Review MPASI 6 bulan Aini

Assalamualaikuuum

saatnya Aini pung mama punya waktu dan mood untuk review Mpasi Aini dibulan nya yang pertama…

Dalam 1 bulan ini Aini sok-sok’an di disiplinkan makan berdasarkan menu yang udah disusun mamanya ini, hasilnya???
Alhamdulillah ada yang sesuai tapi banyakan MELENCENG dari jadwal!!!
kenapa? krn miss Aini punya menu favorit dan ada juga menu yang pas disodorin malah disembur-sembur kayak Belda lagi fire dance (-_-‘)
akhirnya lebih sering lah balik lagi baliiik lagi masakin menu favoritnya aja, walaupun dari semua daftar menu yang di list tuntas diolah..

LIST MENU 6 BULAN

SERELIA / KARBO : Gasol Beras Merah Wangi, Gasol Beras Cokelat, Beras Putih, Oat, Kentang

SAYURAN : Labu (Kabocha, Labu Siam, Labu Parang), Zukini, Buncis (baby buncis organik, buncis hijau biasa) dan Jagung Manis

BUAH : Apel (Royal Gala, Red Delicious) , Pir (Xiang li, pir hijau) Jeruk Baby , Pisang (Ambon lumut, Mas, Raja), Alpukat, Pepaya, Rock Melon

BIJI-BIJIAN : Kacang Hijau

yang di bold adalah favorit Aini dan Alhamdulillah semua list Mpasi 6 bulan TATA (Tidak Ada Tanda Alergi) *dancing*

nah soal menu Jagung Manis sesungguhnya adalah kenekatan, abis aku nya bosaan Aini variasi rasanya itu2 aja, banyak masukan kalo sebaiknya jagung manis di usia 8-9m khawatirnya bakal BAB mengingat jagung manis ini agak riskan diberikan pada baby yang baru usia 6 bulan (eh pas nyobain udah masuk 6m3w sih) tapii berbekal keyakinan dari buku resep mpasi pak Wied dan masukan ummu Azam asal jagung manisnya direbus benar2 matang akhirnya nekat nyobain Aini puree jagung manis dan BERHASIL! gitu dong nak…kan keturunan hulondalooo hahaha

untuk buah… Alpukat paling juara! Aini bisa lahap banyaaak kalo dikasih puree Alpukat + ASIP dan bakal GTM serapat2nya kalo dikasih puree Apel, mo Apel Royal Gala kek mo Apel Red Delicious kek NO! NO! *hmmmm baiklah terserah lidah dan perutnya nona sajaah deh

oh iyaa mak nya Aini ini suka berimprivisasi masakin Aini double puree walaupun gak terlalu yang heboh2 amat misalnya Beras cokelat + Pir, Kentang + Buncis, kabocha + Buncis, Apel + Pir, Rock Melon + Jeruk Baby pokoknya di amati aja dengan patokan selama BAB lancar dan mulut tetap mangap disuapin artinya OKE MAMA, I LIKE IT hihihi

Gasol Beras Merah Wangi  + Jagung Manis

Gasol Beras Merah Wangi + Jagung Manis

Gasol Beras Cokelat + Kabocha

Gasol Beras Cokelat + Kabocha

Puree Kentang Buncis Favorit

Puree Kentang Buncis Favorit

making puree alpukat

making puree alpukat

puree apel pir

puree apel pir

puree labu siam + gasol bmw

puree labu siam + gasol bmw

puree zukini

puree zukini

GIMANA REMPONG MASAKNYA???

Alhamdulillah hati masih riang gembira bangun lebih pagi untuk nyiapin dan suapin Aini makan pagi ato minimal nyiapin aja biar nanti Nanny tinggal suapin kalo gw kesiangan… lagian belum extra chalenge juga sih proses masaknya, cuma kukus – blender – saring..selesai!!! nah untuk mam siangnya aku biasa udah siapin isi di cubes ato botol Asip misalnya puree Pir, puree Alpukat, Sari Jeruk simpan kulkas ato mentok2 aini tinggal disuapin pisang kerok sendok dan untuk makan sorenya nunggu aku pulang kantor masak lagi … eh pernah ding aku cobain bikin frozen food untuk beberapa hari tapi koq yah aku ngerasa gak yakin gitu ceuuu… wesslaah masak aja tiap hari biar hati tenang, capek sih yah tapi buat Anak, salto kayang juga dijabanin

untuk Mpasi 7 bulan apakah tetap bikin Menu Planner??? hiyaaap teteuup… sebagai pegangan aja sih supaya gak pernah mati akal mo masakin apa buat Aini, minimal gw udah tau kalo k pasar mo beli apa buat di masak hihihi..super excited krn mulai akan dikenalkan protein dari ikan dan tahu yang mana proses masaknya bakal lebih sedikit heboh daripada menu 6 bulannya… *helooo kaldu-kalduaan *peluk baby cubes kesayangan
hihi ok sekian review nya lebih dan kurang mohon di maapkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s