0

Haloo…

kapan terakhir cerita disini??? “rumah” udah berdebuuu sekaliihh

Alhamdulillah sekarang anak bayik udah 3 tahun ( dan saya menyesal luar biasa begitu banyak momen yang tidak terekam disini) yak udah  3 tahun dan udah minta ade… *bismillah deh yah nak kalo Allah ngasih, dan sekarang setiap berdoa setelah sholat atau entah makan, tidur si bayik selalu nyambung dengan doa Allah Aini minta ade cewe aamiin.. KONSISTEN SEKALI ade nya harus cewek, alasan?? AINI KAN CEWE MAMA… okdesip!

update lainnya, sekarang udah tinggal dirumah sendiri Alhamdulillah.. bersyukur dan cintaaaaa banget deh sama #rumah bengkol!!! lah gimana gak cinta bayar KPR tiap bulan hahahaha…

salam dari kami bertiga…

15094508_10210781110314392_6197746939451889863_n

2

Absen dulu yuk….

Mama (M)  : Aini sayang Mama nda?

Aini (A) :  *lepasin nen — nyuyunin bibir — mendekat — kiss gak lupa bunyi muach

(M) : Kalo panggil Mama gimana??

(A) : * lepasin nen lagi* Mamaaaa *dengan suara imut dan mendayu* * lanjut nen lagi*

(M) : Kalo panggil Papa??

(A) : * lepasin nen lagi* Papppaaa * tetap dengan suara mendayu * lanjut nen lagi*

(M) : Kalo panggil Kakek??

(A) : * lepasin nen lagi* Tatteee * tetap dengan suara mendayu * lanjut nen lagi*

(M) : Kalo panggil Eyang ??

(A) : * lepasin nen lagi*  Yaaaann  * tetap dengan suara mendayu * lanjut nen lagi*

(M) : Kalo panggil Nenek ??

(A) : * lepasin nen lagi*  Nennneee  * tetap dengan suara mendayu * lanjut nen lagi*

(M) : Kalo panggil Tete ??

(A) : * lepasin nen lagi*  Tettteee  * tetap dengan suara mendayu * lanjut nen lagi*

(M) : Kalo panggil kakak ??

(A) : * lepasin nen lagi*  Kakkaaa  * tetap dengan suara mendayu * lanjut nen lagi*

(M) : Kalo panggil Paman??

(A) : * lepasin nen lagi*  Maaaannn  * tetap dengan suara mendayu * lanjut nen lagi*

(M) : Kalo panggil Oma ??

(A) : * lepasin nen lagi*  Maaaa  * tetap dengan suara mendayu * lanjut nen lagi*

(M) : kalo panggil cili??

(A) : tutup mata kenceng2 pura2 bobo

hahahaha akhirnya capek juga dikerjain mama nya

0

Aini on Her 14m3w5d dan Vaksin PCV

niatnya sih ke dokter buat vaksin MMR, tapiii setelah dicek om dokter sebaiknya untuk mendahulukan vaksin PCV yang ke 2… beuh pikirku masih bisa dimundur gitu (padahal jadwalnya udah di Mark om dokter dari jauh2 hari haha emak nakal) yah wesslaah kalo gitu MMR di tunda sampe awal Maret dan sekarang di cuss vaksin PCV dulu…

oh iya sekalian mo info kalo Aini udah pindah dokter sekarang ke Dokter Abraham Laisina! bukan karena ada apa2 dengan dokternya yang lama siih cuma aku gak kuaaaat dengan antriannya yang mengular, pasiennya bisa 60 puluh dalam sehari dan proses registrasi + ambil no nya yang berebut waktu GAK NYANTEEE… ya udahlah atas rekomendasi mamak nya Athar pindahlah kita ke Dokter Abraham Laisina ini… Alhamdulillah sejauh ini cocok2 aja…

tentang apa itu vaksin PCV beserta manfaatnya monggo di baca disindang

10394081_10205692166613980_2838174270152367428_n

betewe semapt shock juga ini anak bayi koq dalam 6 bulan cuma naik 500grm??? tapiii selama batas nya masih normal gak kurang gii amit2 apalagi gagal tumbuh semua disyukuri… yang penting sehat ceria terus yah sayaaaang

