0

Eid al-Adha

Assalamualaikuuuum

biar kata idul Adha udah lewat, teteup mo ngucapin…

Minal Aidin wal Faidzin, semoga momen idul Adha jadi pembelajaran tentang keikhlasan dan penyerahan diri atas qada dan qadar dari sang pemberi hidup.. Amin Ya Rabbal Alamiiin

akhir kata SELAMAT PESTA KOLESTEROL MAN TEMAAAN πŸ˜€

cerita edisi Idul Adha kita sekeluarga taun ini sedikit berbeda dengan kebiasaan taun sebelumnya, yang mana si kakak yang udah Β merit mudik ke rumah mertuanya di Kotamobagu… jadi kita sholat Id nya cuma berempat aja sama mamsky dan ade2..Insya Allah taun depan udah sholat Id bareng suami…Amiin πŸ˜€

Pulang sholat, sarapan teh sama brudel keju buatan mamsky, lepas gamis dan turun dapur masak ayam saus tiram buat di makan duet sama burasa buatan mamsky… Enyaaakkk Alhamdulillah nikmat kenyang yang berujung ngantuk :p semua masuk kamar tidorrr sampe Adzan Dzuhur berkumandang, itupun akikah bangunnya karena bunyi telepon dari ka dodo hehehe…

bangun tidur langsung mandi dzuhur dan beresin kotak seserahan yang mo dipinjam ka dodo, nah ada insiden kecil yang gak enak bangeeet deh iniii menyesal udah gegabah gerabak gerubuk salah ambil keputusan, gak perlu dijabarkan lah yah desebredesebreyaaah pokoknya hari itu dikasih “pelajaran” untuk mikir dulu sebelum bertindak dan menghormati hak orang lain… (gak mau jabarin tapi tetap diposting..isssh Apni yang labiiil) hakshaakss πŸ˜€

oke truuuuss truus sorenya lelaki datang nyamperin ke rumah buat silaturahmi, lanjut kita boncengan ke rumah ka dodo nganterin si kotak dan buku tamu yang mo dipinjam, itung-itung sekalian silaturahmi ketemu bapak sama emak, Alhamdulillah rejeki dibuatin mie ayam hangat abis magrib berjambaah, nikmatnya makan bareng dimalam yang semriwing dingiin itu :D, perut kenyang cap cus pulang, walaupun malam itu langit gelap dan berangin Alhamdulillah gak ketemu hujan di jalan… begitu nyampe rumah di buat melongo dong dooong sama pot2 bunga, pohon delima dan sekarung pupuk borongan mamsky yang baru pulang jalan-jalan dari Tomohon bareng Gank nya…dudududu soal tanaman si mamsky emang juaranya deh -_-”

akhir waktu malam itu cuma dihabisin nonton bareng ade2 dan ngobras sama lelaki…omongan apa lagi kalo bukan soal persiapan nikah… hahaha

Alhamdulillah Idul Adha yang menyenangkan…

Gimana cerita idul Adha Sampean???

^^

Advertisements
1

Tentang Jejaring Sosial buat saya

Dunia maya itu lebih kejam dari ibukota.. udah pernah dengar?? udah tau?? udah pernah rasain efeknya?? bagus!!! berarti kita sama…

Di dunia maya orang bisa jadi fake plastic tree.. udah pohon plastik palsu lagii *ini kata-kata yang di 5 cm kalo gak salah ngutip* dengan bersembunyi di gadget ukuran kurang dari 4 x 6 sentimeter, bikin akun, jadi anonymous, nyamarin nama, bebas untuk ngomong seenak jidat dan udelnya.. jadi orang gak bertanggung jawab.. untung blog saya gak popular dan hanya diketahui segelintir orang yang jadi teman dekat aja.. isinya pun bukan hal bombastis, tapi bukan juga berarti bebas dari spam dari komentar orang rese’ yang sayangnya terlalu bodoh untuk menyamarkan nama, jadi teteup aja ketauan pas saya ceki-ceki di dasbor, saya yang bukan ahli IT dan gagap utak atik blog aja bisa langsung tauuu gituuu dari siapa yang tinggalin komentar gak penting itu.. hadeuuh coba kalo mo rese’ di dunia maya tuh pinter dulu yaaaa (-_-“) sayang bangeet saya pikir kita teman lohh…

