Aside
6

sejak malam tanggal 1 ajudan bapak bos udah gengges banget nelpon sms bolak balik… pokoknya inti muaranya nyuruh gw ke kantor besok pagi-pagi bener yang notabene masih hawa aura libur se adhyaksa sulawesi utara untuk ngurusin surat izin bapak…sempet sebel memble dan udah buruk sangka aja kalo bapak bos gak mau pulang dari kampung halaman karena pengen nambah liburan.. Bali gitu lohh kurang surga dunia apa coba disanaa….ternyata oh ternyata ceritanya karena kedukaan.. 😦 maapkeun lah buruk sangka ku bos, dengan agak ribet mesti kesana kemari dulu ngambil kunci, ngefaks desebre-desebre kelar juga urusan… Alhamdulillah… dan berhubung masih lumayan pagi untuk pulang gw bikin janji ama Ayu si calon manten untuk hunting tempat Spa full treatment…hiyaaa saya emang miss kepo dan miss mau rempong banget… tapi selama itu bikin fun hajjaarrllaahh yah..

karena ternyata di hari itu yang libur doang hanya instansi gw aja makanya jam janjiannya diatur pas makan siang.. hmm masih ada 2 jam menuju jam 12.. gak mau mati gaya tanpa arah gw pun numpang dirumah teman yang dekat kantor, sekalian numpang makan siang dan bobok-bobok ayam… hahahahaha emang pinter juara!!! tidurnya pun kalo gak pake dikagetin bunyi telepon pasti gak bangun.. masyaAllah ternyata udah jam stengah satu aja doongg!!! kebut dzuhur terus meluncur lah ke kantor Ayu.. setelah nya kita go to Eastern Garden Martha Tilaar Spa.. pede jaya kalo tempatnya pasi udah buka tapi ternyata.. CLOSED aja gituu… siaulll… heh karena udah terlanjur akhirnya kita hunting tempat Spa yang lain..mulai dari tempat spa keluarga yang remang-remang sampe tempat spa yang bau sepet banget…. intinya hati tetap terpaut sama MTS bok… baiklah hari kamis kita kembali lagi ke Tanjung Batu.. hihihihi *toss Ayu

hawa hati hari itu emang palsu banget..ketawa-ketawa padahal sebenarnya suram lembayuuuuung banget.. gak mau pulang makanya nelpon mamsky dan ade janjian jalan-jalan aja kita sambil nyari alasan apa kira-kira buat belanja hahaha P E R E M P U A N

sejam nunggu mamsky dan ade datang juga.. kita cap cuss ke Manado Town Square (mantos) pokoknya judul hari itu jalan dan belanja sampe pegel… ade dapat celana jeans baru… mamsky dapat sandal cantik dan gw yang gak tau diri sama bunyi sirene dompet malah tergoda beli rok polkadot dan cardigan rajut.. haiii 😦 udahlah yaah yang penting Happy lah Yah.. Alhamdulillah…abis itu kita masih mampir kek Hypermart yang dimana gw kalo masuk hyper pasti nyasarnya ke tempat sayur mayur bumbu dan daging… aiiih jiwa pembokat, emak-emak dan suka masak emang sulit dipisahkan… bisa dtebak troly kitacuma full sama bahan makanan, karena gw rencana mo bikin Arancini, tapi tetep gatel beli chicken wings mentah dan kentang goreng buat cemilan…. heraaan cemilan seberat itu tapi badan gw gak pernah beranjak dari 43 kilo.. bener-bener kutukan… hahaha

capek jalan kita mampir makan..dan horeee mamsky udah gak pake diajak berantem lagi makan di Pizza Hut…kita pesan lumayan banyak padahal muatan cuma buat 3 perut.. tapi berhubung suasana PEWE ditambah kaki pegel enjoy lah kita ngabisin pelan-pelan semua pesanan… pas udah mo pulang dengan pede jaya kita ngeloyor ke luar… mampir beli pernak pernik di Naughty dan kaget kenapa di susul sama mas-mas yang ngelayani kita tadi.. pikiran terlugu yang duluan muncul di gw adalah apa dia mo balikin duit tip yang dikasih mamsky karena di marahin bosnya??? eh ternyata kita dikejar karena abis makan LUPA BAYAR!!!! hauahahahah Memalukan.. Astaghfiruullaaahh bisa yah kita bertiga gak ada yang inget aja gituu.. untung gak di pentung! sampe detik ini mamsky aja masih termaho-maho.. koq bisa sihh,,,koq bissssaa siiih hahaha

