1

Happy New Year 2012

Assalamualaikuuummmm

Happy New Year 2012 teman sahabat sodara dan tante… ketik sekali lagi T A N T E!!! yang ternyata jadi pembaca diam-diam blog ora keren bin mutu ini..

karena dimana-mana judulnya Happy New Year gak pernah jadi Galau New year apalagi Labil New Year maka mari kita semarak kan tahun ini dengan HAPPY, OPTIMIS!!!!

gimana acara malam taun baru semalaman temans???

seperti ritual tahun baru terfavorit saya sebelum-belumnya, saia ngendon diam aja tuh dalam kamar.. ditinggal mamsky barbequean sama teman-temannya, ditinggal ade main kembang api sama teman se-gank nya.. percaya gak kalo malam tahun baru barusan gak sedikit pun saya liat clorful fireworks… kecuali BUNYI demtumannya yang sialnya dipasang pas di pagar rumah saya DEPAN KAMAR saya ajaaa gituuu… mo balas ngelempar sama wajan ato gas elpiji juga sungguh gak mungkin kan yah jadi berusaha narik selimut sampe ke kepala aja dan coba komat kamit Dzikir *tsah* menuju alam mimpi…

issh bukan berarti gw menggalau gak happy dong yah…cuma emang cara kita kan beda-beda yaah jadi begitulah…taun baru bukan berarti segalanya buat saya..sama aja… hanya semangatnya yanga baru… tahun baru yang 1 Januari berarti tanggal yang gw nanti-nanti karena tanggal segitu rekening gw berdenyut lagi… biar kata sendirian dirumah, diem dikamar saya mah asik-asik aja…gw enjoy utak atik blog orang yang ternyata isshh gw-bisa-yah-kenapa-blog-orang-bisa-keren-blog-gw-dingin-kaku-gak-menarik-gini-tampilannya πŸ˜€ … dikamar gw baca Madre bolak balik sambil keduduk diam terkesima

kalo yang lain lagi ketawa happy cekikian salam salaman sambil teriak tiup terompet dan bakar mercon entah kenapa dikamar yang gelap saya justru ngerasa lagi dimedan perang aja… Naudzubillah gini kali yah perasaan orang-orang Palestina… tiap hari dikepung bunyi geledak yang berujung maut…

resolusi taun ini??? GAK ADA!!!!

saya emanga gak pernah biin resolusi dan sebangsanya…. buat gw bullshit aja bikin resolusi yang abis itu pasti hanya akan berakhir di atas kertas *BUAT GW NIH YAAAHHH* yang protes gw lempar Tabung ELPIJI beserta pasangannya…

pokoknya Alhamduliilah Wa Syukurillah buat Tahun 2011 dan Bismillahirahmanirahim buat 2012!!!

Advertisements
3

Met Lebaran Sobat

samlekooooomm sodara tanah tumpah beta…

H+ 8 Lebaran tapi belum terlambat kaaaaaaaann for say

Taqqobbalallaahu minna wa’ minkum…
Shiyyaanna wa’ shiyyamakkum
Selamat Hari Raya Idul Fitri… Mohon Maaf Lahir Batin

    daaan belum terlambat bukan for share buanyaaak stories pra dan pasca lebaran yang dapat saya pastikan akan membuat jari lentik ini jadi keriwil dan mata anda tiba-tiba perlu ditetes visine… jika nekat membaca hahahaha

    yuk mariiii

    2

    CATATAN PARNO PNS GILA

    Seingat saya selama beli buku BARU KALI INI keukeuh beli buku yang udah lecek gak bersampul plastik gara-garanya buku ini emang tinggal sebijik di Gramedia… huahahaha nampak sekali bukan kalo buku ini magnetnya luar biasa bikin saya gak beranjak mengurungkan niat… bahasanya familiar banget eh ternyata penulisnya emang blogger dan isinya sangat-sangat-sangaaat mewakili curahan hati dan celetukan nepsong geregetan PNS kelas teri (kayak gw) ke atasan dan ke sistem kerja yang menurut gw sok keren inii hihihi… dari awal baca sampe khatam gak berenti ketawa..gaya nulisnya juga ngalir kocak ingetin gw sama Hilman dan Boim penulis serial Lupus πŸ˜€

    woyyy woyyy jadi apa nih isi cerita bukunya??

    gak seru ahhh kalo diceritain..beli sendiri yaa itu juga kalo restock lagi di Gramedia hihihihi *tega*

