Review Dsog dan RS Siloam Manado

3 bulan gak nyentuh blog bikin otak jadi duper lemot bin lelet… dengan tekad satria baja hitam mamak kece mo mencoba untuk terstruktur “ngesave” semua  memory pasca kelahiran Aini di blog ini, amin-amin kali2 aja besok2 pas baca cerita2 AIni jadi kangen pengen lahiran lagi *loh*

kali ini mo review Dsog dan RS tempat Aini lahir😀 semoga bahasanya gak bikin bingung hahaha 

DSOG
yak setelah menimbang2 semedi dan bermeditasi sambil ngitung-ngitung biaya persalinan semua RSB yang ada di Manado, akhirnya kita berdua kembali nyari aman untuk lahiran  sama dokter kandungan tercinta yang handle akikah sejak positif tekdung! kala itu udah tutup mata telinga dan perbanyak doa aja mau terlayani askes atau tidak.. eik lahiran di Siloam titik hahaha

kenapa Siloam? karena di Manado, dr. Tony Rumbayan hanya prakter di RS ini saja…
dipostingan ini cuma mo review tentang gimana penanganan Dokter Tony ketika persalinan, kalo tentang gimana puasnya kita sama penanganan si dokter as a dokter kontrol selama 9 bulan udah pernah deh di posting di sini hmm kayaknya everybody knows kalo kita berdua fans berat sama dr. Tony! hahaha rasanya udah klik dan nyaman… beliau sangat-sangat mensupport supaya bisa lahiran normal sejak AWAL KEHAMILAN, orangnya sangat2 positif!  bikin bumil yang rempong ini sama skali gak ada kepikiran untuk sectio, padahal 12 jam pertama terlewati tanpa kontraksi dan 12 jam kemudian rasanya bener2 mau mati!

Bahkan dokter satu ini menyemangati kalopun induksi gak berjalan sesuai harapan akan menempuh opsi2 lain yang memungkinkan untuk tetap lahiran normal. ingat banget waktu dokter Tony datang dengan ceria memberikan penjelasan di pagi itu dengan gayanya yang khas, mertua eike agak2 terpukau deh hahaha yup mengingat ibu dan papa mertua sama skali gak familiar dengan nama beliau sebagai dokter kandungan :p dan sempat nyuruh pindah ke si prof yang tersohor se sulut as a DSOG.. ingat juga gimana dengan tiba-tiba rasa sakit tiba2 turun dengan drastis ketika bukaan udah lengkap pas dengar suara beliau yang masih sibuk pake sarung tangan hahaha malah pas disuruh ngejan masih sempat tutup mata tiduran nyari ketenangan *GAYAAA* wkwkwkwk selain  karena rasa cemas yang tadinya udah kebelet pengen ngejan menunggu dokter hilang mungkin karena aura positif kali yah dan Alhamdulillah ini juga yang bikin aku bisa kontrol emosi dan ingat harus tenang sebisa mungkin supaya gak lupa berdoa saat mengejan disaat Aini akan meluncur keluar… video lahiran sampe sekarang masih sering ku putar berulang-ulang dan bersyukur gak salah pilih DSOG

Rumah Sakit
walaupun bukan Rumah Sakit khusus bersalin tapi samaaa skalii gak menyesal memilih Siloam Hospital Manado. saat itu kita sampe RS udah hampir jam 2 pagi.. lapor ke bagian administrasi lantai 2 ngasih surat pengantar yang udah dipersiapkan dokter saat kontrol terakhir dan diantar menuju ruang bersalin,  sampe disana kita dilayani oleh 2 orang suster jaga yang ramah, kita dapat ruang istirahat sekaligus ruang bersalin yang private dan nyaman… suster sigap menanyakan keadaan kemudian cek dalam..rasa horor mengingat pengalaman teman2 sakitnya cek dalam juga gak terjadi..setelah itu masang alat yang mendeteksi degub jantung dan kontraksi Janin selama kurang lebih setengah jam, suster yang satu lagi melayani suami ngisi formulir.. hasil pemeriksaan dijelaskan dengan detaaiil banget ke kita…padahal sekali lagi itu udah dini hari dan 2 suster bisa aja gitu melayani dengan ceria ramah.. selesai di pasangkan popok ato apalah itu buat alas tempat tidur u/ menahan rembesan ketuban, eik dan suami dipersilahkan istirahat setelah disuguhi teh hangat.
melewati 24 jam masa kontraksi artinya aku udah ngerasa digilir  sama 6 suster jaga, semuaanya sangat2 help full.. 2 orang  suster jaga terakhir yang membantu proses persalinan bahkan mengajari dan menemani saya teknik pernapasan agar bisa mengatasi kontraksi tinggi yang datang makin intens… disaat proses persalinan datang mereka terus memberikan semangat sampai akhirnya Aini lahir… ingat deh saat mo IMD aku pesimis Asi udah keluar tapi suster Arini (salah satu susternya) cuma senyum manis dan dengan semangat bilang kalo asiku pasti sudah ada.. begitu dipencet subhanallah ada titik asi yang keluar dari puting..jadilah proses IMD yang gak bakal terlupa seumur hidup..
saat Aini sedang dihangatkan mamanya ini dibersihkan suster seperti bayi juga, sebadan2 yang full darah diseka dengan air hangat sampai terasa nyaman dan bersih, dipakaikan Diapers, kimono, diselimuti dan disuguhkan teh hangat sambil menunggu wktu observasi selesai, setelah itu aini dipersilahkan kembali menyusu sampe 3 jam… senangnya ditangani oleh tenaga medis RS yang benar2 pro ASI.
ruang kamar beristirahat pun walaupun kita ambil yg kelas 3 ttp terasa nyaman, bersih dan luas.. pelayanan pun tidak dibedakan antara pasien umum dan askes… Siloam kerjasama dengan AryaDuta Hotel untuk makanan pasien, jadi samsek gak berasa ada dalam RS LOL dan yang bikin makiiin happy potongan askes lumayan banget ceuy! gak berbelit2 pula… senangnyaa hahaha

soooo apa pesan morilnya?? hmm imho memilih RS bersalin dan dokter yang tepat saat bersalin adalah salah satu kunci untuk melahirkan nyaman tanpa trauma, sumpeeeh deeh setiap liat siloam dan nyium bau2 RS nya kayaknya bisa bikin beta mrembes mili dan kangeeeen hamil hihihi

jadii buat yang mau lahiran, monggo dicoba…

9 thoughts on “Review Dsog dan RS Siloam Manado

  1. Dear afni, istri saya sedang hamil 2 bulan… mau tanya total Biaya yang dibayar afni brapa yah sampai keluar? Soalnya untuk kelahiran normal saya cuman dikasih budget 5 juta dri asuransi kalau cesar 10 juta… kalo ada detilnya bisa mulai nabung dari skarang

  2. Dear mba Afni, makasih banget cerita di blognya ngasih banyak info buat saya yang baru 2 bln di manado dan sdg hamil. Apa boleh minta contact email/wa/line mba Afni? Mau tanya bbrp hal yg lebih detail. Terima kasih atas responnya🙂

  3. Slmt siang…. Thx untuk info di blognya mbak… Mau nanya nih, dari 5,8 jt setelah di potong askes jadinya brpa mbak? Mohon infonya… Trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s