pokoknya hari itu menutup malam dengan senyum.. Alhamdulillah 😀

2

Cerita Bukber Part 1 (terkunci di Lift)

kayaknya sudah jadi habbit bagi sejuta umat kalo bulan puasa itu akan penuh dengan janji buka puasa dengan teman-teman yang gak ada habis-habisnya.. ya bukber bareng teman SD, SMP, SMA teman Kuliah, Teman Blogger, teman kantor daan sebagainya hahahaha apakah anda juga begitu??? 😉 saya?? iya!! hihihi

hari kedua Bulan Ramadhan sudah diawali dengan buka puasa bersama di kantor, di stel sama pak bos KTU bahkan beberapa hari sebelum bulan Ramadhan, Alhamdulillah walaupun yang hadiri seiprit tapi acaranya khusyu meriah (lah maksudnyee??) dihadiri penceramah yang kocak tapi bermutu, buka puasa bersama, sholat Maghrib berjamaah dan lanjut makan malam dengan menu yang meskipun udah diganyang membabi buta tetap gak ada habis-habisnya!!!hehehe

karena jarak yang lumejen jauh antara rumah dan kantor maka ajakan bungkus-bungkus makanan dari pihak catering dan teman sejawat saya abaikan.. maunya hanya pengen pulang buat Isya dan Taraweh jamaah dimasjid dekat rumah, setelah pamitan sama pak bos dan teman-teman kantor yang lain bertiga dengan Ka Yanti dan Ibu Ati buru-buru cabut, pencet lift dan turun ke lantai dasar.. baru berasa turun beberapa lantai jeddaaaaaaaar lampu padam!! lift berhenti mendadak dan gelap gulita… bu ati sama ka Yanti yang se-lift sama saya jangan ditanya gimana horor teriak-teriaknya… spontan saya pencet alarm tapi sepertinya gak berfungsi, nyalakan Handphone untuk hubungi ajudan Bpk big bos….tapi signal SOS.. ya salaaam… saya cuma ngarep mudah-mudahan posisi lift gak ngatung, panik sih gak juga malah ketawa ngakak sampe keluar air mata..gara-gara liat bu ati yang udah nangis selonjoran sambil gedor-gedor pintu dan ka Yanti yang udah takbiran sambil baca ayat kursi hahahaha astagaaaa maap…maap

untungnya teriakan kita kedengaran sama pak Wakajati yang lagi lewat pake tangga ke lantai 2..dan *gimana gak dengar coba itu teriakan udah kayak ditengah hutan begituu hihihi* Alhamdulillah ternyata posisi kita ada pas di lantai 2.. ajudan si bapak langsung sigap bantu ngebukain… pintunya di buka paksa pake tangan.. hahahaha

akhirnya bukan cuma gak bisa taraweh, isya aja udah lewat.. hihi

bagaimana dengan puasa di awal Ramadhan mu ini teman?? punyaku… BERKESAANNN 😀

6

STOP MENYUAP POLISI

Ok sebelum baca postingan hari ini gimana kalo kita buat perjanjian linggarjati dulu ..

Dilarang marah jika anda hadirin hadirat termasuk bagian entah istri, suami, anak, pacar atau anggota satuan dinas yang saya maksud…merasa postingan agak full perasaan kemenangan gw yang nyerempet-nyerempet somsehhh, percayalah 80% maksud dari postingan ini adalah informasi buat yang belum tau.. ehem-ehem jangan marah ya sayang…

Sore kemarin berdua dengan lelaki boncengan dari arah 45 menuju terminal Malalayang, and u know lah antara jam 17.00 – 18.00 jalur itu sepanjang boulevard padat merapat.. karena bawa motor otomatis insting nyelap nyelip nyari celah aman kita sampe keluar dari batas jalur, dan agak2 nyerempet ke badan jalan yang berlawanan.. bukan cuma motor kita aja sih tapi 2 motor lain juga.. dan kesalahan fatal yang gw tangkap adalah KITA MELAMBUNG MOTOR seorang anggota polantas… agak-agak kesal kayaknya doi..jadi diberhentikanlah motor kita dan dua pengendara yang lain di sisi jalan raya tepat didepan pos polisi, SIM + STNK diminta sambil melayang pertanyaan yang dijawab sendiri sama si polisi.. ANDA TAU KESALAHAN ANDA APA?? ANDA MELAJU MELEWATI BATAS BADAN JALAN!!!