    1

    Membuat Label Undangan/Kartu Ucapan

    bentar lagi idul fitri dan bapak bos besar mulai menihtahkan bawahannya ini untuk bikin kartu ucapan selamat idul fitri, tujuannya siapa lagi kalo bukan buat pejabat-pejabat di instansi yang sama, instansi yang lain di Provinsi sampe daerah, teman sejawat dan handai taulan, jumlahnya pun lumejen banyak…ratusan bok!! untung baeee kartu undangan dipesan ke percetakan jadi gak beban buat design dan cetak sendiri, nah yang bikin sutris mo bikin label undangannya itu loooh… bener-bener koprol muka belakang deh gw tiap liat satu dus undangan yang nunggu diselesaikan itu… 😦

    sudah 2 hari ini gw anggurin..bukan karena malas sih tapi karena emang lagi ada kerjaan lain yang menunggu diselesaikan lebih cepat..sampe akhirnya pagi ini diingetin lagi sama pak bos… hmm baiklah mulai dicicil kerjaannya… dipilah pilih daftar nama dari buku tahunan nama pejabat dan jabatannya… confirm bolak balik kayak setrikaan sama orang kepegawaian for make sure apakah nama dan jabatannya masih matching ato gak (yang ternyata banyaaak yang berubah) dan yang paling “lucu” adalah sesi tebak-tebak buah manggis apakah daftar nama si bapak ibu pejabat di buku kerja itu merayakan idul fitri gak yah?? cara nebaknya gimana?? berdasarkan nama dan feeling beling saja hahahaha jadi maapkeun jika bapak ibu yang tidak merayakan tapi dapat kartu ucapan πŸ˜› dan yang merayakan justru gak dapat kartu ucapan (PEDE jaya kalo mereka baca blog ini… isshhh cuih gak mungkin banget!)

    nah back to topik!!!

    setelah semedi sambil ngupil.. ting dapat juga ilham buat meringkaskan waktu dan tenaga sama kerjaan satu ini..
    bagaimanakah caranya??? apalagi kalo bukan browse di Internet!!! dan Alhamdulillah dapat ilmu dari http://ploseta.wordpress.com/ cara untuk membuat label undangan dengan cepat dan rapiii…

    ini step by step nya

    Langkah 1

    1. Buka Program Ms. Excel

    2. Setelah itu, anda tulis dulu ya… nama-nama yang ingin di undang, bikin dua kolom satu kolom nama dan kolom alamat

    3. Setelah itu jangan lupa di simpan, dengan nama file β€œData Undangan” dan close

    Langkah 2

    Kita akan membuat master label, misalkan kita akan membuat master label dengan jenis Label 103, langkah yang harus dilakukan adalah :

    1. Buka program Ms. Word

    2. Klik menu Mailings – Label

    3. Klik Options.

    4. Klik New Label.

    5. Setelah semua terisi dengan benar, kemudian klik OK

    6. Klik Ok

    7. Klik New Document, maka Ms. Word akan membuka lembar baru seprti di bawah ini

    8. Setelah itu Save, (simpan dalam satu folder dengan data Ms. Excel yang telah kita buat tadi)

    Langkah 3

    1. Klik Menu Mailling dan Klik Select Recipients dan Pilih Use Existing List.

    2. Buka File Excel (misalnya : Data Undangan) yang anda buat tadi – Klik Open

    3. Maka tampil kotak dialog β€œSelect Table”, karena kita tadi menulis nama undangan di Sheet 1,klik Sheet 1$ – Ok

    4. Selanjutnya kita memasukan filed ke dalam table yang kita buat dengan cara kita klik Insert Merge Field – Kemudian klik Filed satu persatu sesuai dengan posisi yang diinginkan.

    5. Setelah masuk semua maka hasilnya seperti dibawah ini:

    terlihat sulit???? offkoorsss not!!! dicoba sajaaa pasti bisa…
    terbukti hanya beberapa menit Alhamdulillah label-label telah terisi dan ditempel rapi..
    emang sih teteup ada capeknya ngentry nama di tabel excel.. tapi kan taun kapan lagi bisa dipake lagi kan..jadi itung-itung tugas taun depan kalo masih stay dibidang ini udah lebih ringan.. πŸ˜›

    cara labeling undangan ini juga bisa dicoba looh buat yang lagi ribet siapin label undangan pernikahan… πŸ˜€

    semoga bermanfaat!!!! ^_^

    1

    Tentang Jejaring Sosial buat saya

    Dunia maya itu lebih kejam dari ibukota.. udah pernah dengar?? udah tau?? udah pernah rasain efeknya?? bagus!!! berarti kita sama…

