5

Mendadak Nyepa….

hampir setiap hari setelah nikah pergi dan pulang kantor dijemput suami…(jaman pacaran dulu?? ih jangan ngarep deh hahaha) dan berhubung kerjaan suami kebanyakan di out door, pindah-pindah site pula maka eik harus sabar menanti mo dijemput jam berapa pun, solusi tempat nunggunya yah di mess kantor ato rumah teman, dan akhir2 ini berhubung perut bumil makin gedaay dan lokasi mess kantor ato rumah teman yang jarak + medan tempuhnya bikin keringatan *lebay* maka musolah kantor jadi pilihan yang aman hihihi untung musolah sekarang tambah nyaman karena udah di pasang tirai, AC+kipas angin… bumil sejahtera deh nunggu suami menjemput sambil sholat Magrib (untung belum pernah sampe harus Isya)

hari kemarin pun rencana begitu, eh ternyata suami tercinta malah kasih opsi yang bikin bumil berbinar-binar…. ditelpon trus intruksi “nunggunya sambil pijit crembath apa kek, jangan di musolah dulu” sampe speechless deh eik, ih suamiku perhatian sekaliii trus sedetik kemudian nyadar dan teriak… duitnya mana??? hahahaha dasar yoo istri medit bin perhitungan, mana mau duit bulanan apalagi simpanan buat persiapan lahir kicik di utak atik.. deal semua biaya di tanggung suami 100%… horeee hahaha

kepikiran untuk ke pijit refleksi yg di Mantos aja.. tapiii kan rugi bok dibayarin trus ambil yang murce2 gak puas pula hahaha*istri kurang ajar* dan tuing!!!! dapat ide!!! kayaknya udah setaun gak pernah full Spa di Eastern Garden, sejak tempatnya tutup..dan ingat kira2 sebulan lalu pernah liat kalo udah buka lagi… jadi deh bumil ngangkot sambil nentengin helm ke Tanjung Batu….pas buka pintu langsung de ja vu… aaah setiap kesini momennya selalu dihati yang lagi senang, atmosfir tempat nya juga emang nyamaaan banget, disambut es teh serai dan handuk dingin.. karena nyampenya udah jam stengah 5 sore, nego sama mbaknya kira2 kalo ambil paket yang terlama masih mau gak?? ternyata BISA!!! yeay akhirnya ambil paket Romantic Bliss.. treatmen Steam nya di skip setelah sebelumnya make sure dulu terapisnya bisa handle bumil gak… tapi aku emang yakin tempat ini terpercaya, kali kesekian kesini dan gak pernah kecewa walaupun terapisnya selalu beda2

ada banyak paket nya, yang satuan juga ada.. tapi cuma sempat fotoin yang paket spa nya aja

paket perawatan spa

mulainya udah jam 5… ganti sendal, masuk kamar yang buat couple (jadi inget partner si ayunda deh ih) ganti baju pake kimono dan mulai foot ritual –>> Herbal Bath yang nyaman karena pake air hangat –>> body massage –>> body scrub –>> facial + masker–>>mandi air hangat dengan sabunnya yang pengen gue curi bawa pulang saking soft wangi nya dan ditutup dengan balur hand body sekujur badan… sepanjang treatment bumil ketiduran..sesekali dibangunin mbak terapisnya untuk pindah posisi :p

ruang perawatan

ruang perawatan spa 3

toilet

maap yah untuk gambar yang gak representative.. pencahayaan diruangannya emang remang2 gitu dan hp eike produk jaman jebot :p

buat bumil yang nanti mo nyoba gak usah khawatir, karena terapisnya tau banget koq bagian2 mana yang gak perlu dipijit, posisi tidur miring, telentang ato duduk kita pun dibuat senyamaaan mungkin, sampe saking percayanya ke si terapis gw mau aja pas ditawarin scrub di bagian perut, scrubnya lembut2 aja koq..anak gw kan lumayan heboh kalo ada gerakan2 d seputaran perut tapi pas di scrub dan pijit sebadan dianya anteeeeng banget kayak menikmati juga mamaknya merem melek nyaman hehehe

