0

Cumi-cumi Studio And Photoworks

tau tempat ini dari Rani.. waktu rencana prewed indoor sempat tertarik ngelirik studio foto ini, tapi sayangnya waktu itu hari minggu, studionya tutup…dan saya gak punya bayangan range harganya, jadilah kita ciao saja ke Fuji Image Plaza Samrat..

setelah liat hasil foto studio prewed indoor kita kemarin yang lumayan bikin senyum kecut akhirnya bikin saya gatel searching portofolio Cumi-cumi Studio And Photoworks ini di gugel..belum banyak info sih karena mungkin mereka memang masih baru di Manado, tapi akhirnya bisa juga dapat Pin nya dari Twitter… chating sama entah CS atau Ownernya.. telponan…dan

dikasih price list

Reasonable…

foto-foto hasil karya mereka…

This slideshow requires JavaScript.

hmmmm menarik!

semoga pak cumamih mengabulkan untuk photo shoot indoor sekali lagii..

Amiiin

yang butuh info Cumi-cumi Studio And Photoworks  (depan Mantos, Samping Waroeng Charity)

CP: Julian 081340249260

PIN BB : 274A97D3B

Advertisements
0

Progress Photo Pre Wed Indoor

cetakan foto pre wed indoornya sudah jadi! dan bagaimana hasilnya??

lelaki berulang-ulang kali menanyakan “keadaan” saya sejak pertama kali liat hasilnya sampe pantat nemplok di kursi rumah makan swadaya samping studio… yes! tanpa perlu pertanyaan itu dia tau saya… saya tau dia… kita berdua gak puas.. (opo maksudnya bahasa ngawuuurrr)

*mengheningkan cipta sejenak*

kata lelaki foto itu oke ato gak cukup diliat sekali… itulah kesan pertama yang akan melekat di mata dan dihati

mungkin ekspektasi kita yang berlebihan sama om fotografernya.. *tarik napas lagiii*

dengan harga paket foto prewed hanya 250ribu dan “sumpalan” ke om fotografer 50ribu perak, sepuas apa siih yang kita harapkan.. so face it lah..cukup menyapu dada dan mengikhlaskan… lelaki akan tetap berusaha ngedit si foto supaya lebih cucok dihati..kalo hasilnya oke akan lanjut cetak tapi kalo gak yo wess lah masih ada foto2 berkebaya ungu di lokasi masjid Ahmad Yani yang bisa jadi pegangan….

oh iya tanggal 15 sampe hari minggu ini kebetulan libur kan? soo kami berinisiatif untuk foto prewedding outdoor lagi… entahlah bisa ato gak, tergantung jadwal si ade yang apes jadi fotografer gretongan..daan apabila mungkin masih ingin foto studio sekaliii lagiii.. mungkin gak akan ribet dengan kebaya menjuntai, cukup pake circle kebaya buat dipake antar harta plus jas dan kemeja celana panjang hitam untuk kostum lelaki… make up nya? mungkin make up minimalis sendiri..ato ciao minta di make up in sama tante leni di steiner salon.. fotonya di studio mana? lagi ngelirik cumi-cumi photo studio.. lagi nyari portofolionya di gugel tapi kayaknya gak banyak informasi yang di dapat… untung dapat PIN bebeh nya di Twitter… kalo dia kasih harga reasonable mungkin bisa jadi pertimbangan saya dan cumamih

hondeeeeeeh banyak mungkin nya dari tadiii hahahaha

hokeee tetap semangat!

0

cerita pre wedding out door

jadiii sesungguhnya sesi foto shoot prewedding outdoor itu udah dimulai sejak 2 minggu sebelum lamaran resmi.. ato beberapa jam sebelum lelaki izin sama mamsky… kalo kata orang manado.. cico’?? yes!!! berbuntut “kualat” opkors hahahahaha…

nah ceritanyaa kita foto prewed part 1 ini karena memang ada kesempatan sajuaah, kebetulan calon ade ipar alias ade lelaki lagi libur kuliah, sepupunya jugaa maka prepare lah kita dengan seniatnya.. sore itu pake ngaku sama Trigong, lanjut ke mall cari kemeja yang persis (akhirnyaa looks like jokowi hahaha) packing diam-diam, dan pagi nya saya cap cus ke rumah amelia untuk numpang ganti baju.. yoiii mamsky taunya saya ngantor hari itu hahaha sungguh nekat dan terlalu… oh iya itu juga kali pertama saya ngaku sama kelber (call it ameong) kalo saya mau nikah.. responnya?? NANGIS dong!!! hahahahah *puk-puk

oke setelah itu lanjut di jemput lelaki mampir beli kain glitter meteran yang beruntungnya kita paduin 2 warna, sarapan pagi dan boncengan beriringan 2 motor menuju Gunung Mahawu Tomohon.. Yup!!

