Lamaran

This slideshow requires JavaScript.

7 september ba’da Ashar adalah hari Lamaran keluarganya Effendi Notowidagdo ke rumah. ;D

Gue udah terima nasib kalo dihari itu lelaki gak bakalan datang bersama rombongan keluarganya karena dia harus balik ke site … tapi ternyata Alhamdulillah gue gak tau gimana caranya, dia nekat ninggalin pekerjaan dan udah ada di Manado aja jumat siang itu..eh udah se effort itu pun teteup gak diizinin ikut lamaran ke rumah sama pak Imam nya😀 kesiaaan hihihi

Jumat pagi disaat orang rumah lagi sibuk-sibuknya beberes dan masak, gue masih sempat capcus ke Bank..trus iseng mampir ke toko sepatu, eh ketemu sepatu pesta buat seserahan!!! hihihi  sungguh bukan prioritas yah.. dan kalo waktu itu ketauan mamsky pasti dikemplang bolak balik :p sebenarnyasih yaah belanja ituu kamuflase dari nerpes gue aja hahaha

nyampe rumah udah jam 12 siang dan di setrap mamsky ngepel, nyuci piring😀 ampir jam 2 disaat gue masih cemong sama busa sabun, eh nenek mamsky dan papita udah mandi dan rapi aja looh.. curang!! Yang mo dilamar kan gue, masak status gue gak naik pangkat dari upik abu sih!!!! akhirnya melipir mandi dan duduk manis  nungguin adzan Ashar…gw masih sempat ngobrol sama papita di teras, trus di usir masuk kamar :p

hokeh abis sholat Ashar siap berlenong.. untuk lamaran gue gak mau heboh pake kebaya trus make up di salon… simple aja Cuma pake dress putih dan berjilbab rapi..  mamsky udah pasrah gw mo pake apa, karena dari awal gue udah keukeuh gak mau pake kebaya dan nyalon.. gak usah all out dulu lah yaa… yang  penting rapi dan cantik😀

selesai dandan seadanya.. teman2 keluarga beruang nyampe rumah… dan disinilah awal petaka..apa karena mereka yang bawel apa karena gue yang nerveousnya  udah mulai akut, makanya jilbab gak bisa2 kepasang… hahahaha kocak!! pokoknya bukan beruang namanya kalo gak ribut, sampe gue gak nyadar kalo  keluarganya fendi udah datang.. gue di interogasi abis2an kenapa bisa persiapan sampe lamaran trus gak cerita2…lah wong gue aja kaget apalagi sampean hihihi

short story…

dari dalam kamar mulai kedengaran suara salam dari rombongan keluarga fendi.. jantung rasanya udah  mo pindah di perut, mulut rasanya gak berenti dzikir ajah.. untung ada si rombongan beruang di dalam kamar, jadi suasana jadi lebih hangat buat tangan kaki gue yang udah beku :P… samar2 banget suara  obrolan keluarga diluar, sampe rasanya gue pengen duduk dibelakang pintu kamar ajaa spy boleh nguping!!! hihihi tapi gak koooq gak senekat ituuu,  kalo pintu dibuka trus gue kegencet kan gak lucu yah bok😀 akhirnya gue membaur aja ngobrol ngalor ngidul sama beruang2..tentang tugas akhir teza, kapan dia wisuda, sutrisnya dia karena belum siap sidang,. *loh ini kenapa jadi bahasan urusan orang coba hahahaha pokoknya..berusaha gak nerpes  sampe akhirnya kamar dibuka dari luar dan mamsky masuk dengan gaya premannya narik gue keluar… sumpeeeh looooh gaya manggilnya gak ada anggun2 nya sama skaliiii… gue malah terkesan di seret keluar kamar untuk di ‘pertontonkan’ ke keluarga calon suami… hahahaha alus dikit napa toh maaam😀

gue bediri di luar kamar sambil nunduk2… *saran lu gue jalanin dengan sebaik2 nya fit… BAMUNAFIK-MUNAFIK BAGITU DAAANG hahahaha tapi tentu saja bukan saia namanya kalo gak ada adegan accident asri welas… waktu disuruh sungkeman sama keluarga calon suami gue lupa jongkok dong dorodoong !!! dodoool jadinya sungkeman sambil mantatin penonton hahahaha sungguh terlalu yaaah..truuus akhirnya disuruh duduk manis sambil dengar resume obrolan dua keluarga kita sore itu… yang sesungguhnyaaa gak bisa gue simak dengan SEKSAMA…karena sibuk nahan ketawa  main mata sama eko adik bungsunya calon suami yang khusyu makan melulu :p yang gue tangkep adalah acara antar harta akan dilaksanakan sepulang ibu dan bapak dari tanah suci.. kapannya gak inget!! untuuung ada mbak ika yaah yang menyimak jalannya acara dari balik kamar, jadi justru minta pencerahan informasinya dari si ibu satu itu hihihi setelah itu acara dilanjutkan dengan makan-makan… sayangnya karena udah mendekati magrib jadi makannya dikebut dan gak ada sesi foto2 bersama keluarga calon suami, hokeeh gak apa2 lah yaaah insya Allah kita narsis lagi di bulan November saat acara antaran harta*upss…  hihihi

overall Alhamdulilllaaah acara berlangsung lancar, dan insya Allah tetap dilancarkan hingga hari H nya..amiiiin Ya Rabbal Alamiiin

Ps

hey lelaki FINALLY kitaaaa KAWIIIIIIIN *koprol kayang loncat kodok

This slideshow requires JavaScript.

2 thoughts on “Lamaran

  1. Pingback: Vendor Gedung | Afni's daily notes

  2. Pingback: cek bebi cek….. H-58 | Afni's daily notes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s