Fruits Pie & Arancini made in Bumil

jadiii sudah dari jaman kapan kan suka sesumbar aja tuh gaya mo bikin fruit turtle/fruti pie ato fruit flan..pokoknya apalah gitu yang seger berkilau dengan buah2anya (yang mana pas ceki-ceki blog ya ampuuun itu hasrat udah dari tahun 2009 coba!!!! hahaha)

puji syukur hasrat hati akhirnya kesampaian juga, dengan PeDe nya nawarin diri ke mama untuk bikin fruit pie buat bingkisan diacara akikahan ponakan..hahaha, dari proses belanja buah2anya, ngaduk adonan sampe nata buah maunyaa aku gaya bikin sendiri tapi namapun bumil yang gampang ngos-ngosan dan tambah diintilin waktu jadi dibantuin ade sama tante deh hehehe

resepnya kulit sama flanya aku dapat dari tante… jadinya ampir 70 buah, harusnya sih jadi lebih banyak, cuma karena pengalaman pertama nyetak si kulit ketebalan ada kali tuh 20 buah ketebalan… flanya juga 1/2 dibikin adonan sendiri trus 1/2 ya dicampur fla siap saji..nyari aroma aja sih… dan btw panjang kali lebar resepnya nyusul yah seus hihihi soalnya lupa2 ingat resep si kulit, ntar nanya tante dulu *lah niat gak sih postingnya… :p
monggo dinikmati aja gambarnya, yang mana penampakannya sungguh amatiran, blur dan gak rapi hehe

fruit pie dengan fla

fresh fruits

fruit pie afni

naaaah yang kedua pengen share arancini buatan bumil yang resepnya nyontek dari blog rasamala bundanya Nara sama Leandra yang aku modifikasi karena hanya punya keju cheddar aja hehehe

ini niatnya sungguh muncul krn liat nasi dingin yang kebuang2 percuma hampir setiap hari, tapi kalo aku sarankan sih kalo niat bagusan nasinya yg fresh ato kalo bisa skalian bikin risoto aja..
Bahan:
1 sdm margarin
2 bawang merah dan 2 bawang putih, iris halus
1/2 cup nasi putih matang
1 cup air kaldu (ayam atau sapi, terserah)
100gr daging sapi cincang
30gr jamur champignon, potong kecil-kecil
1/2 cup keju cheddar
garam + merica
1 telur, kocok
2 sdm tepung terigu
1/3 cup tepung roti

Cara membuat:

lelehkan margarin, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi masukkan daging sapi cincang, aduk masukkan jamur dan tambahan garam dan merica secukupnya masukkan nasi matang lalu tambahkan air kaldu. masak dengan api kecil hingga air kaldu meresap ketika sudah mulai kering matikan api, lalu tuang seluruh keju parut dan terigu (spy gampang d bentuk) dinginkan…bentuk bola-bola lalu celup telur..gulingka tepung roti trus goreng… jadinya buanyak dan bisa simpan freezer kalo sewaktu2 pengen dicemilđŸ˜€

kalo pas kepangen terus gak punya daging cincang, gak punya jamur2an, pake parutan wortel ato cuma pake air kaldu dan keju aja udah maknyus loh jadi cemilanđŸ˜€ tapi jadinya arancini abal2 heheh

arancini abal2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s