2

Yang baruu…yang baruuu

ya ampuuun nyesal sebulan kemarin gak ninggalin jejak apapun di sini..padahal mayan banyak kejadian yang patut direkam buat dibaca sambil jijik-jijikan besok-besok 😛
salahin kerjaa, salahin koneksi internet yang kadang timbul tenggelam dan salahin isi dompet yang gak pernah cukup untuk beli notebook baru 😛
dari rencana si rumah maya ini mau dijadiin diary.. afnis daily notes akhirnya jadi weekly notes dan makin murtad jadi monthly notes!!! hahaha

rekam catatan pertama….
setelah sekian lama mengidam-idamkan bisa punya laptop ato minimal notebook apple digigit lah… *glek* dan berhubung si apple digigit harganya masih tak bersahabat dengan kantong abdi dalem negara maka hasrat punya si Apple dikubur dalam-dalam sampe bau bangke nya gak kecium lagi 😀 dan ternyata Tuhanku yang maha keren gak pernah lupa kalo hambanya yang kece ini masih suka bisik-bisik “ya Allaaaaaah mauuu dong punya notebook sendiriiii” :))
sampe satu malam dibulan yang lalu pas lagi asik jalan sendiri keliling mega mall pas lagi turun eskalator sambil buang pandangan ngantuk ke lantai dasar yang ternyata lagi rame pameran komputer…mata tertuju sama notebook yang lagi dipajang..cantik banget warnanya ijo…iseng nyamperin liat harganya nimbang maju mundur deal no deal, search informasi di inet tentang specnya dan bismillah notebook cantik ini dibawa pulang

Alhamdulillah karena gak nyangka juga bisa ketemu jodoh disaat yang gak disangka-sangka
Alhamdulillah karena kantong dan kesempatan memungkinkan
Alhamdulillah KARENA WARNANYA HIJAAAUUUUU karena pas nanya ke koko’a yang available emang tinggal Pink sama Silver yang si ijo yang gw naksir tinggal 2 unit…

sekarang si Ijo udah jadi teman setia tengah malam buta saat lagi hasrat pengen curhat..nulissssssssssssssss yang semaunya trus di protect biar gak digeledah si anak keteq…walaupun si kakak dan mamsky sempat berkerenyit heran ngapain beli notebook yang harganya bisa dapat 2 biji notebook dengan merek yang lain kalo gw cuma maunya buat nulis ajaaaa… gw juga bukan orang yang ngerti banget sama gadget gw cuma penikmat aja.. pemakai 😀 tapi buat gw merek yang terpercaya gak akan bikin kecewa buat gw yang gaya makenya berantakan dan serampangan bangggeet, gw happy aja dan gak ada nyesal sebiji pun 😛

5

mmmhh anuuu

rasanya gak bersemangat mo ngapa-ngapain

    TIDUR – BANGUN- TIDUR – BANGUN

capek blas padahal gak ngapa-ngapain yang berat!!!
tapiiii nengok dapur mamsky lagi serius plintir-plintirin 1000 biji kue panada (iya gak salah nulis SERIBU!!!!) yang mo diambil ntar malam..

ok singsingkan lengan baju!!!
SEMANGAT

6

Bodoh Mode On…..Com

Ni cerita bodoh mo gw bagi-bagi…itung-itung nambah latihan ngetik 10 jari mo nyeimbangin laju jari gw sama laju otak  yang  ingat cerita….mmmhh 2 hari yang lalu….

Kemarin gw sukses gak masuk kerja (lagi) sodara-sodara…

cerita biasa yang gak penting yah??? kan emang gw doyan bolos 😛

Tapiiiiii kali ini gw nggak masuk kerja  dengan alasan yang bisa gw pertanggung jawabkan dengan  bukti otentik (hallahh…)

kan biasanya gw kalo bolos gara-gara alasan yang gak beradab yah temans… yang ceritanya tiba-tiba malas masuk kantor padahal udah naik angkot terakhir lah, ato tiba-tiba pengen masak dan ngobras sama teman-teman eeh jadi belok ke rumahnya bukan terus ke kantor lah… udah bangun subuh buta bantuin mamsky di pasar trus pulang bobo lagi dan kebablasan sampe jam 10 lah… pokoknya alasan-alasan yang bisa bikin bos gw menang nuntut gw di pengadilan gara-gara ngelanggar undang-undang tenaga kerja (sok kayak yang pernah tau aja uu tenaga kerja)