total waktu yang harusnya 3 jam meleset stengah jam karena bumil masih leyeh2 menikmati wedang jahe hangat hihihi maap yah mbak tutupnya jadi molor sejam…

oke tawaran treatment dari pak suami sudah selesai, tapi ternyata kerjaan doski belum juga selesai… kalo gak di treat mungkin gw udah ngamuk hahaha tapi pas ditawarin pulang duluan aku mau2 aja… *mureeeeeh* hahahaha titahnya pulang naik taksi.. tawar menawar kalo bumil ngangkot aja *lagi-lagi sayang duit*, tapi gak direstuin tuh kekukeh harus naik taksi…udah nutup telpon pun suami masih dial lagi make sure pilih taksi si burung biru yang aman… yo wes akhirnya teteup ngangkot sampe di RM sri solo, makan bubur ayam dulu karena kicik udah nagih makan malam trus nyari taksi pulang rumah… dan feel bless walaupun lumayan lama dapat taksi, tapi ada sopir yang bantu cariin… sayang sama bumil kali yah hehehe…

over all makasih banyak yah papa kicik… tium-tium sayaaang

Advertisements
2

Wall Stiker Kamar Kicik

se-nice2 nya mertua teteup yooo nek namanya kita perempuan mo lahiran bakal nyari mama kandung juga hehehe untungnya jarak rumah mama sama mertua cuma kurang lebih ditempuh 25 menit… nah kira2 udah lebih 2 minggu ini daku dan suami ngungsi ke rumah mama, sklian rayain sholat Idul Adha sama-sama…. kamar masa gadis dulu Alhamdulillah masih kosong dan rapi (ah kadang kangen sama kamar ini, bermalas-malasan baca buku) dan mama begitu tau kita mo pulang lahiran , kamar di cat lagi *tium sayang mamsky* kamar yang emang biasa2 aja kepikiran pengen di tempel wall stiker unyu… browsing-browsing ketemu Gudang Wall Stiker di facebook… harganya murah pula… jadi deh nyoba pesan 3 lembar ukuran 60×90…sengaja ambil yang animal dengan warna2 yang lebih umum, gak girly abis, karena kamar itu bisa jadi tempat main juga buat Keenan ponakan gue yang Insya ALLAH umurnya cuma beda 5 bulan sama kicik hehehe

hari minggu pas libur ngantor suami juga, dibantu sodara sepupu ku yang kecil kita mulai bongkar pasang nempel si wall stiker… seru deh hehehe ternyata ukuran 60×90 pun begitu di aplikasikan ke dinding jadi lumayan besar…

ini nih tampilan jadinya si wall stiker setelah di tempel di dinding kamar

Mapanget-20131020-02749

Mapanget-20131020-02767

IMG05027-20131020-1011

pesannya 3 lembar tapi yang kepasang 2 aja udah rasanya full…

lucu yah??? jadi gak sabar nunggu si pendatang baru…

2

Mengisi Weekend

Alhamdulillah Hijabers Manado (HM) yang kemarin sempat vakum lamaaaa banget mulai aktif lagi.. dan hari minggu pagi tadi kegiatan pertama HM dengan pengurus yang baru (selain rapat-rapat, kongkow2 ngopi cantik di cafe 😀 )

jadi bumil juga semangat ikutan, jam 9 pagi udah bangun, nyari sarapan bubur manado tapi alhamdulillah dikirimin serantang bubur ayam sama tetangga trus siap2 deh ke Masjid Ahmad Yani… diantar suami yang mana udah telat masih belok mampir minum es kelapa muda NTB dulu dekat jembatan Megawati hihihi untung nyampenya kegiatan belum mulai…

yang datang banyak wajah-wajah baru… ahhh aku syenaang, walaupun gak banyak cuma sekitar 20 orang ngumpulnya karena miskom tapi Alhamdulillaaaah bisa silaturahmi dengan saudara-saudara baru 😀
walaupun acaranya molor tapi overall berjalan lancar… banyak anggota baru yang daftar, banyak pin HM yang terjual dan peserta juga excited dengan kegiatannya itu sendiri (penting!)

