(Gegayaan) Tips abal2 Jalan-jalan

vakum nulis blog tapi tetap rajin blogwalking, akhirnya jadi rindu juga untuk nulis2 gak penting lagi disini…

hows life??? bae2 aja masih tetap dengan rutinitas jadi Ibu Rumah Tangga dan kerjaan sebagai abdi negara sebagai sampingan *duileh pencitraan hahaha*

oh iyaa tambah hari Aini makin asik loh diajak jalan2.. mungkin udah ngerti yah jadi kalo diajak jalan dengan manisnya dia akan langsung ambil sepatu dan jilbab LOL, seringnya sih kita jalan berdua aja  pas hari Sabtu, berhubung suami ngantor, Nanny libur disetiap  weekend sementara saya nya bengang bengong sendirian dirumah mertua…

rada nekat sih bawa bocah kicik perempuan yang lagi lincah2 nya sendiri kesana sini, kalo kata Bunkhey “duh ka afni baru mo bayangkan udah capek duluan” mungkin dese komen demikian mengingat waktu itu gw dan Aini bisa mendarat ke rumah nya yang berjarak kira2 15 km dari rumah setelah jalan2 seharian nge-mall dengan tentengan kado dan tas perlengkapan Aini hanya naik angkot saja.. hahaha bener juga sih tapi yah ituu karena keinginan sendiri emang kepengen bin gatel jalan dibikin enjoy sesimple2 aja maka jadilah… kira2 kalo sharing pengalaman dan tips supaya praktis dan meminimalisir kerempongan saat jalan berdua bayi 1.5thn termasuk sotoy gak sih?? eh but wait! ini kan blog eike yah jadi suka2 aja dong yaah hahaha

