5

Mendadak Nyepa….

hampir setiap hari setelah nikah pergi dan pulang kantor dijemput suami…(jaman pacaran dulu?? ih jangan ngarep deh hahaha) dan berhubung kerjaan suami kebanyakan di out door, pindah-pindah site pula maka eik harus sabar menanti mo dijemput jam berapa pun, solusi tempat nunggunya yah di mess kantor ato rumah teman, dan akhir2 ini berhubung perut bumil makin gedaay dan lokasi mess kantor ato rumah teman yang jarak + medan tempuhnya bikin keringatan *lebay* maka musolah kantor jadi pilihan yang aman hihihi untung musolah sekarang tambah nyaman karena udah di pasang tirai, AC+kipas angin… bumil sejahtera deh nunggu suami menjemput sambil sholat Magrib (untung belum pernah sampe harus Isya)

hari kemarin pun rencana begitu, eh ternyata suami tercinta malah kasih opsi yang bikin bumil berbinar-binar…. ditelpon trus intruksi “nunggunya sambil pijit crembath apa kek, jangan di musolah dulu” sampe speechless deh eik, ih suamiku perhatian sekaliii trus sedetik kemudian nyadar dan teriak… duitnya mana??? hahahaha dasar yoo istri medit bin perhitungan, mana mau duit bulanan apalagi simpanan buat persiapan lahir kicik di utak atik.. deal semua biaya di tanggung suami 100%… horeee hahaha

kepikiran untuk ke pijit refleksi yg di Mantos aja.. tapiii kan rugi bok dibayarin trus ambil yang murce2 gak puas pula hahaha*istri kurang ajar* dan tuing!!!! dapat ide!!! kayaknya udah setaun gak pernah full Spa di Eastern Garden, sejak tempatnya tutup..dan ingat kira2 sebulan lalu pernah liat kalo udah buka lagi… jadi deh bumil ngangkot sambil nentengin helm ke Tanjung Batu….pas buka pintu langsung de ja vu… aaah setiap kesini momennya selalu dihati yang lagi senang, atmosfir tempat nya juga emang nyamaaan banget, disambut es teh serai dan handuk dingin.. karena nyampenya udah jam stengah 5 sore, nego sama mbaknya kira2 kalo ambil paket yang terlama masih mau gak?? ternyata BISA!!! yeay akhirnya ambil paket Romantic Bliss.. treatmen Steam nya di skip setelah sebelumnya make sure dulu terapisnya bisa handle bumil gak… tapi aku emang yakin tempat ini terpercaya, kali kesekian kesini dan gak pernah kecewa walaupun terapisnya selalu beda2

ada banyak paket nya, yang satuan juga ada.. tapi cuma sempat fotoin yang paket spa nya aja

paket perawatan spa

mulainya udah jam 5… ganti sendal, masuk kamar yang buat couple (jadi inget partner si ayunda deh ih) ganti baju pake kimono dan mulai foot ritual –>> Herbal Bath yang nyaman karena pake air hangat –>> body massage –>> body scrub –>> facial + masker–>>mandi air hangat dengan sabunnya yang pengen gue curi bawa pulang saking soft wangi nya dan ditutup dengan balur hand body sekujur badan… sepanjang treatment bumil ketiduran..sesekali dibangunin mbak terapisnya untuk pindah posisi :p

ruang perawatan

ruang perawatan spa 3

toilet

maap yah untuk gambar yang gak representative.. pencahayaan diruangannya emang remang2 gitu dan hp eike produk jaman jebot :p

buat bumil yang nanti mo nyoba gak usah khawatir, karena terapisnya tau banget koq bagian2 mana yang gak perlu dipijit, posisi tidur miring, telentang ato duduk kita pun dibuat senyamaaan mungkin, sampe saking percayanya ke si terapis gw mau aja pas ditawarin scrub di bagian perut, scrubnya lembut2 aja koq..anak gw kan lumayan heboh kalo ada gerakan2 d seputaran perut tapi pas di scrub dan pijit sebadan dianya anteeeeng banget kayak menikmati juga mamaknya merem melek nyaman hehehe