tapi perlu di garis bawahi dan diberi tanda bold ya… kalo gw gak pernah mendzalimi teman sekantor gw dengan tumpukin dia kerjaan yang harusnya jadi tanggung jawab gw, kalo gw bolos ngantor itu berarti udah ada pertimbangan “hari ini gak banyak kerjaan”  😀 🙂 😛

Balik ke topic inti yang hendak diriku ceritakeun….

Jadi  yah hari Sabtu kemarin itu pas pulang kantor, kondisi badanku sebenarnya segar bugar berkarisma aja (lho..sempat-sempatnya narsis) masih sempat jalan ke Mega Smart cek hape yang lagi di service,  trus nyasar ke Mantos liat antrian orang nonton numun (baca: New Moon) yang panjang aje  gileee bikin semangat nonton menguap…kalah sebelum berperang…. trus  gak pake mampir jalan kemana-mana lagi diriku langsung nyegat Mikrolet depan Mantoz balik ke rumah… dan dari sinilah kisah memalukan dan memilukan itu dimulai…

taraaaaaaaaa

Tiba-tiba aja badan yang tadinya gak napa-napa berasa lemaaass banget… kepala juga jadi pusing dan berat gak karu-karuan…rasanya kayak berat dan sakit abis nangis hebat sehari semalam gituu..padahal sama sekali gak…. Pokoknya semua rasa itu datang tiba-tiba… untung waktu itu duduknya disebelah sopir jadi masih bisa  ngucap pelan minta diturunin di belakang Golden Swalayan….

Gw mikir bentar waktu itu…mungkin gara-gara gw gak sempat makan BANYAK pas makan siang dikantor tadi,,,catet ya…Makan Banyak berarti gw sempat makan walaupun sedikit..makanya gw sempatin mampir dulu ke Singapore Bakery beli sate donat, Molen Keju sama es cokelat….gw hibur diri dan nguat-nguatin badan kalo abis makan yang manis-manis badan gw bakal enakan lagi…

dan tepat saat gw jalan mo nyegat mobil di depan Golden itu gw jatuh dan PINGSAN dengan tentengan tas isi roti dan es cokelat!!!

Doeeeerrrrr…maunya gw ralat dan bantah abis-abisan…kalo gw bukan  pingsan….gw cuma duduk doang trus merem… hehehe

emang waktu itu seingat gw setingannya gw CUMA  mau duduk doang dan pas mo duduk itu gw ngerasa kayak ada gempa, tanah gonjang ganjing pandangan gw blur biruuu semuaaa dan akhirnya gw jatuh  😛 tapi apa mau dikata ya sodara sebangsa sesama bloger tercinta… banyak saksi mata yang bilang gw lumayan lama gak sadar..ada kali 5 menitan (halllah 5 menitan dibilang lama!)  pas dah bangun gitu…gw kaget dan maluu bangeet napa gw dikerumunin orang-orang yah..dan posisi gw tiduran diatas taman seadanya…. gw sempat dikasih minum sama satu orang ibu-ibu dan detik berikutnya gw kayak kesetrum ingat tas gw!!!

Emang dasar manusia yak!!! Udah jelas-jelas kena musibah masih aja ingat harta… tapi Alhamdulillah…Allahku maha keren… tas gw isinya masih utuh..padahal emang seingat gw lupa gw resleting lagi… bukan apa-apa sih, Cuma yang bikin gw olahraga jantung  dalam dompet ajaib gw ada harta titipan seseorang yang belum sempat dia liat aslinya..kalo ilang gimana coba?? Ntar disangka gw bohongin..barangnya gw jual gitu…  😛