dijalan hujan geddaayy sekaliih tapi masih mampir beli bunga di pinggir jalan kota Tomohon yang emang terkenal dengan bunga2 segarnya.. Alhamdulillah dapat rejeki di kasih beberapa tangkai bunga gretongan sama ibu dan suaminya yang bule… huhuhuy God Bless You madam

begitu sampe di post mahawu dua ade, Tri dan Noto udah basah kuyub kedinginan..kasian skalii tapi gak bikin semangat menyurut, setelah isi daftar tamu kita jalan menanjak menuju puncak mahawu, jalan lumayan licin..dan Alhamdulillah sampe sana Sepii.. kita muter menuju mata angin supaya bisa dapat spot lembah yang lebih coke  dan berangin… sayangnya udah muter dan baret-baret dengan ilalang-ilalang nakal ternyata angin hanya berembus semilir kentut ajaaa disitu.. oh sad… langit pun mulai gak bersahabat buru-buru pasang tenda dan ganti kostum…

yak saya prempewi sendiri sodarah-sodarah… make up sendiri, ganti baju sendiri dan pasang jilbab yang dibantu sama calon suami + ade-ade yang lelakiii smuaa.. sayangnya begitu kita ready take gambar beberapa kali dan kabut datang menyelimuti si lembah… ohhh sad part 2!!!  blum lagi hujan keras yang menyusul… lariilah smua masuk dalam tenda berdesak2an… sekitar stengah jam kemudian disaat cuaca mulai cerah kita lanjut foto2 lagi… tapi emang gak rejekinya, setiap take foto dengan si baju putih kabut kembali datang, padahal udah kesetanan ganti baju dan pasang jilbab.. hari itu sukses pose dengan 2 kostum… pulangnya pun kemalaman dan kelaparaan!!! kita mampir makan ikan bakar buat nyumpel  naga di perut yang ngamuk dari siang dan pulang ke Manado  lagi…

walaupun sesi fotonya sungguh drama tapi Alhamdulillah hasilnya memuaskan..mo cari dimana lagi fotografer dan asisten gretongan yang tugasnya ngerangkap jadi kuli pikul, seksi sibuk ngatur2 baju, melambaikan si kain yang diliit di jilbab supaya keliatan natural pake kelaparan dan kedinginan pulaa… ooh i lup you pull kalian berdua trigong dan noto sayaang

lalu apa kabar dengan prewed outdoor part 2 nyah??? sudah jugaa..kali ini pake izin pamit…. lokasinya hanya di seputaran Mega mas saja.. fotografernya teteup si ade Trigong unyu-unyu tersayang (ngerayuuuuu) ahahaha

hasilnya???

This slideshow requires JavaScript.

ini dipersembahkan untuk kalian duo fotografer dan asisten.. makasih banyak udah mau rempong ribet.. smoga gak kapok yaaah *smoch*gak berhenti bersyukur semuanya dimudahkan… Alhamdulillah… *peluk satu2

3

cerita pre wedding indoor

gerah dengan repetan mamsky karena kita berdua masih nyantai gak bergerak buat foto prewed indoor,  akhirnya hari minggu pagi disaat aura pemalesan masih menyelimuti saya dan lelaki (tsah bahasaaa) maka kita pun  memutuskan  senin besoknya izin dari kantor spesial buat photo shoot..

kenapa milih hari senin?? karena itu adalah hari kerja yang mana studio foto dan tempat umum pasti lagi sepi… jadi gak perlu salting dan malu berpose hehehe karena emang rencana mendadak maka minggu siang itu juga abis dzuhur langsung rebek capcus bergegas ke bridal buat pilih kostum yang mo dipake (Ko Nang baik sekali bebasin kita untuk pilih kebaya2 cantiknya), fitting , tentuin waktu make up untuk esok pagi..trus nyambuuung ke studio foto..

nah kenapa kita fotonya di studio dengan paket lepasan? karena ternyata paket yang kita ambil dari Ko Nang exclude fotografer prewed indoor 😦 kostum dan makeup gretongan tapi kita kudu charge lagi buat fotografernyaa yang harganya lumayan “nyetrum” buat kelas fotografer dengan background standart.. untungnya duluuu saya udah hunting studio foto plus penawaran harganya, sore itu rencananya cuma mo appointment ajaa eh  baru nyadar dong kita kalo hari minggu studio foto pada closed….