total waktu yang harusnya 3 jam meleset stengah jam karena bumil masih leyeh2 menikmati wedang jahe hangat hihihi maap yah mbak tutupnya jadi molor sejam…

oke tawaran treatment dari pak suami sudah selesai, tapi ternyata kerjaan doski belum juga selesai… kalo gak di treat mungkin gw udah ngamuk hahaha tapi pas ditawarin pulang duluan aku mau2 aja… *mureeeeeh* hahahaha titahnya pulang naik taksi.. tawar menawar kalo bumil ngangkot aja *lagi-lagi sayang duit*, tapi gak direstuin tuh kekukeh harus naik taksi…udah nutup telpon pun suami masih dial lagi make sure pilih taksi si burung biru yang aman… yo wes akhirnya teteup ngangkot sampe di RM sri solo, makan bubur ayam dulu karena kicik udah nagih makan malam trus nyari taksi pulang rumah… dan feel bless walaupun lumayan lama dapat taksi, tapi ada sopir yang bantu cariin… sayang sama bumil kali yah hehehe…

over all makasih banyak yah papa kicik… tium-tium sayaaang

Advertisements
0

Perawatan Pre Wedding

mauuuu bangeeeeeeeeeeeet… saya gak banci salon samsek tapi kalo banci nyepa! Ho’oooh bangeet.. apalagi kalo berbau-bau traditional.. hmmm

makanya sayang disayangkan pas tau Eastern Garden MTS tutuup! tapi sudahlah.. disitu juga harganya maharani dan akikah musti cerdas berhemat hihi

sooo jalan satu-satunya adalaaah.. bayar orang untuk datang ke rumah for bantuin massage, lulur..bahan-bahannya beli sedia sendiri, tapi bermasalah sama kakak ai yang lagi buntiang dan gak bisa cium bau wangi-wangian… nyium bau minyak zaitun dari jarak bermeter2 aja udah mun-mun paraaaah.. huhuhuhu… padahal peralatan tempur udah dibeli bok!~ untung aja lulur susu domba ++ yang dikirim bumil fitri udah ludes kepake dari bulan2 kemarin…kalo gak rugi donk!

hmmm jadi apa solusinya?

nyepa dan luluran di luar rumah alias BAYAR… wajib minta ganti rugi deh ini sama si bumil hahaha

dan dimana aja kira-kira tempat recomended buat nyepa lulur-lulur cantik di Manado??? yang harganya murah meriah manglingi???

 

KAKIKU REFLEXY MANADO

pernah  kesana sekali.. dan akuuu mauuu herbal Body Compress, face Refreshing ( Totok Wajah ) sama Lulur bali Alus nyaaahh… pas cek harga lumayan.. tempatnya masih lumayan baru jadi lumayan bersih… terapisnya dari luar Manado alias Jawa..bisa minta private room..
Jl. Piere Tendean Komp. Mega Mas Blok 1 D1 No.8

Telp. 0431-879887 Flexy. 0431-3498808

 

yak mariiii ngurus diri melunturkan daki! semangat!!!

2

Chicken Wings Spicy

kata siapa kalo hobi masak itu identik sama emak-emak?? ibu rumah tangga?? kalo masih anak gadis muda belia, gengsi dong hobinya masak sama ngurusin rumah.. cakepnya tuh beraktualisasi diri diluar rumah, gaooll melek fashion dan sering kongkow-kongkow… yang masih ketinggalan jaman mikirnya begitu dan masih aja letoy judge orang kayak gituu sini marii ditoyor dulu jidatnya… hahaha

mo pencitraan dulu yaaa… kalo perempuan yang fashionita, jago dandan, eksis sama pergaulan, up to date, punya kerjaannya mantap… itu KEREN LOOOH *ketik sekali lagi* KEREEEEN BANGETT tapi buat saya indikator kekerenan perempuan ituu..kalo semua yang diatas dapat 2 jempol dan 4 jempol kalo disuruh masak jago!!! disuruh ngurusin rumah oke!!! dan gak menye-menye bergantung sama mahluk berburung..mandiri!!! ada yang setuju gak sama saya??? ayoo yang akur sini duduk manis ta’ bagiin chicken Wings Spicy

