Idul Adha….Idul Adha….

Sebelum mo nyerocos gak penting di postingan pagi ini…diriku mo ngucapin

“Minal Aidin Wal Faidzin

Maap Lahir Batin kalO banyak salah-salah kata

Dan sering nyampah di blog sendiri”

Cuma mo ingetin hati-hati sama menu yang pasti rame dengan daging-dagingan…ingat kolesterol :p

Ritual idul adha dirumah ku kayaknya sama aja kayak di rumah kebanyakan umat muslim Indonesia (hallah), bersih-bersih rumah…masak-masak…sholat bareng,  sungkeman maap-maapan trus makan-makan….. biasanya diakhiri dengan silaturahmi keliling bareng teman-teman tapi taon ini diriku lagi doyan leha-leha dirumah..makan tidur..makan dan tidur lagi…maklum tiada kata weekend di hari sabtu dah… hari teteup aja kudu masuk kantor

Mamsky ku (baca: mama) bikin cocktail buah, kue Tart kering, Puding Fla cokelat..trus makanan beratnya ada ayam goreng kecap pedas, dan tumis daging santan kemiri (ngasal kasih judul) psst..numpang pamer…tuh masakan diriku yang masak loh *kedip-kedip genit gak penting*  tapiiiiii ternyata oh ternyata semua menu itu gak cukup buat jamu teman-teman Ngobras Mamsky yang mampir silaturahmi ke rumah…. Alhamdulillah deh kemarin sempat beli Pondan Cake siap pakai…jadiiii gak malu-maluin umat serumah…

 

Bikinnya gampang dan cepat…lebih lama manggangnya malah daripada nguplek adonannya…hasilnya gak ngecewain pula…lembut dan enak….

Ini bisa jadi tips buat yang gak mau rieweh bikin kue step by step loh..banyak pula macamnya…pernah tuh nyobain brownis kukus, black forest sampe cake cokelat punya Pondan ini…dan Alhamdulillah gak pernah gagal :p

Lah koq jadi sales promotion pondan.com yah???😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s