0

Haloo…

kapan terakhir cerita disini??? “rumah” udah berdebuuu sekaliihh

Alhamdulillah sekarang anak bayik udah 3 tahun ( dan saya menyesal luar biasa begitu banyak momen yang tidak terekam disini) yak udah  3 tahun dan udah minta ade… *bismillah deh yah nak kalo Allah ngasih, dan sekarang setiap berdoa setelah sholat atau entah makan, tidur si bayik selalu nyambung dengan doa Allah Aini minta ade cewe aamiin.. KONSISTEN SEKALI ade nya harus cewek, alasan?? AINI KAN CEWE MAMA… okdesip!

update lainnya, sekarang udah tinggal dirumah sendiri Alhamdulillah.. bersyukur dan cintaaaaa banget deh sama #rumah bengkol!!! lah gimana gak cinta bayar KPR tiap bulan hahahaha…

salam dari kami bertiga…

15094508_10210781110314392_6197746939451889863_n

Advertisements
0

Ketika Aini di Boyong Pulang Ke Rumah

baruuu deh ngeh! iniii nih baru namanya ASLI perjuangan… seolah-olah tulisan WELCOME TO THE REAL WORLD segede-gede bagong ditempelin di jidat!!!

walaupun pulangnya dirumah mama dan dapat bala bantuan untuk ngurusin Aini tapi tetap saja namanya feeling up and down datang silih berganti.
gak tau deh apa itu yang namanya baby blues ato memang udah fitrahnya seorang ibu bakal ngerasain nano2 antara happy tapi kaget ngeliat ada bayi munggil gak berdaya upaya bobok manis dengan pasrahnya ditengah2 gue dan suami… bayi yang kerjaannya cuma mimik, bobok dan buang air tapi bikin waktu 24 jam sehari semalam kayak disulap aja finish dengan cepatnya…

semua-muanya terasa benar2 berjuang deh, mulai dari berusaha positif dan keras kepala tetap menyusui Aini tanpa bantuan sufor padahal dari sana sini udah jor-joran juga saranin aini dibantu sufor karena naudzubillah gragas banget minumnya kayak gak pernah kenyang-kenyang plus menahan kantuk tiap 2 jam sekali nyusuin, ganti popok dan baju.. belum lagi Aini yang hobi begadang sambil nangis2 yang gak tau maunya apa..
jangan ditanya juga berapa kali gue ikutan nangis saat Aini nangis saking frustasi nya dan bikin suami bingung setengah mati.. bahkan gue gak mau munafik kalo perasaan kehilangan kebebasan juga ikut hadir saat itu, sampe pernah bertanya koq bayangan punya bayi dengan happy to the moon and back kayak di pilem sinetron dan iklan gak kejadian??? walaupun setelah sadar lagi kalo itu pikiran yang hanya akan bikin gue makin jadi queen drama rasa penyesalan datang makin gila dan bikin gue makin cengeng!

TAPIIII semua itu bener2 jadi nikmat tiada tara deh, ngeliat bayi mungil yang kemarin cuma jagoan nendang dalam perut skrg udah berbentuk manusia aja..huaaa sungguh bikin mrembes miliii… dan kalo mo diminta antara tukar semua kebahagiaan masa lajang gue even nyawa sekalipun dengan si bayi mungil ini gue akan relaaa..

jadi ortu itu bikin gue sadar kayak dihajar palu nya Thor betapa mama dan papa sangaat2 sayang sama gue, rasa-rasanya gue dan suami gak bisa berhenti bersyukur Allah ngasih kita amanah dan nikmat kayak gini….