eh sapa tuh yang ngebatin ini gosong??? awas yaa berkurang loh pahalanya karena memfitnahh!!! ini bukan gosong yah sodara-sodara.. ini item karena proses karamelisasi rendaman kecap *ahhh bahasaaaa ketauan banget nyeplak masterchef ihihihi*

bikin ini paling gampil segampil nyabut bulu keteq… gak perlu susah nestapa pula makannya dan rasanya udah pasti endessss.. kalo kata ade-ade dirumah siiih.. *chicken wings pizza lewaaaat* entah deh itu pujian tulus apa terpaksa karena merasa terancam dipentung suntil kalo protes gak enak hahahaha..nah back to topik..kenapa gampill?? karena si chicken wings tinggal dibeli jadi di supermarket, gak rempong motong-motong duluu.. dan bumbu yang dibutuhkan pun gak banyak… let’s starting..

8 potong sayap ayam
3 Sendok Makan bumbu tepung pedas Sasa
2 Siung Bawang Putih (ulek halus)
1 Sendok teh lada
Garam secukupnya
2 Sendok perasan Jeruk Nipis
3 Sendok Makan Kecap manis

cara buatnya
campur semua bumbu tuang dengan air secukupnya terus rendam potongan sayap ayam yang sudah dicuci bersih dan dilumuri jeruk nipis.. marinate dulu ayam dan bumbunya kurang lebih sejam terus goreng dengan api sedang sambil rajin dibolak balik.. sampe matang… selesai!!!

eh iyaaaa daku pake tepung bumbu sasa karena kebetulan dirumah suka ada itu.. emang idealnya tepung itu buat dilumuri ke ayam sebelum digoreng..tapi karena lagi gak pengen ta’ modifikasi saja..
naaa gimana gampang kan????? apalagi buat persiapan sahur….ayam tinggal digoreng blas selesai..makan sama nasi panas..aduuhhh nom nom nom…. enaknyooo *plak batal*

mau dicoba???

0

Sepatu…sepatu….

ngakak pollll baca timeline detik.com ini… fakta bahwa 82% perempuan malu dengan ukuran sepatu yang lebih besar.. hihihi andaikan daku jadi salah satu responden nya pasti presentasenya bakal nambah tuuh.. hahahaha
iyaa iyaa jadi begitulah, saya salah satu perempuan yang memiliki ukuran sepatu besar, ngerasa malu atau risih?? iya!!! sedikit 😛

bukan hanya dengan ukuran sepatu diatas rata-rata perempuan imut-imut bikin saya susah dapat model sepatu cantik, tapi juga ukuran telapak kaki yang besar koq yah bikin jadi ngerasa maskulin gimanaa gitu hahahaha…belum lagi jadi bulan-bulanan lelaki bau asemku ituu kalo nyari sepatu, udah telapak kaki ukurannya panjang, angkle nya gede, jari-jari kakinya juga berantakan gitu gak girly sekali… ooyy bukan cacat ya!!! *lempar sepatu, pungut lagi*
gak jarang kalo milih sepatu bisa sampe berpasang-pasang sepatu dijejerin, terus liat-liatan sama lelaki mo milih yang mana sebelum di beli… ROTFL

gambar diambil disini

nah soal model?? gimana gak ngaruh yaaah… itu sepatu-sepatu cantik kan bisa berkurang tampilan cantiknya yaa kalo berukuran besar gitu..
jadi berapa siih ukuran sepatunya heh seus????
ukuran sepatuku 39-40 untuk standar ukuran europe dan sekitar ukuran 5 for standar UK..
Normal?? mungkin iya buat kalian, tapi buat aku yang serumah sama dua mahluk perempuan yang berukuran kaki imut, berteman dengan teman yang berkaki imut,, itu gak normal 😦 uka hopeless gitu kalo nyari ukuran sepatu, udah sreg sama modelnya eh ukurannya gak tersedia… dirumah juga suka ngiler garuk dinding kalo kakak beli sepatu lutju tapi gak bisa dipinjem karena ukuran kaki kita beda sampe 3 angka.. padahal dia koleksi sepatunya makribit puluhan.. tiap bulan beli model up to date… 😦 kan lumayan yah padahal kalo ukuran kaki cucok 😦

