Dari Jogging sampe Swimming

Maapkeun jika postingan ini agak anonoh di bulan Ramadhan..percayalah niat saya hanya recording cerita yang dibuang sayang aja… Percayalah!!! percayalah!!! *ting Iklan banget*

Udah berkali-kali ngerencanain berdua lelaki mo rasain enak dan ramenya jogging di sepanjang boulevard yang sejak taun ini setiap sabtu dan minggu dicanangin pemerintah kota sebagai car free day dan hari olahraga bersama… tapiii karena alesan lebih senang ngasilin iler *tunjuk Fendi* bikin kita selaluu batal… sampe akhirnya keinginan itu muncul lagii dan disambut gegap gempita sama lelaki *lebay*

Janjian subuh jam 5 mo dijemput dan masya Allah adakalii 44 kali ditelepon gak bangun-bangun juga..padahal daku udah ready aja dengan training dan ransel.. benar-benar pengen deh rasanya punya ilmu ngilang dan muncul ting dirumah lelaki dan nyubiiit dia… setelah hampir hopeless membangunkan lewat jaringan akhirnya yang bersangkutan nelpon balik juga dengan suara asem banget baru bangun sambil manja minta dipeluk-peluk *plak*!!!! Dikirain ini masih jam 3 subuh apa yaaa!!! Akhirnya dengan setengah berdosa diujung lelaki pun bangun kaget juga..
Ampir setengah 6 jemputan baru tiba… krik..kriiiikk bener-bener kelakuaan.. cengir-cengir pula!! Untungnya pas nyampe di kawasan mega mas kita bukan orang yang paling kesiangan hihihi..oke selesai parkir motor, mulai pemanasan dan lari keliling lapangan basket sampe ke dekat pantai.. baru 2 putaran sumpeeh looh napasku udah tinggal satu-satu kembang kempis.. lelaki??? Masih semangat 45!!! Putaran ke 3 daku mulai melipir ke bebatuan ngaso sambil minum,, tapi gak 5 menit udah diseret lagi buat lari..eh buteeet bener-benerrr deh, setelah keringatan dan setengah nangis baru diizinin istirahat, sambil nungguin dia selesaikan putaran lari 12 menit non stop.. *itu anak apa pake batre Alkaline kali ya dipunggungnya*

Sempat tergoda untuk nyewa sepeda tandem, tapi sayang pull, dan ngantrinya lama… jadi batal deh.. n just for info yaaaa kalo ente-ente mau nyewa sepeda pas olahraga pagi di kawasan Mega Mas silahkan ke belakang wahaha… harga sewanya 20rb 15mt dan 40rb 30 mt… tandem sama sepeda yang biasa sama harga sewanya..

oke Perut udah keroncongan,, enaknya sarapan apa??? Bubur manado a.k.a Tinutuan?? Ahhh biasaaa ituuu, karena pengen suasana dan menu baru kita melipir ke arah pasar bersehati..berburu nasi jaha (sejenis nasi lemang ) sate ayam rica-rica dan teh manis hangat… sayangnya kita telat, katanya udah kesiangan… kehabisan??? padahal itu baru sekitar jam 9 looh.. baru ngeh kalo ternyata nasi jaha dan sate itu tersedia sejak subuh untuk para kuli angkut pasar dan orang-orang yang gelar dagangan.. ahhh sayang…!! tapi karena udah terlanjur dipasar dan lapar… maka nasi kuning dan teh hangat di kedai kopi jadilah dihajjaarr.. lagi asyik makan sambil di temani riuh suara pasar eh kaget aja liat Fendi loncat dari kursi dan kejar orang..kirain apaa gituu…oalaah ternyata yang dikejar teman kuliahnya yang iseng banget foto kita bedua dari jarak jauh, katanya buat di upload di FB.. hahaha dasarrrr usil😀

Perut kenyang tapi kaki masiih aja gatal jalan, rencananya lanjut mo main air di pantai sejuta umat.. pantai Malalayang😀 dan karena kebetulan Tante dari Palu nitip nyariin Tausa buat bahan isian Pia kita mampir dulu ke toko kue Hap Ho.. beli Tausa 5 kg dan singgah titip di terminal pangkalan bus yang menuju Palu😀

sesampainya di Malalayang bengong..Apa karena masih pagi jadi suasana pantai malalayang masih sepi yah? dan kotor sama pekerjaan talud.. Fendi udah lapar lagiii *oh my God * jadi kita mampir ke warung pinggir jalan, pesan Tinutuan dan jagung rebus.. perut udah kenyang ke dua kalinya dan hasrat pengen main air masih menggebu *jiah bahasaaa* sayang banget kalo ada dipinggir pantai ada waktu dan kesempatan tapi gak mandiii…. Jadilah kita putar haluan ke Mangatasik, yang letaknya di Tanawangko sono… sempat bungkus lagi beberapa jagung rebus sebagai bekal… pantai udah ramee dan panasss..kita neduh di tenda yang disediakan, ademmm banget anginnya sepoi-sepoi mesraaa bikin ngantuk.. dan voila gak semenit taruh pantat di dipan bambu lelaki udah nyender TIDUR!! mana pake acara minta di usel-usel lagii iiih minta di tarik kupingnya!!!! Lama juga nungguin dia tidur-tiduran ayam sampe rasanya ikutan ngantuk juga, sejam kemudian kita baru ganti baju dan nyeburr mandi, ninggalin semua barang bawaan di tenda sambil baca bismillah semoga gak ada yang jail nyuri baju kita😛

Mandinya gak lamaa karena emang udah panas banget cuaca nya… matahari berasa ada dimana-mana… jadi main airnya gak lama, sejam kira-kira kita udah naik lagiii…. Naik sambil setengah nge-geret Fendi yang amit-amit kalo udah nyebur pantai susyeeh di ajak pulang… setelah beres bilas dan ganti baju rasanya makiiin ngantuuk,,, sambil nungguin fendi makan gohu (asinan pepaya)dan pisang goreng perasaan udah gak nentu…mana ngantuk mana takut diomelin mamsky karena dari subuh sampe sore gak pulang-pulang hehehehe…
kira-kira udah jam 2 siang kita back to Manado, dan masih pengen nonton Harpot, masih pengen nyengnyong di Nav.. hal-hal yang dari beberapa hari lalu ketunda teruus karena balas-balasan sibuknya antara kita berdua… tapi mata emang gak bisa bo’ong, Fendi udah kriyep-kriyep..kasiaan liat dia nyetir motor sambil setengah ngayal… hehehehe, jadi pulangnya kita mampir ke Golden supermarket dulu beli Mentega dan Pasta pesanan Mamsky dan go home…

Hmmm precious time banget deh ih pra Ramadhan taun ini…. Karena kalo udah ramadhan kan gak boleh dung durudung sering jalan berdua.. setan itu buanyaaak…dan lagi pula kegiatan amal dan rutin Ramadhan bareng keluarga dan lingkungan sayang dong dilewatkan begitu saja hanya karena pengen patjaran..😛

One thought on “Dari Jogging sampe Swimming

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s