yang lucu ketua HM kita borong roti dan donat banyaaak banget, nah bumil jadi gak konsen deh tuh kan hahaha sibuk makan sama sibuk ngapalin tutorial :p

foto-foto banyak yang cakep tapi ada dikamera Ita..jadi bumil share foto dari kamera hp yang bapuk banget aja yah 😉

pose bumil sebelum berangkat

pose bumil sebelum berangkat

IMG04944-20130922-1315

pose bersama banner Hijabers Manado

pose bersama banner Hijabers Manado

yang mau liat foto kegiatannya ntar kalo udah dapat file dari Ita, aku share yah 😀

nah kegiatan kelar masuk Ashar… selesai beres2 dan “rapat” kilat pengurus untuk janjian ketemuan ngatur kegiatan berikut, bumil ngajak Ita jalan2 ke Mantos, bbm suami minta gak usah di jemput, mo pulang naik mikrolet sendiri aja… nah sebenarnya sih bumil lapar berat..walaupun udah ngabisin 4 biji roti huahahaha..akhirnya ujung2 nyari tempat makan dulu deh berdua Ita… kita mampir di Waroeng Kampoeng… suka deh tempat makan ini..peralatan makan dan dekorasinya jadul…setiap kesini menu yang dipesan selalu sama.. Nasi Ayam Buluh + sayur rica rodo… Ita pesan nasi goreng cakalang yang keliatannya enak (gak nyicipin)… dan yang bikin napsu makan nambah, liat deh piring makannya..
IMG04948-20130922-1458

kalo kata orang Manado ini namanya piring blek (piring kaleng) 😀 jadul bangeet kaan??? hihihi

kenyang makan, geret Ita ke baby shop mantos, liat2 perlengkapan ASIP…eh ternyata cooler bag Gabage ethnic,polkadot ada loh, harganya juga beda tipis kalo pesan ol + ongkir…truuuus gak rencana eh nyantol beli legging 5in1 ukuran 0-3 bulannya kicik :p hmm sama headband nya jugaaa…. headband nya lucuuu walaupun mihil menurutku, hmm gkpp deh yah, beli sebiji ini aja koq… truuuuus pulang deh.. kaki udah pegel dan ngantuuk berat! nyampe rumah udah jam 5!!! nanggung amat kalo mo tidur, jadi minta diantar suami aja ke rumah tantenya nganterin baju, jemput si adek ipar yang kecil trus pulang sholat magrib…udah niat mo tidur2 ayam eh diajakin suami gunting rambut dulu, wesslaah… kalo gak hari ini kayaknya gak akan sempat terus… segeran deh sekarang liat suami dengan rambut barunya….

well ini udah jam 10 malam tapi bumil geraaaah gak bisa tidur (padahal capek banggeett) jadi gangguin suami aja yang lagi khusyu main game babi-babi (sebel banget liatnya) hahahaha kecanduan banget beberapa hari ini tidur bisa malem banget cuma buat urusin ternak babinya, tadi juga seharian ditinggal main game nya itu sampe aku pulang ckckckc hmmm tapi Alhamdulillah weekend ini full happiness… 🙂 gimana dengan cerita weekend mu? 😀

12

Tentang ASIP untuk Kicik

sejak kenal ngeblog Alhamdulillah aku “gaul” nya sama blog working mom 😀 khatam baca blognya mbak Anggraini Karimuddin yang kece berat memprioritaskan ASI Eksklusif untuk baby nya, jadi lumayan lah ngerti apa itu ASIP, peralatan perangnya dan gimana manajemennya.. pokoknya copas abis caranya mbak Anggi… tapi untuk eksekusinya nanti eitsssss kita nantikan bersama semoga 11-12 yahmbak *GR* hahaha!!! pokoknya makin semangat untuk ngasih ASI Ekslusif untuk kicik karena sahabat baik saya si mami nya Nizam juga bisa treat hal yang sama untuk baby nya..padahal doski working mom juga loh… kalo yang lain bisa Insya Allah saya bisa… *semangat on fire hihihi*