kita semua…dari yang umurnya belom genap 17 taun sampe yang udah punya KTP cetakan seumur hidup juga kayaknya udah berteman baik dengan yang namany jejaring sosial.. sebut aja Facebook, twitter, Myspace, Friendster, Hi5, multiplay dan Blog kayak gini…masih buanyak lagiii buanyaaak sekali.. dan ini as my opinion aja yaah dengan aktif di dunia virtual kayak gini makin keliatan sifat kita, the other side kita yang selama ini gak keliatan mata telanjang, yang keliatannya kalem ternyata tukang ngeluh, yang keliatan bae ternyata tukang hujat, dan yang keliatan keras batu ternyata romantisss.. banyak fakta yah yang terungkap dari dunia maya hahaha

gak semua sisi negatifnya kan kita pikirin..masih lebih banyak hal positif yang bikin hidup jadi lebih mudah, ibarat kata kalo pengen bikin ongol-ongol bisa sekali klik nanya om gugel…komunikasi dan informasi jadi berasa cuma terletak dijari-jari kita aja…

termasuk beribadah juga kan kalo pagi-pagi kita udah pasang status positif yang membangkitkan mood positif orang yang baca? seperti efek luar biasa yang saya rasakan tadi pagi..

udah berapa banyak jejaring sosial yang akrab sama teman-teman???
Facebook? twitter? blog? saya iya.. akrab hanya dengan yang itu-itu aja, di Twitter saya follow banyak orang yang saya sukai aja, kebanyakan yang saya kenal dari blog, yang timeline nya punya mutu dan punya isi…tapi saya sendiri gak aktif disitu karena emang lebih senang baca saja..saya juga gak latah ikut-ikutan follow teman2 yang sengaja follow saya hanya untuk kesan menghormati..

Untuk keep n touch lebih senang ke FB.. dan milih-milih teman sama juga saya terapkan kayak di Twitter, di Facebook teman-teman saya batasi, bukan sengaja meng-ekslusif-kan diri,, tapi karena emang niat awalny ingin dekat dengan teman dekat, kenalan yang menyenangkan atau keluarga dekat dan jauh saja.. kayaknya sayang banget kan temenan sama orang yang saya gak kenal siapa tapi statusnya penuh-penuhin beranda FB, kalo pun orang yang saya accept jadi teman itu nyebelin dan jengkelin di FB saya suka remove dari list Friend… kejam yah kesannya?? haduuh mending deh daripada saya sumpahin, dongkolin dan ketawain karena keseringan baca status orang gak ada kerjaan kan?? tiap hari nimbun dosaa mending cepat di case closed aja kan yaah…

bukaaan bukan berarti memutuskan tali silaturahi looh karena kita tentu saja masih bisa berteman didunia nyata dan di jejaring sosial lain seperti blog ini.. saya orangnya termasuk high temp.. tau banget gimana kapasitas diri saya nge-handle emosi jadi daripada saya sutris sendiri saya makin selektif milih teman dan nganggurin 200an permintaan teman yang gak saya kenal itu.. maaf keliatannya keras dan sombong, tapi Insya Allah ini hanya soal bahasa saja.

ada lagii nih satu hal yang suka bikin jengkel, online-online shop yang bertaburan bagai bintang dimalam musim panas itu looooh.. haduuh Tuhaan..

oh ya selain teman saya juga berteman dengan ols, jujur aja saya salah satu pecinta Online shop, saya bukan shopaholic tapi bisa kalap juga kalo belanja di OLS, lebih nyaman aja gitu untuk milah milih tanpa capek harus keluar masuk toko, for teman yang kenal saya banget pasti tau kalo saya bukan perempuan tukang belanja, gak modis!! kalopun tertarik beli baju, sepatu, tas dan printilan perempuan lain saya akan lebih tenang masuk keluar toko tanpa pilih-pilih, cukup liat, luv in the first sigh dan bungkus beli πŸ™‚

ok balik lagi soal OLS,, yang bikin jengkel ituuu kalo saya di tag habis-habisan dengan jualan-jualannya.. mending yah kalo cuma 1 ato 2 barang.. tapii kalo sampe belasan barang.. (bener loooh kejadian) sutris juga saayaaaa….buka pemberitahuan udah ada ratusan ealaaah ternyata diisi sama jualan orang aja… bukan looh bukan saya gak ngerti sama orang yang nyari duit di dunia maya, saya ngerti karena saya juga rasain nyari makan dari jualan kue mamsky saya, tapi semua kan ada etikanya yah.. bukan berarti setelah tag foto jualan ke kita abis-abisan terus note feel free for remove bikin kita semua jadi gak bermasalah… lah ibarat kata masa lu yang buang sampah diteras rumah saya koq jadi saya yang nyapu??? makanya kenapa kemarin saya buka akun baru, akun yang isi temannya hanya OL-OL shop aja jadi kalo pengen liat barang gak menghalangi saya untuk liat kabar teman.

