AKU KAU dan KUA

duluuu jaman masih jadi pembaca blog wedding suka berkrenyit sama capeng yang protes dengan birokrasi dan mihilnya ngurusin berkas ke KUA.. tapii sekarang giliran ngerasain sendiriii Astaghfirullaah… semoga seumur2 kita berdua cuma akan nikah sekali dan berursan sama KUA sekali seumur hidup ini aja amiiin…

dari jauh hari akikah udah rebek dan ribut nanya2 sana sini tentang prosedur ngurusin KUA supaya gak ribet bolak balik dan endesebre.. tgl 3 Desember semua berkas N1 dkk plus pas foto segala ukuran masing2 3 lembar dan biaya administarasi udah siap.. sesuai prosedur di daerah tempat tinggal gw, yang akan bantuin ngurus adalah Imam Besar masjid dan kita tinggal tau terima beres.. tapi takdirnya ternyata pak Imam lagi kedukaan dan terpaksa lah mengingat waktu yang mepet (H-2) libur natal dkk..ambil keputusan untuk nganter berdua lelaki ke KUA, awalnya udah dramaaaa bok.. lelaki maunya nungguin Imam aja sementara gw dan mamsky ngebet ngurus langsung aja… minta bantuan jubir as my favorite Ustadz.. kita janji ketemuan sama orang KUA ba’da Jumat.. aih matekkk karena ini itu miskom akhirnya akikah sendiri lah yang menghadap pak KUA sementara lelaki otw… ketemuan pertama langsung gitu laaah yaah… ilfeel kelas berat eikee.. Astaghfirullaah.. langsung menyesal bukannya nepotisme aja minta tolong ke papa camer… tapi yang penting udah oke.. udah dapat teks buat latihan ijab qobul… bayar sekian2 ditambah sekian2..

bener2 esmoni jiwaaa saia.. pulangnya langsung cabcus ke Salon Cantika potong rambut dan krimbat.. ALhamdulillaaah memuaskan hasil potongan rambut si mas cakep krimbat si mbak2 nya juga lamaa nampol dan puas.. kalo gak mungkin udah ngamuk2 saianyaa hahaha pulangnya mampir sop buntut…

mungkin next time kalo lagi mood oke akan saia jabarkan proses pengurusan KUA ini yah teman-teman…. semoga!

^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s