sekarang pun udah mulai edukasi ke suami dan mamsky apa itu ASIP gimana cara ngasih ke baby dan berulang kali yakinkan mamsky kalo asi beku yang dihangatkan tetap aman untuk baby…suami mendukung? 70:30 kayaknya hahaha mungkin dia gak mau membebani aku yang working mom tapi juga terpengaruh banget sama anggapan orang kalo bayi yang didopping ASI + Sufor bisa lebih gemuk…btw Alhamdulillah kemarin waktu nikah dapat kado kulkas dari si Keluarga Hokian Wijonarko :p jadi bisa di manfaatkan jadi kulkas khusus Asip si kicik.. udah mulai browsing, baca2 review dan ceki-ceki ke beberapa toko online + toko2 baby di manado, ternyata Manado lumayan lengkap juga walaupun harganya jelas lebih mihil maharani 😦
terima masukan kalo gak usah dulu sedia si breastpump dan konco2nya diawal kelahiran dedek, tapi mungkin aku akan mulai nyicil karean kalo beli sekalian semuanya luamayan berasa…

berhubung postingan suka aku share di fb dan ada para mom to be dan new mom yang nyangkut baca *dadah ke ratna dan ika* jadi semoga ini bisa jadi manfaat yah, kita belajar sama2

Apa itu ASIP??
Asip itu singkatan dari ASI Perah atau Asi yang diperah…

Gimana Cara Perahnya??
bisa diperah dengan tangan ato dibantu dengan breastpump (alat pompa)

Media Penyimpanan?
ASIP yang udah diperah bisa kita simpan di botol2 plastik, botol kaca khusus ASIP (bisa diakalin dengan botol UC1000 juga)atau disimpan di plastik ASIP… trus simpan deh di kulkas

Suhu Ruangan
Pada suhu ruangan hangat, ASI dapat bertahan selama 4 – 6 jam
Pada suhu ruangan ber AC, ASI dapat bertahan selama 10 jam

Kulkas
ASI yang baru diperah dapat bertahan selama 3 – 8 hari
ASI yang sudah cair (ASI yang diturunkan dari freezer) bertahan selama 24 jam
Botol kaca atau kantong ASI harus diletakkan dibagian paling dalam jangan dekat dengan pintu.

Freezer
Kulkas 1 pintu, ASI dapat bertahan selama 2 minggu
Kulkas 2 pintu, ASI dapat bertahan selama 3 – 6 bulan
Freezer khusus, ASI dapat bertahan selama 6 – 12 bulan

Cara Menghangatkan ASI

kalo di Rendam Air Hangat, caranya :

ASI dari Kulkas Bawah
ASI yang disimpan di kulkas bawah cara menghangatkannya dengan menaruhnya dulu pada suhu ruangan beberapa menit, lalu aliri botol kaca dengan air hangat atau rendam botol dalam mangkuk yang berisi air hangat. Usahakan tidak ada perubahan suhu yang drastis.

ASI dari Freezer
Sebelum dihangatkan untuk diberikan pada bayi, ASIP harus disimpan terlebih dahulu ke kulkas bawah sehari sebelumnya. Misalnya, ASIP akan diberikan besok, maka ASIP harus disimpan dulu di kulkas bawah pada malam hari ini. Cara menghangatkan selanjutnya sama seperti di atas.

kalo pake Warmer, caranya :
Selain dengan cara di atas, tersedia juga warmer yang digunakan untuk mengahangatkan ASI. Produsen breast pump memproduksi juga warmer nya.

nah untuk breastpump nya sendiri ada banyak macam, mulai dari yang manual sampe yang elektrik… aku naksir berat sama Medela Manual, tapi baca2 review merek pigeon ato tommee tippee juga bagus walau harganya dibawah si medela, cocok-cocokan juga sih yah mo pake merek apa, karena dengar2 pengalaman teman bahkan ada yang bisa nyetok ASIP se kulkas hanya pake tangan aja walau muncrat2 sih hehehe