jelaslah kita salah dalam masalah ini..tanpa bantah-bantahan kita mengekor dibelakang si anggota duduk manis di pos polisi… dua pengendara yang lain dengan cepat bertransaksi..yang satu lari ke galeri ATM dan yang satu sibuk menelepon entah siapa..

tiba giliran kita..dengan nada berwibawa, berat dan tegas si petugas menanyakan APA ANDA PUNYA WAKTU UNTUK SIDANG??? tentu saja pertanyaan klasik yang kita tau arahnya kemana… tapi tentu si polisi gak akan nyangka dong kalo jawaban kita.. KITA MINTA SLIP MERAHNYA AJA PAK.. dan beberapa menit kemudian si polisi disibukkan dengan nyari slip yang ternyata dia gak punya.. sibuk memonitori temannya sana sini ext…ext… demi Tuhan saya gak bisa menahan membatin.. GIMANA MO DISIPLINKAN PENGENDARA…JADI ANGGOTA POLANTAS AJA BARANG PENTING KAYAK GITU GAK KAMU BAWA!!! tentu saja ini hanya membatin… saya gak tega untuk ngomong langsung..catet ya.. saya gak tega bukannya takut hihihi *sombong*

dan akhirnya bisa ditebak..dia emang kehabisan slip merah!!! padahal loh ya..maksud kita waktu itu minta SLIP BIRUNYA.. biar denda tilang bisa kita transfer aja k ATM terdekat..tapi gimana mo ngambil SLIP BIRU yang MERAH juga dia gak punya..teman2nya yang kira2 ada 5 orang disekitar pos itu pun sama… HEBAT!!! JADI BANYAKNYA PENGENDARA YANG DITILANG BERAKHIR TRANSAKSI SEPERTI APA??? silahkan anda jawab sendiri

masih lekat diingatan saya gimana lemesnya dia karena salah “bertransaksi” keliatan blank mau gimana lagi… kita berdua juga kasian beeng ngeliatnya…. mo kembaliin SIM + STNK kita tanpa transaksi apa2 koq kesannya dia “kalah” ya… *kira2 begitu sikonnya* sampe akhirnya dia ngeluarin juga jurus pamungkas menyelamatkan harga diri dengan bisikan “bisa bantu saya beliin sebungkus rokok?? kita saling bantu lah…” hahahaha

HARUSNYA TRANSAKSI ITU GW FOTO!!! hehehehe

salahin kita berdua yang akhirnya tetap juga transaksi ilegal sama si petugas itu.. tapi sungguh itu transaksi hanya untuk penyelamatan harga dirinya saja.. kasian kan.. *makin ketawa jahat*

jadi buat teman2 yang mungkin belum tau berikut sekedar info aja…yang gw rangkum dari blog ini

Jika suatu karena suatu hal, di jalan raya Anda kena tilang oleh petugas Polisi Lalu-lintas. maka ada beberapa hal yang harus Anda ketahui, diantaranya:

1. Anda mungkin akan diberi surat tilang warna merah atau biru. Nah slip surat tilang yang berwarna merah artinya kita menyangkal kalau melanggar aturan dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat. Kalau kita tidak mengikuti sidang sesuai jadwal, dokumen tilang akan dititipkan di kejaksaan setempat. Dalam proses ini kita bisa menunggu 2 Minggu untukl ikut sidang. Namun dalam beberapa kasus, ditemukan adanya petugas tilang langsung saja memberikan surat (slip) tilang merah ini kepada setiap pelanggar Lalin, walaupun si pelanggar Lalin mengaku alias tidak mengelak. Maksudnya, bisa jadi, agar ada proses “tawar-menawar”.

2. Slip Biru, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. Dengan slip biru ini, Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah Norek Bank BUMN). Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk ditukar dengan SIM/STNK kita di Polsek terdekat dimana kita ditilang.

