2

Jeruk Ajaib

ada gak diantara sodarah-sodarah yang punya kenangan tertentu dengan bau dan rasa makanan/masakan buatan mama ato nenek semasa kecil dulu?? pasti punya yaah.. eik dan suami jugaa..

kalo eik suka “kesetrum” trus bengong, senyum dan pasang mimik lebay kalo cium bau kecrutan si jeruk Limau yang dicampur minyak Jelantah! oh My itu ngingetin banget sama masa kecil ketika tinggal sama nenek dan seriiing banget dibikinin sambel ato ikan bakar yang mana pake si jeruk Limau dan minyak Jelantah.. sampe pernah satu ketika kita pulang ke rumah Nenek di Parigi – Sulawesi Tengah dan jalan-jalan ke Donggala ketemu ikan bakar dengan sambal bau khas itu asli langsung makan lahap dan kode si kakak untuk ikutan makan pake pose muka lebay.. padahal asli itu perut udah mo melendung saking kekenyangaaan mampir tiap rumah sodara disodorin makan..

jeruk limau
sumber foto

kemarin ke minimarket nemu lagi si jeruk limau ini, bgtu bikin sambal mantah trus diicipin suami, dese melotot, mata zoom in zoom out, tempelin jempol diidung gw sambil ditekan kenceng sampe kepala keplanting ke blakang ( iyak ini gka sopan dan nyebelin banget) sambil teriak.. HARUS TANAM DI HALAMAN RUMAH …singkat cerita kalo bikin sambel, sampe cakalang fufu goreng saus sekarang wajib pake dikucrutin si jeruk dan SAH lah sudah jeruk Limau itu kita baptis namanya jadi JERUK AJAIB..kalo ke mini market apa supermarket beli bahan masakan akan nyari si Limau, sampe dengan begok nya Suami bersabda kalo kita harus bikin satu yang special buat dikenang anak-anak kita nanti kalo udah besar, dan itu harus JERUK LIMAU, kalo perlu kucrutin sedikit susunya pake dikit Jeruk Limau supaya kalo kemana-mana dia ingat masakan mamaknya.. yaoloooh.. *Toyor suami ke Parit hahahaha

0

AKU KAU dan KUA

duluuu jaman masih jadi pembaca blog wedding suka berkrenyit sama capeng yang protes dengan birokrasi dan mihilnya ngurusin berkas ke KUA.. tapii sekarang giliran ngerasain sendiriii Astaghfirullaah… semoga seumur2 kita berdua cuma akan nikah sekali dan berursan sama KUA sekali seumur hidup ini aja amiiin…

dari jauh hari akikah udah rebek dan ribut nanya2 sana sini tentang prosedur ngurusin KUA supaya gak ribet bolak balik dan endesebre.. tgl 3 Desember semua berkas N1 dkk plus pas foto segala ukuran masing2 3 lembar dan biaya administarasi udah siap.. sesuai prosedur di daerah tempat tinggal gw, yang akan bantuin ngurus adalah Imam Besar masjid dan kita tinggal tau terima beres.. tapi takdirnya ternyata pak Imam lagi kedukaan dan terpaksa lah mengingat waktu yang mepet (H-2) libur natal dkk..ambil keputusan untuk nganter berdua lelaki ke KUA, awalnya udah dramaaaa bok.. lelaki maunya nungguin Imam aja sementara gw dan mamsky ngebet ngurus langsung aja… minta bantuan jubir as my favorite Ustadz.. kita janji ketemuan sama orang KUA ba’da Jumat.. aih matekkk karena ini itu miskom akhirnya akikah sendiri lah yang menghadap pak KUA sementara lelaki otw… ketemuan pertama langsung gitu laaah yaah… ilfeel kelas berat eikee.. Astaghfirullaah.. langsung menyesal bukannya nepotisme aja minta tolong ke papa camer… tapi yang penting udah oke.. udah dapat teks buat latihan ijab qobul… bayar sekian2 ditambah sekian2..

bener2 esmoni jiwaaa saia.. pulangnya langsung cabcus ke Salon Cantika potong rambut dan krimbat.. ALhamdulillaaah memuaskan hasil potongan rambut si mas cakep krimbat si mbak2 nya juga lamaa nampol dan puas.. kalo gak mungkin udah ngamuk2 saianyaa hahaha pulangnya mampir sop buntut…

mungkin next time kalo lagi mood oke akan saia jabarkan proses pengurusan KUA ini yah teman-teman…. semoga!

