Logam Mulia

udah dari jaman dulu yah..kebiasaan orang tua kita mulai dari nenek sampe emak kalo punya duit suka dibeliin perhiasan, apa emang karena udah kodrat wanita suka dengan perhiasan ato apalah…yang jelas perhiasan adalah salah satu barang yang bernilai tinggi dan cepat dijadikan uang bila sewaktu-waktu diperlukan🙂

soal menyoal perhiasan, emang gak semua perempuan  suka make, tapi kalo membeli dengan alasan investasi jelas kita akur ya… ya kan?? ya doong??😀 soo buat yang tidak terlalu suka dengan perhiasan, bisa menengok produk Logam Murni (LM) produk ini dikeluarkan oleh Aneka Tambang dan dapat dibeli secara retail melalui anak perusahaan Antam yaitu Logam Mulia

Logam Mulia ini adalah suplier emas yang terjamin (ya iyaalah ya..kan anak perusahaan antam) jadiii kalo beli emas disini gak ragu karena tersertifikasi, nominal emas yang dijual mulai dari 1 grm, 2 grm, 2.5 grm, 5 grm, 10 grm,  25 grm, 50 grm, 100 grm, 250 grm hingga 1000 gram… informasi harganya bisa dicek di sini harganya sewaktu-waktu bisa berubah loh, btw informasi lagi nih ya mulai dari tanggal 2 sampe tanggal 5 kemarin harga jual emas lumayan tinggi..tapi  per tanggal 6 ini harganya turun lagi… jadi buat yang berminat emang harus rajin memantau🙂

patut di lirik loh investasi emas murni ini, ketimbang emas perhiasan…karena harga emas murni lebih stabil dan cenderung naik dari pada emas perhiasan, jika kita hitung dengan lebih teliti harga belinya lebih untung dari pada perhiasan, karena gak ada ongkos bikinnya dan yang penting lainnya kadar keasliannya 99.99%.

sayangnya Logam Mulia ini gak buka cabang di Manado😦 cuma ada di Jakarta dan Surabaya saja, tapiii kalo pun mau kita bisa dapat koq di kantor Pegadaian…. nyarinya di kantor Pegadaian Wilayah di kota masing-masing, untuk kota Manado, bisa mengunjungi Kanwil Pegadaian di Plaza, dan buat harga yang ditawarkan di Pegadaian lewat jasa Mulia nya ini bisa kami cek dan ricek disini

jika dibandingin harga yang ditawarkan logam Mulia dan Pegadaian, emang ada sedikit perbedaan dari harga dasarnya, entah karena Pegadaian hanya sebagai penyalur dari Antam yah??? yang jelas diluar harga dasar yang online di info itu akan ada penambahan margin keuntungan sebesar 3% plus ongkos pengiriman, tapiiii yah ituu harus dicek dulu..soale hari ini harga LM dan Pegadaian sama loh! lumayan kan tuh… dan perlu diketahui kalo emas LM yang dijual Pegadaian gak ready stock, makanya kita belinya pun bisanya indent, menunggu dengan kisaran waktu 2 minggu ato berbulan-bulan, ikutin stock lah.

yang berminat ke Pegadaian gak macam-macam koq syaratnya, cukup datang bawa foto copy KTP dan uang (tentunya🙂 )… ngisi formulirnya nunggu diproses sebentar, trus nanti akan dikasih akte jual beli beserta catatan pembelian yang nanti ditukar kalo LM yang kita pesan dah ada.. kita juga gak usah riweh bolak-balik ke Pegadaian buat nanyain barangnya karena ntar kita yang bakalan dihubungi.

soal bentuk LM nya..

walaupun orang pada suka bilang ini emas murnilah, emas batangan lah…tapi bentuk aslinya sih kayak kepingan yah,  kepingan persegi… entah tuh kalo yang 1000 gram :p ukuran 1 – 2.5 gramnya keuccill kayak kuku trus ukuran 25 gramnya segede kepingan cokelat silverQueen deh..(ahh agak kecil lagiii)

eh iyaa kalo mo liat harga jual kembali jangan patokan sama harga di Logam Mulia ya kawan..karena buy back mereka emang lebih murah dari harga jualnya, lebih tinggi harga yang ditawarkan di toko-toko perhiasan🙂

so..ada yang berminat?! pssstt jangan lupa yah buatku… yang 50 gram aja gak nolak lah….🙂😀😉

Update Informasi:

untuk yang gak mau rempong dengan beli LM dipegadaian, silahkam cek ditoko perhiasan sepanjang jalan Shopping centre..dan toko yang sangat direkomendasikan adalah LOGAM JAYA..kenapa??? karena harganya up to date dengan harga Online ANTAM, ready stock, cici dan koko nya juga baeee… mo tawar menawar turun seribu dua ribu masih dilayani laah hihihi… kalo mo kesana sebaiknya udah tau duluan yah harga terbaru si LM ini untuk di compare lagi…

7 thoughts on “Logam Mulia

  1. HHmmm … informasi yang berguna ini …
    BTW …
    Istri saya biasanya kalau ada uang sedikit berlebih … entah dapat bonus dsb … pasti disimpan dalam bentuk Emas … (barang segram dua gram)

    cuma aku tak tau ini keluaran LM atau bukan …

    • mantap tuh mas…!!! mau’a begitu..biar gak terbuang sia-sia duitnya…
      kalo keluaran Logam Mulia bentuknya pasti bukan perhiasan mas…dalam bentuk emas kepingan gitu, iyah ada koQ LM yang berat 1, 2 sampe 2.5 gram 😉😀🙂

  2. betul Af, makanya sebage mas kawin *halah* saya milih emas kepingan bkn perhiasan, bedanya koin emas ini dlm bentuk mata uang islam jaman dulu, yaitu dinar (buatan antam jg)..

    sip sip, selamat berinvestasi Afni!😉

  3. Pingback: Mahar Done!!! Hamdalaaah | Afni's daily notes

  4. Pingback: Afni's daily notes

  5. Pingback: Mahar DONE! Alhamdulillaah | Afni's daily notes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s