7

Fruit Flan bikin Mimpi Buruk!!!

paraaahhh… gara-gara kemarin duduk berdua sama tante di Coffe Shop (eeh apa namanya yak???) SwissBell Maleosan Hotel…sekarang saya jadi terngiler-ngiler dengan Fruit Flan… hiks..hiks… rasanya cuakep deh…seger enak…. tapi sepOtong’a 24rb… itungan Whole’a 175rb.. mahal bener yak????

aaaah kayaknya rasa ini lebih gede dari pengen makan doang..dalam hati ngamuk pengen bikin yang rasanya modelnya mirip kayak yang dipajangan…. (hiyaaa ambisi nih..ambisiiii) resep dah dikantongin (makasiiih..makasiih mbah google)… bentar mo jalan-jalan k HyperMart ah..hunting buah seger yang bisa di pajang diatas pai’a…kira-kira apa yang enak yah..kiwi, Peach, Strawberry, anggur Autum???? what else??? 🙂 🙂 🙂

oke tak pajang dulu hasil karya orang lain yak…

 

Ngencesss benerrr

Fruit Flan

 

karyaku???? bentar…tahan..saya jamin dia akan nangkring di blog ini nantinya!

 

Advertisements
7

Logam Mulia

udah dari jaman dulu yah..kebiasaan orang tua kita mulai dari nenek sampe emak kalo punya duit suka dibeliin perhiasan, apa emang karena udah kodrat wanita suka dengan perhiasan ato apalah…yang jelas perhiasan adalah salah satu barang yang bernilai tinggi dan cepat dijadikan uang bila sewaktu-waktu diperlukan 🙂

soal menyoal perhiasan, emang gak semua perempuan  suka make, tapi kalo membeli dengan alasan investasi jelas kita akur ya… ya kan?? ya doong?? 😀 soo buat yang tidak terlalu suka dengan perhiasan, bisa menengok produk Logam Murni (LM) produk ini dikeluarkan oleh Aneka Tambang dan dapat dibeli secara retail melalui anak perusahaan Antam yaitu Logam Mulia

Logam Mulia ini adalah suplier emas yang terjamin (ya iyaalah ya..kan anak perusahaan antam) jadiii kalo beli emas disini gak ragu karena tersertifikasi, nominal emas yang dijual mulai dari 1 grm, 2 grm, 2.5 grm, 5 grm, 10 grm,  25 grm, 50 grm, 100 grm, 250 grm hingga 1000 gram… informasi harganya bisa dicek di sini harganya sewaktu-waktu bisa berubah loh, btw informasi lagi nih ya mulai dari tanggal 2 sampe tanggal 5 kemarin harga jual emas lumayan tinggi..tapi  per tanggal 6 ini harganya turun lagi… jadi buat yang berminat emang harus rajin memantau 🙂

patut di lirik loh investasi emas murni ini, ketimbang emas perhiasan…karena harga emas murni lebih stabil dan cenderung naik dari pada emas perhiasan, jika kita hitung dengan lebih teliti harga belinya lebih untung dari pada perhiasan, karena gak ada ongkos bikinnya dan yang penting lainnya kadar keasliannya 99.99%.

sayangnya Logam Mulia ini gak buka cabang di Manado 😦 cuma ada di Jakarta dan Surabaya saja, tapiii kalo pun mau kita bisa dapat koq di kantor Pegadaian…. nyarinya di kantor Pegadaian Wilayah di kota masing-masing, untuk kota Manado, bisa mengunjungi Kanwil Pegadaian di Plaza, dan buat harga yang ditawarkan di Pegadaian lewat jasa Mulia nya ini bisa kami cek dan ricek disini

jika dibandingin harga yang ditawarkan logam Mulia dan Pegadaian, emang ada sedikit perbedaan dari harga dasarnya, entah karena Pegadaian hanya sebagai penyalur dari Antam yah??? yang jelas diluar harga dasar yang online di info itu akan ada penambahan margin keuntungan sebesar 3% plus ongkos pengiriman, tapiiii yah ituu harus dicek dulu..soale hari ini harga LM dan Pegadaian sama loh! lumayan kan tuh… dan perlu diketahui kalo emas LM yang dijual Pegadaian gak ready stock, makanya kita belinya pun bisanya indent, menunggu dengan kisaran waktu 2 minggu ato berbulan-bulan, ikutin stock lah.