2

(Gegayaan) Tips abal2 Jalan-jalan

vakum nulis blog tapi tetap rajin blogwalking, akhirnya jadi rindu juga untuk nulis2 gak penting lagi disini…

hows life??? bae2 aja masih tetap dengan rutinitas jadi Ibu Rumah Tangga dan kerjaan sebagai abdi negara sebagai sampingan *duileh pencitraan hahaha*

oh iyaa tambah hari Aini makin asik loh diajak jalan2.. mungkin udah ngerti yah jadi kalo diajak jalan dengan manisnya dia akan langsung ambil sepatu dan jilbab LOL, seringnya sih kita jalan berdua aja  pas hari Sabtu, berhubung suami ngantor, Nanny libur disetiap  weekend sementara saya nya bengang bengong sendirian dirumah mertua…

rada nekat sih bawa bocah kicik perempuan yang lagi lincah2 nya sendiri kesana sini, kalo kata Bunkhey “duh ka afni baru mo bayangkan udah capek duluan” mungkin dese komen demikian mengingat waktu itu gw dan Aini bisa mendarat ke rumah nya yang berjarak kira2 15 km dari rumah setelah jalan2 seharian nge-mall dengan tentengan kado dan tas perlengkapan Aini hanya naik angkot saja.. hahaha bener juga sih tapi yah ituu karena keinginan sendiri emang kepengen bin gatel jalan dibikin enjoy sesimple2 aja maka jadilah… kira2 kalo sharing pengalaman dan tips supaya praktis dan meminimalisir kerempongan saat jalan berdua bayi 1.5thn termasuk sotoy gak sih?? eh but wait! ini kan blog eike yah jadi suka2 aja dong yaah hahaha

tips nya

  • minta restu sama suami! kalo suami oke maka bismillah deh soalnya pernah kejadian suami gak setuju gw maksa dan terjadilah hal2 yang tidak diinginkan semacam hujan gede sementara gw gak bawa payung ato sepatu Aini jatuh sebelah, yak ini gw korelasikan sebagai ketulah karena gak manut sama suami 😀
  • perkirakan memang entertain apa yang mau dikasih ke anak beserta waktunya, misalnya main di play world, naik chocho train ato mobil2an trus lanjut jajan2 cantik ato makan besar dan pastikan anak keluar rumah dengan kondisi gak capek dan ngantuk misalnya kalo keluarnya siang berarti Aini udah makan kenyang duluan dan bobo dulu nah puas main mampir makan dan pulang kalo maksa keluar rumah saat ngantuk yang ada dia crancky dan mamak streeeessss. kalopun anak ngantuk saat udah di mall manfaatkan Nursing Room untuk ngasih nen dan tidurin anak ato untuk bersihkan badan anak yang belepotan makanan ato basah keringat… kalo anak fresh niscaya makin asik kita lanjutin senag-senangnya
  • pake baju yang nyaman! baik untuk kita ato pun untuk anaknya, untuk gw sendiri padanan celana dengan blouse/ dress berkancing depan adalah AMAN tapi kalo kepengen pake dress kudu pake celana/legging, oh iyaa dan dipastikan say good by pada asesories sebangsa kalung2 panjang dan brosch lucu yang mengganggu.. plus jilbab instan ato jilbab yang dipeniti sekuatnya supaya gak gampang berantakan mengingat harus ngejar anak bayi belum lagi nge gendong2 nya kaaan
  • perkirakan berapa baju, diapers, susu  yang akan digunakan anak, misalnya untuk jalan 4 jam Aini akan menghabiskan 2 diapers, 1 kaus, 1 celana, 1 dress dan 1 kotak UHT udah itu aja yang bakal gw bawa ditambah tisyu basah mini, telon mini  dan bedak mini, sebisa mungkin untuk gak tergoda bawa ini itu anu krn pada akhrnya gak akan terpake juga semacam tambahan baju, kaus kaki, bahkan handuk ato loyor bayi! dan pastikan  Aini pake sepatu yang nyaman lebih aman kalo pake sepatu berperekat mengingat kalo dijejerin ada 1/2 lusin sepatu Aini yang tinggal sebelah karena jatuh di angkot.. tapiii yah gitu deh seringnya   kalo kitorang jalaan pilihan sepatu adalah hak sepenuhnya si Nona… kalo gak si sepatu biru yah si sepatu kucing *tepok jidat
  • charge hp sampe full dan minimalkan pemakaian hanya untuk foto2 plus hubungi suami hahaha ini penting banget mengingat hp gw adalah yang paliiing cepat abis batre sementara bawa power bank bikin berat bawaan.
  • gak perlu bawa stroller karena kita bisa memanfaatkan Troley pasar swalayan, dan beruntungnya troley ini seringnya udah standby didepan pintu masuk mall 😉
  • saat niat jalan2 berdua anak maka singkirkan keinginan untuk groceries shopping, hmmm jangankan groceries sih beli diapers, buah dan susu untuk jatah seminggu aja bisa metong nentengnya bos! sekalipun bawa kendaraan sendiri tetap aja sih susaah, karena pernah kejadian gw kebelet pengen ke toilet dan troley terpaksa harus ditinggal diluar..alhamdulillah gak ada yg ilang sih cuma ketar-ketirnya itu bikin gak asik.. oh iyaa untuk kasus kebelet ini krn gw gak berani nitipin Aini ke siapa pun yang gw gak kenal maka jadilah berdua masuk toilet haha untuung toiletnya bersiih dan Aini anteng aja mau berdiri manis nungguin mak nya buang hajat, setelah itu srooot srooot semprot hand sanitizer sebadan2 hahaha maap nak
  • pilih tempat makan yang nyediain high chair krn kalo nekat dudukin anak di sofa tempat makan yang ada kita dipelototin pelayannya krn ketumpahan ato kita yang kenyang makan ati kejar2 anak kesana kmari… dalam kasus Aini high chair itu ngurung dia untuk gak bisa turun naik, dan kalo pun mulai kenyang/bosan disodorin batu es semangkok amaan bisa dia main sampe lumeer cair semua es nya dan mamak bisa makan cantik deh :p eh tapi bukan berarti gak pernah sih Aini akhirnya minta duduk di kursi sendiri ato minta naik di atas meja juga
  • pulang saat anak udah capek main maka niscaya dia akan bobo dengan tenang selama di angkot tapii biasanya gw udah stel waktu untuk pulang bareng suami alias dijemput dan kalo dalam hal ini suami menyanggupi alias gak lembur kita pulang bisa bawa tentengan sepatu anak bini hasil todongan ahahaha

