5

Aku Pancake dan Lupis (ahhh cinta segitiga)

udah pernah gw ceritain kan yah…kalo mamsky tuh aktifitas rutinnya setiap hari Minggu pagi gelar dagangan kue dipasar dekat kompleks, dan udah jadi kewajiban gw sama 2 sodara sekandungan bantuin jaga jualan yang kalo pas ramenya dikerumunin pembeli 4 orang aja kagak cukup tenaga buat ngelayani… tau kuncinya kenapa??? karena mamsky punya jualan primadona yang satu pasar kagak punya…. apakah gerangan itu…????

taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……

maap sodara-sodara gw lupa fotoin rupa tu kue… hehehehe

tapi kayaknya gak usah gw foto juga lu pasti udah pernah nyobain kue lupis kan?? kalo di Manado City kompleks pasar mamsky gw namanya Lopes dan sama kakak gw dibaptis namanya jadi J’Lo… huahahaha…

buat yang belum pernah liat model apalagi rasain… sini gw kasih bayangan… jadi lupis a.k.a lopes atau J’Lo tuh dengar-dengar sih kue khas dari Gorontalo, terbuat dari beras ketan dibungkus daun pisang model kayak lontong ato segitiga yang direbus, penyajiannya ntar dibalur sama kelapa mengkal yang diparut terus disiram gula merah cair… gw sendiri sih gak doyan-doyan amat nih jajanan.. eneQ!! tapi yah kalo mamsky jualan..tu orang yang pada ngantri bisa sikut-sikutan supaya kebagian.. hihihi.. kembali ke selera asal…

jam 10 pulang rumah setelah capek jualan dan kekenyangan sarapan di pasar gw guling-gulingan dikamar dengan sejuta rencana mulai dari mo luluran, nyuci baju, rapihin kamar, beresin alat make up yang cuma berakhir jadi rencana sajah…alhasil sampe sore gw baru mandi… huakakaka jorok.com!! iya gw ketiduran dan baru bangun pas lapar.. dan ada satu keanehan yang menurut lelaki gw gak wajar adalah kalo pas kelaperan yang gw cari pasti bukan nasi..tapi kue… maklum lah kan tukang kue inii…yang malang nya pas ngubek dapur gak ada sisa sama sekali kue dagangan mamsky…

kalo dah pengen mah pantang nyerah yah sOdara-sodara..jadilah sore itu gw gaya bikin pancake…nanya om google sebentar dan voila….. gak lama udah jadi aja tuh 13 potong pancake!!!

ini kali pertama gw nyObain bikin, dan ketika pancake pertama selesai dibakar si anak keteQ (baca: ade gw) sempat ngira gw bikin cucur!! dasar asem!!! tapi emang bener juga sih, rada susah bikin pancake biar tampilannya cantik…. dikasih satu sendok sayur ful.. jadinya gede melebar kayak kulit lumpia..apinya kegedean dikit juga langsung gosong diluar dan mentah didalam…..tapi kalo emang lagi ngidam ditambah dengan bakat alam Alhamdulillah tu kue jadi juga… yang minat bisa cekidot resepnya disini, gw juga jiplak dari situ.. tapi diadonannya gw campurin keju parut dan choco chips nya gw ganti meises ceres… rasanya tambah legit.. dan sebelum dibakar, adonannya didiemin dulu kurang lebih 30 menit supaya agak ngembang, supaya pas bakar jadi gemuk kayak kue dorayaki… 😀

niat hati mo pamer foto kue nya..tapi card reader gw kayaknya lagi erorr…bersyukurlah wahai teman…kalian tak jadi mimpi buruk liat penampakan si kue… hiyahahahaha *belagu*

9

Tips Buat Yang KUrUs-KurUs

Kata orang (termasuk saya) idup itu emang gak ada sempurna-sempurnanya…tapi teteup sadar koQ semua nikmat Allah ini tiada dua..tiga..empatnya deh… nah kalo banyakan orang yang saya gauli (baca: teman) pada sibuk aja misuh-misuh pengen kurus, berasa gemuk, badan gak ideal… tapi mereka gak sadar kalo saya justru iri setengah mati dengan orang yang tubuhnya gampang banget berisi….mulai keliatan kan kalo saya secara tidak langsung mau curhat kalo saya susah banget buat naikin berat badan…

Tinggi saya 156 cm dan berat badan 46 Kg, mungkin tanpa langsung melihat bentuk tubuh saya orang udah bisa membayangkan kalo tubuh saya lumayan idealuntuk ukuran wanita (jiaaaaaaahhh narsis),tapiiii gak begitu loh kenyataannya! (mulai emosi) entah dimana 46 Kg itu terbagi, apa mungkin berat di tulang-tulang aja yah???? Dari bagian tubuh saya semuanya serba rata… gak masalah kalo gak montok tapiii bosan aja seumur saya hidup  orang-orang terdekat selalu protes kalo saya kurus kering… kasarnya ditiup angin aja bisa terbang kali… 😀 😀 😀

