1

Membuat Label Undangan/Kartu Ucapan

bentar lagi idul fitri dan bapak bos besar mulai menihtahkan bawahannya ini untuk bikin kartu ucapan selamat idul fitri, tujuannya siapa lagi kalo bukan buat pejabat-pejabat di instansi yang sama, instansi yang lain di Provinsi sampe daerah, teman sejawat dan handai taulan, jumlahnya pun lumejen banyak…ratusan bok!! untung baeee kartu undangan dipesan ke percetakan jadi gak beban buat design dan cetak sendiri, nah yang bikin sutris mo bikin label undangannya itu loooh… bener-bener koprol muka belakang deh gw tiap liat satu dus undangan yang nunggu diselesaikan itu… 😦

sudah 2 hari ini gw anggurin..bukan karena malas sih tapi karena emang lagi ada kerjaan lain yang menunggu diselesaikan lebih cepat..sampe akhirnya pagi ini diingetin lagi sama pak bos… hmm baiklah mulai dicicil kerjaannya… dipilah pilih daftar nama dari buku tahunan nama pejabat dan jabatannya… confirm bolak balik kayak setrikaan sama orang kepegawaian for make sure apakah nama dan jabatannya masih matching ato gak (yang ternyata banyaaak yang berubah) dan yang paling “lucu” adalah sesi tebak-tebak buah manggis apakah daftar nama si bapak ibu pejabat di buku kerja itu merayakan idul fitri gak yah?? cara nebaknya gimana?? berdasarkan nama dan feeling beling saja hahahaha jadi maapkeun jika bapak ibu yang tidak merayakan tapi dapat kartu ucapan πŸ˜› dan yang merayakan justru gak dapat kartu ucapan (PEDE jaya kalo mereka baca blog ini… isshhh cuih gak mungkin banget!)

nah back to topik!!!

setelah semedi sambil ngupil.. ting dapat juga ilham buat meringkaskan waktu dan tenaga sama kerjaan satu ini..
bagaimanakah caranya??? apalagi kalo bukan browse di Internet!!! dan Alhamdulillah dapat ilmu dari http://ploseta.wordpress.com/ cara untuk membuat label undangan dengan cepat dan rapiii…

ini step by step nya

Langkah 1

1. Buka Program Ms. Excel

2. Setelah itu, anda tulis dulu ya… nama-nama yang ingin di undang, bikin dua kolom satu kolom nama dan kolom alamat

3. Setelah itu jangan lupa di simpan, dengan nama file β€œData Undangan” dan close

Langkah 2

Kita akan membuat master label, misalkan kita akan membuat master label dengan jenis Label 103, langkah yang harus dilakukan adalah :

1. Buka program Ms. Word

2. Klik menu Mailings – Label

3. Klik Options.

4. Klik New Label.

5. Setelah semua terisi dengan benar, kemudian klik OK

6. Klik Ok

7. Klik New Document, maka Ms. Word akan membuka lembar baru seprti di bawah ini

8. Setelah itu Save, (simpan dalam satu folder dengan data Ms. Excel yang telah kita buat tadi)

Langkah 3

1. Klik Menu Mailling dan Klik Select Recipients dan Pilih Use Existing List.

2. Buka File Excel (misalnya : Data Undangan) yang anda buat tadi – Klik Open

3. Maka tampil kotak dialog β€œSelect Table”, karena kita tadi menulis nama undangan di Sheet 1,klik Sheet 1$ – Ok

4. Selanjutnya kita memasukan filed ke dalam table yang kita buat dengan cara kita klik Insert Merge Field – Kemudian klik Filed satu persatu sesuai dengan posisi yang diinginkan.

