hows life after married???

superb!

ada yang harus diurusin setiap hari, ada yang minta dimasakin dan Alhamdulillah wa syukurillah ketakutan saya akan picky eaternya yang kadang bikin emosi jiwa semasa pacaran gak muncul setelah nikah ini.. tiap malam tidur ada yang menemani minta di puk-puk ato diusap2 sampe pegel.. dan masih suka ngamuk kalo keduluan tidur dan lelaki iseng banget gangguin sambil diusel-usel dan digigit2.. masyaaaampuuunnn

sekarang kita tinggal dimana? numpang dirumah mertua, mertua kayaknya girang tau kita belum punya tempat tinggal, karena akhirnya mereka bisa nempati rumah baru yang biasanya cuma didatangin pas weekend sajo… tapi lebih sering nginap bareng kita dirumah Bailang karena sekolah tempat ibu mertua ngajar lebih dekat dari rumah dan ipar cilik sekolahnya masih lebih dekat dari rumah Bailang… betah?? banget!! walaupun rumah mertua ibarat kata kota Tondano jam 10 malam alias sunyi senyap sepi dan rumah Perum alias rumah mama itu ramenya kayak pusat kota malam minggu all long time… hehehe tapi justru itu yang bikin betah, keadaan yang gak berisik, yang orang2nya tetap hangat secukupnya… karena ibu bapak masih aktif kerja jadi banyak belajar juga ritme kerja dan ritme istirahat yang bener tuh kayak apa biar kalo ngantor gak mabok kecapekan pokoknya work hard play hard juaa hihihi eh dan kayaknya harus cerita dehwanita2 lajang yang masih hak milik mama papa PUAS-PUAS kan lah berbakti dan sayang2 ortu sebelum jadi milik orang… sungguh sampe detik ini pun gw masih suka nangis kejeeerr ingat mama, masih syock dengan keadaan udah gak bakal lagi liat dan rasain rutinitas diurusin diomelin mamsky.. padahal hidup gw yang baru sama suami bahagia lahir batin loh.. somehow gw emang melow dangdut dan kata suami dia baru tau kalo gw ternyata anak mamsky banget! yak baru gw sadari… *nah sekarang pun mo nangis ngetik ini ihiks

oke balik lagiii urusan dapur dan domestik juga 80% dihandle mertua, asik yah kita?? bangeet… kita kayaknya masih dianggap anak bawang sama bapak ibu, mungkin mereka lagi biarin kita mapan berdiri tegak dulu mengokohkan finance yang bisa dibilang goyang abis kawinan kemarin.. yak bukan pamer insya ALLAH jadi inspirasi nikahan kemarin kita emang sekuaat tenaga membiayai sendiri (walaupun gak mungkir ortu tetap ada ambil bagiannya juga) sampe ke angpao-angpao pun setelah bayar ini itu kita bagi2 ke ortu dan tante2 yang ikut bantuin, kita mulai dari NOL sekarang dan Alhamdulillah rejeki ada2 aja ngalirnya termasuk rumah yang kita tempati sekarang yang tanpa bayar tanpa sewa dengan semua fasilitasnya Alhamdulillah…

berantem-berantem ala ibu bapak RT?? 47 hari nikah ini bo’ong kalo gak tapi sebisa-bisanya abis berantem2 kecil sayang-sayangannya harus lebih HOT!!! wakakakaka.. namapun penyesuaian..walaupun patjaran udah sampe lumutan teteup ada sisi2 tersembunyi yang muncul pas udah nikah…

soal anak?? Alhamdulillaaah sampe detik ini gak ada ato tepatnya belum ada yang push.. termasuk ortu dan mertua… kalo teman teteup adalah nanya sambil lalu…
kita emang gak nolak kalo udah di kasih titipan sama Allah tapi kalo pun belum disyukuri Alhamdulillah.. smoga postingan ini bisa di tangkap yang baik2 yang positip2nya sama yang baca, naudzubillah bukannya gak mau baby dan takut susyeh tapiii kalo udah tekdung mana bisa gw ini pecicilan lagi? begitu hamil 9 bulan kan itu bakal nyambuuung terus pegang amanah Allah sampe brojol dan ngurusin anak… apa gw ato tepatnya kita udah sesiap itu? kayaknya kalo ditanya hati lebih dalam belum deh😦 tapiii bukan berarti kita pasang strategi untuk gak hamil dan menghamili loh.. teteup koq normal2 aja.. dan kita berdua masih teteup konsisten asup gizi vitamin yang cukup untuk kedatangannya yang gak kita kira kapan itu.. masih sering browsing2 lagi semua info tentang nutrisi pra kehamilan, kalopun akhirnya titipan itu datang kita yakin berarti kita emang udah harus siap dan akan Allah kuatkan cukupkan segala-galanya… pokoknya sekarang selagi belum isi kita berdua lagi seneng2nya kesana kemari nyoba ini itu *ehem* dan masih pengen jalan2 alias camping2 lagi kayak minggu lalu (hmm Insya Allah next posting)

Copy of IMG_0098

One thought on “hows life after married???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s