Kalo soal makan, saya termasuk apaludasourus (baca: apa loe ada ada gw makan) gak juga terlalu pemilih tapi yah itu masalahnya, mungkin proses pencernaan nutrisi ditubuh saya gak maksimal jadi makan sebakul nasi se belanga ikan se kuali sayur se gentong air badan saya bakal begini-begini aja… hiks (emosi naik level tingkat 2)

Cek ricek lumayan nih dapat tips waktu nyari di mesin pencarinya mbah google tips supaya badan berisi :

  1. Tingkatkan jumlah asupan karbohidrat, diutamakan beras merah karena jumlah karbohidratnya lebih tinggi dari beras biasa.
  2. Perbanyak jumlah asupan protein dari hewani, seperti daging dan telur… mengkonsumsi ikan juga bagus karena ikan meningkatkan selera makan

  • Mulai ada masalah deh nih sama yang ini..karena saya gak terlalu suka dengan kuning telur, abis berasa anyir sih ya…

  1. Harus rajin minum vitamin B, karena membantu untuk penyerapan nutrisi, rugi kan udah banyak makan tapi penyerapan gak sempurna. Nah vitamin B ini bisa kita dapatin di suplemen penambah napsu makan kayan Scoot Emulsion… eh ngomong-ngomong pernah tuh kan ada iklan susu penambah berat badan appeton Weight Gain??? Nah sayangnya saya koQ gak nemu label halal nya yah???
  2. Konsumsi Protein dari susu baik hewani atau nabati… tapi suggestnya sih susu sapi murni yah… sering dengar susu kaleng bear brand mantap..jadi saya lumayan sering minum yang ini
  3. Jauhi Rokok oke nih gak ada masalah…tapiiii jauhi perokok yang naudzubilleeeh suseehhnya
  4. Gak terlalu sering makan junk food karena banyak pengawet dan pemanis buatan yang bikin penyerapan makin gak jalan sempurna padahal ma’em junk food paling enak dan paling gampang didapat yah.. hiks
  5. Olahraga teratur sehari minimal 2 jam! Jalan naik 90 sekian anak tangga bolak balik sehari juga olahraga tuh kan???
  6. Tidur yang cukup nah yang ini udah paling bener deh… saya yakin banget kalo rajin bobo siang, malam bobo cukup, abis makan bobo, bobo sambil makan…bisa bikin berat badan naik dengan baik (ngelantur)
  7. be Positif thingking!!! Hiya’ paling mantap deh yang ini…. Kalo kita bisa mikir positif gak dikit-dikit makan hati, dikit-dikit sedih…pasti nutrisi gak melayang sia-sia
  8. berdoa yang kenceng semoga semua usaha tercapai (lebay) :p

sepertinya gampang-gampang aja yah??? Harusnya sih bisa….

So mari kita berjuang teman-teman senasib seperjuangan yang berbadan kurus dan hamper stress makin menghabiskan stok-stok lemak yang seada-adanya ini untuk menaikkan berat badan….. yyyiiiihhhhhaaaaaaa!!!!!!

2

Cerita Pagi

mari memulai menulis random dengan gaya suka-suka dan tanpa cerita yang berstruktur jelas…iyyaaa saya cuma mau cerita 🙂

cerita pertama:

sekedar berbagi gundah gulana hati dibulan November yang basah dan dingin ini (hallaah) keadaan perekonomian saya  parraahh..benar-benar digaris memprihatinkan dan butuh suntikan dana dari pendonor (lirik kanan ke mama dan lirik kiri ke sube) 😦

Cerita kedua :

ternyata tidak punya duit kayak gini bikin otak gw tambah tajeeem ngelirik kanan kiri liat kesempatan buat dibikin pohon duit…. naah pas cek ricek saldo yang tinggal 6 digit angka dengan angka awal kursi  kebalik makin sadarlah saya..betapa jauhnya tanggal 10 Desember buat gajian..mana bulan ini harus kesono dan kemari ngurus cpns…hiks tapiii sebentar teman….di dinding galeri ATM terpasang poster menarik warna-warni bertuliskan

LOMBA MENULIS CERITA PENDEK AKU DAN BANK HADIAH 200 JUTA RUPIAH!!!

tiba-tiba aja semangat idup kembali nyala!!! mikir centeng sebentar… ngapain gak manfaatin tu internetan  sama printer gratis dikantor buat ketak ketik cerita yeee kali aja dapat hadiahnya… dengan mengkesampingkan pikiran bahwa “kamu pasti kalah…nulis cerpen bobo aja kagak pernah dimuat dari jaman kapan”  “emang bisa nulis cerita menarik gitu???” jiaaaaaaaaahhhh  tolong doakan saya teman supaya amplop cokelat yang akan saya pos ini tidak berakhir di tempat sampah!

cerita ketiga :

semalam saya bikin lumpia!!! hehehehe bukan hal luar biasa sih kawan..karena diriku sudah dibiasain emak dirumah HARUS bisa bikin kue, berhubung emak ku tukang bikin kue basah, dan ehem..ehem… membuat kue 8 macam dalam waktu sehari semalam buat dijual ke pasar saya pernah!!!!“teringat musti menghidupi diri ketika ditinggal emak 2 bulan masa kuliah dulu” so waktu semalam sok an bikin lumpia orang rumah gak gegap gempita…cuma waktu dibisikin ke emak…kulit lumpia’a bikin sendiri dapat resep dari internet..emak langsung bahagia dan menyongsong ke dapur bantu bikin’a 🙂

mau resep kulit dan isi’a…??