5. Setelah masuk semua maka hasilnya seperti dibawah ini:

terlihat sulit???? offkoorsss not!!! dicoba sajaaa pasti bisa…
terbukti hanya beberapa menit Alhamdulillah label-label telah terisi dan ditempel rapi..
emang sih teteup ada capeknya ngentry nama di tabel excel.. tapi kan taun kapan lagi bisa dipake lagi kan..jadi itung-itung tugas taun depan kalo masih stay dibidang ini udah lebih ringan.. πŸ˜›

cara labeling undangan ini juga bisa dicoba looh buat yang lagi ribet siapin label undangan pernikahan… πŸ˜€

semoga bermanfaat!!!! ^_^

2

Cerita Bukber Part 1 (terkunci di Lift)

kayaknya sudah jadi habbit bagi sejuta umat kalo bulan puasa itu akan penuh dengan janji buka puasa dengan teman-teman yang gak ada habis-habisnya.. ya bukber bareng teman SD, SMP, SMA teman Kuliah, Teman Blogger, teman kantor daan sebagainya hahahaha apakah anda juga begitu??? πŸ˜‰ saya?? iya!! hihihi

hari kedua Bulan Ramadhan sudah diawali dengan buka puasa bersama di kantor, di stel sama pak bos KTU bahkan beberapa hari sebelum bulan Ramadhan, Alhamdulillah walaupun yang hadiri seiprit tapi acaranya khusyu meriah (lah maksudnyee??) dihadiri penceramah yang kocak tapi bermutu, buka puasa bersama, sholat Maghrib berjamaah dan lanjut makan malam dengan menu yang meskipun udah diganyang membabi buta tetap gak ada habis-habisnya!!!hehehe

karena jarak yang lumejen jauh antara rumah dan kantor maka ajakan bungkus-bungkus makanan dari pihak catering dan teman sejawat saya abaikan.. maunya hanya pengen pulang buat Isya dan Taraweh jamaah dimasjid dekat rumah, setelah pamitan sama pak bos dan teman-teman kantor yang lain bertiga dengan Ka Yanti dan Ibu Ati buru-buru cabut, pencet lift dan turun ke lantai dasar.. baru berasa turun beberapa lantai jeddaaaaaaaar lampu padam!! lift berhenti mendadak dan gelap gulita… bu ati sama ka Yanti yang se-lift sama saya jangan ditanya gimana horor teriak-teriaknya… spontan saya pencet alarm tapi sepertinya gak berfungsi, nyalakan Handphone untuk hubungi ajudan Bpk big bos….tapi signal SOS.. ya salaaam… saya cuma ngarep mudah-mudahan posisi lift gak ngatung, panik sih gak juga malah ketawa ngakak sampe keluar air mata..gara-gara liat bu ati yang udah nangis selonjoran sambil gedor-gedor pintu dan ka Yanti yang udah takbiran sambil baca ayat kursi hahahaha astagaaaa maap…maap

untungnya teriakan kita kedengaran sama pak Wakajati yang lagi lewat pake tangga ke lantai 2..dan *gimana gak dengar coba itu teriakan udah kayak ditengah hutan begituu hihihi* Alhamdulillah ternyata posisi kita ada pas di lantai 2.. ajudan si bapak langsung sigap bantu ngebukain… pintunya di buka paksa pake tangan.. hahahaha

akhirnya bukan cuma gak bisa taraweh, isya aja udah lewat.. hihi

bagaimana dengan puasa di awal Ramadhan mu ini teman?? punyaku… BERKESAANNN πŸ˜€

2

Balada Pencari Berlian Part 1

Supaya blog ini terlihat ada penunggunya setelah hibernasi lumayan lama daaaaaaaan supaya masih bisa dibilang eksis, maka untuk postingan ini dan setelahnya…setelahnya…..setelahnya lagiii sodara-sodara akan saya suguhi cerbung saja…
cerita bersambung bukan fiktif hasil kekonyolan dari tuan rumah blognya…dan seperti adab pembaca dan penulis maka anda berada dipihak paling tersial karena harus terima apes… πŸ˜€

Mari kita mulai..