dan satu lagi hal yang bikin suka jengkol kalo milih sepatu… angkle kaki dan betis ku beusaarrr…
bingung juga dengan body krempeng kayak gini tapi punya betis yang montok, mending yah kalo betis nya aja gituuu ini sampe ke angkle-angkle kaki sekaliaan.. ahhh untungnya berhijab yah cong jadi gak perlu pamer betis… tapi soal angkle kaki yaaa… haduuh menghalangi sekali jika lagi meleleh liat sepatu model The Ankle Strap Shoes atau model Mary Jane.. pilihan wedges sekarang pun banyak yang modelnya kait di angkle kaki… huhuhuhuhu…. jadi kaloo lagi hang out ato jalan-jalan kemanaa gitu suka lebih milih pake sendal teplek/flat shoes..

oiyaaa udah tau wondershoe kan???? recomend banggett beli flatshoes disituu.. modelnya cantik-cantikkk terus Pewe banget dikaki dan yang paling utama kuaaat banget!!! mo dabawa jalan sambil lari-larian gak bikin lecet kaki… soal ukuran juga gak perlu khawatir karena mereka profesional sekali menyediakan tabel ukuran sepatu buat kita yang mau beli, bahkan sampe ke ukuran sentimeternya, jadi kemungkinan melesat ukuran kayaknya kecil banget, sempat kemarin order 2 pasang flat shoes, yang casual berbahan jeans gitu dan model open toe.. gak nyesal belinya karena sampe sekarang masih setia aja sepatunya nemenin kemana-mana… harganya juga termasuk murce loh.. 😀 *promosi tak berbayar*

0

Sup Makaroni Huru hara dan es Fanta susu

udah lamaa yaaa tak posting makanan lagii… baiklah postingan kali ini mo posting resep masakan yah.. ayoo yang lagi puasa tapi lemah imannya silahkan kursornya diarahkan ke kanan atas..hihihihi

naaaahh kan kemarin dulu ituu udah niat yah buat bikin sup makaroni, tapii berhubung ada sesuatu dan lain hal yang lebih berkah, cerita masaknya di tunda… dan berhubung komentar orang yang kesekian udah mulai bikin panas telinga soal berat badan yang nyusut sampe 3 kg padahal bulan Ramadhan baru jalan seminggu maka niatnya menu buka puasa mo full protein… membantu gak sih itu?? hmm Wallahualam lah..kalo pun gak, kali aja yah emang iya bisa gemuk sama sugesti.. 😛

jadii masak apakah saya?? gak wah..cuma sup makaroni susu sama es fanta susu ajaaa tapi berhubung masaknya setengah jam menjelang buka, jadinya super wah..wah rebeknya dan wah berantakin dapurnya hahahaha

SUP MAKARONI HURU HARA

200 gram Makaroni
150 gram Daging Ayam cincang
3 Buah sosis iris tipis
20 butir telur puyuh rebus
500 ml susu cair ultra milk plate
1 batang Wortel iris tipis
2 buah kentang iris dadu
2 batang daun bawang iris halus
3 siung bawang putih keprek cincang halus
Masako Sapi, Lada, Bubuk Pala, Garam secukupnya
Margarin buat numis