^^

Aside
6

sejak malam tanggal 1 ajudan bapak bos udah gengges banget nelpon sms bolak balik… pokoknya inti muaranya nyuruh gw ke kantor besok pagi-pagi bener yang notabene masih hawa aura libur se adhyaksa sulawesi utara untuk ngurusin surat izin bapak…sempet sebel memble dan udah buruk sangka aja kalo bapak bos gak mau pulang dari kampung halaman karena pengen nambah liburan.. Bali gitu lohh kurang surga dunia apa coba disanaa….ternyata oh ternyata ceritanya karena kedukaan.. 😦 maapkeun lah buruk sangka ku bos, dengan agak ribet mesti kesana kemari dulu ngambil kunci, ngefaks desebre-desebre kelar juga urusan… Alhamdulillah… dan berhubung masih lumayan pagi untuk pulang gw bikin janji ama Ayu si calon manten untuk hunting tempat Spa full treatment…hiyaaa saya emang miss kepo dan miss mau rempong banget… tapi selama itu bikin fun hajjaarrllaahh yah..

karena ternyata di hari itu yang libur doang hanya instansi gw aja makanya jam janjiannya diatur pas makan siang.. hmm masih ada 2 jam menuju jam 12.. gak mau mati gaya tanpa arah gw pun numpang dirumah teman yang dekat kantor, sekalian numpang makan siang dan bobok-bobok ayam… hahahahaha emang pinter juara!!! tidurnya pun kalo gak pake dikagetin bunyi telepon pasti gak bangun.. masyaAllah ternyata udah jam stengah satu aja doongg!!! kebut dzuhur terus meluncur lah ke kantor Ayu.. setelah nya kita go to Eastern Garden Martha Tilaar Spa.. pede jaya kalo tempatnya pasi udah buka tapi ternyata.. CLOSED aja gituu… siaulll… heh karena udah terlanjur akhirnya kita hunting tempat Spa yang lain..mulai dari tempat spa keluarga yang remang-remang sampe tempat spa yang bau sepet banget…. intinya hati tetap terpaut sama MTS bok… baiklah hari kamis kita kembali lagi ke Tanjung Batu.. hihihihi *toss Ayu

hawa hati hari itu emang palsu banget..ketawa-ketawa padahal sebenarnya suram lembayuuuuung banget.. gak mau pulang makanya nelpon mamsky dan ade janjian jalan-jalan aja kita sambil nyari alasan apa kira-kira buat belanja hahaha P E R E M P U A N

sejam nunggu mamsky dan ade datang juga.. kita cap cuss ke Manado Town Square (mantos) pokoknya judul hari itu jalan dan belanja sampe pegel… ade dapat celana jeans baru… mamsky dapat sandal cantik dan gw yang gak tau diri sama bunyi sirene dompet malah tergoda beli rok polkadot dan cardigan rajut.. haiii 😦 udahlah yaah yang penting Happy lah Yah.. Alhamdulillah…abis itu kita masih mampir kek Hypermart yang dimana gw kalo masuk hyper pasti nyasarnya ke tempat sayur mayur bumbu dan daging… aiiih jiwa pembokat, emak-emak dan suka masak emang sulit dipisahkan… bisa dtebak troly kitacuma full sama bahan makanan, karena gw rencana mo bikin Arancini, tapi tetep gatel beli chicken wings mentah dan kentang goreng buat cemilan…. heraaan cemilan seberat itu tapi badan gw gak pernah beranjak dari 43 kilo.. bener-bener kutukan… hahaha

capek jalan kita mampir makan..dan horeee mamsky udah gak pake diajak berantem lagi makan di Pizza Hut…kita pesan lumayan banyak padahal muatan cuma buat 3 perut.. tapi berhubung suasana PEWE ditambah kaki pegel enjoy lah kita ngabisin pelan-pelan semua pesanan… pas udah mo pulang dengan pede jaya kita ngeloyor ke luar… mampir beli pernak pernik di Naughty dan kaget kenapa di susul sama mas-mas yang ngelayani kita tadi.. pikiran terlugu yang duluan muncul di gw adalah apa dia mo balikin duit tip yang dikasih mamsky karena di marahin bosnya??? eh ternyata kita dikejar karena abis makan LUPA BAYAR!!!! hauahahahah Memalukan.. Astaghfiruullaaahh bisa yah kita bertiga gak ada yang inget aja gituu.. untung gak di pentung! sampe detik ini mamsky aja masih termaho-maho.. koq bisa sihh,,,koq bissssaa siiih hahaha