Bismillaaaaaaaah

hari keberangkatan ke Jakarta untuk menjemput berlembar2 kertas kuning yang jadi awal keabsahan saya jadi pegawai berseragam dan errrr berpangkat pun tiba..menurut rencana saya akan melewati 336 jam di pusat pendidikan dan pelatihan yang berseberangan dengan kebon binatang ragunan itu…
keajaiban demi keajaiban kecil mengiringi langkah sang pejuang ini untuk menginjakkan kaki pertama kali di Jakarta…berhubung dapatnya tiket promo maka harus mau berangkat subuh buta dari rumah..syukur Alhamdulillah pagi buta yang diguyur hujan deras itu gak menghanguskan selembar tiket seada-adanya hasil palakan ke tetangga yang punya travel, karena tepat jam 4 subuh gadis manis ini dengan relanya duduk terkantuk-kantuk disamping om sopir ganteng datang menjemput..hihihi

babak pertama berjalan mulus…cukup 2 jam 50 menit menahan pegal dan gondok diatas pesawat karena bertetangga dengan penumpang yang sama sekali gak toleran… kursi saya terpaksa tegak lurus, untungnya dekat jendela dan bertubuh tipis jadi bisa nyender di jendela kaca sambil berjemur…

begitu tiba di bandara Soeta oalaaah koq rasanya suram ya???
hihihi maap warga jakarta tapi sungguh interior ruang kedatangan bandara sodara sangat mmmmhhh jadul πŸ˜›

dengan menggeret satu koper gede dan dua tas jinjingan yang pull sama ole2 keluarlah saya menunggu jemputan..
jemputan dari sodara yang 6 tahun tak berjumpa, seingat eikeh dulu rambutnya panjang sepundak diplintir2 ala bob marley…be-ransel lusuh celana pendek dan kaca mata item..apesnya justru setengah jam menunggu henpong metong..gadis pintar ini gak hilang akal dong.. mojoklah pas di depan kafe nyari colokan… cukup sejam ngerjain mas Hari yang sial jadi penjemput, dan alamak ternyata gayanya necis sekarang.. udah jadi pegawai kantoran ya mas??? πŸ˜›

perjalanan ke rumah mas Hari yang ibunya bude saya itu gak lama…kayaknya kalo diitung-itung pake tenaga dalam cukup 2 kali salto dan 3 kali kayang udah nyampe tapi namanya jakarta gak seru kan kalo gak bikin masyarokatnya muter-muter dulu… maka dengan perut lapar dan panas mengepul dari luar dan dalam duduk manislah saya menunggu mobil menepi didepan rumah… Alhamdulillah akhirnya ketemu nasi dan tempat tidur juga πŸ˜›

cukup 2 malam saya ngerecokin pemilik rumahnya…gak boleh lama-lama karena kudu melapor ke ragunan bangunan depan ragunan itu untuk mendaptar jadi warga baru… numpang tidur, makan dan berak…

bersambung

1

Ke Jaka-rata Gimana Kabar???

7 hari lagiii menuju keberangkatan ke Jaka-rata dan belom ada persiapan samsek..santaaaii kayak dipantai-pantai.. baju belom ada yang dipilah pilih buat dipacking, printilan ini anu belom dibeli bahkan kesantaian dan kelalaian ter update adalah saya ngilangin S-Print yang dikasih dari bagian kepegawaian beberapa hari yanga lalu sebagai bukti peserta ke pusdiklat ntar… gak niat banget sih woooyy huahahahaha sampe akhirnya semalam bagai digigit semut muatan listrik 500 volt diomelin mamsky lah saya πŸ˜›

mo dikata gak bersemangat..mmmh gak juga sih, mengingat ini akan jadi keberangkatan terseru karena cuma sendirian tapi saking nerpesnya kali ya saya jadi gak mau mikirin hari H nya πŸ˜€ dasar konyol

akhirnya demi mencari kedamaian dan ketentraman dari omelam mamsky hunting lah saya tiket untuk berangkut.. Alhamdulillah wa syukurilah dengan setengah nodong sama tetangga yang punya travel dapatlah tiket promo yang lumajen murce…tapi pas liat e-Ticket Itinerary blaaahh kenapa nama saya jadi MRS. APNI… ya elaah ternyata belasan taun bertetangga situ gak tau nama saya!!!!

