Bodoh Mode On…..Com

Ni cerita bodoh mo gw bagi-bagi…itung-itung nambah latihan ngetik 10 jari mo nyeimbangin laju jari gw sama laju otak  yang  ingat cerita….mmmhh 2 hari yang lalu….

Kemarin gw sukses gak masuk kerja (lagi) sodara-sodara…

cerita biasa yang gak penting yah??? kan emang gw doyan bolos😛

Tapiiiiii kali ini gw nggak masuk kerja  dengan alasan yang bisa gw pertanggung jawabkan dengan  bukti otentik (hallahh…)

kan biasanya gw kalo bolos gara-gara alasan yang gak beradab yah temans… yang ceritanya tiba-tiba malas masuk kantor padahal udah naik angkot terakhir lah, ato tiba-tiba pengen masak dan ngobras sama teman-teman eeh jadi belok ke rumahnya bukan terus ke kantor lah… udah bangun subuh buta bantuin mamsky di pasar trus pulang bobo lagi dan kebablasan sampe jam 10 lah… pokoknya alasan-alasan yang bisa bikin bos gw menang nuntut gw di pengadilan gara-gara ngelanggar undang-undang tenaga kerja (sok kayak yang pernah tau aja uu tenaga kerja)

tapi perlu di garis bawahi dan diberi tanda bold ya… kalo gw gak pernah mendzalimi teman sekantor gw dengan tumpukin dia kerjaan yang harusnya jadi tanggung jawab gw, kalo gw bolos ngantor itu berarti udah ada pertimbangan “hari ini gak banyak kerjaan”  :D🙂😛

Balik ke topic inti yang hendak diriku ceritakeun….

Jadi  yah hari Sabtu kemarin itu pas pulang kantor, kondisi badanku sebenarnya segar bugar berkarisma aja (lho..sempat-sempatnya narsis) masih sempat jalan ke Mega Smart cek hape yang lagi di service,  trus nyasar ke Mantos liat antrian orang nonton numun (baca: New Moon) yang panjang aje  gileee bikin semangat nonton menguap…kalah sebelum berperang…. trus  gak pake mampir jalan kemana-mana lagi diriku langsung nyegat Mikrolet depan Mantoz balik ke rumah… dan dari sinilah kisah memalukan dan memilukan itu dimulai…

taraaaaaaaaa

Tiba-tiba aja badan yang tadinya gak napa-napa berasa lemaaass banget… kepala juga jadi pusing dan berat gak karu-karuan…rasanya kayak berat dan sakit abis nangis hebat sehari semalam gituu..padahal sama sekali gak…. Pokoknya semua rasa itu datang tiba-tiba… untung waktu itu duduknya disebelah sopir jadi masih bisa  ngucap pelan minta diturunin di belakang Golden Swalayan….

Gw mikir bentar waktu itu…mungkin gara-gara gw gak sempat makan BANYAK pas makan siang dikantor tadi,,,catet ya…Makan Banyak berarti gw sempat makan walaupun sedikit..makanya gw sempatin mampir dulu ke Singapore Bakery beli sate donat, Molen Keju sama es cokelat….gw hibur diri dan nguat-nguatin badan kalo abis makan yang manis-manis badan gw bakal enakan lagi…

dan tepat saat gw jalan mo nyegat mobil di depan Golden itu gw jatuh dan PINGSAN dengan tentengan tas isi roti dan es cokelat!!!

Doeeeerrrrr…maunya gw ralat dan bantah abis-abisan…kalo gw bukan  pingsan….gw cuma duduk doang trus merem… hehehe

emang waktu itu seingat gw setingannya gw CUMA  mau duduk doang dan pas mo duduk itu gw ngerasa kayak ada gempa, tanah gonjang ganjing pandangan gw blur biruuu semuaaa dan akhirnya gw jatuh  :P tapi apa mau dikata ya sodara sebangsa sesama bloger tercinta… banyak saksi mata yang bilang gw lumayan lama gak sadar..ada kali 5 menitan (halllah 5 menitan dibilang lama!)  pas dah bangun gitu…gw kaget dan maluu bangeet napa gw dikerumunin orang-orang yah..dan posisi gw tiduran diatas taman seadanya…. gw sempat dikasih minum sama satu orang ibu-ibu dan detik berikutnya gw kayak kesetrum ingat tas gw!!!