yang berminat ke Pegadaian gak macam-macam koq syaratnya, cukup datang bawa foto copy KTP dan uang (tentunya 🙂 )… ngisi formulirnya nunggu diproses sebentar, trus nanti akan dikasih akte jual beli beserta catatan pembelian yang nanti ditukar kalo LM yang kita pesan dah ada.. kita juga gak usah riweh bolak-balik ke Pegadaian buat nanyain barangnya karena ntar kita yang bakalan dihubungi.

soal bentuk LM nya..

walaupun orang pada suka bilang ini emas murnilah, emas batangan lah…tapi bentuk aslinya sih kayak kepingan yah,  kepingan persegi… entah tuh kalo yang 1000 gram :p ukuran 1 – 2.5 gramnya keuccill kayak kuku trus ukuran 25 gramnya segede kepingan cokelat silverQueen deh..(ahh agak kecil lagiii)

eh iyaa kalo mo liat harga jual kembali jangan patokan sama harga di Logam Mulia ya kawan..karena buy back mereka emang lebih murah dari harga jualnya, lebih tinggi harga yang ditawarkan di toko-toko perhiasan 🙂

so..ada yang berminat?! pssstt jangan lupa yah buatku… yang 50 gram aja gak nolak lah…. 🙂 😀 😉

Update Informasi:

untuk yang gak mau rempong dengan beli LM dipegadaian, silahkam cek ditoko perhiasan sepanjang jalan Shopping centre..dan toko yang sangat direkomendasikan adalah LOGAM JAYA..kenapa??? karena harganya up to date dengan harga Online ANTAM, ready stock, cici dan koko nya juga baeee… mo tawar menawar turun seribu dua ribu masih dilayani laah hihihi… kalo mo kesana sebaiknya udah tau duluan yah harga terbaru si LM ini untuk di compare lagi…

10

Antara Wondershoe dan Cream Kelly

bingung mo judulin apa 🙂 tapi kalo mo ditanya korelasi antara dua produk yang berbeda itu..jawabannya adalah menunggu.. (gak nyambung ya???)

aaah nyambung koQ… gini loh ceritanya

jadi udah dari jaman kapaan gitu..suka ileran liat katalog sepatu di Wondershoe, tambah lagi baca rekomendasi dari teman-teman bloger tentang kualitasnya…oaallaaah tambah mupeng, tapi apa daya giliran berhasrat dan berduit  web wondershoe lagi diperbaiki dan giliran berhasrat tapi bokek si web dah jadi….aaaahhhh sebelll.. Alhamdulillah kemarin ada pangeran berkuda putih dan baik hati dari pulau seberang mau bayarin… hihihi padahal kalo mo dipaksa-paksa bisa juga sih isi dompet..walaupun lubang tali pinggangnya musti ditambah :p  n well aku disini MASIH MENUNGGU selama kurang lebih 21 hari kerja  plus 3-4  hari pengirimannya.. hmm tak sabar melihat wujud flatshoes yang cantik itu…

dan tentang cream kelly itu..

tau deh nih jadi masalah juga gak buat kaum hawa yang lain….diriku punya masalah yang lumayan malu-maluin untuk diceritain..tapi demi solusi bertanyalah pada temanku yang baik hati dan sedikit sombong itu.. hehehe peace mbak ikyakyu…jadi gini..di bagian pinggang ku sama daerah selangkangan agak hitam..kayaknya sih karena gesekan underwear ato karena keseringan pake underwear yang ketat…emang daerah yang bermasalah itu tertutup dan jauh dari pandangan mata orang, tapi koQ ya risih aja liat nya..Alhamdulilah diajarin sama temanku itu katanya coba pake cream Kelly..digosok teratur di daerah yang hitam itu..soalnya dia dah nyoba juga tuh dan ada hasilnya…waahh senangnya diriku dapat solusi, makanya semangat 45 nyari tu cream.. Alhamdulillah aja dapat, murah pula! cuma Goceng bok! dah dicoba nih dari semalam dan tak sabar diriku MENUNGGU efek cerahnya  (semoga..semogaaa)

eh ada cerita  loh pas nyari cream satu itu..kan pas malam minggu kemari nomat ke 21 nonton film  putih abu-abu dan sepatu kets, karena nunggunya masih lumayan lama jadi mampir dulu k Hyper beli cemilan sekalian nanya tu cream Kelly..eh sama mbak penjaganya diketawain…trus disaranin katanya kalo mo nyari itu di pasar aja… hmmm yo wes pulang kantor kemarin mampir lagi ke mini market nanyain tu produk…lucunya mbak yang layanin sampe liat lamaaa banget, sambil ngambil cream di etalase sambil liat merhatiin, diriku jalan ke kasir juga diliatin..sambil bisik-bisik gitu ke teman sebelahnya… hahahahaha duh dah ngebatin, pasti pada bisik-bisik “hari gini masih pake kelly??” 😀 😀 😀 aduuhhh

aah pokoknya mo pake produk apa kek yang penting ada izin BOM POM nya gak masalah..asalkan emang manjur ngilangin bekas hitam itu

masih lama gak yah nunggu khasiatnya?? :p

3

Tokek

ampir keduduk di ubin kantor waktu denger pak Richard ngomong..