pokoknya hari itu menutup malam dengan senyum.. Alhamdulillah 😀

2

Cerita Bukber Part 1 (terkunci di Lift)

kayaknya sudah jadi habbit bagi sejuta umat kalo bulan puasa itu akan penuh dengan janji buka puasa dengan teman-teman yang gak ada habis-habisnya.. ya bukber bareng teman SD, SMP, SMA teman Kuliah, Teman Blogger, teman kantor daan sebagainya hahahaha apakah anda juga begitu??? 😉 saya?? iya!! hihihi

hari kedua Bulan Ramadhan sudah diawali dengan buka puasa bersama di kantor, di stel sama pak bos KTU bahkan beberapa hari sebelum bulan Ramadhan, Alhamdulillah walaupun yang hadiri seiprit tapi acaranya khusyu meriah (lah maksudnyee??) dihadiri penceramah yang kocak tapi bermutu, buka puasa bersama, sholat Maghrib berjamaah dan lanjut makan malam dengan menu yang meskipun udah diganyang membabi buta tetap gak ada habis-habisnya!!!hehehe

karena jarak yang lumejen jauh antara rumah dan kantor maka ajakan bungkus-bungkus makanan dari pihak catering dan teman sejawat saya abaikan.. maunya hanya pengen pulang buat Isya dan Taraweh jamaah dimasjid dekat rumah, setelah pamitan sama pak bos dan teman-teman kantor yang lain bertiga dengan Ka Yanti dan Ibu Ati buru-buru cabut, pencet lift dan turun ke lantai dasar.. baru berasa turun beberapa lantai jeddaaaaaaaar lampu padam!! lift berhenti mendadak dan gelap gulita… bu ati sama ka Yanti yang se-lift sama saya jangan ditanya gimana horor teriak-teriaknya… spontan saya pencet alarm tapi sepertinya gak berfungsi, nyalakan Handphone untuk hubungi ajudan Bpk big bos….tapi signal SOS.. ya salaaam… saya cuma ngarep mudah-mudahan posisi lift gak ngatung, panik sih gak juga malah ketawa ngakak sampe keluar air mata..gara-gara liat bu ati yang udah nangis selonjoran sambil gedor-gedor pintu dan ka Yanti yang udah takbiran sambil baca ayat kursi hahahaha astagaaaa maap…maap

untungnya teriakan kita kedengaran sama pak Wakajati yang lagi lewat pake tangga ke lantai 2..dan *gimana gak dengar coba itu teriakan udah kayak ditengah hutan begituu hihihi* Alhamdulillah ternyata posisi kita ada pas di lantai 2.. ajudan si bapak langsung sigap bantu ngebukain… pintunya di buka paksa pake tangan.. hahahaha

akhirnya bukan cuma gak bisa taraweh, isya aja udah lewat.. hihi

bagaimana dengan puasa di awal Ramadhan mu ini teman?? punyaku… BERKESAANNN 😀

2

Balada Pencari Berlian Part 1

Supaya blog ini terlihat ada penunggunya setelah hibernasi lumayan lama daaaaaaaan supaya masih bisa dibilang eksis, maka untuk postingan ini dan setelahnya…setelahnya…..setelahnya lagiii sodara-sodara akan saya suguhi cerbung saja…
cerita bersambung bukan fiktif hasil kekonyolan dari tuan rumah blognya…dan seperti adab pembaca dan penulis maka anda berada dipihak paling tersial karena harus terima apes… 😀

Mari kita mulai..

Bismillaaaaaaaah

hari keberangkatan ke Jakarta untuk menjemput berlembar2 kertas kuning yang jadi awal keabsahan saya jadi pegawai berseragam dan errrr berpangkat pun tiba..menurut rencana saya akan melewati 336 jam di pusat pendidikan dan pelatihan yang berseberangan dengan kebon binatang ragunan itu…
keajaiban demi keajaiban kecil mengiringi langkah sang pejuang ini untuk menginjakkan kaki pertama kali di Jakarta…berhubung dapatnya tiket promo maka harus mau berangkat subuh buta dari rumah..syukur Alhamdulillah pagi buta yang diguyur hujan deras itu gak menghanguskan selembar tiket seada-adanya hasil palakan ke tetangga yang punya travel, karena tepat jam 4 subuh gadis manis ini dengan relanya duduk terkantuk-kantuk disamping om sopir ganteng datang menjemput..hihihi