2

deal with ideal??? NO!

duluuuuuu jamankapantauu saya selalu mengharap-harapkan kehidupan yang ketika di umur udah segini… 1/4 abad – 1 saya udah nikah dengan seorang laki-laki yang rela tiap malam saya tendang tanpa sadar ketika tidur… diumur segini saya udah dapat pekerjaan yang layak, ke kantor tanpa harus naik kendaraan warna biru, tinggal dirumah sendiri yang kprnya masih ada 8 tahun 4 bulan lagi… PERFECT!!!

ideal… sangat ideal!!!

tapiii

Ideal itu tuntutan, mengikat, biasa-biasa saja!

kehidupan yang saya impikan itu terlalu mudah ditebak kesudahannya, jika semua itu saya dapatkan..otomatis berarti saya sedang terikat dengan sesuatu…dan bisa saya jamin 1000% itu bukan saya sama sekali…

0rang yg selalu ingin punya kehidupan Ideal adalah yg tidak berani menerima & melalui tantangan..

jadi kamu… jika masih ingin mohon bersabarlah

0

What if

percaya…percayaaaaaaaaaa banget kalo Qada seseorang itu udah ALLAH tetapkan.. udah keukir rapi, tinta mengering dan buku takdir udah ditutup plek..plek harga mati!!! tapiii saya gadis muda belia twenty sumthing ini teteuup aja suudzon takut ini anu sama sesuatu yang pasti… khawatir tepatnya sih.. khawatir soal rejeki, khawatir soal maut dan khawatir soal jodoh…
kemarin dan sampe hari ini saya trauma sama kisah percintaan, bukan cuma punya saya yang berantakan acak kadut ini, tapi belajar melihat dari punya orang lain juga…orang lain yang sodara saya, sahabat saya ato sekedar teman numpang lewat saya… takuuuut banget ntar bijimana kalo saya nikah sama lelaki yang saya anggukin lamarannya hanya karena nepsong dan khilaf terpukau tampilan luar, takuutt ntar kalo dapat suami yang bikin sesak dada bikin saya mati rasa dan tambah kurus, takuuut kalo sekarang andai ketemu yang udah click..cucok tapi akhirnya bikin saya patah hati… ah dasar saya perempuan cetek banget pikirannya!!! kalo kata teman saya si beruang madu EMANG SUSAH YAH JEJALIN HAL YANG BENER KE OTAK LU TUH!!! hahahaha

ok sekian postingan makin tak mutu ini… ini cuma pelampiasan kekalutan saya aja karena sesuatu hal yang anggap luar biasa yang menimpa “teman numpang lewat”…
Ya Allah kuatkan hati hamba Mu yang Engkau timpakan ujian, berikan kelapangan dihatinya, angkatlah rasa sedih dan susah dari dirinya… AMIEEENNN

0

Turn Off

hari ini harusnya semua berjalan dengan lancar…gak ada hal yang menghalangi saya untuk bersyukur.. ke kantor dengan aman..dibayari pula sama tetangga yang kebetulan searah, si bapak ruangan sebelah juga belum masuk jadi tidak banyak pekerjaan yang berarti, bisa makan siang agak lama dengan teman-teman dan pulangnya sempat mampir ke kantor lama, rapih-rapihin berkas-berkas untuk tender tanggal 10 ntar dan dapat ole2 banyak buah-buahan dari bos yang besok merayakan imlek… dan Alhamdulillah mereka ngerti gak ngasihin saya buah yang jadi sesajen πŸ˜› lantas apa yang bikin saya jadi sedih begini pas dikendaraan pulang kerumah??? sepertinya karena dengar lagu melow yang sungguh mati saya gak tau siapa penyanyinya…apa judulnya dan bijimana liriknya… yang saya ingat jelas cuma… lagu ini ada di album Now 1 yang covernya warna ijo botol..yang dulu pernah papita saya punya… dan lagu ini selalu diputar papita dimalam hari dengan lampu remang-remang sambil duduk berpikir tak mau diganggu..entah apa yang dipikirkannya.. selalu begitu dan ingatan itu ternyata membekas sekali membuat mood saya yang kinclong hari ini porak poranda… ternyata kesedihan, rasa suram dan gelisah lebih cepat menulari saya 😦 terlalu berlebihan ya???