Antara udah ngumpul nyawa dan belum,  gw ditanyain sama seorang bapak tempat tinggalnya dimana… gw jawabnya Perumnas Paniki..eh gw langsung aja dibantuin drop angkot jalur Kairagi yang pastinya bakalan bikin gw tambah susah pulang rumah.. kan jalur angkot gw harusnya PAAL 2.. tapi gara-gara emang pengen cepat-cepat kabur dari tu TKP gw mau aja naik angkot Kairagi nya… didalam angkot badan gw lemeeesss se lemes-lemesnya..kepala gw tambah sakit dan ngiluuu banget,, yang gw ingat waktu itu cuma sms in ke seorang teman yang selalu jadi super hero buat beruang-beruang betinanya…

gw sms mas Eko minta di jemput depan PAM… eh gw sempat juga ding sms mamsky laporan kalo gw sempat jatuh dan minta diantar Eko pulang rumah…Alhamdulillah eko nyampe juga gak lama kemudian,  sebelum gw pingsan untuk kedua kalinya di Halte PAM!!!  hebat deh teman gw satu itu..selalu bisa diandalkan dalam suasana dan kondisi apa pun…mo kata hujan badai kek…panas mendidih kek tetap aja ikhlas gw recokin..padahal dia sendiri lagi riweuh nganter daging kurban kesono kemari….. (tuh mas dah sekalian gw promosiin)

Gara-gara kepala gw beneran gak kuaaaaaat banget nahan ngilu dan sakit gw terpaksa rebahan gitu di pundak si mas.. maapkeun diriku yah mas…maap udah beradegan tak senonoh…..Alhamdulillah deh si mas nya gak komplen macem-macem..gw diantar dengan selamat sampe rumah…

Sampe rumah…jangan lu harep deh mamsky nyambut dengan penuh kasih sayang penuh kekhawatiran..yang ada gw malah tambah di omelin….*I know..i know Mom itu emang bahasa cinta mu kan???* gak pake ganti baju….gw diseret ke dokter…. Tensi darah gw emang agak rendah… sama dokter gw ditawarin nginap di Rs terdekat tapi ogah ah ntar kalo nginap gw malah lebih lama masuk kantor (giliran udah sakit aja baru inget masuk kantor hehehe) gw disuruh istirahat gak boleh masuk kerja Senin kemarin…. Itu juga tawar-tawaran dengan janji hari Minggu sampe Senin nya gw mo total tiduuuuurrr bler dirumah….

Alhamdulillah deh hari ini gw dah bisa masuk kerja lagi..n U know temans…sumpah gw malu banget lewat depan Golden Swalayan lagi….. hahahaha

P.S

Eh..eh si Eko lagi nyari calon istri tuh..best recommended banget..nget deh buat temans blogger  yang lagi nyari calon suami….  😀

buat tambahan referensi belio udah PNS loh..jadi dijamin dah sampe loe tua bakalan terjamin dan aman sama sistem financial pemerintah…orangnya cakep (maapkeun aku m’fitnah ya ALLAH) pinter dan….. agamanya??? mantap deh!!! nih pelototin deh pahlawan penyelamat hidup gw di malam minggu kelabu itu…

 

Eko Wiyono Andi Santoso

Eko Wiyono Andi Santoso

 

 

 

 

 

 

 

 

tuh mantep kan dagangan gw???

peace maskotku sayang….

 

4

Kena deh!!!

Judulnya kayak reality show banget yah??? :p

cuma mo bagi info aja buat pengguna Telkomsel hati-hati sama promosi NSP or Ring Back Tone, kalo gak bisa senasib kayak teman-teman kantor saya yang kembaran punya NSP Wali yang judulnya…mmmmhh apa sih… pokok’a yang liriknya gini nih…

“ Ku akan menjagamu…dibangun dan tidurmu…bla,,,blaa…bllaaaa…”

pada tau gak judulnya apa???

