Ngidam Pisang Goreng Cokelat Keju

dari kemarin-kemarin dah pengeen sekali bikin kudapan ini.. hmmm tulah akibat nyasar di blog orang pas lagi lapar-laparnya🙂 sayangnya agak susah dapat pisang yang cucok buat di olah.. kan enaknya pake pisang raja tuh.. cuma harus yang  mateng sekali…kalo perlu yang kulitnya item-item :p kan pasar dekat banget sama rumah..tapi mama gak pernah nemu tuh pisang raja yang dimau… malah pernah saking bingungnya dibawa pulang pisang raja mengkal.. lah kan sepet yah sodara-sodara….

akhirnya pulang kantor kemarin bertekad bulat jalan ke pasar calaca..pikirnya kan dekat tuh dari kantor ah..nasib baik..gak rumah..gak kantor pasti dekat pasar😉 Alhamdulillah dapat pisang yang ku mau.. murah pula gara-gara emang pisangnya dah tuaaa banget nyaris busuk.. di beli se sisir 2000 perak hmmm eh kayaknya tips jangan belanja saat perut lapar ada benarnya….. mungkin gara-gara emang lagi lapar, diriku belanja Cumi segede betis dan Tahu..  berangan-angan mo dimasak sekalian buat makan malam gak taunya sampe rumah cuma  masuk kulkas ajah :p oh ya mampir bentar ke Pioner nyari Keju Kraft…

sampe rumah gak pake ganti baju kerja  langsung bongkar dapur, nyari mentega, Meises dan cokelat batang sisa-sisa lebaran…. ngubek sebentar di dapur dan… Alhamdulillah 12 potong pisang cokelat kejunya terhidang… ajib banget jadi teman minum teh (malam-malam) sayangnya blum sempat di foto, Pisgornya dah ludes di sikat  dua orang anak keteQ di rumah.. aaargghh.. eh tapi senang koQ..berarti emang enak kan??? untuk puasin mata nih ku culik pict nya dari blog mbak Kartika

Gambar Pisang Cokelat Keju

kalo berminat mencoba monggo di intip bahan dan caranya… mudah dan murah koQ

Bahan:

12 Buah Pisang Raja Matang

3 Sendok Makan Margarine Blue Band

Parutan Keju  dan Meises sesukanya…

Colelat Batang secukupnya (lelehkan)

Cara membuat :

Kupas pisang raja, goreng dengan margarin sampe sedikit layu sambil ditekan-tekan supya agak pipih,  angkat dan tiriskan…  taburkan pisang yang masih panas dengan meises dan parutan keju… terakhir siram lelehan cokelat panas…

kalo agak enek dengan cokelat bisa koq hanya ditabur keju aja, pokoknya suka-sukanya saja🙂 selamat mencoba… abis posting ngidam kembali pfiuuuhhh

3 thoughts on “Ngidam Pisang Goreng Cokelat Keju

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s