“eh harga tokek sekarang mahal loh… diatas 3 ons aja harganya ampir 4 juta! sana di Talaud orang-orang banyak yang nyari”

gak salah dengar apa ya saya?? Tokek??? Tokek??? hewan melata yang sering saya liat di bawah jendela dapur kantor yang pas bawahnya rumput-rumput lembab itu????

“eh…. bukaaan itu caca’ bingkarong Afniii..”

senyum malu…

eh tapi benar loh..saya tau Tokek… binatang melata, jenis reptil (yaaaaaa iyaaalah melata gitu non!!!) yang mirip cicak..tapi lebih gede…badannya kelabu tapi ada warna-warninya juga….yang kalo bunyi..suaranya persis kayak namanya…. ituuu kan??? wah..apa pasal yah koQ jadi binatang yang muahal?

cek ricek lewat mbah google plus rumpian singkat dengan bapak berdua di seberang meja, ternyata katanya tokek ini berkhasiat menyembuhkan penyakit AIDS… bahkan berdasarkan informasi dari koran kompas, harga Tokek seberat 4 ons melambung hingga 500 juta dan saat ini banyak cukong dari Malaysia dan Korea yang datang nyari ke Indonesia.. hmmm bener gak sih Tokek khasiatnya sedasyat itu? mari kita liat infonya lagi

semula binatang melata ini di yakini orang hanya dapat mengobati penyakit kulit, tipus dan asma ato sebagai obat awet muda… makanya harga jual Tokek kala itu berkisar antara 100 hingga 200 ribu, nah saat ini beredar kabar dari mulut ke mulut kalo Enzim Tokek bisa menyembuhkan penyakit AIDS makanya harganya melambung tinggi jutaan rupiah t ;)) semoga aja benar yah sodara-sodara…

10

Pegadaian oh Pegadaian

nih cerita dah lama mendam di kepala, tapii oMongan di chatingan ama teman barusan bikin semangat komentar disini!!!

gini loh…

soal pegadaian??  iyaaa ituu…BUMN yang membantu masyarakat mulai dari menengah sampai kebawah soale pinjam meminjam duit berdasarkan hukum gadai…. jadi kalo kamu kepepet butuh duit..punya hp? punya perhiasan emas? punya tv? punya kompi? bisa tuh di jadiin duit di gadaian..simple dan membantu sekali…

diriku kenal pegadaian dari kelas 2 SMP! dah di suruh-suruh nyokap buat gadai perhiasan ato buat bayar bunga…. dari sekecil itu..mindset ku dah jelas kalo aku ke pegadaian buat nyari pinjaman tanpa membuang malu karena aku punya barang yang digadaikan….beda yah kalo kita ke rumah orang sapaaa gitu, ketok pintu, cerita masalah, minta dikasihani dan dimaklumi trus ujung-ujungnya minjam duit… buat aku itu beda!!! jadi buat teman yang sering ketawain aku yang suka mOndar mandir gadai ato tebus barang di pegadaian..itu sama sekali gak aneh..gak malu-maluin kawan..

makanya aku suka heran deh sama orang yang berasa kayak bikin aib kalo ke Pegadaian ckckckc….

sekarang mo nanya balik deh… orang-orang pada rame invest beli emas…beli perhiasan gitu buat apa coba??? karena mikir itu barang yang paling cepat liQuid jadi duit! malah aku bersyukur bangettt ada tuh pegadaian…karena kalo lagi butuh duit yang urgeeennttt banget gak perlu kehilangan barang..punya duit lagi bisa ditebus lagi!

lagian kalo ada yang mikir ke pegadaian cuma buat gitu doang….salah sodara-sodara… nih ku sisipin web nya…. silahkan dibuka…dan kamu akan tau kalo di pegadaian kamu bisa investasi dengan Logam Murni nya…bisa nitip barang berharga…bisa minta informasi tentang perhiasan yang kamu punya lewat jasa taksiran…. buanyaakk!

aaaahhh harusnya aku dapat award dari pegadaian nih!!!