esmoni jiwaaa saia.. pulangnya langsung cabcus ke Salon Cantika potong rambut dan krimbat.. ALhamdulillaaah memuaskan hasil potongan rambut si mas cakep krimbat si mbak2 nya juga lamaa nampol dan puas.. kalo gak mungkin udah ngamuk2 saianyaa hahaha pulangnya mampir sop buntut…

mungkin next time kalo lagi mood oke akan saia jabarkan proses pengurusan KUA ini yah teman-teman…. semoga!

^^

0

3 Weeks 3 Days until our Wedding day

Perasaannya?? biasa aja! ahahahahahaha iyaa biasa ajaaa.. mulai deg-deg serr terus panik kalo di sentil di goda sama orang kantor, sama teman yang nanya apalagi kalo si mamsky mulai nge-LIST satu per satu mulai dari ini dan anu… 😀

soal si jas papa2 ALHAMDULILLAH kita jait sendiri di taylornya om Harun.. Kebaya resepsi ku pun sudah jadiii dan Subhanallah cantik *imo 😀 padahal udah drama tahap 2 ajaa tuuuh  kayak berkas perkara

undangan untuk luar kota udah dikirim-kirim, daftar nama undangan dari mamsky udah rapi diketik…tinggal tempel label aja 😀

sekarang di pikiran tuh yang ada cuma gue pengen rileks ngurus diri aja… tiap pagi nekat kunci kamar luluran dan ngibrit lari ke kamar mandi ahahaha maap bumil.. biar kata ke salon kan teteup juga gak bisa tiap harii..bangkrut eike!

bedewei busway Alhamdulillah rejeki orang mo kewong tuh ada2 ajaa yaahh… beberapa hari lalu surprised terima tunjangan2 serba double… Alhamdulillaaaah Allah emang maha tau ajaa iih kalo kita masih punya utang buat di bayarin 😀 😀

fendi pun sekarang lagi sibuk-sibuknya ngurusin closing project..sampe kemarin kita batal nonton 5 cm padahal tiket udah ditangan huhuhu.. eh tapi insya Allah sibuknya barokaah Amiin