Review Bridal and MUA Manado

postingan kali iniii dipersembahkan kepada calon pengantin (capeng) yang ada di Manado dan sekitarnya!!!

kenapaaa??

karena saya salah satu orang yang duper gregetan gak pernah menemukan informasi tentang bridal yang bisa handle pengantin muslimah, plus vendor lain yang bisa jadi referensi ketika browsing, nah untuk mengunjugi tiap bridal pun rasanya koq buang waktu dan tenaga yah…

postingan ini mungkin akan dilengkapi lagi  informasinya, sambil menunggu kiriman foto dan review via email dari teman-teman yang udah berpengalaman… sentil Mrs. Ranny Iskandar  pake sutil panas

ehmm review ini akan jadi berapa postingan dan kali ini buat review MUA aja yaaah

dimulai dengaaaaaaaaaan review singkat MUA dari pernikahan sahabat saya semasa dalam kandungan  SMA Fitri Raihani Rasmana alias Mrs. Wijonarko😀 hmm dese sebenarnya adalah blogger jugaa tapi berhubung sibuk dan PEMALAS yang diperhalus dengan kata gak punya waktu *puk-puk perut hamidun* maka udah gak tau lagi deh kabar si blog bijimanaa..padahaal lumayan bangeet loooh info yang bisa di gali capeng-capeng dari si calon ibu muda inii, . nah karena gue adalah salah satu saksi hidup yang ikut melihat merasakan dan KENA GETAH  dari segala kerempongannya ngurusin wedding maka ulasan informasi MUA inii semoga gak melenceng yah seus..

biarkan mata anda yang menilai  karena pictures speak louder than words right? ^^

  • CI JARA

Mrs. Widjanarko deal dengan bridal nya Ci Jara… sound familiar??? yaa iyyaalaaah yaaaaa..karena ci jara adalah salah satu MUA dan owner bridal yang lumayan terkenal di Manado…  sesungguuuhnya gue pribadi sempat underestimated sama pilihan sahabat saya yang satu ini… (lah siapa guee yaah) untungnya kebacotan gue gak direspon pake tamparan wajan sama sang pengantin dan Alhamdulillah hasil yang ci Jara persembahkan puuun memuaskan… si pengantin jadi duper manglingii apalagi pas acara Resepsiongnyaaahh.. ah sungguh saya terpukau Mrs!!!

Make Up Prewedding

Make Up Malam Khataman Qur’an / Badaqa

Make Up Akad Nikah

Make Up Resepsi

Looks beauty yah….😉

yang butuh info Kontak ci Jara monggo di nomor : 081356225107

alamat nya di Komo… patokannya dari dealer Daihatsu trus nanya aja deh ke orang sekitaran pasti pada tau qiqiqi

(penasaran dengan Kebaya + fotographer nya??? nantikan special dipostingan berikut)😀😀😀

Next..

  • ONGKY BRIDAL

nah dari sekian banyak foto yang gue punyaaa kayaknya Ongky nih yang paling banyak, jadi bisa jadi bahan perbandingan dan pertimbangan sodara-sodara sekalian.. starting review dari nikahan Ayu Dharma

Make Up Antar Harta

Make Up Khataman Qur’an / Malam Badaqa

Make Up Akad Nikah

Make Up Resepsi

Amay Wedding

Eka’s Wedding

Ongky Bridal : 085240974405

Alamatnya di Tuminting.. ancer-ancernyaa silahkan patokan ke SPBU Tuminting, nah bridalnya di seberang jalan persisinya sebelum ketemu SPBU.

  • CI TIJA

just for info.. ci tija ini sodaraan sama ci jara daaan Alhamdulillah ada dua teman yang make vendor bridal ini, jadi lumayan bisa jadi referensi… cumaaaa sayangnya si bumil Ranny Affandi iniii belum ngirimin foto2nyaa.. hmm apa saya culik saja dari FB nya dan akan dilengkapi nanti??? yuk mariii😛

Rani’s Wedding

Malam badaqa

Akad Nikah

aaaaaaaaaaah raniiiiiiiiiiiiiii ini sih kurang representatif huhuhu

oke untuk lebih banyak foto hasil karya ci Tija kita liat saja di koleksi foto gadis  wanita mungil satu iniii

kontak Ci Tija :

  • HENI BRIDAL

nah untuk bridal yang satu iniiii silahkan japri ke sang bundo Fajira Ma’ruf alias Tia saja yah dan sambil menunggu foto-foto yang lebih komplit monggo di intip foto si seus waktu jadi manten

Make Up Malam Khataman Qur’an / Badaqa

Make Up Akad Nikah

Make Up Resepsi

khusus untuk ibu satu ini, hijab style nya di handle langsung sama ka eka 

hmmm  lucky her bisa di dandani hijabnya sama ka eka… FYI ka eka ini emang duper oke untuk mlintir2 jilbab biasa jadi WOW… dan berita sedihnya kalo skillnya itu hanya untuk hobi aja..😦 jadi buat yang minat di dandaninya jilbabnya harus pendekatan individual dan persuasif soalnya beliau gak asal terima orderan kalo gak sreg dan gak mood (hahaha bahasaaaaa)

kontak Heni Bridal : 085397233040

naaaaaaah demikian lah adanya foto-foto yang bisa saya bagi.. Insha Allah di tambahin lagi informasi dan foto-fotonya

soal plus minus dari tiap bridal tentunya ada ajaaa yah, dan bisa di diskusikan japri lewat teman2 si empunya foto yang udah berpengalaman.. sekali lagi soal make up itu SELERA yah, jadi smoga foto dan info bisa membantu capeng skaliaan

2 thoughts on “Review Bridal and MUA Manado

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s