demikian tips amatiran dan sotoy ini lebih dan kurangnya mohon dicukup2kan hahahaha

1513169_10205219150388870_2012337256629073973_n 1528546_10203775514338871_2217541157907016742_n IMG20150214133829[1]10150542_10203510086543342_3784478312513866441_n 10304795_10204318692437984_8593992478692440573_n 10363895_10203775479217993_154812949567513370_n 10441033_10204165263802364_869864890430159347_n 10532366_10204236226296382_4393608657863914203_n 10612554_10204523527238726_9218086375870251740_n 10670244_10204536977614977_8836151684994510621_nIMG20150214151125[1]IMG20150214144038[1]IMG20141129131948[1]IMG20150214133829[1]IMG20150214154356[1]IMG20150214151214[1]

4

Cerita Ulang Tahun Pertama Aini

ulang tahun nak kicik diselenggarakan sederhana, ngundang pak ustadz, keluarga dan sahabat dekat plus teman2 Aini yang di kompleks. tapi namapun ulang tahun pertama jadi bersibuk ria lah mama Aini urusin ini itu…

Ba’da Ashar kita kumpul di ruang tamu rame2 baca doa dan makan nasi kuning trus setelah itu anak kicik ganti baju deh nyambut tamu yang udah banyak di luar.

*nona yang ulang tahun

10635695_10205024157154161_8836553353391512404_n

IMG_4496[1]

persiapannya H-1 Bulan, sengaja mau bikin di rumah supaya lebih ikrib dan gak terhalang ruang dan waktu (tsaaah) maksudnyaaah kalo bikin di KF* apa Mc* kan punya batas waktu yah dan gak sejiwa sama keinginan nenek yang kalo bikin hajatan maunya masak2 dan makan2 yang mana butuh ruang lagi…