    Di dunia maya orang bisa jadi fake plastic tree.. udah pohon plastik palsu lagii *ini kata-kata yang di 5 cm kalo gak salah ngutip* dengan bersembunyi di gadget ukuran kurang dari 4 x 6 sentimeter, bikin akun, jadi anonymous, nyamarin nama, bebas untuk ngomong seenak jidat dan udelnya.. jadi orang gak bertanggung jawab.. untung blog saya gak popular dan hanya diketahui segelintir orang yang jadi teman dekat aja.. isinya pun bukan hal bombastis, tapi bukan juga berarti bebas dari spam dari komentar orang rese’ yang sayangnya terlalu bodoh untuk menyamarkan nama, jadi teteup aja ketauan pas saya ceki-ceki di dasbor, saya yang bukan ahli IT dan gagap utak atik blog aja bisa langsung tauuu gituuu dari siapa yang tinggalin komentar gak penting itu.. hadeuuh coba kalo mo rese’ di dunia maya tuh pinter dulu yaaaa (-_-“) sayang bangeet saya pikir kita teman lohh…

    kita semua…dari yang umurnya belom genap 17 taun sampe yang udah punya KTP cetakan seumur hidup juga kayaknya udah berteman baik dengan yang namany jejaring sosial.. sebut aja Facebook, twitter, Myspace, Friendster, Hi5, multiplay dan Blog kayak gini…masih buanyak lagiii buanyaaak sekali.. dan ini as my opinion aja yaah dengan aktif di dunia virtual kayak gini makin keliatan sifat kita, the other side kita yang selama ini gak keliatan mata telanjang, yang keliatannya kalem ternyata tukang ngeluh, yang keliatan bae ternyata tukang hujat, dan yang keliatan keras batu ternyata romantisss.. banyak fakta yah yang terungkap dari dunia maya hahaha

    gak semua sisi negatifnya kan kita pikirin..masih lebih banyak hal positif yang bikin hidup jadi lebih mudah, ibarat kata kalo pengen bikin ongol-ongol bisa sekali klik nanya om gugel…komunikasi dan informasi jadi berasa cuma terletak dijari-jari kita aja…

    termasuk beribadah juga kan kalo pagi-pagi kita udah pasang status positif yang membangkitkan mood positif orang yang baca? seperti efek luar biasa yang saya rasakan tadi pagi..

    udah berapa banyak jejaring sosial yang akrab sama teman-teman???
    Facebook? twitter? blog? saya iya.. akrab hanya dengan yang itu-itu aja, di Twitter saya follow banyak orang yang saya sukai aja, kebanyakan yang saya kenal dari blog, yang timeline nya punya mutu dan punya isi…tapi saya sendiri gak aktif disitu karena emang lebih senang baca saja..saya juga gak latah ikut-ikutan follow teman2 yang sengaja follow saya hanya untuk kesan menghormati..

    Untuk keep n touch lebih senang ke FB.. dan milih-milih teman sama juga saya terapkan kayak di Twitter, di Facebook teman-teman saya batasi, bukan sengaja meng-ekslusif-kan diri,, tapi karena emang niat awalny ingin dekat dengan teman dekat, kenalan yang menyenangkan atau keluarga dekat dan jauh saja.. kayaknya sayang banget kan temenan sama orang yang saya gak kenal siapa tapi statusnya penuh-penuhin beranda FB, kalo pun orang yang saya accept jadi teman itu nyebelin dan jengkelin di FB saya suka remove dari list Friend… kejam yah kesannya?? haduuh mending deh daripada saya sumpahin, dongkolin dan ketawain karena keseringan baca status orang gak ada kerjaan kan?? tiap hari nimbun dosaa mending cepat di case closed aja kan yaah…

    bukaaan bukan berarti memutuskan tali silaturahi looh karena kita tentu saja masih bisa berteman didunia nyata dan di jejaring sosial lain seperti blog ini.. saya orangnya termasuk high temp.. tau banget gimana kapasitas diri saya nge-handle emosi jadi daripada saya sutris sendiri saya makin selektif milih teman dan nganggurin 200an permintaan teman yang gak saya kenal itu.. maaf keliatannya keras dan sombong, tapi Insya Allah ini hanya soal bahasa saja.

    ada lagii nih satu hal yang suka bikin jengkel, online-online shop yang bertaburan bagai bintang dimalam musim panas itu looooh.. haduuh Tuhaan..

