Chicken Wings Spicy

kata siapa kalo hobi masak itu identik sama emak-emak?? ibu rumah tangga?? kalo masih anak gadis muda belia, gengsi dong hobinya masak sama ngurusin rumah.. cakepnya tuh beraktualisasi diri diluar rumah, gaooll melek fashion dan sering kongkow-kongkow… yang masih ketinggalan jaman mikirnya begitu dan masih aja letoy judge orang kayak gituu sini marii ditoyor dulu jidatnya… hahaha

mo pencitraan dulu yaaa… kalo perempuan yang fashionita, jago dandan, eksis sama pergaulan, up to date, punya kerjaannya mantap… itu KEREN LOOOH *ketik sekali lagi* KEREEEEN BANGETT tapi buat saya indikator kekerenan perempuan ituu..kalo semua yang diatas dapat 2 jempol dan 4 jempol kalo disuruh masak jago!!! disuruh ngurusin rumah oke!!! dan gak menye-menye bergantung sama mahluk berburung..mandiri!!! ada yang setuju gak sama saya??? ayoo yang akur sini duduk manis ta’ bagiin chicken Wings Spicy

eh sapa tuh yang ngebatin ini gosong??? awas yaa berkurang loh pahalanya karena memfitnahh!!! ini bukan gosong yah sodara-sodara.. ini item karena proses karamelisasi rendaman kecap *ahhh bahasaaaa ketauan banget nyeplak masterchef ihihihi*

bikin ini paling gampil segampil nyabut bulu keteq… gak perlu susah nestapa pula makannya dan rasanya udah pasti endessss.. kalo kata ade-ade dirumah siiih.. *chicken wings pizza lewaaaat* entah deh itu pujian tulus apa terpaksa karena merasa terancam dipentung suntil kalo protes gak enak hahahaha..nah back to topik..kenapa gampill?? karena si chicken wings tinggal dibeli jadi di supermarket, gak rempong motong-motong duluu.. dan bumbu yang dibutuhkan pun gak banyak… let’s starting..

8 potong sayap ayam
3 Sendok Makan bumbu tepung pedas Sasa
2 Siung Bawang Putih (ulek halus)
1 Sendok teh lada
Garam secukupnya
2 Sendok perasan Jeruk Nipis
3 Sendok Makan Kecap manis

cara buatnya
campur semua bumbu tuang dengan air secukupnya terus rendam potongan sayap ayam yang sudah dicuci bersih dan dilumuri jeruk nipis.. marinate dulu ayam dan bumbunya kurang lebih sejam terus goreng dengan api sedang sambil rajin dibolak balik.. sampe matang… selesai!!!

eh iyaaaa daku pake tepung bumbu sasa karena kebetulan dirumah suka ada itu.. emang idealnya tepung itu buat dilumuri ke ayam sebelum digoreng..tapi karena lagi gak pengen ta’ modifikasi saja..
naaa gimana gampang kan????? apalagi buat persiapan sahur….ayam tinggal digoreng blas selesai..makan sama nasi panas..aduuhhh nom nom nom…. enaknyooo *plak batal*

mau dicoba???

2 thoughts on “Chicken Wings Spicy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s