hmmm sejak dahulu kala klo liat sweet corner ato dessert table di acara ultah anak iiih koq lucu yah, jadi makin cantik aja gitu keliatannya apalagi kalo tema dan warna nya matching2… maka dimulai lah penjelajahan ke dunia maya nyari inspirasi tema dan vendor yang bisa dipesankan design nya (ini nih minus nya punya suami yang mendukung fifty fifty, design harusnya bisa dihandle harus deh mak ini rempong nyari kesana sini yang pake BAYAR!) ok back to topic ketemu deh di IG akun @toko_dessert_table sampe juling deh mata pelototin satu2 foto tema label dan lain2.. cakeup2 banget… pilihan pun jatuh ke tema Bird.. kenapa? krn manis, keliatan simple dan AKU GAK SREG SAMA TOKOH DISNEY.. yah anak kan belum ngerti yah jadi pilihan ikut selera mamak hahaha lagian Aini emang gak tertarik sama salah satu toko disney, belum bgtu tertarik boneka2 dan Alhamdulillah belum suka nonton tivi… eh ternyata yah bok stiker dikamar nenek yang dulu gw sama suami pasang sebelum Aini lahir + tema backround si blog ada burung2 nya juga.. cucok deh *iyaaa maksa hahaha

nah di @toko_dessert_tableini sediain lumayan lengkap loh, selain pesan label buat susu, topper cup cake, bunting flag, paper fan dan paper bag untuk snack mereka juga sediain cup cake tier cantik.. bungkuss dah.. dari awal nya pesan paket 150rb lumayan komplit jadi nambah ini itu dan gak berasa aja jadi lumayan bingits bayarnya wkwkwkwk tapi sungguh gak menyesal, design nya bagus, kualitas kertasnya oke dan pelayanan nya cepat..penting nih!

edit[1]

Undangan

———————-

yang buat si papa, di edit sampe jam 1 malam dan besoknya tinggal bawa ke percetakan,, buat hemat biaya, waktu dan tenaga kita cetaknya 45 pcs aja untuk disebar ke kompleks (satu lembar kertas A3 muat 9 undangan seharga 10 per lembar) dan file mentah nya diedit satu per satu pake nama teman2 yang mo diundang dan dikirim via bbm ato fb.. syukur yang diundang bbm pada datang undangan dianggap SAH hahahaha

10295682_10204998100022749_286544267164351410_n

Goodie Bag + Souvenir
————————————

udah lazim kalo mo ulang tahun anti rempong souvenir snack tinggal pesan aja, ada tuh jasa yang nyediain paket ulang tahun anak.. tapi suka aja sih belanja snack dan ngisi sendiri, selain isi snack nya jadi gak terbatas suka2 kita jadi lebih menjiwai kerempongan belanja dan nenteng sendiri hahaha. aku sediain cuma 8 lusin aja, 6 lusin paper bag nya pesan di @toko_dessert_table dan nambah 2 lusin lagi beli tas sponge di Multimarket. souvenir nya kotak pensil rakit pilih yang kecil biar muat dalam si bag paper dan Insya Allah bermanfaat, pesan nya di Angel Collection Mega Mas..

1509689_10205018087962435_5411112639692729257_n

Birthday Cake
——————————

Pesan di Meytha De Cuppy Cake.. pesannya sih cuma 1 whole (2 tingkat) tema bird & butterfly setema label pink, kuning, hijau trus dikasih bonus (apa emang udah include paket yah) 9 pcs cup cake… rasa cake nya enak, tampilannya juga cantik cuma disayangkan karena aku gak info mo nata meja ala12 DT ka Meytha gak pake tatakan tinggi.. but overall puas Alhamdulillah..

10299108_10205023378734701_3854210506933818425_n

IMG_4443[1]

Alphabet cookies, Pudding Rainbow & Cup Cake Sprinkle nya homemade alias bikin sendiri.. iyaaa dibantu tante sih tapiii hahaha.. puding nya gw dong yang bikin sendiri malem sebelumnya.. mana pake acar si pink kurang gress warnanya dan walhasil jam 9 malam jalan kaki deh ke indomaret beli pewarna hihihi… Alphabet cookies nya dibikin 3 hari sebelum pake adonan kue kering dan glasure… ini juga pake perjuangan nyari cetakan alpahabeth yang susaaah begete, dapatnya di Ace harga nya mihil tapi tinggal satu kotak doang terpaksa lah di ambil pake syukur Alhamdulillah.. ternyata kata tante pake cetakan huruf mainan juga bisa jadi aja loooh hahaha oke lah net time cetakan angka beli yang bgituan aja hihihi…

