0

Talk with my God

 

Dear Allah ku….

 

Tadi pagi  mamsky belikan ku koran Tribun Edisi terbaru…ku buka halaman 21 dan seperti takdirMu…namaku tak tercantum di Daftar CPNS yang lulus

tak Mengapa Tuhan ku sayang, satu doaku disepertiga malam tadi tak kau kabulkan…

Aku tau kau sedang mengujiku… bukankah tidak hanya sekali ini ku gagal??? tak mengapa Allahku tercinta..tak mengapa… ku bersyukur kau masih mengizinkan bosku yang baik hati itu menampungku bekerja diperusahaan yang sekarang….sekalipun fedahku tak seberapa besar untk kemaslahatan usahanya…

Allah ku Tercinta…

sungguh tak mengapa jika diriku harus bersabar dan kembali belajar bagaimana mengalikan dan membagi angka yang benar, memprediksikan jumlah angka yang akan keluar dari deret bilangan angka yang berjejer-jejer….

bukan masalah besar  jika aku harus kembali membaca teks undang-undang 45 dan memahami setiap alinea-alinea yang nampak sama semua jawabannya di opsi soal…

Aku rela jika harus membuka kembali kamus tebal Jhon Echols, memperbanyak grammer ku dan memilah milih mana kata sifat, mana kata benda dan yang mana keterangan…

Tapi….

Bisakah ku menagih doa yang satu lagi kau kabulkan???  iya Tuhanku…doa yang satu itu…yang kuminta dengan setengah helaian napas yang tercekat, doa yang ku pinta paling panjang di sujud terakhirku  padaMu…

DEAR GOD

DEAR GOD

lembutkan hatinya….

 

 

 


Advertisements
0

Idul Adha….Idul Adha….

Sebelum mo nyerocos gak penting di postingan pagi ini…diriku mo ngucapin

“Minal Aidin Wal Faidzin

Maap Lahir Batin kalO banyak salah-salah kata

Dan sering nyampah di blog sendiri”

Cuma mo ingetin hati-hati sama menu yang pasti rame dengan daging-dagingan…ingat kolesterol :p

Ritual idul adha dirumah ku kayaknya sama aja kayak di rumah kebanyakan umat muslim Indonesia (hallah), bersih-bersih rumah…masak-masak…sholat bareng,  sungkeman maap-maapan trus makan-makan….. biasanya diakhiri dengan silaturahmi keliling bareng teman-teman tapi taon ini diriku lagi doyan leha-leha dirumah..makan tidur..makan dan tidur lagi…maklum tiada kata weekend di hari sabtu dah… hari teteup aja kudu masuk kantor

Mamsky ku (baca: mama) bikin cocktail buah, kue Tart kering, Puding Fla cokelat..trus makanan beratnya ada ayam goreng kecap pedas, dan tumis daging santan kemiri (ngasal kasih judul) psst..numpang pamer…tuh masakan diriku yang masak loh *kedip-kedip genit gak penting*  tapiiiiii ternyata oh ternyata semua menu itu gak cukup buat jamu teman-teman Ngobras Mamsky yang mampir silaturahmi ke rumah…. Alhamdulillah deh kemarin sempat beli Pondan Cake siap pakai…jadiiii gak malu-maluin umat serumah…

 

Bikinnya gampang dan cepat…lebih lama manggangnya malah daripada nguplek adonannya…hasilnya gak ngecewain pula…lembut dan enak….

Ini bisa jadi tips buat yang gak mau rieweh bikin kue step by step loh..banyak pula macamnya…pernah tuh nyobain brownis kukus, black forest sampe cake cokelat punya Pondan ini…dan Alhamdulillah gak pernah gagal :p

Lah koq jadi sales promotion pondan.com yah??? 😀