    oh ya selain teman saya juga berteman dengan ols, jujur aja saya salah satu pecinta Online shop, saya bukan shopaholic tapi bisa kalap juga kalo belanja di OLS, lebih nyaman aja gitu untuk milah milih tanpa capek harus keluar masuk toko, for teman yang kenal saya banget pasti tau kalo saya bukan perempuan tukang belanja, gak modis!! kalopun tertarik beli baju, sepatu, tas dan printilan perempuan lain saya akan lebih tenang masuk keluar toko tanpa pilih-pilih, cukup liat, luv in the first sigh dan bungkus beli πŸ™‚

    ok balik lagi soal OLS,, yang bikin jengkel ituuu kalo saya di tag habis-habisan dengan jualan-jualannya.. mending yah kalo cuma 1 ato 2 barang.. tapii kalo sampe belasan barang.. (bener loooh kejadian) sutris juga saayaaaa….buka pemberitahuan udah ada ratusan ealaaah ternyata diisi sama jualan orang aja… bukan looh bukan saya gak ngerti sama orang yang nyari duit di dunia maya, saya ngerti karena saya juga rasain nyari makan dari jualan kue mamsky saya, tapi semua kan ada etikanya yah.. bukan berarti setelah tag foto jualan ke kita abis-abisan terus note feel free for remove bikin kita semua jadi gak bermasalah… lah ibarat kata masa lu yang buang sampah diteras rumah saya koq jadi saya yang nyapu??? makanya kenapa kemarin saya buka akun baru, akun yang isi temannya hanya OL-OL shop aja jadi kalo pengen liat barang gak menghalangi saya untuk liat kabar teman.

    2

    Balada Pencari Berlian Part 1

    Supaya blog ini terlihat ada penunggunya setelah hibernasi lumayan lama daaaaaaaan supaya masih bisa dibilang eksis, maka untuk postingan ini dan setelahnya…setelahnya…..setelahnya lagiii sodara-sodara akan saya suguhi cerbung saja…
    cerita bersambung bukan fiktif hasil kekonyolan dari tuan rumah blognya…dan seperti adab pembaca dan penulis maka anda berada dipihak paling tersial karena harus terima apes… πŸ˜€

    Mari kita mulai..

    Bismillaaaaaaaah

    hari keberangkatan ke Jakarta untuk menjemput berlembar2 kertas kuning yang jadi awal keabsahan saya jadi pegawai berseragam dan errrr berpangkat pun tiba..menurut rencana saya akan melewati 336 jam di pusat pendidikan dan pelatihan yang berseberangan dengan kebon binatang ragunan itu…
    keajaiban demi keajaiban kecil mengiringi langkah sang pejuang ini untuk menginjakkan kaki pertama kali di Jakarta…berhubung dapatnya tiket promo maka harus mau berangkat subuh buta dari rumah..syukur Alhamdulillah pagi buta yang diguyur hujan deras itu gak menghanguskan selembar tiket seada-adanya hasil palakan ke tetangga yang punya travel, karena tepat jam 4 subuh gadis manis ini dengan relanya duduk terkantuk-kantuk disamping om sopir ganteng datang menjemput..hihihi

    babak pertama berjalan mulus…cukup 2 jam 50 menit menahan pegal dan gondok diatas pesawat karena bertetangga dengan penumpang yang sama sekali gak toleran… kursi saya terpaksa tegak lurus, untungnya dekat jendela dan bertubuh tipis jadi bisa nyender di jendela kaca sambil berjemur…

    begitu tiba di bandara Soeta oalaaah koq rasanya suram ya???
    hihihi maap warga jakarta tapi sungguh interior ruang kedatangan bandara sodara sangat mmmmhhh jadul πŸ˜›

    dengan menggeret satu koper gede dan dua tas jinjingan yang pull sama ole2 keluarlah saya menunggu jemputan..
    jemputan dari sodara yang 6 tahun tak berjumpa, seingat eikeh dulu rambutnya panjang sepundak diplintir2 ala bob marley…be-ransel lusuh celana pendek dan kaca mata item..apesnya justru setengah jam menunggu henpong metong..gadis pintar ini gak hilang akal dong.. mojoklah pas di depan kafe nyari colokan… cukup sejam ngerjain mas Hari yang sial jadi penjemput, dan alamak ternyata gayanya necis sekarang.. udah jadi pegawai kantoran ya mas??? πŸ˜›