Medela Manual

Medela Manual

Medela Swing

Medela Swing

Pigeon Manual

Pigeon Manual

tomme tippe manual

tomme tippe manual

ini model botol2 dan kantung plastik ASIP :

dapat gambar dari mamanyabayanaka.blogspot.com

dapat gambar dari mamanyabayanaka.blogspot.com

botol kaca asip

botol kaca asip

botol plastik asip

botol plastik asip

plastik penampung ASIP

sempat cek di toko baby Manado Town Square harga botol kaca isi 3 nya 68rb dan botol plastik 100rb isi 3, tergantung merek sih, ada yang baby world cuma 40rb ajah hmmm lumayan mahal yah, tapi tenaaang bisa diakalin koq pake botol UC 1000 yang kita sterilkan dulu.. kebetulan mertua ngumpul2 botol UC1000 ini banyaak banget kemarin jadi bisa dimanfaatkan deh.. soal mana lebih murah pake plastik ASIP ato botol bisa baca di artikelnya mbak Darina Danil di forum mommies daily ini

truuus kalo ngantor gimana dong cara nyimpannya biar ASIP tetap fresh?? kalo aku sih pasti pake cooler bag dan perlengkapan perang lainnya kayak ice pack, ice gel dan sebangsanya…. naksir merek Gabag..motifnya unyuuuu dan harganya musidah bambang lah… 200an gitu 😀 *penting* kalo disimpan dengan baik dalam cooler bag bisa tahan sampe kurang lebih 13 jam 😀 ato bisa juga nitip di kulkas kantor

model gabag etnic

model gabag etnic

gabag polkadot

gabag polkadot

hmm apalagi yah???
soal manajemen stok ASIP nih… nah ini yang aku agak ketar ketir, ya ALLAH berikan rezeki berupa Asi ku mengucur deras ya Allah Amiinnn….mengingat aku cuma punya jatah cuti 3 bulan dan setelah nya kicik akan ditinggal2 hiks rasanya berdosa amat kalo udah gak full ngasuh dan gak nyusuin juga… kalo baca di blog nya mbak Anggi, beliau mulai nyetok pas cutinya itu,rajin bangun tengah malam dan welkam sama segala macam makanan minumam spy asi bisa melimpah produksinya… bisa sampe ratusan botol loh stoknya… tapi kalo menurut sahabatku Fitri dia gak nyetok kejar target, pompanya sesuai kebutuhan si baby nya aja, dan Alhamdulillah selalu terkejar.. doakaaan semoga aku eh kita juga bisa begitu yah, karena gimana pun ASI itu hak anak kan, ALLAH aja nyuruh kita menyusui anak sampe 2 tahun (QS. Al-Baqarah: 233) dan kalo dalam keadaan si ibu gak mampu memberikan ASI maka Dia memerintahkan kita untuk menyusukannya kepada wanita lain (QS. Ath-Thalaq: 6). hmm yakinkan hati untuk bisa kasih ASI ke kicik!!! *pasang ikat kepala* eh apa kabar sufor? aku gak alergi juga sih sama sufor, toh itu bukan racun buat anak dan bisa kesel sama orang yang labelin anak sapi buat baby yang terpaksa sufor… rejeki anak itu udah diatur yah, dimana2 ibu itu pasti pengen yang terbaik untuk anaknya…

oke sekian dan terima nasi untuk postingan yang panjaaang banget ini, semoga Allah kasih kemudahan untuk kita smua yaaah untuk jadi ibu yang baik buat anak kita nanti.. Amin Ya Rabbal Alamiin

0

Mitos Seputar Kehamilan vs Me

sejak ketauan hamil udah gak terhitung lagi deh masukan-masukan dari orang, mana yang harus dan gak boleh dilakukan sama bumil, pertamanya sih excited yah… tapi lama-lama errrrrhh emmmhhh gerah juga hahaha :p
misalnya kalo dapat saran-saran yang kowq gak masuk akal yah??? kalo gak dengerin takut tulah ato karma tapi kalo didengerin ini kan bukan sunah ato wajib sesuai syariat yah??? so win-win solution nya didengar aja sih, ditampung untuk menghormati, kalopun didengerin karena nyari pahala jadi anak soleh manut sama orang tua tapi untuk beberapa hal (ato banyak hal) suka aku skip :p

