Menjelang MPASI Aini

Berasa baru kemarin sibuk cari info ttg perlengkapan ASI dan ASIP eh Alhamdulillah Aini udah mo masuk fase baru.. fase makan makanan solid nya yang pertama😀 errrr masih 1.5 bulan lagi sih sebenarnya tapi namapun mak-mak rempong jadi selagi ada kesempatan mulai lah browsing2, buka2 milis Mpasi, ngubek2 lagi blog mbak Anggi ttg Mpasi, dan bersuhu sama mommy Nizam + Ummu Azzam😀

yak masih 1.5 bulan lagi tapi sesungguhnya udah ngerasa agak ketinggalan nyicil bela-beli perlengkapan MPASI nya Aini… secaraa yah bok setelah di pilih-pilih mana aja yang berguna dan udah menekan segala kegatelan mata untuk belanja teteeuup aja list nya buaannyaaakk dan ditotalin duitnya bisa bikin mak bapak gegoleran kipas2 gerah hahahaha hmm yuk laah dicicil pelan2…

kenapa sih mak nya Aini ini rempong bener?? biasaaaa ajaaa kaliii Apniih!!!

nah jawabnyaaa karena pengen ngasih Aini MPASI rumahan, yang fresh, alami dan sehat made in tangan sendiri dengan segenap cinta kasih *tsaaah*!!! hmm secara yah sodara2 ngasih Asip aja yang tinggal buka BH trus mompa eike rebek bukan main apalagi ini yang musti senggolan sama kompor dan panci seuuuus.. truuus yg terutama karena saya WM maka masak dan nyiapin sendiri makanan untuk Aini deep down inside adalah salah satu bentuk kompensasi saya karena ninggalin Aini almost 10 jam sehari😦 *mulai deh drama ihiks

*seka ingus lanjut nulis lagi..

btw dengan segala kerempongan yang bikin happy ini, banyak yang harus di syukuri.. termasuk bersyukur join dengan grup semasa tekdung, jadi anak kita pun rata2 seumuran deh.. punya banyak teman untuk sharing walaupun seringnya sama2 bingung dan berujung nanya mbah gugel hahahah *poke Anti dan Unda nya Dafiyah …
pokoknya banyak deh yang dibahas, mulai dari apa aja yang boleh di makan anak se kicik itu? bahan makanan apa aja yg memicu alergi??? perlengkapan aja yang dibutuhkan dan yang sekiranya menggoda iman tapi ujung2 nya di garage sale wkwkwkwk..truuus sharing2 resep Mpasi! ckckck emang deh yaah jadi ortu itu belajar yang gak abis2 nya😀
bersyukur yang berikut adalaaaah Alhamdulillah punya partner hidup yang sejauh ini masih sekata seirama, adalaaaah debat2 dikiit ttg ini dan anu tapi itu karena kita berdua aja yang blum punya ilmu… misalnyaaa suami yang kaget anaknya mo dikasih makan Alpukat, trus ada tepung2an yang namanya gasol yang dikiranya makanan instan Zzzzz *senggol bapake Aini ke jurang :p hmm btw walaupun bersuamikan orang yang keliatannya nyeleneh urakan tapi sesungguhnya dese sangat detail dan perfeksionis sodara2!!! maka untuk menjelaskan menu mpasi dari A-Z day by day plus minta approve supaya dikasih duit beli perlengkapan aja akikah berasa kayak lagi sidang Tugas Akhir! bener2 deeeh yaaa… Aini pung papa nih agak2 khawatir anak semata wayang nya gak doyan ato diare maka ditihtahkan Aini pung mama yang malang ini untuk bikin Plan B jika sekiranya amit2 kejadian Zzzzzz… agak2 bikin emosiong sih krn suami pake penilaian cita rasa nya dia…iih langsung deh di tepokin ke jidatnya aturan MPASI anak yg utama! JANGAN MEMBATASI RAGAM MENU ANAK SEKALIPUN KITA SEBAGAI ORTU GAK SUKA! dan Alhamdulillah mujarab!!! suami langsung mingkem ngangguk2 hihihi

yadaaaa whatever engkau tetap partner hidup paling sempurna suamikuu sayaang, bodyguard berani matiku yang maju paling depan mendukung smua plan terbaik kita buat Aini di tengah kebawelan para Eyang, Nenek dan Tante hihihi*cium-cium

ok back to topik!! hmm Aini sendiri insya Allah akan berkenalan dengan menu serelia (karbohidrat) di minggu pertama, sayuran di minggu ke dua, buah2an di minggu ke 3 dan food combining antara serelia, sayuran dan buah di minggu ke 4..intensitas makan dan teksturnya pun disesuaikan dengan sikon (baca: keingingan si anak kicik) hmm tekstur encer lah pastinya untuk first time, trus mulai ditingkatkan kekentalannya dengan masa toleransi alergi 2 hari aja…
aturan sih 4 hari yah tapi riwayat aku dan suami yang gak alergian, selama nyusuin Aini aku gak mantangin makan dan Alhamdulillah sejauh ini belum pernah terlihat tanda alergi di Aini sooo aku ringkas aja masa toleransi nya jadi 2 hari hehehe..niatnya siiih supaya si anak kicik banyak mengenal rasa dan menjaga supaya gak bosan😀

aman?? eeeemmmmhhh gak juga sih.. soalnya agak-agaak deg2 serr nyobain serelia di minggu pertama Aini.. karena menurut info yang aku dapat, serelia bisa bikin bayi sembelit! teman2 yang udah senior di fase Mpasi ini juga banyak yang memilih buah sebagai menu pertama Mpasi anaknya.. >.< tapiii mengingat mak bapake Aini adalah manusia peaky eater alias pemilih makanan yang mana aku yakin sedikit banyak nurun juga ke Aini😦 maka meminimalisir kemungkinan buruk itu yang amit2 mudah2an gak, Aini akan aku kenalkan dengan si karbohidrat dan sayuran dulu, istilahnya rasain yang gak enak2 dulu yaah nak baru yang cita rasanya kuat (buah)😀 lagian karbo kan minim alergi yah dan akan dicampur Asip juga dengan tekstur encer jadiii insya Allah walaupun akan agak2 hambar rasanya (pernah rasain punya ponakan) diharapkan masih akan familiar buat Aini…kalo pun sembelit (komat kamit mudah2an gak) menu sayur akan dimajukan untuk melancarkan.

nah ceritanyaaaa menu untuk sebulan penuh udah di susun nih, dengan pengenalan 4 jenis serelia karbo (Beras Merah, beras putih, beras cokelat dan oat), 2 macam sayuran (Kabocha dan buncis) 5 macam buah (Pisang, Pepaya, Alpukat, Peer, Apel) tapi eeehh tapiii, tadi nyasar2 ke Blog nya cerita cinta keluargaku dan blog nya mami kenzi yang inspiratif bgt, aini pung mama jadi mendua hati deh kepengen nambahin menu puree kacang ijo, labu siam, kentang dan melon juga hahaha..

jadi menu yang udah d susun apa kabar??? yah di bongkar lagi😛
trus kalo menu yang disusun, Aini nya gak doyan?? yah mak nya puyeng! hehehe

doakan yah semoga semuanya lancar jaya selalu dan mohon masukannya jugaaa hehe *poke ibu nya Khey, Mama Haikal dan ummi Fairel…

postingan berikut akan memuat semua WISHLIST Perlengkapan Mpasi Aini wkwkwkwk *disorakin pembaca *salim dan cipok satu2

2 thoughts on “Menjelang MPASI Aini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s