Ceritanya Telkomsel  promo pas nada sambung ketika nelpon, buat yang gak nyimak baik-baik dan spontan tekan 5 di tuts hp, otomatis pulsa ke potong 3 rebu plus dapat ringtone ngehe itu…..  😀 luamayan jago juga tuh Telkomsel promo pake cara begituan, soalnya yang mo nelpon trus gak konsen bener bisa salah tangkap maksudnya..kirain kalo tekan 5 bisa cepat nyambung ke pengguna ato apalah..eh gak taunya…!!! 😀 😀 😀

 

1

Kalo Lagi Stress Kamu Ngapain???

kalo aku???

kalo lagi stress capek puyeng keliyingan kayak gini…apalagi 2 hari belakangan tergempur hebat dengan kerjaan dan melembur (ada gitu kata “melembur” ???) maka balas dendam yang paling setimpal adalah:

1. Matikan kompi kantor

2. say good bye to everyone in Office

3. go to Spa @ Martha Tilaar ambil paket perawatan halaman depan yang

harga treatment’a ngelebihin  jatah uang makan dan transport kantor

saya sebulan

4.  trus lanjut ke Black Canyon Cafe pesan steak makan kenyang..

5. mampir gramedia beli buku eat pray n love, Femina edisi terbaru, Negeri 5      Menara, Lupus ABG Suster Ngepooot

6. Pulang Rumah Mandi (lagi)

7. Bobo sampe puas ileran, bangun tengah malam dan ngabisin waktu baca            buku sampe pagi

nikmatnya duniaaaaaaaaaa suitt..suiiiitttt

BUT!!!! GRRRKKKKK $%#**&^%$*%*^*^

itu semua gak terjadi pada saya..siang ini!!!! :l saya amat terlalu miskin untuk merasakan nikmatnya khayalan itu 😉 dan kekacauan yang saya buat dengan sube 2 hari lalu gak akan buat saya bahagia lahir batin merasakan itu semua sekalipun kamu bayarin!!!! (emang iyaaa ada yang mo rela bayarin :p )

sekarang yang ada malah saya capek melembur dua hari semalam dan berakhir di…. Warnet Telkom miris 😦 padahal tadi dikantor kerasa cuapeknya bukan main…dah say bubuy tomorrow ama teman senasib seperjuangan..niat untuk pulang tapiiii akhirnya terdampar juga disini..ditemani sebotol Nu Green tea madu dan roti cokelat

dari semua celoteh gak penting diblog ini..saya gak pernah ngomongin sOal kerjaan saya yah??? iyaah kerjaan saya emang gak penting sih ;p ampir setaun sejak resign dari perusahaan kontraktor alat berat di Halmahera saya dapat kerjaan baru di Manado… kontraktor juga sih tapi lebih ke pekerjaan sipil, arsitektur dan lain sebagainya…. kalo pas lagi gak banyak kerjaan saya bisa ongkang-ongkang kaki main fesbuk internetan nyasar dari “rumah” ke “rumah” orang, ngerumpi sampe jari keriting mulai dari jam 9 pagi sampe jam 5 sore,  tapiii kalo lagi ada satu proyek yang musti saya bantuin urus (jangan membayangkan urusan ekslusif..saya cuma tukang ketak ketik surat/ draf, copy ini itu, file arsip ext) saya bisa gak pulang rumah sehari semalam…kayak kasus 2 hari ini but i try to enjoy syukur Alhamdulillah dah punya gawean dijaman sulit jual ijazah kayak gini, apalagi bos saya super duper bae gak bawel ngegaji saya…istilahnya mo nyari kerja dimana lagi dengan gaji sebaik ini tapi dengan pekerjaan yang segampang ini hehehe ;;)

aahh perut saya super keroncongan..sejak semalam belum terisi “dikasih sih jatah makanan lembur dari bos tapi trauma pernah ketipu” dan hebatnya lagi saya emang tahan banting gak makan sehari semalam (idiot) gimana bisa cepat gemuk kalo malas makan sama kurang tidur yak….. aiiiiihhh gud bubuy temans saya beneran  mo pulang dulu ada satu teman yang rela tempat tidurnya saya obrak abrik nih…

6

Freaks!!!

well.. ini udah yang kesekian kalinya gw berhadapan dan diZalimi sama manusia-manusia eudean yang bikin kalap emosi jiwa!!!! kalo saya curhat ke orang terdekat tanggapannya gini

kata SubeQu : “udah sabar aja yaang..gak usah dipikiriin”

kata Emak Qu : “hajjaarrr!!! urussan belakangan”

hehehehe can you imagine how different the two characters were there for me??