misalnya nih pernah satu waktu lagi sibuk sama persiapan ulang tahun kantor, salah satunya sibuk ngurusin doorpize pokoknya sibuk ngeprint->gunting->menggulung->masukin kertas di sedotan… jumlahnya gak sedikit pula, ratusan deh pokoknya dan ngerjain hampir sendirian karena yang lain juga ada job desc masing-masing, eeh ditegur aja dong sama ibu-ibu, orang hamil gak boleh gunting-gunting kertas apalagi ngegulung-gulung begitu ntar tali pusar anaknya kelilit..errrr mending yah yg ngomong bantuin hahaha reaksi yah cuma senyum aja sambil elus-elus perut dan membatin insya Allah lancar-lancaaaaarrr… ato yang paling bikin garuk-garuk pas mamsky keukeuh harus ngantongin lemon suanggi (jeruk apa sih itu dalam bahasa indonesia??) bawa kaca dan gunting kemana-mana! alasannya biar gak diganggu mahluk halus… yang kepikiran pertama tentu saja ini soal syariat dalam agama, apa gak musyrik tuh??tapi takut juga sih bikin hati ortu sakit jadi biasanya aku iya-iyain aja ketika dengan terpaksa dikantongin mamsky…. diniatkan aja dalam hati untuk cari pahala bikin tentram orang tua…. gak cuma itu aja sih…kayak aturan bumil gak boleh kemana-mana pas malam hari tanpa penutup kepala (untungnya pake jilbab) dan aku mikirnya mungkin supaya gak masuk angin kali yah..okesip… teruuus kalo ada ngeliat yang kusut-kusut harus dilurusin sambil diniatkan supaya persalinan lancara jaya (errrrrr ini sama skli gak pernah aku jabanin) dan pesan petuah nenek yang mana ngomongnya didepan suami kalo gak boleh ngelangkahin suami yang lagi tidur sekalipun itu cuma kaki doang dan gak boleh bantah-bantahan..kalo yang ini sih jelas yah anggap aja emang kewajiban bakti dan menghormati suami, walaupun kadang kalo kebelet pipis ato ato haus dan harus turun tempat tidur suka ribet bangun-bangunin suami dulu yang tidurnya dipinggir… dan aturan ter-HITS banget adalah gak boleh gunting/potong rambut selama hamil! lah bukan sunah ato wajib sesuai syariat islam kan tuh?? maka sibuk lah eik minta restu mamsky + suami supaya bisa gunting rambut! eh Alhamdulillah malah sebelum mohon ijin udah duluan disuruh tuh… kata mamsky rambut mending dipendekin dari sekarang supaya gak gerah pas ngangon ade bayi, ntar klo udah brojol pun bakalan susah nyari waktu potong rambut… yipppii akhirnya Jumat kemarin geret Ayunda ibunya Khedira buat potong rambut sekalian creambath….

kalo ngomongin soal mitos2 tuh gak ada abisnya deh pokoke… soal rajin minum air kacang ijo lah supaya rambut si bayi banyak (dadah-dadah apa kabar genetik) trus kalo minum yang dingin-dingin bisa bikin bayi gendut.. (iya kali kalo es nya pake sirup, pake yang manis-manis) truuus apalagi yah??? coba tuh ditambahin?? hihihi whatever pokoknya teteup doa yang kenceng supaya semua tetap lancar sampai hari H nya… sampe dedek bayi launching (album dangdut kalii) dan segala mitos-mitos itu mari kita serap dan saring..yang oke dijabanin yang gak oke diatur lah segimana rupa supaya gak menyakiti hati yang kasih masukan…

semoga semua bumil sedunia lahirannya lancar jaya juga yah walaupun udah melangkahi mitos-mitos..amien ya Rabbal Alamiiin

2

Lahiran Dimana ???

sejak positif hamil kira-kira umur si baby bala-bala 5w1h, kita udah kontrol di Siloam Hospitals Manado, karena dengar info yang bagus2 tentang si dokter ganteng dan baik hati ini dan berhubung si dokter cuma praktek di 3 RS saja, dan Siloam Hospitals satu-satunya rumah sakit di Manado (dua nya di luar kota) mulai deh gw dan suami hunting-hunting info biaya bersalin di situ… sampe 2x minta daftar harga, terakhir pas bulan BBM naik..karena udah feeling biaya nya pasti ikutan naik *wong harga parkiran aja naik kan yah seus…* dan nice info kalo RS nya kerja sama dengan ASKES… beta kan PNS rakyat jelata yah nek, biaya asuransi kesehatan yah cuma di cover ASKES doang, sementara suami yang baru pindah kerja kurang lebih 5 bulan ini belum tanda-tanda mulai ngurus jamsostek nya…