ok omelan mamsky bisa sedikiiiit ditahan, tiket aman ditangan dan mulailah hari ini saya keliling dari toko ke toko nyicil beli travel bag, setelan baju olahraga, underware endesebre-desebre, syukurilah 5 orang teman yang dapat kesempatan ikut pendidikan gelombang pertama rajin kasih info barang apa aja yang penting dan gak penting dibawa jadi saya bisa menahan hasrat mamsky untuk gak menjejali koper dengan abon dan rice cooker (-_-“) tapiii teteup dong bukan mamsky namanya kalo gak remfoonggg… beliau dengan sigapnya nelpon para sodara sejaka-rata nitipin si anak manisnya ini… bukannya napa-napa sih tapi kan kasian juga sama sodara yang ikutan ribet, tapiii pas tau yang bakalan diribetin kang mas Hari yang masih kena sepupu 2 kali pangkat 3 wuiiiih langsung semangat!!!! ngebayangin masku yang super cuek dengan gaya Bob Marley itu… πŸ˜› kangen juga 6 tahun lebih gak ketemu!!!

ok malam ini mari mulai list barang yang mulai dibawa dan packing!!! *mungut semangat dilantai*

1

Episode Kerjaan lagiii

Oh Gusti nu Agung Astagfirullaaaaaaaaaahh PR banget dah kasih judul tiap bikin postingan…pfiuuuhhh emang bener-bener gak bakat sepertinya diriku ini…mana ngurus blog sebiji ini aja gak becus.. kayaknya sudah 33 tahun 300 hari rumah ini gak ditengok yak… maapkeun sayang..jangan ngambek yah.. *ambil kemoceng bersih-bersih blog.. eh?!*

haloo teman…tetangga apa kabar…??? hari mo coba setor cerita, biar blog ini sedikit ada tanda-tanda kehidupannya hehehehe dan astaganagabonarbelahtujuh saya kagok memutar balikkan fakta kata!!! ah beginilah kalo mo dibilang blogger bukan…penulis apalagi!!! jauh dari harapan… 😦

padahal dari kemarin-kemarin sebenarnya udah merindu kelas bantam sama blogging, kangen jalan-jalan ngintip halaman rumah tetangga tapi apa daya.. i-net dikantor barang langka…mo minta pasword wireless aja kudu mau senyum manis dan tahan dirayu-rayu..ditanyain ini anu yang gak mutu.. cuihhhh tak sudi!!! saya ogah basa basi busuk sama makhluk berburung yang gak sopan!!! jadi begitulah ujung-ujungnya kalah tarung…. males deh!!! emang saya cewek apaan *kibas hijab pasang mascara*

dan akhirnya hari ini disinilah saya..dicubicle bekas jajahan saya dikantor yang lama sambil part time bantuin bikin dokumen tender sempet-sempetin bikin satu postingan…