CARA BUATNYA
rebus makaroni dengan 500 ml air, setengah matang masukkan wortel dan kentang
panaskan mentega sedikiiit aja, tumis ayam cincang sampe agak cokelat, masukkan susu cair 500 ml, terus masukkan tumisan air dan susu kedalam air rebusan makaroni
tumis daun bawang dan bawang putih masukkan ke dalam rebusan, aduk sampe mendidih, isi sosis dan telur puyuh kasih masako lada bubuk pala dan garam… angkat tabur bawang goreng

gampil kan??? keliatannya aja agak rebek padahal sebenarnya bisa termasuk kilat loh kalo bikin sup ini…rasanya juga gurih susu begituu.. emang sih agak rame isiannya sama sosis, telur, ayam dan susu karena emang niatnya mau banyak makan protein…. eh iyaa ini jadinya buanyaaak ya jek.. bisa dimakan buat 6 orang porsi jumbo hehehehe

rasanya????
hmmm jangan ditanya.. mangkok kosong ini buktinya hihihi

naaah pasangan minumnya apa?? masih tema susu tapi yang simple.. dirumah biasanya bilang itu Es fanta susu.. taukan?? iyaaa itu bikinnya kan gampil.. cuma nyampur aja fanta dengan susu seenak jidat terus cemplungin es batu yang buanyaaaak… glek segerrr

9

TENTANG HARI KEMARIN

Setelah perkara malam 22 Agustus itu harusnya jika di ukur dari bobot bibit nya simpel saja.. tak ada masalah berarti yang bikin kita jadi KING dan QUEEN drama
toh jelang 5 tahun kamu mengenalku, 6 tahun aku mengenalmu dan 4 tahun kita bersama, sudah ratusan kali kita alami masalah yang sama dan seringnya lebih berat dari itu, semua selalu berakhir dengan baik-baik saja.. selalu baik-baik saja

tapi mengapa tidak berlaku untukku malam itu???
mungkin karena tumpukan-tumpukan hal yang serupa, perubahan sikapmu, semua sudah sampai klimaksnya… meledaklah dia disaat yang tidak tepat, pada sebuah masalah yang simpel..

salah siapa???

pasti andilku juga…

AKU TAK BISA LEBIH SABAR UNTUK BERTAHAN

dan pikir egoisku SALAH PALING BESAR ADA PADAMU

Kadang aku coba mereka-reka apa yang ada dipikiranmu
samakah dengan yang kupikirkan bermalam-malam setelah kejadian itu??
harusnya ku bertanya..tapi aku bingung dan takut jika jawabanmu makin membekukan hatiku…membuatnya jadi batu.. mati rasa

aku jatuh terlempar memantul-mantul sendiri diruang pikiran perasaan yang gelap…

cukup satu minggu…
satu minggu saja ku menangis sembunyi-sembunyi ketika tidur, tak jarang ketika makan dan berjalan ditengah keramaian..
memasang nada pemanggil khusus dari nomormu di daftar main musik handphone dan mendengarnya berulang-ulang seolah-olah kau mencariku…

kadang makin terasa perih saat mengetahui mamsky mencari dengar kabarmu…sembunyi-sembunyi ku periksa ponselnya dan mendapati nomormu ada dipanggilan keluar!!!! beberapa panggilan yang nyaris tak lewat dari 3 detik… tanda dia pun kalut harus berbicara apa dan mematikannya begitu saja.. mengetahui itu akhirnya terpaksa ku hapus nomor mu dari ponselnya… oh maaf tidak ku hapus!!! tapi ku ganti dengan nomormu yang lain, nomor yang sudah tidak aktif lagi

yang sering kudengar gumamannya hanya menyesalkan jika kau bermasalah denganku kenapa harus melupakannya.. dia menunggumu 2 malam lebaran berturut-turut dengan 3 buah toples kue yang di ikatnya rapi seperti tradisi tahun-tahun sebelumnya, padahal aku nyaris tak berharap banyak kau datang…

makin goyah duniaku saat dengar wanita keras kepala itu.. wanita yang pernah dengan keras hati menutup rapat hatinya untuk laki-laki yang pernah menjadi suaminya
berbisik lirih nyaris tak kudengar…. MAMA SAYANG DIA

semua terasa sesak bagiku seperti tak mungkin ku dengar kata semesra itu keluar dari bibirnya

Dunia makin gelap untukku..
makin sering sepi ditempat ramai…
makin sering terbangun malam dan duduk diam saja di teras rumah hingga nyaris pagi…dan saat ngantuk menyerang lagi, tertidur…rasanya tak ingin bangun untuk menghadapi kenyataan
kadang rasa terberat yang ku tanggung adalah seolah-olah meninggalkanmu mungkin disaat ini kau terlalu membutuhkanku jadi hanya aku yang sering kau hajar sampai-sampai sering tak ku kenal lagi dirimu … begitukah???