singkat cerita dapat info dari ASKES untuk golongan II jatah kamar gw kelas 3 dan rekap biaya bla..bla..blaaa semua-muanya pokoknya siap sedia 2-3 juta untuk lahiran normal, 8-9 juta untuk sectio… bismillah duitnya mulai dikumpul-kumpul dengan kemungkinan kalo sampe harus sectio… ditambah lagi 50% back up dana kalo nanti-nanti perlu biaya gak terduga-duga, udah niat pula cek kamar kira-kira senyaman apa jatah kelas 3 gw eh FYI udah gak kepikiran mo upgrade ke kelas 1 tapi sempat ngintip kamar kelas 2 nya sih, mbok yah seus nabung buat kelas 3 aja kempot-kempotan hahaha.. pas liat Alhamdulillah yah luas walaupun share kamar… sampeeee akhirnya sharing-sharing sama ibuk-ibuk dikantor kalo mereka semua nyaranin lahirannya di RS Umum Kandou sajaa.. RS yang gak pernah masuk didaftar perkiraan gw… apalagi dengar-dengar banyak info disitu pasien suka dipraktekkin sama koas-koas 😦 tapi ibuk-ibuk ini yang notabene para jaksa keukeuh based on their experience, aman-aman aja..mereka sayangin aja kalo harus keluar duit berjuta-juta untuk lahiran sementara di RSU Kandou bisa free kalo pun mau nyaman upgrade ke kelas 1 ato VIP gak seberapa keluar duit… aaah aku dilemaa(h)!!!!

dasar mental emak-emak gak mau rugi juga sih sebenarnya 😀 😀 :p budget lahiran di Siloam bisa buat kebutuhan pasca melahirkan, tapi aku terlanjur cucok dan cinta sama si om dokter yang sekarang…. sampe sekarang pun belum pernah ganti dokter masih tetap kontrol ke Siloam… minta masukan sama suami…dia sih dukung 100% sama yang gratisan tapi masih pro ke Siloam juga kadang ngomong ke RSU ajaa lah, kadang bilang hmmm tetap di Siloam aja.. yeee ini sih gak membantu! labilnya sami mawon kayak eik hahaha 😀 kalo sama mamsky masih fifty-fifty restunya… tapi kayaknya mamsky lebih berat ke dokter sekarang…

masih ada 2 bulan lagi sih ini, tapi jelas ini bulan2 penentuan dari kelabilan mo lahiran dimana…

ada saran gak kira-kira???

8

Daftar Keperluan Baby A

ternyata sodara-sodara barang sekecil, seuprit-uprit buat baby new born itu kalo dikumpul-kumpul bisa bikin jebol kantong juga loh… *awal yang serius dari mamak kere 😀
oleh dan karena itu, sebelum belanja gw mulai bikin list daftar belanja baby A pake aplikasi word..excel dan memopad segala di hape! stalking ke blog-blog para mamak hebat kayak mbak Anggi Karimuddin, Nova Lumar, Arienda Sapari, Fifi Alvianto yang mana blognya udah mulai gue intilin sejak taun 2009 dan lumayan paham sampe ke soal ASIP, MPASI, Clody dan sebangsanya sampe stalking ke blog-blog para mamakers yang baru aja brojolan tahun ini 😀 gak cukup itu aja, gw juga BOM teman-teman dekat yang abis lahiran dengan pertanyaan tepat sasaran “BARANG APA YANG GAK PERLU GUE BELI???” trus mulai deh hunting-hunting toko bayi se ibukota Manado, catat harga detail barang, buka2 olshop baby yang rekomended, join di grup2 jualan keperluan bayi desebre…desebre…. sampe segitunya??? iya sampe segitunyaaahhh!!! :p

akhirnya menimbang dan memutuskan inilah daftar belanja perlengkapan si kicik baby bala-bala dengan eeeerrrrrrrrr persetujuan bapaknya… *eh bapaknya gak pusing-pusing amir sih, dia taunya ngongkosin sama pelototin struk-struk belanja aja hahaha

