Daftar Keperluan Baby A

ternyata sodara-sodara barang sekecil, seuprit-uprit buat baby new born itu kalo dikumpul-kumpul bisa bikin jebol kantong juga loh… *awal yang serius dari mamak kere😀
oleh dan karena itu, sebelum belanja gw mulai bikin list daftar belanja baby A pake aplikasi word..excel dan memopad segala di hape! stalking ke blog-blog para mamak hebat kayak mbak Anggi Karimuddin, Nova Lumar, Arienda Sapari, Fifi Alvianto yang mana blognya udah mulai gue intilin sejak taun 2009 dan lumayan paham sampe ke soal ASIP, MPASI, Clody dan sebangsanya sampe stalking ke blog-blog para mamakers yang baru aja brojolan tahun ini😀 gak cukup itu aja, gw juga BOM teman-teman dekat yang abis lahiran dengan pertanyaan tepat sasaran “BARANG APA YANG GAK PERLU GUE BELI???” trus mulai deh hunting-hunting toko bayi se ibukota Manado, catat harga detail barang, buka2 olshop baby yang rekomended, join di grup2 jualan keperluan bayi desebre…desebre…. sampe segitunya??? iya sampe segitunyaaahhh!!! :p

akhirnya menimbang dan memutuskan inilah daftar belanja perlengkapan si kicik baby bala-bala dengan eeeerrrrrrrrr persetujuan bapaknya… *eh bapaknya gak pusing-pusing amir sih, dia taunya ngongkosin sama pelototin struk-struk belanja aja hahaha

buat si kicik
* Bedong / Loyor 2 lusin —> (ini belinya meteran terus di neci sendiri di shopping centre)
* Gurita Bayi 1 lusin
* popok kain / cidako 1 lusin
* celana 3/4 ukuran S 1/2 lusin
* Celana Pop New Born 1/2 lusin
* celana Pop ukuran 3-6 bulan 1/2 lusin
* celana panjang tutup kaki new born 1 lusin
* celana panjang buka kaki new born 1 lusin
* celana panjang buka kaki ukuran 3-6 bulan 1 lusin
* baju lengan panjang new born 1 lusin
* baju lengan panjang ukuran 3-6 bulan 1/2 lusin
* baju lengan pendek new born 1/2 lusin
* baju lengan buntung new born 1/2 lusin
* singlet ukuran 0-3 bulan 1/2 lusin
* Jumper merek carter 5in1 1 pak
* Sarung tangan kaki 1 lusin
* kaus kaki bayi umur 0-3 bulan 4 pcs
* sepatu bayi 0-3 bulan 1 pcs
* handuk lebar 1 pcs
* handuk topi 1 pcs
* washlap 1/2 lusin
* washcloth (sapu tangan) carters isi 8 1 pak
* Bantal Peang 1 pcs
* Bantal kepala + guling = selimut 1 set
* Kelambu kecil 1 pcs
* loyang mandi 1 pcs
* Detergen + Pelembut Sleek 500 ml 1 botol
* Detergen Sleek untuk botol susu 500 ml 1 botol
* Tissu Basah mami poko non parfum dan alkohol
* perlengkapan zwitsal baby minus cologne dan hair lotion
* Minyak Telon Ny Meneer
* Minyak Kayu PUtih
* Alkafil
* Baby Wrap (gendongan) 1 pcs
* Tempat Bedak 2in1
* keranjang baju bersih & kotor
* keranjang sampah
* loyang stainles 2 pcs (buat botol dan tempat air hangat nya kalo mo basuh-basuh)
* sikat botol
* Tas Baju buat ke rumah sakit (belu beli karena masih pengen nabung beli merek colorland yang motif polkadot cokelat hijau)😀
* Botol susu Dr. Brown 3 pcs
* Cooler Bag (belum dibeli, rencana kalo udah mulai ngantor dan naksir berat sama Gabage Picnic Polkadot *kode)
* Pompa Medela Manual (belum dibeli)
* Botol kaca untuk asip RBS isi 4 (belum beli juga)
* Stroler ( insya ALLAH belinya kalo kicik udah 3 bulanan aja, supaya bisa langsung di cobain)
* box bayi (yang mana ini masih perundingan sama bapaknya yang kekeuh harus beli sementara gue berpikir kalo itu belum dibutuhin banget sekarang)

Dan buat mamak nya
* Gurita jait 2 pcs
* Kain Panjang 2 pcs
* Baju pulang dari rumah sakit
* sepatu pulang dari rumah sakit
* Daster kancing depan 3 pcs
* Kimono 1 pcs
* Celana Dalam ukuran XL 1 lusin
* Bra ukuran bohay 1 lusin
* Pembalut khusus melahirkan
* jilbab instant
* perlengkapan mandi
* ikat rambut
* sendal jepit untuk di rumah sakit
* Sprei Waterproof

hmmm udah segitu aja…. yang belum dibeli tuh kode banget loh buat yang mo ngadoin…. hahahahaha *ngarep pake gak tau malu

ada saran gak nambah apalagi kira2 yang saya lupa??? oh iya sempat ada masukan gak usah beli popok kain banyak karena ade lebih sering pake pampers, tapi diprotes dong sama neneknya…katanya minimal 3 minggu walaupun pusar udah puput, bedong sama gurita tetap harus dipake, okelah saya mingkem aja sama yang pengalaman dah… lagian buat apa ada bapaknya kalo gak bisa di prakarya buat cuci-cuci bedong, popok kain yang penuh ompol?? kan yah?? ahahaha *disambit suami

sekali lagi postingan ditutup dengan permohonan kepada hadirin hadirot, mohon doa yah supaya mamak nya nan kece ini dan si kicik sehat wal afiat selalu.. amin ya Rabbal Alamiiin

8 thoughts on “Daftar Keperluan Baby A

    • katanya sih begituuu, liat kakak lalu juga dp suster nd kase mo pake, mar demi liat dp nenek p alis nae 5 senti kalo nda mo ba dengar jadi musti pake kata… hahaha torang le dulu pake2 gurita mar nda mati bgtu dp nenek bilang hahahah😀

      silahkaan kalo membantu, customize jo sesuai yang Na perlu

      • mmg bgtu msh prtama msh tako2 jgn kage mo dapa tindis klo s t tdr nyenyak,,npp no bli biar dy nyaman tdr,,coz klo 1 tmpt tdr,,trg bgrak,,dy jg tagoyang.. klo pke box kan dy jd aman n bsa pke kelambu jg.. cm lama2 ksian jg dy tdr sndri,,kan klo diapit dp ortu dy lbh hangat,,aplg klo ujang2 dingin,,ksian klo sndri d box.

    • kalo yg grosiran murah di toko bayi lantai 1 toko citra ato apa sto itu yg di MTC deng toko baby panda yang di calaca…
      kalo jumper2 ato legging2 lucu di baby junior yang samping fresh mart jalan sudirman dang sebelum gelael..

      ol shop coba di hemat24, aufalactababyshop

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s