babak pertama berjalan mulus…cukup 2 jam 50 menit menahan pegal dan gondok diatas pesawat karena bertetangga dengan penumpang yang sama sekali gak toleran… kursi saya terpaksa tegak lurus, untungnya dekat jendela dan bertubuh tipis jadi bisa nyender di jendela kaca sambil berjemur…

begitu tiba di bandara Soeta oalaaah koq rasanya suram ya???
hihihi maap warga jakarta tapi sungguh interior ruang kedatangan bandara sodara sangat mmmmhhh jadul 😛

dengan menggeret satu koper gede dan dua tas jinjingan yang pull sama ole2 keluarlah saya menunggu jemputan..
jemputan dari sodara yang 6 tahun tak berjumpa, seingat eikeh dulu rambutnya panjang sepundak diplintir2 ala bob marley…be-ransel lusuh celana pendek dan kaca mata item..apesnya justru setengah jam menunggu henpong metong..gadis pintar ini gak hilang akal dong.. mojoklah pas di depan kafe nyari colokan… cukup sejam ngerjain mas Hari yang sial jadi penjemput, dan alamak ternyata gayanya necis sekarang.. udah jadi pegawai kantoran ya mas??? 😛

perjalanan ke rumah mas Hari yang ibunya bude saya itu gak lama…kayaknya kalo diitung-itung pake tenaga dalam cukup 2 kali salto dan 3 kali kayang udah nyampe tapi namanya jakarta gak seru kan kalo gak bikin masyarokatnya muter-muter dulu… maka dengan perut lapar dan panas mengepul dari luar dan dalam duduk manislah saya menunggu mobil menepi didepan rumah… Alhamdulillah akhirnya ketemu nasi dan tempat tidur juga 😛

cukup 2 malam saya ngerecokin pemilik rumahnya…gak boleh lama-lama karena kudu melapor ke ragunan bangunan depan ragunan itu untuk mendaptar jadi warga baru… numpang tidur, makan dan berak…

bersambung

1

Ke Jaka-rata Gimana Kabar???

7 hari lagiii menuju keberangkatan ke Jaka-rata dan belom ada persiapan samsek..santaaaii kayak dipantai-pantai.. baju belom ada yang dipilah pilih buat dipacking, printilan ini anu belom dibeli bahkan kesantaian dan kelalaian ter update adalah saya ngilangin S-Print yang dikasih dari bagian kepegawaian beberapa hari yanga lalu sebagai bukti peserta ke pusdiklat ntar… gak niat banget sih woooyy huahahahaha sampe akhirnya semalam bagai digigit semut muatan listrik 500 volt diomelin mamsky lah saya 😛

mo dikata gak bersemangat..mmmh gak juga sih, mengingat ini akan jadi keberangkatan terseru karena cuma sendirian tapi saking nerpesnya kali ya saya jadi gak mau mikirin hari H nya 😀 dasar konyol

akhirnya demi mencari kedamaian dan ketentraman dari omelam mamsky hunting lah saya tiket untuk berangkut.. Alhamdulillah wa syukurilah dengan setengah nodong sama tetangga yang punya travel dapatlah tiket promo yang lumajen murce…tapi pas liat e-Ticket Itinerary blaaahh kenapa nama saya jadi MRS. APNI… ya elaah ternyata belasan taun bertetangga situ gak tau nama saya!!!!

ok omelan mamsky bisa sedikiiiit ditahan, tiket aman ditangan dan mulailah hari ini saya keliling dari toko ke toko nyicil beli travel bag, setelan baju olahraga, underware endesebre-desebre, syukurilah 5 orang teman yang dapat kesempatan ikut pendidikan gelombang pertama rajin kasih info barang apa aja yang penting dan gak penting dibawa jadi saya bisa menahan hasrat mamsky untuk gak menjejali koper dengan abon dan rice cooker (-_-“) tapiii teteup dong bukan mamsky namanya kalo gak remfoonggg… beliau dengan sigapnya nelpon para sodara sejaka-rata nitipin si anak manisnya ini… bukannya napa-napa sih tapi kan kasian juga sama sodara yang ikutan ribet, tapiii pas tau yang bakalan diribetin kang mas Hari yang masih kena sepupu 2 kali pangkat 3 wuiiiih langsung semangat!!!! ngebayangin masku yang super cuek dengan gaya Bob Marley itu… 😛 kangen juga 6 tahun lebih gak ketemu!!!

ok malam ini mari mulai list barang yang mulai dibawa dan packing!!! *mungut semangat dilantai*