3. Tahu nggak? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50.000 rupiah! Dan dengan MEMINTA slip biru (jika saja petugas langsung saja menyodorkan slip merah) kita juga memasukkan dana secara RESMI ke kas negara.

4. Jadi, ngapain harus “damai” alias menyuap petugas segala

5

Me Vs Parfum

Pernah baca novel Perfume: The Story of Murderer ??? kalo blum bisa diintip disini

Gw juga belum pernah baca novelnya sih 😛 tapi terus terang gw TAKJUB betapa gilanya ketertarikan seseorang pada jenis wewangian dan bau tubuh.
terlepas dari itu adalah cerita fiktif, gw tau di dunia ini sampe Rusia sana (yang mungkin benar perkiraan Andrea Hirata adalah ujung dunia) buanyaaaakkk banget manusia yang tergila-gila dengan parfume…mulai dari yang doyan pake gara-gara wanginya, karena harga per botolnya yang ajegilee, karena langkanya, yang suka koleksi karena macam-macam bentuk botolnya.. Hiks keingat Alm Bunda Inong.. sampe yang sama sekali gak bisa kemana-mana kalo gak pake parfume!!! dan sayangnya gw sama sekali tak termasuk dalam jenis manusia penyuka parfume dengan ALASAN APAPUN!!!

hiks… benar-benar aneh ya gw, terus terang aja gw iri setengah mampus sama orang-orang yang bisa ketebak siapa hanya dari bau parfumenya..sama orang yang sekelebat kibasan angin dari badannya wangiii semerbak, lah gw??? dari jaman SD..jaman kenal pertama kali dengan bau parfume sampe sekarang.. sama sekali gak bisa lama-lama nyium baunya kalo tu parfume melekat dibadan sendiri… 😦 mungkin ini semua gara-gara trauma yang berlebihan dan terus menerus menimpa gw.. Pohon kali…menimpa, sama kayak orang trauma duren yang dulunya cintaaaaa matiiii sama bau dan rasanya…

Duluuuu jaman SD itu, sempat kenal dengan salah satu bau parfume… Parfume yang baunya miriiipp banget sama tisyu basah Garuda Indonesia…tu parfume menurut gw baunya pait banget …. huek… tapi apa daya tu parfume harus sering gw cium, karena itu PARFUM PAPA!!! pfiuuuuuhhh…
setelah beranjak SMP ketika masa-masa belajar centil lagi hot-hot nya.. Tanti kakak semata wayang, ngenalin gw sama satu parfum ABG banget…gak usah disebutin lah mereknya, sempat suka sih sama baunya,,, sukaaaaaaa bangget malah, sampe satu ketika gw cium bau parfum yang sama dibadan teman sekelas yang maap kagak sopan.. bau keteQ… maklum yah bow kan jaman puber tuh emang masa dimana kelenjar keringat dan minyak lagi jaya-jayanya bertumbuh… eh tapi gw kagak looh..sueeerr 😛 dan mulai saat itu hadddeeehhh langsung mulai ilfil deh sama bau parfume nya.. kayaknya otak gw lebih kuat ngerekam, nyimpan dan ngasih refleks yang lebih gede terhadap bebauan gak enak… makanya gw mulai Ogah pake minyak wangi itu lagi… dan herannya hampir setiap gw cium bau minyak wangi yang melekat dibadan sendiri, bisa enek dan MUNTAH!!! persis kayak orang lagi ngidam… parah kan?? 😦

sampe sekarang juga masih gitu… ngerasa sengsara banget kalo ada bau yang sebenarnya wangiii menurut orang-orang nempel dibadan, bahkan gw jadi sangaaaaaat selektif memilih aroma yang menempel dibadan & sekeliling lingkungan, gak suka wangi parfume sabun selain Dove, Citra Bengkuang, kalo wangi lulur juga cocoknya sama Lulur Spa 2in1 varian apa aja hayoo, duluuuuu jaman blum ada tu merek sabun, gw lebih milih pake sabun detol… pengharum ruangan juga HARUS WANGI APEL, selain itu??? sama sekali gak bisa….apalagi sama pengharum yang wangi Orange sama Teh Putih + Melati..!!! hadduuuhhh jangan deh….
karena bermasalah sama wangi-wangian itu juga gw jadi sangat setia dengan satu product hand body… Citra Bengkuang… karena menurut kekompakan otak dan indra penciuman gw, wanginya lulus seleksi, kecuali ketika beraktivitas diluar ruangan, gw akan sangat terpaksa pake sunblock yang wanginya juga bikin gw pusing.. 😦