jadi gw musti ikut yang mana???? kalo kata hati gw sih,,,iya ditahan-tahan ajaa…gw juga bukan tipikal orang yang doyan ribut dan menarik perhatian massa… tapiiii kalo orang’a dah kebangetan banget-banget (wuuiiih) bissaa histeris juga saya…..

sini saya cerita…

dulu waktu jaman SD pernah nih punya teman sekelas laki..tapi bandel’a naujubilleeeh….gak mandang mo laki kek, perempuan kek, orang tua..seumuran…pasti dia bandelin, apalagi bapaknya kan anggota Polisi jadi makin gaya aja tuh anak,  kita sebut aja anak Kuntil, nah kebetulan bukan baru sekali dua kali saya dimainin, dipukul, dicubit, ditarik rambutnya sama tu anak kuntil, tapi takut balasnya, makanya setiap pulang sekolah bisanya cuma nangis ngadu sama mama… sampe satu kali saya bawa bekal ke sekolah, isinya banyak..enak-enak pula..ada  wafer, cokelat, permen warna/warni sama  nasi kuning (kemarinnya abis hadirin ultah teman sekompleks) udah seneng aja nunggu waktu istirahat, waallah ternyata bekal saya disikat ama tu anak keteQ, saya nangis ngadu ke guru dia malah nyubit, hiks tambah sakit hatiii banget… L

blum selesai jam pelajaran, saya udah lari pulang ke rumah (rumah sama sekolah dekkeet banget.. 3 x koprol 2x rol depan nyampe dah) saya nangis kejer-kejer ngadu ama mama, eh jadinya saya ampir disambit mama sama sapu..trus diteriakin…

sana balik ke sekolah, pukul balik tu anak kuntil, cubit, tendang!!! awas kalo gak balas, kamu yang mama hajar!!!

antara shock, takjub, takut, bingung saya balik lagi ke sekolah… tapi keingat pesan mama, tambah sakit hati pengen ngebales… gak peduli waktu itu masih jam pelajaran, guru lagi duduk manis didepan saya hampiri tu anak kuntil, saya gebrak meja’a..dia kaget saya berani gituin….gak berenti gitu aja, blum dia bereaksi, saya jambak rambutnya kuat-kuat…trus saya ketok kepalanya pake tempat pensil dari alumunium…pas dia bediri mo nyerang balik, saya tendang mukul nyakar pokoknya kalap duluan…. Seingat saya waktu itu mukanya bedarah kegores kuku deh tapi hati puaaas banget..sampe dilerai kepsek pula..tapi sejak saat itu dia gak berani macam-macam ke saya lagi 😀 J 😉

hmmm trus cerita jaman sekarang???

Baruu aja tadi  malam kejadian di Bioskop, gak seheboh kejadian diatas sih, tapiii lumayan bikin tu cewek shock deh kayaknya… ceritanya gini..semalam saya ke  21, nonton sendiri…sengaja milihnya kursi no 11 di pinggir tangga supaya gampang kalo turun naik ke toilet, gak ganggu orang lain,  pas masuk studio ternyata tempat duduk saya ditaruhin tas ama cewek yang duduk dikursi 12, saya permisi mo duduk, eh dianya cuek aja bilang…. “cewe cari kursi yang di ujung aja yah, kan banyak kosong” ooohhh mulai memancing nih orang, Alhamdulillah emosi masih terkendali, saya jelas ogah pindah..enak aja dia….kayaknya dia makan hati saya gak turutin maunya, eh sepanjang film dia ribuuut banget, saya pikir sih sengaja ribut buat bikin saya pindah ato bikin saya sebal… oh no problemooo..film nya baguus koQ, saya masih konsen nonton dan gak gubris kelakuan tu cewek rese’, sampeee akhirnya dia krang-kring hp, nerima hp pake suara kenceng (bener-bener kayak tu studio dia yang punya) ketawa ngikik-ngikik gak jelas sama teman disampingnya dan emosi gw memuncak pas dia mainin botol Aqua di kursi saya, botolnya diketok-ketok gitu bikin kursi goyang dan berisik… masih pake nyebut bismillah dalam hati, saya geplak tangannya,,, tapi sambil mata masih focus ke layer, dia keliatan kaget saya berani begitu,,dia makin heboh aja berisiknya…. Udah gak bisa saya toleran lagiii,, saya remas tanganya trus saya teriakin “EH UDIK, BARU PERTAMA KALI MASUK STUDIO YAH???” percaya ato gak…saya bener-bener gak mikir kalo suara saya bikin penonton lain pada noleh, biariiin biariiin dia maluuu… akhirnya Alhamdulillah sisa 20 menit terakhir saya bisa nton sampe sedikit senyum, gara-gara tu cewek disamping kayak shock (ato pingsan) dieeemmm teruuuus hehehehe J J 😀 😀 😀

