11

Terpikir Asuransi & Investasi

Setelah punya penghasilan sendiri dan apalagi kerjanya di Swasta yang gak kasih banyak jaminan soal biaya kesehatan dan pensiun gw makin mikir untuk wajib menyisihkan dana buat kesejahteraan hidup nanti disaat gw “tiarap” dan terus terang aja gw buta dengan segala macam model investasi, asuransi, reksadana, saham….ekestra delelel

otak cekak gw cuma mikir gw butuh jaminan disaat gw sakit, mati, cacat permanen *ketok meja, kursi, kompi* dan keamanan financial disaat gw tua ntar dengan pembayaran Premi yang terjangkau….

2 taun lalu gw dikasih tau sama teman kalo dia ikutan asuransi di sebuah perbankan terbesar di Indonesia, bayar sekian ratus ribu per bulan, ngambil jangka waktu sekian tahun, di cover soale kesehatan dan keselamatan jiwa dan pas ngambil ntar dapatnya lebih dari yang dia setorkan….. MENGGIURKAN!!! lagi-lagi kebegoan gw gak nanya jelas sejelas-jelasnya jenis asuransi Jiwa kayak apa yang dia ikutin itu…gak cari tau resiko apa yang bakalah terjadi dan sebandingkah dengan keuntungan yang ntar gw terima…langsung aja gw keingat Fendi..lelaki malang yang kerjanya dempetan ama resiko tanpa asuransi dari Kantor, gw pikir dia perlu banget asuransi kayak begini…dan pikir dipikir kan sekalian nabung yah…maka terjerumuslah laki-laki baik hati itu mendaftarkan diri sebagai pemegang polish yang sebegonya kayak gw gak nyari tau, gak nanya banyak juga ke CS nya soale tu asuransi… hahahahaa… *maapkeun saya jika anda baca cerita ini…

gw baru ngeh setelah kurang lebih 1.5 tahun tu lelaki ikutan asuransi bahwa yang dia ikutin itu berbentuk asuransi unitlink…dan tak tanggung-tanggung pula dia ngambil jangka waktu sampe 10 tahun… dengan premi 6jt/thn ๐Ÿ˜€

gw sering baca dan dengar kalo Asuransi jenis unitlink ini gak disaranin, karena menggabungkan Asuransi dan investasi gak akan memberikan hasil yang maksimal…. jadi sebaiknya lah memisahkan antara Asuransi dan Investasi apalagi membaca ilustrasi diblog super ini kalo dari uang premi segede itu per tahunnya bisa didapatkan keuntungan yang lebih dengan memisahkan antara asuransi dan investasi (kayaknya cerit gw bolak balik yah)

Insya Allah gw mau coba jenis yang itu…dan PR sekarang nyari info dimana bisa gw “titipin” harta gw itu ๐Ÿ˜› karena selagi masih muda dan pol-polan waktunya buat kerja, gw udah harus siapin amunisi dan berani melangkah buat masa depan…waktu berlalu gak kerasa banget dan kedepan ntar banyak pos yang menanti di isi..umur dan aktivitas gw kan gak akan enjoy sendiri begini mulu…besok-besok gw harus mikirin juga biaya nikah kalo ntar ada lelaki khilaf ngelamar gw gimana??? kalo ntar pengen mo renovasi rumah??? dan Insya Allah the big dream gw mo naikin haji si Mamsky…. *bisik-bisik*

kalo ikutin hati mulu kayak sekarang yang gaji abis dijajan, shopping, nonton eksetra..eksetra kapan gw bisa aman secara finansial.. kapan gw punya pegangan… ngarepin tabungan dibank??? yaellaahh jangan di harap sodara-sodara… ATM banyak dimana-mana…mo shopping bisa pake Debit Card.. dan ditambah dengan jiwa gak istiQomah nya gw nabung..maka lengkaplah!!!! tapiii kalo model invest, asurasi yang kayaknya bisa cambukin gw gak ganggu gugat tu duit yang udah dsetor, dan udah terbukti koQ kalo punya tanggung jawab gw bisa!!!
kalo teman yang gw ajak berbincang bincut bilang… ADUH AFNI..KAYAK AIR MENGALIR AJA..REJEKI GAK KEMANA!!! hadehhh gw masih termasuk koQ hamba sahaya Allah yang yakin seyakin-yakinnya rejeki Dia yang punya, dan banyak pintunya tinggal diketok aja tapi teteup dong harus ikhtiar… tetap ngambur2in duit gak nabung dan berharap terjamin mo datang dari mana??? dari HOngkOng??

eh btw sebenarnya konsep (cailaaahhh kata konsep) postingan yang mau gw bagi sih soale perhitungan keuntungan, kerugian, perhitungan kalo kita mengasuransikan dan menginvestasikan dana kita di jenis-jenis asuransi yang ditawarkan..tapi takut ah ntar salah penyampaiannya… mending kalo situ minat cari tau klik aja yah link blog diatas..dia jabarinnya gak bikin otak dan pantat panas…gw aja yang otaknya ngek-ngok-ngek-ngok ngarti… ๐Ÿ˜› jadi monggo ke tetangga sebelah aja yah..ntar kalo gw dah nemu yang cocok buat gw titipin tu harta gw ceritain yah…. eh buat yang uda mulai gw dibagi dong ilmu dan infonya..yah..