benar-benar kebangetan yak indra penciuman gw ini??? Fendi sampe pernah complain loh… dia bilang “yaang kamu cewek koQ gak ada wangi-wanginya dikit sih???” huaddddddduuhh pengen terjun bebas deh gw dari lantai 7, bau yang dia kenal dari badan gw tuh cuma bau hand body Citra doang….eh ada lagiii..bau badan alami gw lah… hahahahayyy *ditabok*
Mamsky, kakak sama ade gw juga serriiing banget nyibir dan geleng-geleng kepala liat gw yang suka histeris dan kalang kabut kalo liat mereka lagi nyemprot parfume…(takut banget nempel ke gw wanginya!!!)

tapiiiiiii sekali lagiiii tapppiii yaaaaahh ada PENGECUALIANNYA loh!!! gw gak anti bau wangi kalo wanginya dari tubuh orang lain, malah gw akan lebih gampang ingat suatu moment dari wewangian yang gw cium semuaaa orang gitu kallleee yaaa hihihi

makanya gw sekarang lagi berjuang keras melawan “penyakit aneh ini” semalam gw beli parfum J-Lo Still Woman.. dan akan tetap gw paksa pake walaupun baunya tetap bikin gw keliyengan……. haddeeehhh *teppok jidat*

ada saran teman soal penyakit aneh ku ini??? tolong yang bernasib sama comment juga yak!!! biar gw gak ngerasa jadi Pithecantropus Erectus kesasar diabad Gajah bisa kOprol kayak sekarang 😦

14

KEBAYA PENGANTIN SAYA (UDAH JADI)

Semalam saya udah coba kebaya nya..
cantik…cantikkk skali..serasi dengan sepasang sendalnya
panjang menyapu lantai (ah…teringat impian masa kecil)
berwarna hijau botol, Jilbabnya berpayet.. indah..indah skali
kata mama bagian dalam harusnya kain tisyu agar tubuh saya sedikit terlihat berisi…
tapi..over all saya suka sekali dengan modelnya…motifnya… warnanya…. 😀

Cincin pernikahan yang kami berdua pesan sudah jadi
emang sedikit kepala batu memesan sepasang, padahal dia tidak akan pernah menggunakannya…
setelah acara selesai, cincin miliknya akan kusimpan
kami berdua tau Islam tidak mengizinkan seorang laki-laki muslim memakai perhiasan emas
tapi tak apalah untuk simbolis saja.. setidaknya di foto pernikahan kami berdua ada foto dua orang manusia pamer jari berhiaskan cincin “tanda” ikatan

sedikit pamer…malam itu langsung ku perlihatkan pada Amelia, sahabat yang menemaniku
modelnya polos…berukir nama didalamnya
namanya untuk cincin milikku dan namaku untuk cincin miliknya

Utu teman sekampus yang jadi penanggung jawab acaranya mengabari…
15 Tenda ukuran untuk 4 orang sudah siap.. dia dapat 15 tenda!!! Alhamdulillah….
perjalanan kami dimudahkan… 15 tenda untuk dipakai di acara resepsi nanti sudah terkumpul
tapi…masih ada sedikit ragu
mampukah semua teman-teman kami mendaki bersama hingga ke puncak
menjadi saksi acara sakral kami yang Insya Allah seumur hidup sekali???

tiba-tiba saya teringat mama…
saya perlu bicara dengannya untuk mengingatkan papa bahwa tak perlu membawa dua orang anaknya…
perjalanan ke puncak makan waktu 12 jam.. tingginya 1.995 mdpl.. pasti mereka tak akan mampu…
saya jumpai mama sedang merapikan kebaya pengantin yang baru diambil..
ketika saya utarakan maksud hati…
plak,,,kebaya itu dikebaskan ke badan saya….payetnya kena ditangan dan tersangkut dirambut.. aaahh mama….