Kalo menurut yang baca nih postingan, mungkin saya berlebihan, tapi sueeer samber helicopter kalo kalian ada diposisi saya, gak akan jauh beda reaksinya…saya malees banget berurusan dengan orang yang gak ada adabnya di tempat umum…kita kan sama-sama bayar yah, harusnya kan dapat fasilitas dan kenyamanan yang sama..masa iya kita diem aja di gituin..untung bae saya gak lapor ke petugas TO nya biar tu orang udik ditegor..kan lebih maluu

Banyaak..banyaaak banget cerita aneh yang saya alami kalo mo diposting disini bisa panjang dua kali lipat dari tulisan di atas,, ntar saya cerita lagiii…

PS. Tau gak saya dapat terror di FB lewat pesan, Alhamdulillah udah nemu tuh sapa orangnya, dan seperti drama TVRI, cepat banget tu orang insap’a minta maap gitu…yaaaah padahal kan gw masih pengen maiiin…. 😀

10

Pegadaian oh Pegadaian

nih cerita dah lama mendam di kepala, tapii oMongan di chatingan ama teman barusan bikin semangat komentar disini!!!

gini loh…

soal pegadaian??  iyaaa ituu…BUMN yang membantu masyarakat mulai dari menengah sampai kebawah soale pinjam meminjam duit berdasarkan hukum gadai…. jadi kalo kamu kepepet butuh duit..punya hp? punya perhiasan emas? punya tv? punya kompi? bisa tuh di jadiin duit di gadaian..simple dan membantu sekali…

diriku kenal pegadaian dari kelas 2 SMP! dah di suruh-suruh nyokap buat gadai perhiasan ato buat bayar bunga…. dari sekecil itu..mindset ku dah jelas kalo aku ke pegadaian buat nyari pinjaman tanpa membuang malu karena aku punya barang yang digadaikan….beda yah kalo kita ke rumah orang sapaaa gitu, ketok pintu, cerita masalah, minta dikasihani dan dimaklumi trus ujung-ujungnya minjam duit… buat aku itu beda!!! jadi buat teman yang sering ketawain aku yang suka mOndar mandir gadai ato tebus barang di pegadaian..itu sama sekali gak aneh..gak malu-maluin kawan..

makanya aku suka heran deh sama orang yang berasa kayak bikin aib kalo ke Pegadaian ckckckc….

sekarang mo nanya balik deh… orang-orang pada rame invest beli emas…beli perhiasan gitu buat apa coba??? karena mikir itu barang yang paling cepat liQuid jadi duit! malah aku bersyukur bangettt ada tuh pegadaian…karena kalo lagi butuh duit yang urgeeennttt banget gak perlu kehilangan barang..punya duit lagi bisa ditebus lagi!

lagian kalo ada yang mikir ke pegadaian cuma buat gitu doang….salah sodara-sodara… nih ku sisipin web nya…. silahkan dibuka…dan kamu akan tau kalo di pegadaian kamu bisa investasi dengan Logam Murni nya…bisa nitip barang berharga…bisa minta informasi tentang perhiasan yang kamu punya lewat jasa taksiran…. buanyaakk!

aaaahhh harusnya aku dapat award dari pegadaian nih!!!