Jeruk Ajaib

ada gak diantara sodarah-sodarah yang punya kenangan tertentu dengan bau dan rasa makanan/masakan buatan mama ato nenek semasa kecil dulu?? pasti punya yaah.. eik dan suami jugaa..

kalo eik suka “kesetrum” trus bengong, senyum dan pasang mimik lebay kalo cium bau kecrutan si jeruk Limau yang dicampur minyak Jelantah! oh My itu ngingetin banget sama masa kecil ketika tinggal sama nenek dan seriiing banget dibikinin sambel ato ikan bakar yang mana pake si jeruk Limau dan minyak Jelantah.. sampe pernah satu ketika kita pulang ke rumah Nenek di Parigi – Sulawesi Tengah dan jalan-jalan ke Donggala ketemu ikan bakar dengan sambal bau khas itu asli langsung makan lahap dan kode si kakak untuk ikutan makan pake pose muka lebay.. padahal asli itu perut udah mo melendung saking kekenyangaaan mampir tiap rumah sodara disodorin makan..

jeruk limau
sumber foto

kemarin ke minimarket nemu lagi si jeruk limau ini, bgtu bikin sambal mantah trus diicipin suami, dese melotot, mata zoom in zoom out, tempelin jempol diidung gw sambil ditekan kenceng sampe kepala keplanting ke blakang ( iyak ini gka sopan dan nyebelin banget) sambil teriak.. HARUS TANAM DI HALAMAN RUMAH …singkat cerita kalo bikin sambel, sampe cakalang fufu goreng saus sekarang wajib pake dikucrutin si jeruk dan SAH lah sudah jeruk Limau itu kita baptis namanya jadi JERUK AJAIB..kalo ke mini market apa supermarket beli bahan masakan akan nyari si Limau, sampe dengan begok nya Suami bersabda kalo kita harus bikin satu yang special buat dikenang anak-anak kita nanti kalo udah besar, dan itu harus JERUK LIMAU, kalo perlu kucrutin sedikit susunya pake dikit Jeruk Limau supaya kalo kemana-mana dia ingat masakan mamaknya.. yaoloooh.. *Toyor suami ke Parit hahahaha

2 thoughts on “Jeruk Ajaib

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s