TAPI ITU TAK LAMA
DIA memelukku setelah ku merasa tamparan yang keras… seolah-olah jika ku menengok ke atas DIA sedang melihat ke bawah dan menggeleng-gelengkan kepala sambil tersenyum… inginnya ku teriak.. TUHAN SELAMA INIKAH KAU MENUNGGU UNTUK MENGHAJARKU???? OKE KAU MENANG!!!

DIA bukan hanya memelukku dan membiarkanku menangis meraung-raung, tapi memberikanku pengganti dari limpahan cinta orang-orang yang lama ku acuhkan… tanya saja DIA entah bagaimana settingannya dari atas sana tiba-tiba sms mesra dari teman seperjuangan masa kuliah..dari teman kenakalan masa SMU tak henti mengalir tulus…. HEY PADAHAL SUMPAH AKU TAK KESANA KEMARI MENGADU-NGADU!!!

Dan seorang lagi yang datang (ku yakini perpanjangan tangan DIA) menamparku berkali-kali.. membuatku terduduk lemas!!!
*hey kamu beruang madu!! iya kamu!!!! terima kasih banyak!!!*

kini yang tersisa dalam hati begitu banyak Tuhan,,,
banyak sekali penyesalan (sudah sering ku kirimkan beritanya padamu kan???)

aku menyesal begitu mencintai orang yang cinta itu nyaris tak pernah ku berikan lebih bahkan sama pada ORANG TUAKU

aku malu mengingat HAK MEREKA hanya ku baca singkat dengan Rabbana atina fiddunya hasanah, wafil akhirati hasanah, waqina adzabannar jarang lebih dan UNTUKNYA sepanjang yang kuingat hingga hampir putus napasku

aku malu mengingat tak pernah ku sisipkan waktu malamku bersujud pada-Mu untuk lelaki dan perempuan yang 23 tahun membesarkanku…seperti yang sering ku lakukan untuknya

aku malu jarang mengingat kesusahan mereka berdua yang begitu dekat denganku seperti ku mengingat apa yang kau susahkan di rantau

aku malu disetiap doa ketika duduk berdiri dan tidur, sedekah dan sujud hanya sering menyebut namanya…bukan sering… tapi memang hanya untuk dia

Betapa sering yang ku pikirkan hanya bagaimana indahnya masa depan kami nanti??? rumah kami??? tabungan kami??? anak-anak kami??? tanpa memikirkan bagaimana perempuan tua yang akan ku tinggalkan sendiri

hingga detik ini aku tak berani meminta lagi Rabb… meminta dia untuk menjadi milikku walau kau lebih tau jauh dalam lubuk hatiku

aku tak mau (lagi) khawatir dengan masa depanku Rabb…seolah-olah aku mengkhawatirkan Kemurahan dan ke-Maha Kuasaan Mu

AKU BERSYUKUR ENGKAU IZINKAN INI TERJADI TUHAN, KAU MENYADARKANKU DENGAN MERAMPAS ORANG YANG KU CINTAI…
ROMANTIS SEKALI KAU MENGINGATKANKU…
mengizinkanku jadi Queen Of Drama sesaat!!! 😉

atur saja skenario mu Tuhan… aku kan berjalan lurus kedepan makin mantap dan sesekali menengok ke belakang tersenyum manis dengan semua masa lalu yang kau izinkah terjadi…

Note:
*adikku Tia.. are you read this??? ini mungkin jawabannya mengapa aku terlihat baik-baik saja* 🙂