BANGUN AFNI.. MO KE KANTOR JAM BERAPA??????
lama saya melongo mengumpulkan nyawa, ternyata bukan kebaya indah itu yang dikebaskan kebadan saya, tapi bed cover…

kenapa bisa bermimpi aneh begitu???
obsesi ingin segera menuntaskan hasrat ke puncak Klabat kah???
ato hasrat ingin menikah????
hahahaha…
tapi…izinkan kedua mimpi semalam itu jadi kenyataan ya Allah…

6

Bodoh Mode On…..Com

Ni cerita bodoh mo gw bagi-bagi…itung-itung nambah latihan ngetik 10 jari mo nyeimbangin laju jari gw sama laju otak  yang  ingat cerita….mmmhh 2 hari yang lalu….

Kemarin gw sukses gak masuk kerja (lagi) sodara-sodara…

cerita biasa yang gak penting yah??? kan emang gw doyan bolos 😛

Tapiiiiii kali ini gw nggak masuk kerja  dengan alasan yang bisa gw pertanggung jawabkan dengan  bukti otentik (hallahh…)

kan biasanya gw kalo bolos gara-gara alasan yang gak beradab yah temans… yang ceritanya tiba-tiba malas masuk kantor padahal udah naik angkot terakhir lah, ato tiba-tiba pengen masak dan ngobras sama teman-teman eeh jadi belok ke rumahnya bukan terus ke kantor lah… udah bangun subuh buta bantuin mamsky di pasar trus pulang bobo lagi dan kebablasan sampe jam 10 lah… pokoknya alasan-alasan yang bisa bikin bos gw menang nuntut gw di pengadilan gara-gara ngelanggar undang-undang tenaga kerja (sok kayak yang pernah tau aja uu tenaga kerja)

tapi perlu di garis bawahi dan diberi tanda bold ya… kalo gw gak pernah mendzalimi teman sekantor gw dengan tumpukin dia kerjaan yang harusnya jadi tanggung jawab gw, kalo gw bolos ngantor itu berarti udah ada pertimbangan “hari ini gak banyak kerjaan”  😀 🙂 😛

Balik ke topic inti yang hendak diriku ceritakeun….

Jadi  yah hari Sabtu kemarin itu pas pulang kantor, kondisi badanku sebenarnya segar bugar berkarisma aja (lho..sempat-sempatnya narsis) masih sempat jalan ke Mega Smart cek hape yang lagi di service,  trus nyasar ke Mantos liat antrian orang nonton numun (baca: New Moon) yang panjang aje  gileee bikin semangat nonton menguap…kalah sebelum berperang…. trus  gak pake mampir jalan kemana-mana lagi diriku langsung nyegat Mikrolet depan Mantoz balik ke rumah… dan dari sinilah kisah memalukan dan memilukan itu dimulai…

taraaaaaaaaa

Tiba-tiba aja badan yang tadinya gak napa-napa berasa lemaaass banget… kepala juga jadi pusing dan berat gak karu-karuan…rasanya kayak berat dan sakit abis nangis hebat sehari semalam gituu..padahal sama sekali gak…. Pokoknya semua rasa itu datang tiba-tiba… untung waktu itu duduknya disebelah sopir jadi masih bisa  ngucap pelan minta diturunin di belakang Golden Swalayan….

Gw mikir bentar waktu itu…mungkin gara-gara gw gak sempat makan BANYAK pas makan siang dikantor tadi,,,catet ya…Makan Banyak berarti gw sempat makan walaupun sedikit..makanya gw sempatin mampir dulu ke Singapore Bakery beli sate donat, Molen Keju sama es cokelat….gw hibur diri dan nguat-nguatin badan kalo abis makan yang manis-manis badan gw bakal enakan lagi…

dan tepat saat gw jalan mo nyegat mobil di depan Golden itu gw jatuh dan PINGSAN dengan tentengan tas isi roti dan es cokelat!!!

Doeeeerrrrr…maunya gw ralat dan bantah abis-abisan…kalo gw bukan  pingsan….gw cuma duduk doang trus merem… hehehe

emang waktu itu seingat gw setingannya gw CUMA  mau duduk doang dan pas mo duduk itu gw ngerasa kayak ada gempa, tanah gonjang ganjing pandangan gw blur biruuu semuaaa dan akhirnya gw jatuh  😛 tapi apa mau dikata ya sodara sebangsa sesama bloger tercinta… banyak saksi mata yang bilang gw lumayan lama gak sadar..ada kali 5 menitan (halllah 5 menitan dibilang lama!)  pas dah bangun gitu…gw kaget dan maluu bangeet napa gw dikerumunin orang-orang yah..dan posisi gw tiduran diatas taman seadanya…. gw sempat dikasih minum sama satu orang ibu-ibu dan detik berikutnya gw kayak kesetrum ingat tas gw!!!