1908469_10205024032911055_8021846673317865090_n

10322643_10205023226850904_5451166390515307233_n

10406619_10205023229810978_6796677881606132614_n

10431536_10205024030190987_1703790078714526558_n

yang lucu nih jus jambu nya.. aku pikir warnanya bakal pink elahndalaah ternyata jadi peach tua ke merahan gitu.. kirain salah merek eh sama juga ternyata hihihi..
1966846_10205023376174637_8549151641173485977_n

dan buat ramein meja aku beli jelly, yuppy dan cha-cha ditaro di gelas2 berpita sama barisan susu kotak dan 2 piring cokelat kit kat…

IMG_4407[1]

14587_10205023373014558_8704552146310121192_n

walaupun semua simple tapi happy maksimal.. dibantu teman, sodara buat ngehias dan teman di seberang pulau yang heboh bersama siang malam *dadah-dadah Unda Dafiyah* Alhamdulillah acara bisa berjalan.
prosesi tiup lilin juga lucu, Aini yang udah latihan tiup lilin sama Paman kecil berhari2 khusyu bener monyong2in bibir eh lilin mati ditiup eyang haha

*pose latihan dulu*

10307241_10205024132233538_1752699827834220376_n

yeeeeayy

1381334_10205024127953431_8129966979452704665_n

bocah2 yang diundang pada numpuk dekat2 meja dan toel2 snack sampe gak ada kesempatan foto bertiga, mama ika si MC dadakan pun mau ditodong mimpin jalan acara dengan games berhadiah cokelat yang dibungkus kado dilast minute hihihi, sponsor makanan dan kue dari the Eyangs dan Nenek serta Maci’ juga berlimpah, semua tamu bisa diajak makan dan yang bikin makin happy Aini punya banyak kado Alhamdulillaah hahaha..part yang paling bikin happy mak papa Aini nih karena setahun gak perlu beli sepatu, baju sama boneka.. thank you yah semua.. Kiss2 Aini dari Jauh

0

Ulang Tahun Pertama Nuraini Faida Azmi

Alhamdulillah tgl 17 November 2014 Aini berusia 1 tahun…

memiliki Aini selama 1 tahun (9 bulan mengandung) adalah hal paling menakjubkan dan anugerah paling luar biasa dalam hidup mama papa nak
doa dan harapan terbaik untuk Aini semoga senantiasa dalam lindungan dan kasih sayang sang Maha Kuasa, semoga menjadi anak yang kuat dan bermanfaat, menjadi anak soleha kebanggaan mama papa…

love you always nak..

IMG_4464[1]

0

Happy Father’s Day our first love

kita berdua orang tua yang bekerja, dan ngasuh anak walaupun dengan waktu terbatas dihari kerja bukan berarti jadi kerjaan sampingan, ketika dirumah sebisa mungkin dadah bubuy sama gadget dan kerjaan, selama Aini masih ON kita berdua akan main sepuas nya dengan dia…
pagi hari saat gue berangkat kerja dan suami nungguin Nanny datang itulah quality time mereka berdua, jadi gak heran kalo perkembangan dan kebisaan Aini yang baru justru di belajar dari si Papa… suka bengong lah ini anak koq tau ambil tisyu lap di muka nya, kalo tangan kotor di tepuk2 ato kadang ditiup, kalo gak suka bilang ngan sambil tangan dadah@… wah ternyata diajarin papa nya…

ritual pagi juga adalah ngelangkahin mama dan kiss2 papa nya… sempat ngiri dan sebel kenapa coba gak kayak cerita orang kalo ucapan pertama anak itu MAMA.. la wong Aini fasih nya justru PAPA.. PA…PAA.. PAAAH x_x sampe kalo manggil papa nya dengan nada datar dulu (miskol) naik lagi satu oktaf kalo gak nyaut dan akan makin ninggi sampe papa nya nyaut dengan tatapan mata “PA KALO DI PANGGIL NYAUT DONK!!”

benar kata orang kalo anak gadis selamanya akan jadi kesayangan papa nya dan seorang papa adalah cinta pertama si anak.