Dr. Tony Rumbayan, SpOG dokter Kandungan ku ^^

sejak belum ngetes positif hamil gak (tapi udah GR lagi hamil) langsung rajin nanya dokter yang oke buat konsultasi kehamilan… kakak yang lagi hamil saat itu udah rekomendasi salah seorang dokter perempuan..yang jadi dokter kandungannya tapi rasanya gak sreg karena pengalaman pernah konsul langsung dengan beliau duluu dan waktu temani sahabat konsul juga…

sama si ibu muda , mamanya Khey merekomendasikan Dr. Tony Rumbayan, SpOG .. oke setelah test pack tgl 27 maret positif tgl 1 Aprilnya, gw, suami dan mamsky ke t4 prakteknya di RS. Siloam… tempat prakteknya dilantai 3, pas nyampe laporan dibagian informasi, ngisi form data pasien, nimbang dan tensi darah trus duduk manis nunggu antrian

kesan pertama ketemu si dokter… iiih masih muda banget! dan KOMUNIKATIF sekaliii… kita bertiga langsung folinginlop pada pertemuan pertama, pas di USG si dedek usianya 5W1D… sama si dokter di jelaskan detail sedetail detailnya tentang si kantung janin. posisi si janin, keadaan rahim yang ALHAMDULILLAH BERSIH kista dan konco-konconya, trus di kasih 1 lembar kertas yang berisi daftar makanan yang harus dan gak boleh/kurangi aku konsumsi selama kehamilan, jenis makanan yang memicu mual pokoknya semua kunci untuk menghadapi semester 1 yang biasanya bikin bumil mabok.. yang ternyata itu memang terjadi sama aku *sigh

pertemuan pertama belum dikasih vitamin sama dokter cuma di bekali resep 2 macam obat pengurang mual yang bisa ditebus kalo udah mulai ngerasa muntah yang mengganggu,disuruh makan yang bergizi karena saat itu aku belum ngerasa sama skli mual ato muntah

pertemuan ke dua sampe ke lima ini pun tetap memuaskan dengan si dokter ^^ beliau tetap detail kasih info keadaan si janin mulai dari USG 2D sampe 4D yang Alhamdulillah gak pake tambahan bayar! bahkan dokternya gak segan2 take in picture si baby dari monitornya saat kertas foto kehabisan.. sejak pertemuan pertama pun udah di share pin BBM jadi bisa konsul kapan saja…

ini dia si dokter cakep
dr. Tony Rumbayan, Spog

semoga tetap berjodoh sampe lahiran nanti dengan om dokter yah nak… mamak mu terlanjur cinta

11 thoughts on “Dr. Tony Rumbayan, SpOG dokter Kandungan ku ^^

  1. Pingback: Lahiran Dimana ??? | Afni's daily notes

  2. Pingback: Review Dsog dan RS Siloam Manado | Afni's daily notes

  3. Sis salam kenal…
    Klo boleh tau apa dr. Tony ini inseminasi?soalnya mw nyari dokter yg menangani inseminasi di manado..

    Untuk infonya makasih banyak

  4. Hai mb..salam kenal ya😉 baru baca blog ini sekarang padahal kalo dari kemarin2 bisa langsung ninggalin jejak.aku dulu pas hamil juga konsulnya di dr.Tony meskipun lahirannya di kota lain. Tapi bener banget apa yg mba blg, aku pertama ketemu dokter ini langsung kesengesem. Jadi tiap habis konsul nambah pinter. G selalu nama besar menjamin. Walopun dr. Tony ini mungkin g tenar tapi oke banget buat jadi SpOG langganan.hihi..

  5. Hii..salam kenal..punya pin bb dokter tony ? Aku dlu berteman di bb sm dokter cm hp ku ilang..pengen temenan lg sm dokter, enak jg konsul via bb..tks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s