Daftar Rumah Sakit Bersalin dan Perkiraan Biaya Melahirkan di Manado

umur si dedek di perut udah mo masuk 5 bulan, dan hal lain yang terpikirkan selain tumbuh kembang nya dia diperut yah soal tempat dimana nanti lahiran…

mulai dari kontrol pertama sampe terakhir ini kita masih tetap setia ke RS. Siloam sama Dr. Tony Rumbayan, SpOG belum rencana beralih kemana-mana, tapi apakah nantinya akan lahiran disitu juga? Wallahualaam… insya Allah rejeki mu yah nak.. karena saya pribadi pun tetap ingin lahiran ditangani dokter yang mengontrol kandungan saya selama hamil ini.. tapi yah kembali lagi ke soal rejeki… RS sekelas siloam kan biaya persalinannya gak murce, walalupun di tolong Askes.. soalnya udah mulai hunting-hunting rumah sakit bersalin di Manado dan RS Siloam adalah yang biayanya termihil *nangis dipojokan garuk2 lantai

berikut 3 RS Bersalin yang kita punya daftar paket biaya persalinannya…

>>> RS. Siloam Manado
daftar harga ini kita dapat bulan April waktu kontrol pertama kali, gak tau deh masih sesuai gak tuh..

Paket Persalinan Normal 3 hari
– Presidential Rp. 8.500.000
– VVIP Rp. 7.900.000
– VIP Rp. 6.600.000
– Kelas 1 Rp. 6.200.000
– Kelas 2 Rp. 5.500.000
– Kelas 3 Rp. 4.700.000

Paket Persalinan Sectio 5 hari
– Presidential Rp. 17.800.000
– VVIP Rp. 16.500.000
– VIP Rp. 15.400.000
– Kelas 1 Rp. 13.700.000
– Kelas 2 Rp. 12.100.000
– Kelas 3 Rp. 10.500.000

pengalaman biaya diluar visite dokter, tindakan (vacum, induksi dsb), obat-obatan dan informasi kalo untuk peserta Askes sharing budget 80% saja… belum punya kesempatan juga buat tanya detail nih kebagian Askes

>>> RS. Permata Bunda

infonya baru kita dapat semalam nih pas jengukin teman yang lahiran, dan biayanya ter up to date sampe hari ini…

Paket Persalinan Normal 3 hari
– VIP Utama Rp. 7.110.000
– VIP Rp. 5.700.000
– Kelas 1 Rp. 4.690.000
– Kelas 2 Rp. 3.280.000
– Kelas 3 Rp. 2.370.000

Paket Persalinan Sectio 5 hari
– VIP Utama Rp. 15.070.000
– VIP Rp. 12.520.000
– Kelas 1 Rp. 10.610.000
– Kelas 2 Rp. 8.140.000
– Kelas 3 Rp. 5.820.000

biaya kamar/hari
– VIP Utama Rp. 400.000
– VIP Rp. 325.000
– Kelas 1 Rp. 275.000
– Kelas 2 Rp. 225.000
– Kelas 3 Rp. 175.000

biaya diluar visite dokter, tindakan (vacum, induksi dsb)

>>> RS. Kasih Ibu

kebetulan kakak lahiran disana tgl 16 Juni kemarin, dan seinfonya kemarin dia ambil kelas VIP untuk 7 hari, lahiran Sectio total kerusakan 22 jeti

Paket Persalinan Normal 3 hari
– VVIP Rp. 6.350.000
– VIP Rp. 5.100.000
– Kelas 1 Rp. 4.150.000
– Kelas 2 Rp. 2.890.000
– Kelas 3 Rp. 1.985.000

Paket Persalinan Sectio 5 hari
– VVIP Rp. 12.925.000
– VIP Rp. 11.350.000
– Kelas 1 Rp. 8.800.000
– Kelas 2 Rp. 6.825.000
– Kelas 3 Rp. 5.075.000

biaya kamar/hari
– VVIP Rp. 350.000
– VIP Rp. 300.000
– Kelas 1 Rp. 250.000
– Kelas 2 Rp. 200.000
– Kelas 3 Rp. 95.000

biaya diluar visite dokter, tindakan (vacum, induksi dsb), obat-obatan

oke untuk range biaya RSB di Manado segitu tuh eh masih ada sih RSB Kirana yang belum punya nih daftar biayanya… hmmmmm kalo diliat dari rincian sih lebih murce mursidah RSB Kasih Ibu yah??? tapi tau’ deh nanti di update2 lagi infonya berdasarkan info teraktual dari teman yang pengalaman lahiran :p
smoga selalu dimudahkan deh yah untuk kasih yang terbaik semampu kita untuk buah hati, semoga Allah mudahkan rezeki kita amiiiiiin

About these ads

14 thoughts on “Daftar Rumah Sakit Bersalin dan Perkiraan Biaya Melahirkan di Manado

    • helooo… saya nyah bukan admin rumkit bersalinnya langsung buu.. itu harga yang kebetulan saya dapat aja… dibaca kan ceritanya? ^^ semoga membantu.. kalo perlu daftar up to date bisa hub langsung RSB bersangkutan, saya juga mau dong dibagiin infonya..

  1. Hai :) sedkit sharing aja .. Saya juga bru lahiran di RSB Kirana bulan Maret 2013 . Saya ambil kelas 1 dgn Paket Persalinan normal dgn hrga Rp 4.500.000 utk 3hari (di luar visit dokter ,dll) tapi yg membuat saya kaget ketika akn pulang dan membayarnya yg kami bayar sekitar 5,8jt sekian( ampir 6jetonggg)

    • makasih sharing nya say…
      mungkin karena sudah di tambah visit dokter dll nya yah… makanya suka gak percaya total yg sesuai brosur RS :D buat jaga2 harus save budget 50%.. hehehe

  2. Eh say ralat paketnya bukan 4,5jt tapi 3,5jt :( kebayang ga harga yg naik 2,5jt. Emang segitunya cuma buat visit dokter? Sdgkn aku sm sx ga ad tndkan apa2 . Obat juga kami yg tnggung .. Tapi yah udhlah semuanya kebayar kok sama si cantik “nicole” hehehe.. Eh tapi plusnya di situ makanannya enak2 :) dan ga enaknya ada satu suster yg galak (dy lbh galak dari dkter hehe) sekian dulu yah say .. Semoga lahirannya lancar ya .. Amin :)

    • wuih!!! besar skali penambahannya… duh rumah sakit mana kang kong nda ada suster galak? kayaknya semua RS adaaa aja suster bgtu, bikin parno hahaha

      amin semoga…. makasih yah ^^

  3. Mb, bgs mna antra rs ksh ibu, pmata bunda n siloam? Rncna lahir bln dpn tp q blm smpet cek ksna playanan dll. Pls info y, lokasiq d btung. Thanks…

  4. kalo boleh dishare bun biaya yang di habiskan melahirkan di siloam…:)
    kalo boleh ya bun, gak juga gpp :)

    • Boleh aja koq, Lahiran normal dengan tindakan induksi lewat infus perawatan 3hr 2 mlm, ngambil kelas 3 total nya kurang lebih 5,8jt di potong asuransi askes sisa bayar kurang lebih 1,7jt… ooh iya saat cek in kita waji. Deposit waktu itu 5jt,jd kelebihan nya di kembalikan. Semoga membantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s