oh yaaa ada kabar mengejutkan datang dari bagian kepegawaian tempat saya mencari sekarung berlian itu… bulan depan saya kudu berangkat ke Jakarta membaur dengan binatang-binatang di ragunan hihihihi bahasanya gak sopan banget yak bikin salah kaprah.. maksudnya ikut pendidikan yang kebetulah lokasinya dekat dengan kebon binatang Ragunan…Diklat-diklat gitu yang kayaknya seru deh soalnya dengar-dengar dari cerita senior dan seniorita para peserta seminggu full bakal digantung flying fox, merambat-rambat di tali temali dan dicebur dalam empang bau sama bapak-bapak marinir dan seminggu kemudian berseragam rapi itam putih terima materi sambil terkantuk-kantuk… dari Manado sendiri Peserta terbagi jadi beberapa gelombang.. gelombang I akan memberangkatkan 5 peserta gelombang ke II 1 peserta dan gelombang terakhir 20 peserta!!!
kasian yah yang berangkat sendirian ituu..
gak seru amat duduk berjam-jam dipesawat sendiri…
disiksa sendiri…
nyari lokasi pusdiklat sendiri…
gak bisa kompak kecengin cowok cakep rame-rame sama teman-teman sedaerah…
kasian ya dia???
ihh gak banget deh ngebayanginnya..dan sim salabim abrakadabra!!!! ternyata oh ternyata gw lah orang yang masuk gelombang ke dua itu!!! *tarik napas dalam-dalam * BAGOESSSS mantapnya polll apalgi pas tau biaya dari sini ke sono dan dari sono ke sini lagi harus emak bapak gw yang nanggung sendiri!!! ya iyalah seus mana punya duit diri ini nanggung biaya idup dirantau orang..terima gaji aja belom.. haduh mamsky papita maafkeun anak mu yang manis ini…

jadi teman tetangga jangan bosen-bosen main kesini lagi yak..ntar bulan maret ta’ bagiin ole-ole cerita’a *cari alesaann buat postingan* huehehehee

3

Terima Kasih Teman…

Gak saya duga kalo ternyata keberadaan blog ini juga punya tempat dihati teman-teman FB yang bukan blogger, makasih loh kalo situ rajin baca postingan yang sangat saya akui ora mutu ini, yang saya pikir mungkin bakal dimisuh-misuhin orang yang gak sengaja nyasar disini πŸ˜›

Saya memang tidak cerdas mengulas topik berat, teraktual, ter-up to date jadi artikel yang renyah dikunyah… πŸ˜€ jadi inilah rumah saya and the other side of me, rumah ini yang perabotannya cerita tentang saya yang flat banget… yang kalo bukan tentang saya..ya saya dan saya lagi…. ato sedikit cerita tentang orang-orang disekitar hidup saya, tentang segala printilan perjalanan idup si wantia twenty sumting ini yang kadang maju…mundur….maju…stuck ditempat dan mundur lagi… walaupun gak semuanya karena bisa-bisa saya beber aib yang m alu-maluin ini hihihihi

yah rumah kedua saya ini seperti tempat tampungan memori dari otak kecil saya yang pas-pasan…

daaaaan sekarang cerita apa yang akan saya share dan save disini???
*mikir sambil makan kacang kulit*

mmmmmhhh kerjaan!!!! iya soal kerjaan kantor dan printilan-printilannya aja!!!!!

APA BOSAN????

udah situ terima nasib aja!!!!

dari pada saya ngomongin soal cintah-cintah dan deritah,, lah bisa kaya pabrik tisyu πŸ˜›

daannn yak ampir sebulan saya dapat jatah pinjaman meja, kursi dan ruangan dikantor ini… cuiiihhhh dapat jatah ruangan..bahasanya gaya sejuta πŸ™‚ kamsudnyaa dapat jatah nebeng di ruangan kesekertariatan wakajati yang cuma dihuuni berdua dengan sang sekertaris πŸ™‚ yup kerjaan saya bantu-bantuin mbak sekretaris si single lady yang ruameee banget orangnya πŸ˜€
kerjaan gak susah-susah banget dan gak banyak kalo gak ditumpuk πŸ˜› duduk aja sambil register surat ini anu dan stand by pegang jantung pake dua tangan kalo ada bunyi bel panggilan dari ruangan sebelah!!! dan selebihnya adalah……. YAK PINTERRRR!!!! nerima telepon sambungkan ke ini anu, terima fax, senyum ramah sama tamu-tamu dan BIKIN KOPI!!! kalo OB keluyuran πŸ˜€