buat si kicik
* Bedong / Loyor 2 lusin —> (ini belinya meteran terus di neci sendiri di shopping centre)
* Gurita Bayi 1 lusin
* popok kain / cidako 1 lusin
* celana 3/4 ukuran S 1/2 lusin
* Celana Pop New Born 1/2 lusin
* celana Pop ukuran 3-6 bulan 1/2 lusin
* celana panjang tutup kaki new born 1 lusin
* celana panjang buka kaki new born 1 lusin
* celana panjang buka kaki ukuran 3-6 bulan 1 lusin
* baju lengan panjang new born 1 lusin
* baju lengan panjang ukuran 3-6 bulan 1/2 lusin
* baju lengan pendek new born 1/2 lusin
* baju lengan buntung new born 1/2 lusin
* singlet ukuran 0-3 bulan 1/2 lusin
* Jumper merek carter 5in1 1 pak
* Sarung tangan kaki 1 lusin
* kaus kaki bayi umur 0-3 bulan 4 pcs
* sepatu bayi 0-3 bulan 1 pcs
* handuk lebar 1 pcs
* handuk topi 1 pcs
* washlap 1/2 lusin
* washcloth (sapu tangan) carters isi 8 1 pak
* Bantal Peang 1 pcs
* Bantal kepala + guling = selimut 1 set
* Kelambu kecil 1 pcs
* loyang mandi 1 pcs
* Detergen + Pelembut Sleek 500 ml 1 botol
* Detergen Sleek untuk botol susu 500 ml 1 botol
* Tissu Basah mami poko non parfum dan alkohol
* perlengkapan zwitsal baby minus cologne dan hair lotion
* Minyak Telon Ny Meneer
* Minyak Kayu PUtih
* Alkafil
* Baby Wrap (gendongan) 1 pcs
* Tempat Bedak 2in1
* keranjang baju bersih & kotor
* keranjang sampah
* loyang stainles 2 pcs (buat botol dan tempat air hangat nya kalo mo basuh-basuh)
* sikat botol
* Tas Baju buat ke rumah sakit (belu beli karena masih pengen nabung beli merek colorland yang motif polkadot cokelat hijau) 😀
* Botol susu Dr. Brown 3 pcs
* Cooler Bag (belum dibeli, rencana kalo udah mulai ngantor dan naksir berat sama Gabage Picnic Polkadot *kode)
* Pompa Medela Manual (belum dibeli)
* Botol kaca untuk asip RBS isi 4 (belum beli juga)
* Stroler ( insya ALLAH belinya kalo kicik udah 3 bulanan aja, supaya bisa langsung di cobain)
* box bayi (yang mana ini masih perundingan sama bapaknya yang kekeuh harus beli sementara gue berpikir kalo itu belum dibutuhin banget sekarang)

Dan buat mamak nya
* Gurita jait 2 pcs
* Kain Panjang 2 pcs
* Baju pulang dari rumah sakit
* sepatu pulang dari rumah sakit
* Daster kancing depan 3 pcs
* Kimono 1 pcs
* Celana Dalam ukuran XL 1 lusin
* Bra ukuran bohay 1 lusin
* Pembalut khusus melahirkan
* jilbab instant
* perlengkapan mandi
* ikat rambut
* sendal jepit untuk di rumah sakit
* Sprei Waterproof

hmmm udah segitu aja…. yang belum dibeli tuh kode banget loh buat yang mo ngadoin…. hahahahaha *ngarep pake gak tau malu

ada saran gak nambah apalagi kira2 yang saya lupa??? oh iya sempat ada masukan gak usah beli popok kain banyak karena ade lebih sering pake pampers, tapi diprotes dong sama neneknya…katanya minimal 3 minggu walaupun pusar udah puput, bedong sama gurita tetap harus dipake, okelah saya mingkem aja sama yang pengalaman dah… lagian buat apa ada bapaknya kalo gak bisa di prakarya buat cuci-cuci bedong, popok kain yang penuh ompol?? kan yah?? ahahaha *disambit suami

sekali lagi postingan ditutup dengan permohonan kepada hadirin hadirot, mohon doa yah supaya mamak nya nan kece ini dan si kicik sehat wal afiat selalu.. amin ya Rabbal Alamiiin