    perjalanan ke rumah mas Hari yang ibunya bude saya itu gak lama…kayaknya kalo diitung-itung pake tenaga dalam cukup 2 kali salto dan 3 kali kayang udah nyampe tapi namanya jakarta gak seru kan kalo gak bikin masyarokatnya muter-muter dulu… maka dengan perut lapar dan panas mengepul dari luar dan dalam duduk manislah saya menunggu mobil menepi didepan rumah… Alhamdulillah akhirnya ketemu nasi dan tempat tidur juga πŸ˜›

    cukup 2 malam saya ngerecokin pemilik rumahnya…gak boleh lama-lama karena kudu melapor ke ragunan bangunan depan ragunan itu untuk mendaptar jadi warga baru… numpang tidur, makan dan berak…

    bersambung

    16

    Rangkaian Pesta Blogger In Manado

    *natap keyboard sekian menit,ngayal,ngupil dan bengong*

    yupp itulah ritual wajib setiap mo mosting sesuatu yang seru, yang kata-katanya dah loncat-loncat didalam otak, yang bayangan kejadiannya masih bikin senyam senyum…blaaaaaah lama intermezonya!!! mari kita meluncur ke bawah..

    sekitar seminggu yang lalu dapat berita di wall FB dari Ranny ajakan seru untuk hadir di acara blog workshop dan acara kopdar, buka bareng dan temu komunitas online offline Manado!!! teringat sms k Yuyun beberapa bulan yang lalu tentang rencana acara yang serupa.. acara inikah maksudnya?? hiyaaa langsung histeria bok membayangkan gw akan jadi salah satu pesertanya… HARUS!!!

    sayangnya rencana tinggal rencana, gw gak bisa menyempatkan datang ke blogshopnya pagi ituu *lirik om penuh dendam* tapi Alhamdulillah bisa hadir malamnya di Kedai Futsal pas acara Buka bareng, Kopdar dan temu Komunitas… datang dengan modal PD sejuta… Untung waeee disambut senyum manis dan sapaan hangat dari mbak Bekti (teman perwakilan dari Kedubes USA) malah sempat dengan tidak tau malunya ngambil piring dan makan!!! *kan baru buka puasa ya mak* ok kembali lagi ke topik ahmad. Acara ini adalah bagian dari rangkaian pesta Blogger 2010 yang akan dilaksanakan ntar bulan Oktober tanggal rrrrrrrrhhh mmmhh anu maap saya lupa!! di Jakarta.. beruntung ya bok manado yang setau saya gak seheboh kota besar lainnya dalam kuantitas blogger bisa masuk dalam 10 kota yang dikunjungi tim pesta blogger 2010.. dan baru diriku tau ternyata oh ternyata mayan banyak juga komunitas offline dan online di MDC… yang daku ingat ada Manado Plukers Community, kawanua Overlocking community, juventiny, hip-hop dan mmmhh maap gw lupa lagiiii *timpuk wedges*

    malam itu juga jadi malam launching Kawanua Blogger, komunitas Blogger Manado…iih syenang rasanya bisa kenal dengan si nona Rida yang dengan tampang gaya menipu ku kira masih ABEGEH… hihihi ketemu ranny for the first time dan banyak teman-teman blogger Manado.. sempat-sempatnya ke ingat Wiwing… sayang banget si nona satu itu gak bisa dihubungi.padahal kalO ada beliau pasti lebih seruuu..
    eeh..ehh waktu itu gw sempat bok foto sama mbak Anandita Puspitasari pemilik blog nonadita yang profile nya bisa diintip selengkapnya langsung disebelah yah..

    makin ngeh gw Ranny yang lumayan lebih lama bersentuhan dengan dunia blogger kenal buanyak teman blog yang gw gak tau..begitu juga sebaliknya… emang yah dunia maya tuh luaaaaaasss banget..gw yang ngerasa.. (ngerasa nih ya) suka sowan keliling kerumah2 tetangga blogger seumur-umur belum pernah tuh nyasar ke rumahnya mbak Rara yang jadi Ketupat Pesta Blogger 2010!!! Hebat kan gw?? *ditampol*

    semoga komunitas kita yang baru bisa tumbuh dan eksis yah… supaya makin saling mengenal dan memperkenalkan diri ke dunia luar Manado… heyy..heyy iniloh Manado punya komunitas Blogger yang solid juga…

    Eh terus pesta Blogger 2010 ntar sodara-sodara mo datang?? gw??? JELAS PENGEN!!! bismillahi tawakaltu deh ah… mari sisihkan THR!!! hahahahah

    hmm permisi saya mO pamer foto dulu..jangan protes kalo kabur..maklum dari Henpong jadul dan ada beberapa foto yang saya nyolong dari FB Ranny.. hehehehe *minta ya neng..*