yang asyik bisa join diruangan ini adalah setiap hari gw gak perlu ngintip-ngintip keruangan lain untuk ketemu orang-orang penting dikantor ini, karena beliau-beliau yang suka nyamperin YA IYALLLAAAHHH DONG DORODONG DONG!!!! trus yang kedua banyak lungsuran kue, cemilan dan makanan kelas berat untuk perbaikan gizi dan berat badan dari ruang kesekertarian utama!!! dan hal menyenangkan lainnya adalah view dari lantai 2 ruangan ini keren!!!! miring kepala ke kanan viewnya pantai dan deretan pertokoan..tatapan lurus kedepan agak serong kiri dikit… bangunan BI yang asri sama pohon-pohon cemara dan kalo ngintip kebawah lapangan tenis yang bersih dan rapi… daaaaan yang paling penting samping lapangan tenis itu ada KANTIN!!! hehehehe

lantas hal gerangan apakah yang bikin diriku manyun berada disini… ayo tebak….. ayooo apa???? *ahh sok penting minta dicobek * πŸ˜› mmmhhh beginiii dsini….diruangan iniii yang luasnya bisa dipake buat koprol dan latihan kayang, yang bersofa empuk dan lemari gedda–geddaa GAK PUNYA SALURAN INTERNET!!! *backsound guntur menggeleggar kilat menyambar-nyambar* nahhh mampus gak tuh menderitanya saya yang hobi ngider-ngider didunia maya gratisan ini!!! jelas dong tanpa internet dan kecanggihannya akan makin memampetkan kreativitas dan keeksisan saya!!!! *pasang payung golf-sembunyi dari lemparan sepatu*

jadiii bagaiman saya mengakalinya???
*tarik napas dalam-dalam*
mmmm apa pakai modem????? gak punya 😦 2 tahun kemarin saya dimanja abis sama kantor yang lama, bebas pake, dibiayai dan bawa pulang fasilitas kantor semacam itu, jadi diriku yang irit dan pelit ini tak pernah punya modem sendiri hikss

Pinjem kompi dan ketak ketik ketuk cerita sebelum di publish??? oh no..noo…nooo.. ini virus di komputer kantor mampus ganasnya, barusan memory hp 1 GiGA saya kena jadi korban…file, foto dan semua kenangan dari tahun 2007 yang rapi saya file ABIS DIBABAT

jadi seperti inilah cara saya berkreasi…
ambil polpen, kertas, ngadap ket barat liat view laut dan nulis!!! hhhihihi

Ok doakan someday saya mampu beli note book yang ada gambar apel digigit sama modem unlimited yah!!!! amiennn ya ALLAH kabulkan doa Afni ya ALLAH… *doa ala baim*

0

Beda Tipis

TKP : Ruangan Dingin Ukuran 5×6 m2, angin bertiup sepoi-sepoi dari 8 jendela besar

Waktu Kejadian : Kira-kira 13.00 WITA, waktu yang sangat cucok untuk dua orang pegawai dan 1 OB geletakan kepala diatas meja sambil liat jam dinding berharap keajaiban jarum jam kecil muter ke pukul 15.30

tiba-tiba….

Bapak Waka (BW) : *masuk ruangan yang sumpeeeh jek gak kedengaran sama sekali sama 4 telinga kita berdua, eh 6 ding sama seorang OB*
Kita kehabisan amplop putih ya…??? kira-kira dikoperasi bawah jual gak ya???

Sekertaris
: Wah pak saya kurang tau pak kalo dibawah jual ANGGUR PUTIH!!!

mari kita tahan napas berjamaah….liat-liatan dan NGAKAK GULING-GULING setelah si Bapak masuk keruangan nya lagi!!!!

yak begitulah komplikasi antara ngantuk dan nerpes…..

:))