1

Tas Souvenir Pengajian & Khataman Qur’an Done!

satuu lagiii dari mayoraaaaaaaa  

satuuu lagiii urusan perkewongan ada kemajuan, walaupun printilan banget, tapi syenaang.. karena bikin mood booster dan penawar kelelahan hati dan pikiran ngurus ini pernikahan dua anak kecebong manusia

sesuai dengan perintah dari ibu suri tercinta alias Mamsky..maunya ada buku pengajian dan souvenir kecil untuk dibagikan ke ibu-ibu pengajian,  so akhirnya saya berinisiatif untuk bikin tas souvenir pengajiannyaa… dan gelo’nya saya pesan tas dulu baru buku pengajiannya yang mana berakhir dengan ukuran tas yang lebih kecil dari si buku pengajian… pinterrrr kaaan…. *garuk aspal

ukuran tasnya sendiri sekitar 22x15cm (????)  sedangkan ukuran si buku pengajian adalah 1/2 kertas A4 😦 udah diukur mistar digambar dan dibayangkan.. jelaaaaas gak muaat laaah apalagi si tas pake serutan tali… my bad.. ihiks, tapi apapun yang terjadi Alhamdulillaah karena urusan si tas ini tandas dihandle  sama mbak indri Jammakcraft… walaupun jenis tas yang saya pesan ini buanyaak bisa di dapat di toko-toko souvenir di Manado tapi saya gak mau ribet kepanasan dan kemringet keliling nyari, sok laah pesan aja ditempat souvenir biar kirimnya sekalian, rencananya sih masih November di kirim ke Manado sesuai perjanjian, yes kiriman belum nyampe tapi udah PEDE hasilnya bagus?? ya iyalaah soalnya udah dibikin puas sama hasil kerja mereka untuk   si kotak-kotak cantik seserahan kemarin… 😀 naaah karena souvenir yang dipesan emang dibuat made by order jadi selesainya mungkin agak lama… gak apa-apalah yang penting udah beres, gak jadi pikiran lagi tapiii ternyataaa ada lagi yang baru saya ngeh sekaraaaaaaaang.. yang mana di buku pengajian tertulis BUKU PENGAJIAN PERNIKAHAN AFNI & FENDI sedangkan di tasnya sendiri tertulis KHATAMAN QUR’AN MARDIANA AFNI RUSTAM.. loh gak sinkron yah??? aaaah aku missing sekaliii untuk mikirin matchingnya gimana… apa segitu aja cucok dan oke??? 😦 *tarik napas panjang

berhubung ukuran si tas yang jelas gak muat diisi buku pengajiaan makaa si tas hanya akan diisi bros dan insya Allah 1 pcs jilbab/kerudung/pashmina.. 2 item souvenir itu masih di hunting sampe sekarang, nyari harga yang murah meriah tapi baguus.. adakah saran kemana hendak ku cari??? *towel bumil Mrs. Wijonarko

hmm whatever syukur Alhamdulillaaah lah yaaah, kalo banyak ngeluh menyesal ntar berkurang barokahnya.. *knock the wood

Advertisements
0

Buku Pengajian Done!!!

Alhamdulillah dapat kabar gembira dari mbak Ratna Lia Kuchiwalang Art  kalo buku pengajiannya sudah jadi 😀 hari ini siap packing dan dikirim ke Manado, padahal rasanaya belum sampe seminggu ngisi form pemesanan  :p keren deh vendor satu inii

tinggal nunggu BBM dari mbaknya berapaan lagi yang harus di transfer , apa sesuai invoice ato gimana..

semoga ongkos kirimnya gak nambah Ya ALLAH qiqiqi

ih senaang deh progres printilan ada kemajuan… semoga aja si buku sampe di Manado dengan keadaan utuh tanpa kusut yah.. Amiiin