malam ini rasanya gak ingin sampe rumah lebih cepat dari biasanya…kalo gak ingat berseragam dan gampang dikenali saya mau balik arah lagi…kemana aja…mungkin ke Marina lagi seperti biasanya…duduk sambil ditiup angin dan air ujan sampe setengah basah lalu pulang… hati saya kosong… Astaghfirullah…

0

Nyesek-nyesek…

dilamar itu menyenangkan???
bikin hati berbunga-bunga..
bikin perut berasa kayak lagi ada ribuan kupu-kupu yang ngepak-ngepak sayap…

harusnya gitu ya???

tapi ini… kali ini..

ya Allah saya gak mau durhaka!!! gak mau takabur!!! gak mau sombong!!!

jangan kasih azab

Engkau maha tau ya Tuhanku Sayang

bukan karena perkara bunga dan kupu-kupu yang bikin aku said No (again)

*plak!!!! oke fokus..fokus…pokus*

0

dan saya memilih untuk BAHAGIA

Kalo blog itu ibarat sebuah rumah…..milik saya…biarkan saat ini saya duduk manis dirumah saya, menyeduh teh dan bercerita… anda lurus saja kerumah sebelah kalo tak berkenan duduk temani saya bicara….saya nyaman kalo bermonolog…

Berdamai itu tak pernah mudah yah.. apalagi berdamai dengan diri sendiri??? triple sulit…
ini..dada saya ini sesak, gak bisa napas.. sakit sekali nusuk ke tulang!!! ini bukan drama buatan atau khayalan!!! karena masalah itu saya yang malam itu dengan sangat emosional hampir membanting laptopnya dan berteriak SAYA LEBIH STABIL TANPA KAMU ternyata keliru… setelah malam itu lebih porak poranda memungut hati saya yang patah, tak ada penyaluran karena bahkan mata dan hati bersekongkol tak mengizinkan saya menangis… terlalu emosi hampir bikin saya jadi manusia mati rasa… saya mati rasa untuk mengenang hal yang manis-manis tentang 5 tahun yang lalu… saya puas menyakitinya dengan kata-kata pedas yang beberapa menit kemudian membuat saya menyesal ingin membanting ponsel penghubung kata itu…

tapiiiiii Tuhan selalu baik… kebahagiaan dan kesedihan itu berpasangan bukan??? saya yang sedih diruntuhi “takdir” buatan saya sendiri dihibur luar biasa dengan anugerah, separuh hati saya yang kosong terasa ada isinya lagi… ternyata kebahagiaan saya ada disenyum lebar bidadari dirumah…yah dia penghibur hati saya sekarang…

berbulan lalu sejak malam itu, tak ada yang berani mengingatkan saya dengan kata-kata klise penghibur hati tentang takdir, jodoh…tak ada!!!! jelas saja karena saya yang jadi siluman harimau siap menerkam dan mencabik lawan bicara siapa pun itu….tapi orang-orang itu selalu ada, menemani saya dan mencukupi apa yang saya butuhkan tanpa saya minta… dengan cara mereka, dukungan, hiburan… yah seperti itulah anugerah saya yang kedua… saya punya banyak teman luar biasa!!

setelah sekian lama jadi manusia bertopeng, saya capek!!! kalo perubahan itu butuh pengorbanan, berarti moment kehilangan dan melepaskan salah satu milik saya yang berharga itu adalah korbannya, dan saya tak mau berkorban dengan sia-sia… harus ada perubahan!!!
saya masih mau menunggu hal manis apa yang Tuhan rencanakan untuk saya besok,lusa, tula, minggu depan, bulan depan…bertahun-tahun kedepan… πŸ™‚

saya ingin bahagia, dan saya memilih untuk melepas semua sakit itu… saya harap kamu juga…