Emang dasar manusia yak!!! Udah jelas-jelas kena musibah masih aja ingat harta… tapi Alhamdulillah…Allahku maha keren… tas gw isinya masih utuh..padahal emang seingat gw lupa gw resleting lagi… bukan apa-apa sih, Cuma yang bikin gw olahraga jantung  dalam dompet ajaib gw ada harta titipan seseorang yang belum sempat dia liat aslinya..kalo ilang gimana coba?? Ntar disangka gw bohongin..barangnya gw jual gitu…  :P

Antara udah ngumpul nyawa dan belum,  gw ditanyain sama seorang bapak tempat tinggalnya dimana… gw jawabnya Perumnas Paniki..eh gw langsung aja dibantuin drop angkot jalur Kairagi yang pastinya bakalan bikin gw tambah susah pulang rumah.. kan jalur angkot gw harusnya PAAL 2.. tapi gara-gara emang pengen cepat-cepat kabur dari tu TKP gw mau aja naik angkot Kairagi nya… didalam angkot badan gw lemeeesss se lemes-lemesnya..kepala gw tambah sakit dan ngiluuu banget,, yang gw ingat waktu itu cuma sms in ke seorang teman yang selalu jadi super hero buat beruang-beruang betinanya…

gw sms mas Eko minta di jemput depan PAM… eh gw sempat juga ding sms mamsky laporan kalo gw sempat jatuh dan minta diantar Eko pulang rumah…Alhamdulillah eko nyampe juga gak lama kemudian,  sebelum gw pingsan untuk kedua kalinya di Halte PAM!!!  hebat deh teman gw satu itu..selalu bisa diandalkan dalam suasana dan kondisi apa pun…mo kata hujan badai kek…panas mendidih kek tetap aja ikhlas gw recokin..padahal dia sendiri lagi riweuh nganter daging kurban kesono kemari….. (tuh mas dah sekalian gw promosiin)

Gara-gara kepala gw beneran gak kuaaaaaat banget nahan ngilu dan sakit gw terpaksa rebahan gitu di pundak si mas.. maapkeun diriku yah mas…maap udah beradegan tak senonoh…..Alhamdulillah deh si mas nya gak komplen macem-macem..gw diantar dengan selamat sampe rumah…

Sampe rumah…jangan lu harep deh mamsky nyambut dengan penuh kasih sayang penuh kekhawatiran..yang ada gw malah tambah di omelin….*I know..i know Mom itu emang bahasa cinta mu kan???* gak pake ganti baju….gw diseret ke dokter…. Tensi darah gw emang agak rendah… sama dokter gw ditawarin nginap di Rs terdekat tapi ogah ah ntar kalo nginap gw malah lebih lama masuk kantor (giliran udah sakit aja baru inget masuk kantor hehehe) gw disuruh istirahat gak boleh masuk kerja Senin kemarin…. Itu juga tawar-tawaran dengan janji hari Minggu sampe Senin nya gw mo total tiduuuuurrr bler dirumah….

Alhamdulillah deh hari ini gw dah bisa masuk kerja lagi..n U know temans…sumpah gw malu banget lewat depan Golden Swalayan lagi….. hahahaha

P.S

Eh..eh si Eko lagi nyari calon istri tuh..best recommended banget..nget deh buat temans blogger  yang lagi nyari calon suami…. 😀

buat tambahan referensi belio udah PNS loh..jadi dijamin dah sampe loe tua bakalan terjamin dan aman sama sistem financial pemerintah…orangnya cakep (maapkeun aku m’fitnah ya ALLAH) pinter dan….. agamanya??? mantap deh!!! nih pelototin deh pahlawan penyelamat hidup gw di malam minggu kelabu itu…

 

Eko Wiyono Andi Santoso

Eko Wiyono Andi Santoso

 

 

 

 

 

 

 

 

tuh mantep kan dagangan gw???

peace maskotku sayang….

 

6 thoughts on “Bodoh Mode On…..Com

  1. puji trus…ampe ke langit ke tujuh…..emang dasar….gtu aja di promosiin…ntar malah mengurangi personality gue tau di hadapan para wanita idaman…hahaha..emangnya ada wanita idaman gue yang baca ini ya???

  2. hihihi gak tau juga tuh say…pingsan’a gak miscol dulu langsung aja tepar seketika *ngeles gak jelas*
    tertarik mbak sama “dagangan” saya??? masih ready stock koq😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s