Kulit Lumpia:

300 gram Tepung terigu protein sedang

1 Butir Telur Ayam Kocok Lepas

Garam Secukupnya

600 Ml Air

3 Sendok Makan Minyak Goreng

dan sedikiiiit saya tambahin tepung beras kira-kira 3 sendok makan

Isi Lumpia:

100 gram Rebung (beli yang udah diiris korek api di Multi mart jadi tau timbangan’a hehehe)

100 gram Wortel (beli jadi juga)

Udang Kupas ( mo sedikit boleh..mo banyak mahal!!! :p  )

2 Butir Telur Ayam

Dada Ayam potong kecil-kecil

4 Siung Bawang Putih  Geprek terus cincang halus

6 Siung Bawang Merah iris halus

1 Ujung Batang Bawang

1/2 ruas jari Jahe iris halus

Merica Bubuk

Kaldu Ayam Secukupnya

Garam Secukupnya

Gula Secukupnya

Kecap Asin sedikiiit aja

Kacang Goreng (beli 2 bungkus diwarung sebelah trus di giling kasar)

Cara Membuat:

Orak arik dulu telur nya trus sisihkan

Panaskan Minyak tumis bumbu dan dan batang bawang yang diiris halus sampe wangi masukin udang, ayam,  rebung yang udah direbus terlebih dahulu dan wortel dan telur orak arik aduk sampe rata, kasih garam gula dan kaldu ayam sama kecap asin aduk sampe matang…

kulit lumpia yang udah di diamkan sebentar kita pan dadar bulat tipis dengan api sedang.. dinginkan.

trus isi kulit sama sayuran taburin kacang, gulung..jadi dah!!! gampang dan dijamin puas!!! gara-gara jadinya bisa sampe 25 buah

Nanya Bentuk Jadinya???

Maap tidak bisa diabadikan gara-gara hp saya rusak…. hiks! jadi dibayangkan saja ya teman…. bentuknya mirip koQ sama lumpia yang sering kita liat, rasanya??? mantap!!! apalagi pake saos pedas..beeehhhh

Cerita ke empat:

Hape saya rusak…hiks!!!

minggu lalu saya dapati layar hape ada 1  garis hitam memanjang kurang lebih 1/2 cm trus beberapa hari kemudian garis hitam makin tebal dan bertambah… masalah fungsi hape yang lain sih gak masalah cuma garis itu mayan mengganggu mata 😦 trus kejadian kemarin dulu hp kehabisan batre nih pas sampe rumah mo dicharge eh gak nyala-nyala..udah dicobain peke charge yang lain tetap aja sama arus listriknya gak masuk… napa yah??? type hp’a Sony Ericsson W 705….

Cerita ke Lima:

saya kesaaalllll!!!! gak dapat-dapat nih tiket nonton 2012 huaaaaaa yang nton rame’a naudjubilleeeehhh…. tiket sampe besOk aja full gitu padahal udah pake 4 studio tu pilem…. hiks…. eh ngomen-ngomen soal kiamat 2012 situ percaya gak???? kalO gak percaya kita toss dulu dah!!! saya juga sumpah metong gak percaya dan gak mau percaya, cuma terbawa euforia masyarakat indonesia (ciiiieeee) buat nonton aja…cuma buat rame-ramean…buat senang-senang…kan penasaran juga mo liat khayalan manusia soal model kiamat gimana??? hehehehe 🙂 😀 😀 😀 :))

 

 

 

7

Fruit Flan bikin Mimpi Buruk!!!

paraaahhh… gara-gara kemarin duduk berdua sama tante di Coffe Shop (eeh apa namanya yak???) SwissBell Maleosan Hotel…sekarang saya jadi terngiler-ngiler dengan Fruit Flan… hiks..hiks… rasanya cuakep deh…seger enak…. tapi sepOtong’a 24rb… itungan Whole’a 175rb.. mahal bener yak????

aaaah kayaknya rasa ini lebih gede dari pengen makan doang..dalam hati ngamuk pengen bikin yang rasanya modelnya mirip kayak yang dipajangan…. (hiyaaa ambisi nih..ambisiiii) resep dah dikantongin (makasiiih..makasiih mbah google)… bentar mo jalan-jalan k HyperMart ah..hunting buah seger yang bisa di pajang diatas pai’a…kira-kira apa yang enak yah..kiwi, Peach, Strawberry, anggur Autum???? what else??? 🙂 🙂 🙂

oke tak pajang dulu hasil karya orang lain yak…

 

Ngencesss benerrr

Fruit Flan

 

karyaku???? bentar…tahan..saya jamin dia akan nangkring di blog ini nantinya!