Mahar DONE! Alhamdulillaah

Alhamdulillaaah Maharnya udah kebeli kemariin…. *senyum sepuluh jari

daaaaaaaaaaan bukan Apni  Eppendi kalo belinya gak pake drama.. yah kaaan yaaaah dooong *ditiban gayung* ahahahaha

hmmm okeeh jadi perihal mahar ini  udah jelas dari sebelum lamaran antara saya dan si cami, yang mana hanya saya saja yang akan mengenakan si cincin kawin, kenapaa???

  • pertama  : karena laki-laki kan hukumnya haram make emas sedangkan kita berdua gak punya opsi untuk mengganti si cincin dengan perak atau paladium
  • kedua : sepasang cincin kawin  bukan wajib dalam hukum islam
  • ketiga  : calon laki akikah ini  sama skali gak mau pake perhiasan sejenisnya, seingat saya dia cuma punya gelang dari tali prusik dekil 4 bijik di kaki
  • keempat : saya emang suka ilfil liat laki-laki muslim masih nekat pake perhiasan emas
  • kelima : NGAPAIN NGASIH KE DIA KALO AKHIRNYA MILIK DIA MILIK SAYA *laugh devil ahahaahaha

oke alasan kelima bo’ong kooooq bo’oooong *pencitraan*😀

naah si calon suami yang malang ini pun udah tau bakal ditodong pake bahasa cinta berapa kilo gram emas buat penghalalnya  dan sepertinya udah nyisip sekian duit tiap pendapatan dibawah bantal setiap hari hihihihi tapi dikarenakan lokasi kerja si lelaki didunia gak beradab sekian puluh kilometer dari Manado dan pulangnya gak pernah tentu waktu jadi niat beli ketunda-tunda melulu.

Alhamdulillah saya yang pemalas ini punya  mamsky jelmaan power puff girl! jadii sempat dibantu  hunting harga emas ter up to date di sekitar toko emas Pasar Calaca, dan akhirnya dapat harga yang oke dengan kadar yang sama persis di toko Daeng di samping toko mas Siola, yang ternyata penjualnya adalah mama teman saya waktu SMA *Dadah-dadah sama Astuti Rizal

pas pulang kantor kemarin dijemputlah akikah sama Lelaki, langsung meluncur ke ATM dan belok ke  Logam Jaya, toko emas tercintaaahh.. kenapa pilih kesituuu karena sebelumnya udah pernah ngintip koleksi cincin kewongnya yang buanyeek macem sampe bikin belo dan selain nyaman aja nanya2 perhiasan disitu, cici kokonya baek dan gak jutek macam toko seberang jalannya.. tapi ternyata senyum manis si cici gak semanis kata-katanya sore ituu hati akikah langsung terbelah jadi dua  :( uwoo  sungguh bikin nganga..OMG apakah karena bulan haji jadi harga emas eror tenan??? mo dikasih diskon pun gak yakin harganya bakal turun sesuai harapan

akhirnya kita mundur teratur dan balik ke saran mamsky untuk coba nanya di toko emas Daeng samping toko emas Siola,  sempat gak yakin kalo harganya se oke yang di infokan mamsky tapi ternyata Alhamdulillaah  harganya emang start lebih murce dari harga yang ditawari Logam Jaya… tapiii tetap dong ada minusnya, apakah gerangan??  model si cincin kawin yang gak variatif..😦 dan ukurannya gak ada yang ngepas sama jari saya yang imut iniii…sampe  drama sikut-sikutan sama calon suami yang mana dia maunya emas campuran kuning putih yang flat sedangkan akikah maunya emas polos dengan hiasan permata (padahal yang mo make cincin kan manten prempewinyaa ish) yang kocak saking hotnya angot-angotan gak nyadar aja kita diliatin si Daeng… Ngakak berjamaah .. sungguh memalukan ini bocah berduaa

bolak balik semedi kesono kemari di sore yang syahdu sambil ditontonin Pol PP akhirnya deal! gak pake ragu bismillah milih cincin yang Insya Allah jadi pengikat sehidup semati… Gelangnya dibungkus maniiis dan si cincin balik diambil 2 hari lagi karena mo dibikin baru  yang sesuai sama ukuran jemari yang lentik ini *sembunyi sebelum dilempar duit sama pembaca

aaaaaaaaaaaahhhhh senaaaaaaang satu urusan rebes selesaai!!! tinggal nodong list lain untuk di urus pak calon suami hihihi uyeeee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s