satu lagi yang sangat gue syukuri, bahwa walaupun pengalaman pertama punya baby dan lahiran gue selalu didekatkan dengan lingkungan yang punya problem sama… teman2 yang gantian datang jengukin, emak2 di grup jaman hamil yang selalu support, dan terima kasih kepada mbak gugel yang kasih gue ilmu apaaa ajaa supaya bisa tetap waras merawat Aini

semoga Allah selalu menguatkan gue dan suami agar bisa merawat, menjaga, mendidik dan mencukupkan Aini.. jadi orang tua yang pantas amin…

anak mama papa sayang

2

Mengisi Weekend

Alhamdulillah Hijabers Manado (HM) yang kemarin sempat vakum lamaaaa banget mulai aktif lagi.. dan hari minggu pagi tadi kegiatan pertama HM dengan pengurus yang baru (selain rapat-rapat, kongkow2 ngopi cantik di cafe 😀 )

jadi bumil juga semangat ikutan, jam 9 pagi udah bangun, nyari sarapan bubur manado tapi alhamdulillah dikirimin serantang bubur ayam sama tetangga trus siap2 deh ke Masjid Ahmad Yani… diantar suami yang mana udah telat masih belok mampir minum es kelapa muda NTB dulu dekat jembatan Megawati hihihi untung nyampenya kegiatan belum mulai…

yang datang banyak wajah-wajah baru… ahhh aku syenaang, walaupun gak banyak cuma sekitar 20 orang ngumpulnya karena miskom tapi Alhamdulillaaaah bisa silaturahmi dengan saudara-saudara baru 😀
walaupun acaranya molor tapi overall berjalan lancar… banyak anggota baru yang daftar, banyak pin HM yang terjual dan peserta juga excited dengan kegiatannya itu sendiri (penting!)

yang lucu ketua HM kita borong roti dan donat banyaaak banget, nah bumil jadi gak konsen deh tuh kan hahaha sibuk makan sama sibuk ngapalin tutorial :p

foto-foto banyak yang cakep tapi ada dikamera Ita..jadi bumil share foto dari kamera hp yang bapuk banget aja yah 😉

pose bumil sebelum berangkat

pose bumil sebelum berangkat

IMG04944-20130922-1315

pose bersama banner Hijabers Manado

pose bersama banner Hijabers Manado

yang mau liat foto kegiatannya ntar kalo udah dapat file dari Ita, aku share yah 😀

nah kegiatan kelar masuk Ashar… selesai beres2 dan “rapat” kilat pengurus untuk janjian ketemuan ngatur kegiatan berikut, bumil ngajak Ita jalan2 ke Mantos, bbm suami minta gak usah di jemput, mo pulang naik mikrolet sendiri aja… nah sebenarnya sih bumil lapar berat..walaupun udah ngabisin 4 biji roti huahahaha..akhirnya ujung2 nyari tempat makan dulu deh berdua Ita… kita mampir di Waroeng Kampoeng… suka deh tempat makan ini..peralatan makan dan dekorasinya jadul…setiap kesini menu yang dipesan selalu sama.. Nasi Ayam Buluh + sayur rica rodo… Ita pesan nasi goreng cakalang yang keliatannya enak (gak nyicipin)… dan yang bikin napsu makan nambah, liat deh piring makannya..
IMG04948-20130922-1458

kalo kata orang Manado ini namanya piring blek (piring kaleng) 😀 jadul bangeet kaan??? hihihi

kenyang makan, geret Ita ke baby shop mantos, liat2 perlengkapan ASIP…eh ternyata cooler bag Gabage ethnic,polkadot ada loh, harganya juga beda tipis kalo pesan ol + ongkir…truuuus gak rencana eh nyantol beli legging 5in1 ukuran 0-3 bulannya kicik :p hmm sama headband nya jugaaa…. headband nya lucuuu walaupun mihil menurutku, hmm gkpp deh yah, beli sebiji ini aja koq… truuuuus pulang deh.. kaki udah pegel dan ngantuuk berat! nyampe rumah udah jam 5!!! nanggung amat kalo mo tidur, jadi minta diantar suami aja ke rumah tantenya nganterin baju, jemput si adek ipar yang kecil trus pulang sholat magrib…udah niat mo tidur2 ayam eh diajakin suami gunting rambut dulu, wesslaah… kalo gak hari ini kayaknya gak akan sempat terus… segeran deh sekarang liat suami dengan rambut barunya….

