Apa Saja Isi Seserahan?

Alhamdulillah dengan sampainya kiriman Mukena dari mbak  feny   makaa 90% isi seserahan/hantaran udah terkumpul.. ^^

yang belum sama skli terjamah adalah kotak 8 yang isinya buku-buku bacaan :D sempat mampir ke toko buku gramedia sambil nunggu jemputan cami, liat-liat koleksi novel dan buku-buku oke yang bisa jadi referensi..  ngelirik-lirik buku Love Therapy nya mbak Irma Rahayu  dan jatuh hati sama Hijab Street Style by Dian Pelangi (yang punya 700 Inspirasi hijab) tapii berhubung acara antar harta masih kurang lebih 1 bulan dan tinggal 1 kotak lagi saja yang nagih minta diisi hmmm masih bisa di pending dulu lah yaa dan ngelirik kebutuhan mendesak yang lain :)

apa saja sih isi kotak seserahan/hantaran???

untuk versi kita berduaaa gak ada aturan khusus  tuh harus berapa macam kotak dan berapa item barang,..

bebas sebebas-bebasnyaa mo berkreasi…  Alhamdulillah Fendi gak bawel kalo saya mintanya 8 kotak perlengkapan perang perempuan dari atas ke bawah ditambah dengan baki-baki buah dan kue basah :P

sejauh ini yang di noted mamsky sih cuma permintaan buah dan kuenya minta diperbanyak, karena nantinya ituu yang bakal direbutin para tetamu… :D

ingat lagi postingan yang ini??  :D emang jauh hari sebelum ditetapkan kapan lamaran, pak cami sudah minta daftar barang (plus estimasi harga) dan semoga jadi informasi buat teman-teman yang mo mempersiapkan pernikahan, isi seserahan  saya disetiap tiap kotaknya  adalaaah

  • KOTAK 1 (Perlengkapan Sholat)
  1. Al-Quran
  2. Sajadah
  3. Mukena
  4. Tasbih
  • KOTAK II (Perlengkapan Pesta)
  1. Kain Kebaya 2 Pcs
  2. Kain Jarik
  3. Clutch Bag / Tas Pesta
  4. Sepatu Pesta
  • KOTAK III (Perlengkapan Kantor)
  1. Sepatu Kantor
  2. Tas Kantor
  • KOTAK IV (Perlengkapan Baju Pesta / Santai)
  1. Dress Dubai
  2. Jilbab Satin
  3. Brosch
  4. High Heels
  5. Tas / Pouch
  • KOTAK V (Toileters)
  1. Handuk Terry Palmer
  2. Shower Puff
  3. Sabun Zaitun Mustika Ratu
  4. Sabun Cair Citra Teh Hijau
  5. Shampoo Pantene Natural
  6. Oliv Body Lotion Mustika Ratu
  7. Oliv Body Butter Mustika Ratu
  8. Oliv Oil Mustika Ratu
  9. Hand & Foot Spray Mustika Ratu
  10. Roll On
  • KOTAK VI (Make Up Stuff)
  1. Body Mist Cucumbar Melon Mustika Ratu
  2. Bedak Padat Wardah
  3. Blush On Giordani Gold Bronzing Pearls (Natural Bronze)
  4. Eye Shadow (25 colors Palet Sari Ayu)
  5. Mukjizat Mata Kejora Sari Ayu
  6. Mascara Sari Ayu
  7. Eye Linner Sari Ayu
  8. Eye Brow Pencil
  9. Lipstik Toba 01 Sari Ayu
  10. Lipstik Wardah
  11. Penny / Penjepit bulu mata
  12. 1 Set kuas
  • KOTAK VII (Underware)
  1. 3 Pcs Bra
  2. 3 Pcs Underware
  3. 2 Lingerie
  • KOTAK VIII (Hoby)
  1. buku-buku bacaan
  • BUAH-BUAHAN + KUE BASAH

isi dari tiap kotak tuh bisa apa saja tergantung kebutuhan calon pengantin perempuan, tergantung kesepakatan, tergantung adat dan otomatis tergantung BUDGET hehehe soooo penting untuk mempersiapkan List dan Budget ngurusin si seserahan ini jauh hari sebelum hari H… kenapaaaa???

  1. Supaya lebih meringankan secara financial bagi calon pengantin laki-laki yg kebagian apes nanggung pengeluaran LOL
  2. Nyarinya gak terburu-buru dan sesuai kebutuhan
  3. Bisa disesuaikan dengan musim diskon :D
  4. GAK PAKE BERANTEM sama calon suami kalo kita mintanya segepok duit sekalian hihihi

untuk seserahan versi saya maunya thematic HIJAU tapiii ternyataa seiring perjalanan hunting barang warnanyan malah kecampur peach dan pink! apalagi underware dan lingerie yang maunya dipilih sendiri sama lelaki *tabok pake sepatu hmmmm pasrah deh isinya jadi berwarna warni… kayaknya kotak yang full hijau tuh cuma si Toileters… selain itemnya emang yang cocok dibadan warna produknya emang senada HIJAU semuaaaa *senaaaaaaang

pengalamaan dari sekian banyak barang yang mo dicari, kotak  6 alias kotak make up lah yang paling menguras esmoni hehehe :)

saya yang bukan make up addicted, yang sehari-hari ke kantor kadang gak pake bedakan otomatis puyeng dan hampir membatalkan niat beli perlengkapan make up untuk seserahan iniii… takut mubazir!!! perlengkapan lenong yang ada dirumah aja gak abis-abis dipakee hahaha

saking buteknya dan clueless mo beli apa buat menuh-menuhin si kotak maka si ilham datang jugaaa dengan briliant saya beli eyeshadow palette 25 colors Sari Ayu plus 1 Set Kuas berisi 1 lusin kuas aneka guna…. hahahaha

hmm PR terakhir tinggal bawain si kotak dan isinya (yang jadi 2 kardus bessssaaarrr) ke rumah calon mertua, deg-deg serrr penasaran seperti apa jadinya pas di hias karena persetujuan dengan calon suami, saya gak akan campur tangan soal dekorasi hias si seserahan.. :D udah percaya ajaa Insha Allah sesuai ekspektasi hehehe

cerio

About these ads

19 thoughts on “Apa Saja Isi Seserahan?

  1. Makasih bgt,ini sangat membantu saya dan calon suami untuk menyiapkan apa saja seserahan di pernikahan kami…. :)

  2. total dana berapa ya sob?, kalau seserahan balik untuk keluarga mempelai pria gimana sob? aq bingung bgt ne sob, soalnya 16 agustus besok aq nikah

  3. hihihihhi… lucu bacanya, tapi ini bacaan langsung aku jadiin contekan (#maap yak), mudah2an ini cukup untuk membantu saya sbg calten. xixixi. makasiii ya mbaa, udh nge-post-in yg bermanfaat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s