Cerita Ulang Tahun Pertama Aini

ulang tahun nak kicik diselenggarakan sederhana, ngundang pak ustadz, keluarga dan sahabat dekat plus teman2 Aini yang di kompleks. tapi namapun ulang tahun pertama jadi bersibuk ria lah mama Aini urusin ini itu…

Ba’da Ashar kita kumpul di ruang tamu rame2 baca doa dan makan nasi kuning trus setelah itu anak kicik ganti baju deh nyambut tamu yang udah banyak di luar.

*nona yang ulang tahun

10635695_10205024157154161_8836553353391512404_n

IMG_4496[1]

persiapannya H-1 Bulan, sengaja mau bikin di rumah supaya lebih ikrib dan gak terhalang ruang dan waktu (tsaaah) maksudnyaaah kalo bikin di KF* apa Mc* kan punya batas waktu yah dan gak sejiwa sama keinginan nenek yang kalo bikin hajatan maunya masak2 dan makan2 yang mana butuh ruang lagi…

hmmm sejak dahulu kala klo liat sweet corner ato dessert table di acara ultah anak iiih koq lucu yah, jadi makin cantik aja gitu keliatannya apalagi kalo tema dan warna nya matching2… maka dimulai lah penjelajahan ke dunia maya nyari inspirasi tema dan vendor yang bisa dipesankan design nya (ini nih minus nya punya suami yang mendukung fifty fifty, design harusnya bisa dihandle harus deh mak ini rempong nyari kesana sini yang pake BAYAR!) ok back to topic ketemu deh di IG akun @toko_dessert_table sampe juling deh mata pelototin satu2 foto tema label dan lain2.. cakeup2 banget… pilihan pun jatuh ke tema Bird.. kenapa? krn manis, keliatan simple dan AKU GAK SREG SAMA TOKOH DISNEY.. yah anak kan belum ngerti yah jadi pilihan ikut selera mamak hahaha lagian Aini emang gak tertarik sama salah satu toko disney, belum bgtu tertarik boneka2 dan Alhamdulillah belum suka nonton tivi… eh ternyata yah bok stiker dikamar nenek yang dulu gw sama suami pasang sebelum Aini lahir + tema backround si blog ada burung2 nya juga.. cucok deh *iyaaa maksa hahaha

nah di @toko_dessert_tableini sediain lumayan lengkap loh, selain pesan label buat susu, topper cup cake, bunting flag, paper fan dan paper bag untuk snack mereka juga sediain cup cake tier cantik.. bungkuss dah.. dari awal nya pesan paket 150rb lumayan komplit jadi nambah ini itu dan gak berasa aja jadi lumayan bingits bayarnya wkwkwkwk tapi sungguh gak menyesal, design nya bagus, kualitas kertasnya oke dan pelayanan nya cepat..penting nih!

edit[1]

Undangan

———————-

yang buat si papa, di edit sampe jam 1 malam dan besoknya tinggal bawa ke percetakan,, buat hemat biaya, waktu dan tenaga kita cetaknya 45 pcs aja untuk disebar ke kompleks (satu lembar kertas A3 muat 9 undangan seharga 10 per lembar) dan file mentah nya diedit satu per satu pake nama teman2 yang mo diundang dan dikirim via bbm ato fb.. syukur yang diundang bbm pada datang undangan dianggap SAH hahahaha

10295682_10204998100022749_286544267164351410_n

Goodie Bag + Souvenir
————————————

udah lazim kalo mo ulang tahun anti rempong souvenir snack tinggal pesan aja, ada tuh jasa yang nyediain paket ulang tahun anak.. tapi suka aja sih belanja snack dan ngisi sendiri, selain isi snack nya jadi gak terbatas suka2 kita jadi lebih menjiwai kerempongan belanja dan nenteng sendiri hahaha. aku sediain cuma 8 lusin aja, 6 lusin paper bag nya pesan di @toko_dessert_table dan nambah 2 lusin lagi beli tas sponge di Multimarket. souvenir nya kotak pensil rakit pilih yang kecil biar muat dalam si bag paper dan Insya Allah bermanfaat, pesan nya di Angel Collection Mega Mas..