well ini udah jam 10 malam tapi bumil geraaaah gak bisa tidur (padahal capek banggeett) jadi gangguin suami aja yang lagi khusyu main game babi-babi (sebel banget liatnya) hahahaha kecanduan banget beberapa hari ini tidur bisa malem banget cuma buat urusin ternak babinya, tadi juga seharian ditinggal main game nya itu sampe aku pulang ckckckc hmmm tapi Alhamdulillah weekend ini full happiness… 🙂 gimana dengan cerita weekend mu? 😀

0

Mendadak skyfall

Surprised happy karena si kakak yg terlihat “gakpeduli” mo hamidun ato gak sejak nikah juni kmrin itu pregnant already! Alhamdulillah… dan sesuai  SOP org hamil muda apalagi anak pertama pastilah rebek ada aja maunya (SOP nya karangan saia aja ahahaha)

Soo selasa kmrin saia, kakak dan ade janjian ketemuan di tukang jait langganan putri kawanua buat antar dan ngukur jaitan seragam akad resepsi, yup tak ada hari tanpa urusan yg bhubungan dgn persiapan pernikahan…ini aja ke tempat tante yanti udah telat banget dari “jadwal” yg saia rencanakan, padahal bahan seragam udah ngendon hampir sebulan di rumah…hmmm memang susyeh sekali bikin janji dgn ibu sekretaris satu itu.. okesip selesai ngukur2, kasih bayangan model yg dimau,gambar2 sret..sret.. selesai urusan dan gak tau apa tergiur dgn ajakan lelaki ngopisusu di jarod tetiba si kakak ngebet minta pisang goroho goreng..jalan lah kita menyusuri jarod sampe jalan samrat yg akhirnya berakhir di warung kopi dekat jembatan boulevard  dan yup masih lengkap beruniform..ade msh berseragam sekolah..selesai makan reflex aja pada pengen nonton skyfall nya om james bond 007 dan tanpa rasa berdosa capcus ke 21 yg berakhir pulang rumah hampir jam 1 malam, hiyalooh double date plus satu anak keteq.. senang krn sejak 2007 sampe skrg gak ktinggalan nonton 007 bareng lelaki, dia looks happy krn bisa nyantai dikiit setelah bolak – balik site dan laporan2 pekerjaan yg gak habis2..seru tapi gempor karena bsknya tetep harus bangun subuh dan beraktivitas seperti biasa hehehe..

Hari yg menyenangkan refresh otak dari urusan printilan nikah nonstop akhir2 ini

0

Eid al-Adha

Assalamualaikuuuum

biar kata idul Adha udah lewat, teteup mo ngucapin…

Minal Aidin wal Faidzin, semoga momen idul Adha jadi pembelajaran tentang keikhlasan dan penyerahan diri atas qada dan qadar dari sang pemberi hidup.. Amin Ya Rabbal Alamiiin

akhir kata SELAMAT PESTA KOLESTEROL MAN TEMAAAN 😀

cerita edisi Idul Adha kita sekeluarga taun ini sedikit berbeda dengan kebiasaan taun sebelumnya, yang mana si kakak yang udah  merit mudik ke rumah mertuanya di Kotamobagu… jadi kita sholat Id nya cuma berempat aja sama mamsky dan ade2..Insya Allah taun depan udah sholat Id bareng suami…Amiin 😀

Pulang sholat, sarapan teh sama brudel keju buatan mamsky, lepas gamis dan turun dapur masak ayam saus tiram buat di makan duet sama burasa buatan mamsky… Enyaaakkk Alhamdulillah nikmat kenyang yang berujung ngantuk :p semua masuk kamar tidorrr sampe Adzan Dzuhur berkumandang, itupun akikah bangunnya karena bunyi telepon dari ka dodo hehehe…

bangun tidur langsung mandi dzuhur dan beresin kotak seserahan yang mo dipinjam ka dodo, nah ada insiden kecil yang gak enak bangeeet deh iniii menyesal udah gegabah gerabak gerubuk salah ambil keputusan, gak perlu dijabarkan lah yah desebredesebreyaaah pokoknya hari itu dikasih “pelajaran” untuk mikir dulu sebelum bertindak dan menghormati hak orang lain… (gak mau jabarin tapi tetap diposting..isssh Apni yang labiiil) hakshaakss 😀