sesungguhnya mau kita tuh gak perlu pake foto di studio segala, cukup nyari spot indoor oke saja dan take a lot pictures..murah meriah mencret kaan tapi mempertimbangkan saran sono sini *poke ka eka* kalo penting memperhatikan background, cahaya, editan dan apalagi  fotografer studio jauuuh lebih menghasilkan foto yang maksimal maka kita pun ambil keputusan untuk punya beberapa foto prewed indoor studio, udah ketar ketir aja gak bisa take foto di studio tanpa appointman lebih dulu tapi untung itu gak terjadiii

kita  nyari mobil sewa yang Alhamdulillah gretongan sponsor dari om ipi adenya mamsky dan terakhir hubungi ka eka tersayang yang jadi hijab stylish. Alhamdulillaaah persiapan dimudahkan bahkan sampe tengah malam ka eka sibuk bbm kirim foto tutorial special buat muka akikah yang kurus iniii..

sampe dirumah kita masih rebek pula packing baju yang duper banyak dengan harapan bisa gonta ganti baju walaupun hanya menghasilkan beberapa lembar foto… tidurnya pun kemalaman… lelaki pulang rumah buat packing sepatu dan backdrop dia… ZZzzzz

bangun pagiii dengan mata panda!!! jam 7 pagi nasi kotak buatan mamsky udah siap ditambah dengan cemilan dan kue basah ala kadarnya…telpon taksi dan berdua bareng mamsky ke salon Ko Nang buat make up… sampe sana si MUA udah stand by..make up nya pun lancar aja, cuma yang bikin syok adalah alis akikah yang dikerik duper tipiiiis, ya ilahiim seumur-umur gak pernah punya alis se tipis ituuu walaupun setelah di lukis hasilnya disambut kagum.. *teteuup masih gak rela sampe sekarang.. nah soale teknik make up nya sih okee yaah tapiiii yang bikin miris produk lenongannya itu loh.. pilihan based nya terlaluuu putiih dan karena gak disemprot oxy ato memang merek make up stuffnya yang gak oke bedaknya pada pecah-pecah 😦 tapii syukur soal ini udah di komunikasikan dengan Andika si MUA, dia kasih alasan yang rasional dan punya 1x kesempatan lagi untuk perfomance saat antar harta nanti..

naah kembalii lagi ke bridal ko Nang!!! pas selesai dandan ka eka dan ita datang buat masangin jilbab… aaah aku bahagiaa punya merekaa, dengan 3 (nyaris 4 kostum) jilbabku pun di bikin dengan model berbeda-beda… selesai dandan, pasukan siap kita pun capcus ke studio foto fuji star plaza samrat,kita cuma ambil paket prewedding I ( 2 x shoot, 2 ukuran 4R, 1 ukuran 16R dan CD editan) Alhamdulillah prosesnya dimudahkan dan kita dilayani dengan sabar sama om Novi (fotografernya) setelah selesai kita mampir ke masjid Ahmad Yani buat foto dengan background masjid  (setelah makan siang sebentar dalam mobil)  rame2 naik ke lantai 2 masjid buat ganti kostum ke tiga, sempat dapat beberapa foto oke dilantai 2 ini dan DIUSIR sama penjaga masjid yang Astaghfirullaah rese’ amit-amiiit… padahal mamsky udah izin loh sebelumnya sama pengurusnya, padahal naksir abis sama spot di lantai 2 itu tapi emang bukan rejeki yaah..bahkan kareana beliau yang tega itu mood sayapun hancur berantakan… di support lelaki dan teman2 yang walau cape tapi masih sabar kita lanjut foto di lantai 1 masjid.. Alhamdulillaaah hasil fotonya oke-oke (makasiiiih ita sayaaang *ketjup basah)

cuaca mulai gak bersahabat, hujan gedeee banget tapi mamsky masih nyemangatin kita untuk foto di vihara Tomohon..setelah mampir jemput ade yang pas pulang sekolah pengen ikutan kita capcus kesana, sampe di Tomohon  cuaca tiba ceraaah..tapii sayang ternyata untuk foto di vihara kita harus ngerogoh kocek 200ribu sajaah sodaraaa.. uuuh aku gak relaa soalnya walaupun dengan spot yang oke tapi pasti hasilnya gak akan banyak karena waktu mepet banget udah mo gelap… akhirnya dengan baju cantik si CPW ini gegoleran aja tidur dan cukup memandang teman-teman, ade mamsky dan lelaki foto2 di vihara hehehe

pulangnya otomatis udah malam, kita mampir makan lalapan ayam dan bebek di tikala dan cap cuss pulang nganterin ka eka dan ita kerumahnya di Maumbi,