1509689_10205018087962435_5411112639692729257_n

Birthday Cake
——————————

Pesan di Meytha De Cuppy Cake.. pesannya sih cuma 1 whole (2 tingkat) tema bird & butterfly setema label pink, kuning, hijau trus dikasih bonus (apa emang udah include paket yah) 9 pcs cup cake… rasa cake nya enak, tampilannya juga cantik cuma disayangkan karena aku gak info mo nata meja ala12 DT ka Meytha gak pake tatakan tinggi.. but overall puas Alhamdulillah..

10299108_10205023378734701_3854210506933818425_n

IMG_4443[1]

Alphabet cookies, Pudding Rainbow & Cup Cake Sprinkle nya homemade alias bikin sendiri.. iyaaa dibantu tante sih tapiii hahaha.. puding nya gw dong yang bikin sendiri malem sebelumnya.. mana pake acar si pink kurang gress warnanya dan walhasil jam 9 malam jalan kaki deh ke indomaret beli pewarna hihihi… Alphabet cookies nya dibikin 3 hari sebelum pake adonan kue kering dan glasure… ini juga pake perjuangan nyari cetakan alpahabeth yang susaaah begete, dapatnya di Ace harga nya mihil tapi tinggal satu kotak doang terpaksa lah di ambil pake syukur Alhamdulillah.. ternyata kata tante pake cetakan huruf mainan juga bisa jadi aja loooh hahaha oke lah net time cetakan angka beli yang bgituan aja hihihi…

1908469_10205024032911055_8021846673317865090_n

10322643_10205023226850904_5451166390515307233_n

10406619_10205023229810978_6796677881606132614_n

10431536_10205024030190987_1703790078714526558_n

yang lucu nih jus jambu nya.. aku pikir warnanya bakal pink elahndalaah ternyata jadi peach tua ke merahan gitu.. kirain salah merek eh sama juga ternyata hihihi..
1966846_10205023376174637_8549151641173485977_n

dan buat ramein meja aku beli jelly, yuppy dan cha-cha ditaro di gelas2 berpita sama barisan susu kotak dan 2 piring cokelat kit kat…

IMG_4407[1]

14587_10205023373014558_8704552146310121192_n

walaupun semua simple tapi happy maksimal.. dibantu teman, sodara buat ngehias dan teman di seberang pulau yang heboh bersama siang malam *dadah-dadah Unda Dafiyah* Alhamdulillah acara bisa berjalan.
prosesi tiup lilin juga lucu, Aini yang udah latihan tiup lilin sama Paman kecil berhari2 khusyu bener monyong2in bibir eh lilin mati ditiup eyang haha

*pose latihan dulu*

10307241_10205024132233538_1752699827834220376_n

yeeeeayy

1381334_10205024127953431_8129966979452704665_n

bocah2 yang diundang pada numpuk dekat2 meja dan toel2 snack sampe gak ada kesempatan foto bertiga, mama ika si MC dadakan pun mau ditodong mimpin jalan acara dengan games berhadiah cokelat yang dibungkus kado dilast minute hihihi, sponsor makanan dan kue dari the Eyangs dan Nenek serta Maci’ juga berlimpah, semua tamu bisa diajak makan dan yang bikin makin happy Aini punya banyak kado Alhamdulillaah hahaha..part yang paling bikin happy mak papa Aini nih karena setahun gak perlu beli sepatu, baju sama boneka.. thank you yah semua.. Kiss2 Aini dari Jauh

4 thoughts on “Cerita Ulang Tahun Pertama Aini

  1. capcuss… mantap luar biasa… insyaAllah berkah umurnya yah kk aini.. sehat selalu jd anak sholehah cerdas en cantiq luar dalam.. aamiin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s