oke truuuuss truus sorenya lelaki datang nyamperin ke rumah buat silaturahmi, lanjut kita boncengan ke rumah ka dodo nganterin si kotak dan buku tamu yang mo dipinjam, itung-itung sekalian silaturahmi ketemu bapak sama emak, Alhamdulillah rejeki dibuatin mie ayam hangat abis magrib berjambaah, nikmatnya makan bareng dimalam yang semriwing dingiin itu :D, perut kenyang cap cus pulang, walaupun malam itu langit gelap dan berangin Alhamdulillah gak ketemu hujan di jalan… begitu nyampe rumah di buat melongo dong dooong sama pot2 bunga, pohon delima dan sekarung pupuk borongan mamsky yang baru pulang jalan-jalan dari Tomohon bareng Gank nya…dudududu soal tanaman si mamsky emang juaranya deh -_-”

akhir waktu malam itu cuma dihabisin nonton bareng ade2 dan ngobras sama lelaki…omongan apa lagi kalo bukan soal persiapan nikah… hahaha

Alhamdulillah Idul Adha yang menyenangkan…

Gimana cerita idul Adha Sampean???

^^

Aside
6

sejak malam tanggal 1 ajudan bapak bos udah gengges banget nelpon sms bolak balik… pokoknya inti muaranya nyuruh gw ke kantor besok pagi-pagi bener yang notabene masih hawa aura libur se adhyaksa sulawesi utara untuk ngurusin surat izin bapak…sempet sebel memble dan udah buruk sangka aja kalo bapak bos gak mau pulang dari kampung halaman karena pengen nambah liburan.. Bali gitu lohh kurang surga dunia apa coba disanaa….ternyata oh ternyata ceritanya karena kedukaan.. 😦 maapkeun lah buruk sangka ku bos, dengan agak ribet mesti kesana kemari dulu ngambil kunci, ngefaks desebre-desebre kelar juga urusan… Alhamdulillah… dan berhubung masih lumayan pagi untuk pulang gw bikin janji ama Ayu si calon manten untuk hunting tempat Spa full treatment…hiyaaa saya emang miss kepo dan miss mau rempong banget… tapi selama itu bikin fun hajjaarrllaahh yah..

karena ternyata di hari itu yang libur doang hanya instansi gw aja makanya jam janjiannya diatur pas makan siang.. hmm masih ada 2 jam menuju jam 12.. gak mau mati gaya tanpa arah gw pun numpang dirumah teman yang dekat kantor, sekalian numpang makan siang dan bobok-bobok ayam… hahahahaha emang pinter juara!!! tidurnya pun kalo gak pake dikagetin bunyi telepon pasti gak bangun.. masyaAllah ternyata udah jam stengah satu aja doongg!!! kebut dzuhur terus meluncur lah ke kantor Ayu.. setelah nya kita go to Eastern Garden Martha Tilaar Spa.. pede jaya kalo tempatnya pasi udah buka tapi ternyata.. CLOSED aja gituu… siaulll… heh karena udah terlanjur akhirnya kita hunting tempat Spa yang lain..mulai dari tempat spa keluarga yang remang-remang sampe tempat spa yang bau sepet banget…. intinya hati tetap terpaut sama MTS bok… baiklah hari kamis kita kembali lagi ke Tanjung Batu.. hihihihi *toss Ayu

hawa hati hari itu emang palsu banget..ketawa-ketawa padahal sebenarnya suram lembayuuuuung banget.. gak mau pulang makanya nelpon mamsky dan ade janjian jalan-jalan aja kita sambil nyari alasan apa kira-kira buat belanja hahaha P E R E M P U A N