Alhamdulillah sama rejeki hari itu…..walaupun dengan kondisi ka eka yang masih lemah letih lesu tapiii masih sempatin untuk jadi stylish hijab dengan bayaran cintaaa…Alhadulillah walaupun ade nya lelaki mendadak gak  bisa jadi fotografer tapi ada ita yang bisa handle ini dengan fotonya yang oke-oke…Alhamdulillah ada amelia temanku sayaang yang rela bolos ngantor juga buat mampir ke toko kain beli tambahan printilan jilbab dan nemenin kita sehariaan penuuh… Alhamdulillaah lelaki walaupun kaku bangeet difoto tapi sabar kasih semangat dan rajin nyikut kalo akikah udah mulai badmood… Alhamdulillaaah punya mamsky power puff girl yang mau repotin masaaak, mau nemenin foto sehariaaan…

walaupun fotonya masih mentah bangeeet belum diedit dengan bangga pamer beberapa hasil foto prewed indoor proyek cinta orang2 tersayangku iniii :* (ketjup basah satu)

This slideshow requires JavaScript.

 

 

info contact person Ita : 081244443725

FB dan Onlineshop 

6

Brenda Waworga #Prewedding Photographer

nerpes mo mulai dari mana for isi postingan satu ini, takut mendeskripsikan terlalu cetek tentang si photographer prewedding impian dan ulasan yang ternyata gak pas buat si dia yang WAH banget hasil jepretannya hihihi

oke sekian mukadimahnya sodara-sodara

here we gooooo… 😀

untuk orang yang bergelut di dunia fotografi, khususnya di Manado, pasti gak akan asing lagi dengan Brenda Waworga

dese photogrpher muda yang hasil jepretannya bisa di liat disini dan disini 

hmm saya termasuk salah satu orang yang gagap sama fotografi, gak ngerti tentang teknik foto yang oke, bahkan gak bisa sama skali ngedit foto tanpa bantuan Photoscape hahahaha 😀 kenalan sama kamera pun karena kebetulan calon suami punya hobi jeprat jepret dan suka kebagian apes jadi model-gretongan-tahan-banting-siap-putus-urat-sarap-malu…

tapiii in my simple opinion  justru mata orang yang gagap fotografi yang bisa nilai mana foto yang cakep..kenapa?? karena gak ada pertimbangan kecenderungan suka sama jenis foto tertentu… daaan menurut penilaian mata saya yang awam inii hasil foto yang oke itu adalah yang mentahnya masih tokcer alias keren dari dalam kamera, hmmm buat saya  foto yang udah diedit habis-habisan sama fotografernya bisa jadi menandakan dua hal, satu dia gak modal untuk punya alat perang yang mumpuni ato gak punya skill untuk motret :p oke pardon my hars word hehehehe *dirajam rame-rame

koq sotoy banget sih berasa tau sama si Brenda ini???

bukan karena tetanggan sih jadi ngerasa kenal (issh numpang ngetop) bukan karena adenya teman sejak SD (masih berusaha numpang ngetop 😀 😀 :D) daaan bukan juga karena udah suka ngintip hasil fotonya sejak sekitar tahun 2008 lalu (hmm???) hahaha tapiii lebih kurangnya karena kebetulan sahabat saya si bumil Fitri Raihani make Brenda buat jadi fotografer preweddingnya…!!!saya bisa  nyaksiin sendiri kalo foto-foto sebelum di edit pun udah oke banget… :p padahal si fotografer keliatan gak ada duper effort untuk take gambar… how amazed!!! 😀

mungkin banyak fotografer yang sibuk dengan teknik foto, pencahayaan, lokasi ato sejenisnya tapi kayaknya salah satu poin yang lebih penting dari itu, yaitu KOMUNIKASI dari si fotografer dan model supaya bisa hasilkan foto yang punya nyawa, saya rasa Brenda punya itu… *nyengir sejam

mungkin nanti akan saya publish dipostingan ini foto-foto Prewedding teman saya, karena sampe saat ini cuma terima janji aja dari si bumil bulet satu ituu *cekokin dabu-dabu roa  hahaha

hmmm gak usah banyak kata lagi karena foto-foto ini lebih mewakili banyak tanya kenapa saya masih memendam impian PENGEN-PENGEN -PENGEN difoto sama Brenda *poke calon suami

masiiih banyaaaak foto thematic yg maunya saya share disini, tapi udah sesak napas duluan untuk milih, yess saya emang suka ser-serraaan tiap preview karya-karyanya… called it LEBAY hmmm 😉