Just Review Tikala Skin Care

minggu kemarin sempatin mampir ke Tikala Skin Care, mo rasain pijat dan facialnya… denger komentar teman sih bagus..trus murah meriah pula…kebetulan ada diskon buat perawatan di jam-jam tertentu.. sayangnya pas nyampe gak keburu.. jadi ikut harga normal…  nah Tikala Skin Care ini  cabang dari Tikala Shiatsu center.. jadi mereka punya banyak service mulai dari House Of Dura, Tikala Skin Care dan Tikala beauty klinik… aku cobanya Tikala Skin Care yang di kawasan MegaSmart VII No. 1 – Manado, Ph. +62 431 8881148.. liat-liat dari portofolio di web nya sih kayaknya oke.

pas nyampe dah sore banget, tapi yang ngantri masih lumayan banyak..beberapa orang bapak-bapak..kayaknya dari luar manado.. (hehehe gak sengaja kedengaran ngobrolnya)

hmm.. lantai 1 nya lumayan cozy…. nyaman juga,  gak lama langsung dipanggil sama cs-nya, karena ini kunjungan pertama.. jadi agak lama nanya-nanya soal service dan product.. so akhirnya ngambil massage + lulur 110 IDR  sama facial 70 IDR…  gak lama nunggu langsung di antar sama mbak nya ke lantai 3 buat di massage..

ruangan massage nya agak mengecewakan buat aku.. terdiri dari satu dipan massage, meja kaca dan kamar mandi… ruangannya kotor kayaknya blom smpat di beresin sama mbaknya..apalagi kamar mandinya.. dan sempat shock banget karena sama terapistnya aku gak dikasih kimono.. cuma panty kertas aja..pas aku tanya mbak nya enteng aja bilang.. mo langsung di massage jadi gak usah pake kimono.. what?? adoooooh masak musti jalan telanjang sih dari kamar mandi ke dipan??? Point 2 yang buat aku ilfeel … n ketiga yang bener-bener bikin emosi jiwa… si mbak nya enak aja buka tutup pintu padahal akunya lagi setengah telanjang.. gak pake ketok pintu pas masuk pula… hpuuuuuuuufffttt.. aku gak segan-segan buat negor.. berasa bayar kan.. jadi pelayanan harus worth it donk…

soal massage nya lumayan enak.. si mbak pijitnya gak kekencangan.. gak juga pelan..cuma sayang aja gak lama.. trus pas dilulurnya pun begitu.. di lulurnya pake produk  lulur tikala varian bengkoang.. gak terlalu suka wanginya… tapi scrubnya lumayan kasar,,, kayaknya bagus untuk mengangkat kotoran dan kulit mati… dan yang bikin mood gak enak lagi.. koq yah di lulur sambil  disuruh berdiri sih??? di kebas-kebasin kayak tempat tidur gitu supaya lulur nya luruh… aah aneh-aneh…😦 mana menurut aku mbaknya kurang ramah..kesannya terburu-buru dan kecapekan.. hmmmm😦 oh ya.. bilik buat massage itu kan bersebelahan yah sama bilik yang lain..lumayan terganggu juga sama tamu kamar sebelah.. ribut!! kayaknya perlu pasang alat kedap suara deh selesai di massage dan lulur aku nya disuruh mandi.. nah ituu..kamar mandinya kotor (banget) ada tuh fasilitas showernya tapi gak fungsi, terpaksa mandi sama gayung dan ember… gara-gara gak nyaman sama tempatnya kayaknya aku mandinya gak bersih dan harus mandi lagi sampe rumah….

setelah proses massage dan lulurnya selesai aku di ajak turun ke lantai 2 buat di facial… hmm..gak bisa komentar terlalu banyak soal prosesnya soaknya aku kebanyakan merem… gak perhatiin pake produk apa,, alatnya gimana..tapi yang pasti perih kayaknya dah lazim yah kalo facial musti teriakk.. ah..uhh.. sama meringis-ringis :p eh gak juga ding…. facial Martha Tilaar Spa gak tuh.. soalnya emang gak pake alat kali yah..

totaly buat facialnya lumayan puas… berasa bersih juga.. cuma agak khawatir juga nih bekas pencetannya bakal iritasi… n so.. kalo mo dibayangin lagi soal service product n place nya.. kayaknya emang ada rupa ada harga yah.. membandingkan dengan service Eastern Garden Martha Tilaar Spa (MTS) kayaknya bukan level nya… emang sih harga perawatannya bisa 3 kali lipat lebih mahal.. tapi sumpah deh.. MTS tuh bikin kita semangat balik lagi…puas banget pelayanannya… terapistnya tau etika dan adat…  jadi ngerasa nyaman banget… gak rugi keluar duit lebih… ada harga ada rupa kan ya..  :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s