sejam nunggu mamsky dan ade datang juga.. kita cap cuss ke Manado Town Square (mantos) pokoknya judul hari itu jalan dan belanja sampe pegel… ade dapat celana jeans baru… mamsky dapat sandal cantik dan gw yang gak tau diri sama bunyi sirene dompet malah tergoda beli rok polkadot dan cardigan rajut.. haiii 😦 udahlah yaah yang penting Happy lah Yah.. Alhamdulillah…abis itu kita masih mampir kek Hypermart yang dimana gw kalo masuk hyper pasti nyasarnya ke tempat sayur mayur bumbu dan daging… aiiih jiwa pembokat, emak-emak dan suka masak emang sulit dipisahkan… bisa dtebak troly kitacuma full sama bahan makanan, karena gw rencana mo bikin Arancini, tapi tetep gatel beli chicken wings mentah dan kentang goreng buat cemilan…. heraaan cemilan seberat itu tapi badan gw gak pernah beranjak dari 43 kilo.. bener-bener kutukan… hahaha

capek jalan kita mampir makan..dan horeee mamsky udah gak pake diajak berantem lagi makan di Pizza Hut…kita pesan lumayan banyak padahal muatan cuma buat 3 perut.. tapi berhubung suasana PEWE ditambah kaki pegel enjoy lah kita ngabisin pelan-pelan semua pesanan… pas udah mo pulang dengan pede jaya kita ngeloyor ke luar… mampir beli pernak pernik di Naughty dan kaget kenapa di susul sama mas-mas yang ngelayani kita tadi.. pikiran terlugu yang duluan muncul di gw adalah apa dia mo balikin duit tip yang dikasih mamsky karena di marahin bosnya??? eh ternyata kita dikejar karena abis makan LUPA BAYAR!!!! hauahahahah Memalukan.. Astaghfiruullaaahh bisa yah kita bertiga gak ada yang inget aja gituu.. untung gak di pentung! sampe detik ini mamsky aja masih termaho-maho.. koq bisa sihh,,,koq bissssaa siiih hahaha

pokoknya hari itu menutup malam dengan senyum.. Alhamdulillah 😀

1

Cerita Mudik 1432 H part 3 (Sungkeman, Bagi THR dan Ziarah Makam)

Subuh tanggal 31 sebelum takbir dari masjid berkumandang gw dah diguncang-guncang mamsky, bergegas ke dapur dan bantuin nenek bikin ayam goreng saus tiram… trus tepar lagi tidurrr di depan tv hihihi bangun setengah mabok kaget serumah udah pada lari sono sini mandi siap-siap buat sholat Id… 3 kamar mandi dirumah nenek ternyata gak cukup bok nampung sebagian anak cucu dan menantu hehehehe.. untung baju udah siap dari sehari sebelumnya jadi gak terlalu rebek lagi 😛

Nah buat sholat Id kita kompakan pake baju warna ijo.. gak latah pake kaftan karena tau pasti udah seumat-umat bakalan kembaran berjamaah sama kaftan hahaha, 2 mobil yang standby dirumah nenek harus bolak balik dua kali ngangkut kita semua ke masjid 🙂

pose dulu aahhhhh

dan akhirnya walaupun full sama anak-anak sholat khusyu lancer jaya… balik rumah lagi siap sungkem-sungkeman sama nenek mama dan tetua keluarga trus lanjut bagi-bagi THR… nih session yang paling menggembirakan buat anak-anak serumah tapi bikin gw nya garuk lantai karena gw udah jadi orang yang “wajib” bagi angpao bukan yang nadah tangan nagih anpao hahaha..eh gak ding senang juga sebenarnya 😉 ngakak liat wajah sumringah bocah-bocah begitu ditempelin lembaran duit warna ijo di jidatnya hahaha dan unpredicted duit yang gw tukerin sama calon kakak ipar yang kebetulan emang kerja di Bank gak cukup bok!!! Sepupu gw lebih selusin ckckckck hahahaha *tepok jidat*

nih ketangkep juga beberapa bocah yang langsung pose “bernyawa” banget begitu dapat duit

naaah Setelah bagi duit THR, sungkeman selesa.. kita ngumpul di ruang makan, baca doa bareng sebelum makan besar dan ziarah ke makam granpo… setelah itu balik lagi rumah tepar deh kecapekan dan kekenyangan… ganti baju fewe dan tidurrr sampe soreee 😀

And I though it will be great to share it here 😀