Emang dasar manusia yak!!! Udah jelas-jelas kena musibah masih aja ingat harta… tapi Alhamdulillah…Allahku maha keren… tas gw isinya masih utuh..padahal emang seingat gw lupa gw resleting lagi… bukan apa-apa sih, Cuma yang bikin gw olahraga jantung  dalam dompet ajaib gw ada harta titipan seseorang yang belum sempat dia liat aslinya..kalo ilang gimana coba?? Ntar disangka gw bohongin..barangnya gw jual gitu…  😛

Antara udah ngumpul nyawa dan belum,  gw ditanyain sama seorang bapak tempat tinggalnya dimana… gw jawabnya Perumnas Paniki..eh gw langsung aja dibantuin drop angkot jalur Kairagi yang pastinya bakalan bikin gw tambah susah pulang rumah.. kan jalur angkot gw harusnya PAAL 2.. tapi gara-gara emang pengen cepat-cepat kabur dari tu TKP gw mau aja naik angkot Kairagi nya… didalam angkot badan gw lemeeesss se lemes-lemesnya..kepala gw tambah sakit dan ngiluuu banget,, yang gw ingat waktu itu cuma sms in ke seorang teman yang selalu jadi super hero buat beruang-beruang betinanya…

gw sms mas Eko minta di jemput depan PAM… eh gw sempat juga ding sms mamsky laporan kalo gw sempat jatuh dan minta diantar Eko pulang rumah…Alhamdulillah eko nyampe juga gak lama kemudian,  sebelum gw pingsan untuk kedua kalinya di Halte PAM!!!  hebat deh teman gw satu itu..selalu bisa diandalkan dalam suasana dan kondisi apa pun…mo kata hujan badai kek…panas mendidih kek tetap aja ikhlas gw recokin..padahal dia sendiri lagi riweuh nganter daging kurban kesono kemari….. (tuh mas dah sekalian gw promosiin)

Gara-gara kepala gw beneran gak kuaaaaaat banget nahan ngilu dan sakit gw terpaksa rebahan gitu di pundak si mas.. maapkeun diriku yah mas…maap udah beradegan tak senonoh…..Alhamdulillah deh si mas nya gak komplen macem-macem..gw diantar dengan selamat sampe rumah…

Sampe rumah…jangan lu harep deh mamsky nyambut dengan penuh kasih sayang penuh kekhawatiran..yang ada gw malah tambah di omelin….*I know..i know Mom itu emang bahasa cinta mu kan???* gak pake ganti baju….gw diseret ke dokter…. Tensi darah gw emang agak rendah… sama dokter gw ditawarin nginap di Rs terdekat tapi ogah ah ntar kalo nginap gw malah lebih lama masuk kantor (giliran udah sakit aja baru inget masuk kantor hehehe) gw disuruh istirahat gak boleh masuk kerja Senin kemarin…. Itu juga tawar-tawaran dengan janji hari Minggu sampe Senin nya gw mo total tiduuuuurrr bler dirumah….

Alhamdulillah deh hari ini gw dah bisa masuk kerja lagi..n U know temans…sumpah gw malu banget lewat depan Golden Swalayan lagi….. hahahaha

P.S

Eh..eh si Eko lagi nyari calon istri tuh..best recommended banget..nget deh buat temans blogger  yang lagi nyari calon suami….  😀

buat tambahan referensi belio udah PNS loh..jadi dijamin dah sampe loe tua bakalan terjamin dan aman sama sistem financial pemerintah…orangnya cakep (maapkeun aku m’fitnah ya ALLAH) pinter dan….. agamanya??? mantap deh!!! nih pelototin deh pahlawan penyelamat hidup gw di malam minggu kelabu itu…

 

Eko Wiyono Andi Santoso

Eko Wiyono Andi Santoso

 

 

 

 

 

 

 

 

tuh mantep kan dagangan gw???

peace maskotku sayang….