tips nya

  • minta restu sama suami! kalo suami oke maka bismillah deh soalnya pernah kejadian suami gak setuju gw maksa dan terjadilah hal2 yang tidak diinginkan semacam hujan gede sementara gw gak bawa payung ato sepatu Aini jatuh sebelah, yak ini gw korelasikan sebagai ketulah karena gak manut sama suami😀
  • perkirakan memang entertain apa yang mau dikasih ke anak beserta waktunya, misalnya main di play world, naik chocho train ato mobil2an trus lanjut jajan2 cantik ato makan besar dan pastikan anak keluar rumah dengan kondisi gak capek dan ngantuk misalnya kalo keluarnya siang berarti Aini udah makan kenyang duluan dan bobo dulu nah puas main mampir makan dan pulang kalo maksa keluar rumah saat ngantuk yang ada dia crancky dan mamak streeeessss. kalopun anak ngantuk saat udah di mall manfaatkan Nursing Room untuk ngasih nen dan tidurin anak ato untuk bersihkan badan anak yang belepotan makanan ato basah keringat… kalo anak fresh niscaya makin asik kita lanjutin senag-senangnya
  • pake baju yang nyaman! baik untuk kita ato pun untuk anaknya, untuk gw sendiri padanan celana dengan blouse/ dress berkancing depan adalah AMAN tapi kalo kepengen pake dress kudu pake celana/legging, oh iyaa dan dipastikan say good by pada asesories sebangsa kalung2 panjang dan brosch lucu yang mengganggu.. plus jilbab instan ato jilbab yang dipeniti sekuatnya supaya gak gampang berantakan mengingat harus ngejar anak bayi belum lagi nge gendong2 nya kaaan
  • perkirakan berapa baju, diapers, susu  yang akan digunakan anak, misalnya untuk jalan 4 jam Aini akan menghabiskan 2 diapers, 1 kaus, 1 celana, 1 dress dan 1 kotak UHT udah itu aja yang bakal gw bawa ditambah tisyu basah mini, telon mini  dan bedak mini, sebisa mungkin untuk gak tergoda bawa ini itu anu krn pada akhrnya gak akan terpake juga semacam tambahan baju, kaus kaki, bahkan handuk ato loyor bayi! dan pastikan  Aini pake sepatu yang nyaman lebih aman kalo pake sepatu berperekat mengingat kalo dijejerin ada 1/2 lusin sepatu Aini yang tinggal sebelah karena jatuh di angkot.. tapiii yah gitu deh seringnya   kalo kitorang jalaan pilihan sepatu adalah hak sepenuhnya si Nona… kalo gak si sepatu biru yah si sepatu kucing *tepok jidat
  • charge hp sampe full dan minimalkan pemakaian hanya untuk foto2 plus hubungi suami hahaha ini penting banget mengingat hp gw adalah yang paliiing cepat abis batre sementara bawa power bank bikin berat bawaan.
  • gak perlu bawa stroller karena kita bisa memanfaatkan Troley pasar swalayan, dan beruntungnya troley ini seringnya udah standby didepan pintu masuk mall😉
  • saat niat jalan2 berdua anak maka singkirkan keinginan untuk groceries shopping, hmmm jangankan groceries sih beli diapers, buah dan susu untuk jatah seminggu aja bisa metong nentengnya bos! sekalipun bawa kendaraan sendiri tetap aja sih susaah, karena pernah kejadian gw kebelet pengen ke toilet dan troley terpaksa harus ditinggal diluar..alhamdulillah gak ada yg ilang sih cuma ketar-ketirnya itu bikin gak asik.. oh iyaa untuk kasus kebelet ini krn gw gak berani nitipin Aini ke siapa pun yang gw gak kenal maka jadilah berdua masuk toilet haha untuung toiletnya bersiih dan Aini anteng aja mau berdiri manis nungguin mak nya buang hajat, setelah itu srooot srooot semprot hand sanitizer sebadan2 hahaha maap nak
  • pilih tempat makan yang nyediain high chair krn kalo nekat dudukin anak di sofa tempat makan yang ada kita dipelototin pelayannya krn ketumpahan ato kita yang kenyang makan ati kejar2 anak kesana kmari… dalam kasus Aini high chair itu ngurung dia untuk gak bisa turun naik, dan kalo pun mulai kenyang/bosan disodorin batu es semangkok amaan bisa dia main sampe lumeer cair semua es nya dan mamak bisa makan cantik deh :p eh tapi bukan berarti gak pernah sih Aini akhirnya minta duduk di kursi sendiri ato minta naik di atas meja juga
  • pulang saat anak udah capek main maka niscaya dia akan bobo dengan tenang selama di angkot tapii biasanya gw udah stel waktu untuk pulang bareng suami alias dijemput dan kalo dalam hal ini suami menyanggupi alias gak lembur kita pulang bisa bawa tentengan sepatu anak bini hasil todongan ahahaha

demikian tips amatiran dan sotoy ini lebih dan kurangnya mohon dicukup2kan hahahaha

1513169_10205219150388870_2012337256629073973_n 1528546_10203775514338871_2217541157907016742_n IMG20150214133829[1]10150542_10203510086543342_3784478312513866441_n 10304795_10204318692437984_8593992478692440573_n 10363895_10203775479217993_154812949567513370_n 10441033_10204165263802364_869864890430159347_n 10532366_10204236226296382_4393608657863914203_n 10612554_10204523527238726_9218086375870251740_n 10670244_10204536977614977_8836151684994510621_nIMG20150214151125[1]IMG20150214144038[1]IMG20141129131948[1]IMG20150214133829[1]IMG20150214154356[1]IMG20150214151214[1]

2 thoughts on “(Gegayaan) Tips abal2 Jalan-jalan

  1. jago mama aini…saya blm prnh bawa Zhafif kencan berdua saja..malah suami yg suka suruh2 pergi berdua sesekali kalo lagi bosen d rumah..
    mgkin kita bisa keluar bareng di hari saptu,spya ilmunya bisa saya liat secara riiiil….hahaaaha
    good tips mamah!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s