Advertisements
7

Logam Mulia

udah dari jaman dulu yah..kebiasaan orang tua kita mulai dari nenek sampe emak kalo punya duit suka dibeliin perhiasan, apa emang karena udah kodrat wanita suka dengan perhiasan ato apalah…yang jelas perhiasan adalah salah satu barang yang bernilai tinggi dan cepat dijadikan uang bila sewaktu-waktu diperlukan ๐Ÿ™‚

soal menyoal perhiasan, emang gak semua perempuan ย suka make, tapi kalo membeli dengan alasan investasi jelas kita akur ya… ya kan?? ya doong?? ๐Ÿ˜€ soo buat yang tidak terlalu suka dengan perhiasan, bisa menengok produk Logam Murni (LM) produk ini dikeluarkan oleh Aneka Tambang dan dapat dibeli secara retail melalui anak perusahaan Antam yaitu Logam Mulia

Logam Mulia ini adalah suplier emas yang terjamin (ya iyaalah ya..kan anak perusahaan antam) jadiii kalo beli emas disini gak ragu karena tersertifikasi, nominal emas yang dijual mulai dariย 1 grm, 2 grm, 2.5 grm, 5 grm, 10 grm, ย 25 grm, 50 grm, 100 grm, 250 grm hingga 1000 gram… informasi harganya bisa dicek di sini harganya sewaktu-waktu bisa berubah loh, btw informasi lagi nih ya mulai dari tanggal 2 sampe tanggal 5 kemarin harga jual emas lumayan tinggi..tapiย ย per tanggal 6 ini harganya turun lagi… jadi buat yang berminat emang harus rajin memantau ๐Ÿ™‚

patut di lirik loh investasi emas murni ini, ketimbang emas perhiasan…karena harga emas murni lebih stabil dan cenderung naik dari pada emas perhiasan, jika kita hitung dengan lebih teliti harga belinya lebih untung dari pada perhiasan, karena gak ada ongkos bikinnya dan yang penting lainnya kadar keasliannya 99.99%.

sayangnya Logam Mulia ini gak buka cabang di Manado ๐Ÿ˜ฆ cuma ada di Jakarta dan Surabaya saja, tapiii kalo pun mau kita bisa dapat koq di kantor Pegadaian…. nyarinya di kantor Pegadaian Wilayah di kota masing-masing, untuk kota Manado, bisa mengunjungi Kanwil Pegadaian di Plaza, dan buat harga yang ditawarkan di Pegadaian lewat jasa Mulia nya ini bisa kami cek dan ricek disini

jika dibandingin harga yang ditawarkan logam Mulia dan Pegadaian, emang ada sedikit perbedaan dari harga dasarnya, entah karena Pegadaian hanya sebagai penyalur dari Antam yah??? yang jelas diluar harga dasar yang online di info itu akan ada penambahan margin keuntungan sebesar 3% plus ongkos pengiriman, tapiiii yah ituu harus dicek dulu..soale hari ini harga LM dan Pegadaian sama loh! lumayan kan tuh… dan perlu diketahui kalo emas LM yang dijual Pegadaian gak ready stock, makanya kita belinya pun bisanya indent, menunggu dengan kisaran waktu 2 minggu ato berbulan-bulan, ikutin stock lah.

yang berminat ke Pegadaian gak macam-macam koq syaratnya, cukup datang bawa foto copy KTP dan uang (tentunya ๐Ÿ™‚ )… ngisi formulirnya nunggu diproses sebentar, trus nanti akan dikasih akte jual beli beserta catatan pembelian yang nanti ditukar kalo LM yang kita pesan dah ada.. kita juga gak usah riweh bolak-balik ke Pegadaian buat nanyain barangnya karena ntar kita yang bakalan dihubungi.

soal bentuk LM nya..

walaupun orang pada suka bilang ini emas murnilah, emas batangan lah…tapi bentuk aslinya sih kayak kepingan yah, ย kepingan persegi… entah tuh kalo yang 1000 gram :p ukuran 1 – 2.5 gramnya keuccill kayak kuku trus ukuran 25 gramnya segede kepingan cokelat silverQueen deh..(ahh agak kecil lagiii)

eh iyaa kalo mo liat harga jual kembali jangan patokan sama harga di Logam Mulia ya kawan..karena buy back mereka emang lebih murah dari harga jualnya, lebih tinggi harga yang ditawarkan di toko-toko perhiasan ๐Ÿ™‚

so..ada yang berminat?! pssstt jangan lupa yah buatku… yang 50 gram aja gak nolak lah…. ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜‰

Update Informasi:

untuk yang gak mau rempong dengan beli LM dipegadaian, silahkam cek ditoko perhiasan sepanjang jalan Shopping centre..dan toko yang sangat direkomendasikan adalah LOGAM JAYA..kenapa??? karena harganya up to date dengan harga Online ANTAM, ready stock, cici dan koko nya juga baeee… mo tawar menawar turun seribu dua ribu masih dilayani laah hihihi… kalo mo kesana sebaiknya udah tau duluan yah harga terbaru si LM ini untuk di compare lagi…