*smile ear to ear*

3

Buku Pengajian Menjelang Pernikahan

sudah jadi tradisi kalo 1 hari sebelum hari H akan ada pengajian ibu-ibu dan khataman qur’an bagi calon pengantin wanita di rumah, biasanya acara  diawali dengan pembacaan shalawat sambil berdiri oleh ibu-ibu pengajian kemudian calon pengantin wanita akan keluar dari kamar dengan menyemprotkan wangi-wangian ke baju setiap ibu, dilanjutkan dengan pembacaan Alquran oleh sang calon pengantin dan diakhiri dengan pembacaan doa bersama… tujuannya tentu saja untuk mendoakan kelancaran acara yang sudah di rencanakan dan yang paling penting keberkahan kehidupan pernikahan pengantin nantinya 😀

udah dapat gambaran dari pernikahan kakak kalo yang akan menemani saya mengkhatamkan Qur’an adalah umi yang sejak kecil mengajari saya mengaji di TPA  🙂 menurut mamsky saia tidak diwajibkan mengkhatamkan Quran dari juz 1 untuk melewati malam pengajian itu, tapi Insha Allah biar lebih baroqah ingin sekali menamatkan… kebetulan sejak ramadhan kemarin bacaan Al-Quran belum diselesaikan *blushing *gas poool menuju H – 2 Bulan 😀

nah soal printilan yang perlu dipersiapkan untuk pengajian dan khataman Qur’an ini pun gak lolos dari pandangan mata mamsky, biasanya ibu2 pengajian akan datang dengan membawa buku bacaan masing-masing tapi special request mamsky maunya supaya dibuatkan satu buku pengajian menjelang pernikahan yang ada nama saia dan calon suami plus souvenir!! hmmmm merem sambil dzikir bentar deh :p  okee gak ada salahnya juga siih… Insha Allah niatnya supaya lebih berkah acaranya…

urusan buku pengajian ini udah diserahkan sepenuhnya ke mamsky,  tapi begitu saianya di liatin bentuk si buku koq horor yah, bentuk bukunya lebih mirip buku yasinan, apalagi kalo mau di pakein nama dan foto 🙂 hoalaaah makjaaang… apa gak dikira buku yasinan pengajian 40 hari sodara-sodaraaa??? Astapiloooo hahahaha mari mak saia bantu hunting kan saja kalo begituu 😛

kepikiran mau cetak dan jilid sendiri biar murah meriah tapi mengingat dan menimbang saia ora punya bakat seni yang mana ngelipat amplop aja bisa gak rapi makanya niat di batalkan 😀 untung  dulu pas lagi jor-joran nyari inspirasi undangan wedding pernah  nyasar  ke kuchiwalang art invitation souvenir  eh bener aja liat contoh design buku pengajiannya ternyata ada, hanya dalam satu hari kirim email ke mbak Ratna Lia minta contoh design buku dan harga yang ada besoknya langsung deal harga, DP dan hari berikutnya langsung di proses edit design…

Daftar isinya sendiri diurut mulai dari

I. Ayat-ayat Suci Al-Qur’an

  1. Surat Ibrahim, Ayat 7
  2. Surat An-Nisa, Ayat 1
  3. Surat Ar-Ruum, Ayat 21
  4. Surat Al-Furqan, Ayat 74
  5. Surat Luqman, Ayat 14

II.  Surat-surat yang dibaca bersama-sama. dipimpin oleh Ustad/Ustadzah

  1. Surat Al-Ikhlas
  2. Surat AL-Falaq
  3. Surat An-Naas
  4. Surat Al-Fatihah
  5. Surat Al-Baqarah, Ayat 255

III.  Zikir & Doa

  1. Istighfar
  2. Syahadat & Shalawat
  3. Al-Baqarah 1-5
  4. Do’a untuk calon mempelai
  5. Do’a untuk ortu

IV. Surat-surat yang dibaca bersama-sama

  1. Asma’ul Husna
  2. Surat Ar-Rahman

kemarin mbak Ratna Lia udah ngirim designya… ada dua contoh, yang Gold dengan ukiran hijau atau Hijau dengan ukiran Putih… hmmm lebih cenderung ke Gold – Hijau deh kayaknya… editan teks untuk bagian dalam dan isi pun Alhamdulillah pas… DEAL dan Insha Allah bisa naik cetak secepatnya…

hoaaaaam satu urusan hampir beres.. mari salto ke urusan lainnya 🙂

Note:

yang perlu contact mbak lia

Nomor Hp : 081220460332

Pin BB : 22B96F83