Buku Pengajian Menjelang Pernikahan

sudah jadi tradisi kalo 1 hari sebelum hari H akan ada pengajian ibu-ibu dan khataman qur’an bagi calon pengantin wanita di rumah, biasanya acara  diawali dengan pembacaan shalawat sambil berdiri oleh ibu-ibu pengajian kemudian calon pengantin wanita akan keluar dari kamar dengan menyemprotkan wangi-wangian ke baju setiap ibu, dilanjutkan dengan pembacaan Alquran oleh sang calon pengantin dan diakhiri dengan pembacaan doa bersama… tujuannya tentu saja untuk mendoakan kelancaran acara yang sudah di rencanakan dan yang paling penting keberkahan kehidupan pernikahan pengantin nantinya :D

udah dapat gambaran dari pernikahan kakak kalo yang akan menemani saya mengkhatamkan Qur’an adalah umi yang sejak kecil mengajari saya mengaji di TPA  :) menurut mamsky saia tidak diwajibkan mengkhatamkan Quran dari juz 1 untuk melewati malam pengajian itu, tapi Insha Allah biar lebih baroqah ingin sekali menamatkan… kebetulan sejak ramadhan kemarin bacaan Al-Quran belum diselesaikan *blushing *gas poool menuju H – 2 Bulan :D

nah soal printilan yang perlu dipersiapkan untuk pengajian dan khataman Qur’an ini pun gak lolos dari pandangan mata mamsky, biasanya ibu2 pengajian akan datang dengan membawa buku bacaan masing-masing tapi special request mamsky maunya supaya dibuatkan satu buku pengajian menjelang pernikahan yang ada nama saia dan calon suami plus souvenir!! hmmmm merem sambil dzikir bentar deh :p  okee gak ada salahnya juga siih… Insha Allah niatnya supaya lebih berkah acaranya…

urusan buku pengajian ini udah diserahkan sepenuhnya ke mamsky,  tapi begitu saianya di liatin bentuk si buku koq horor yah, bentuk bukunya lebih mirip buku yasinan, apalagi kalo mau di pakein nama dan foto :) hoalaaah makjaaang… apa gak dikira buku yasinan pengajian 40 hari sodara-sodaraaa??? Astapiloooo hahahaha mari mak saia bantu hunting kan saja kalo begituu :P

kepikiran mau cetak dan jilid sendiri biar murah meriah tapi mengingat dan menimbang saia ora punya bakat seni yang mana ngelipat amplop aja bisa gak rapi makanya niat di batalkan :D untung  dulu pas lagi jor-joran nyari inspirasi undangan wedding pernah  nyasar  ke kuchiwalang art invitation souvenir  eh bener aja liat contoh design buku pengajiannya ternyata ada, hanya dalam satu hari kirim email ke mbak Ratna Lia minta contoh design buku dan harga yang ada besoknya langsung deal harga, DP dan hari berikutnya langsung di proses edit design…

Daftar isinya sendiri diurut mulai dari

I. Ayat-ayat Suci Al-Qur’an

  1. Surat Ibrahim, Ayat 7
  2. Surat An-Nisa, Ayat 1
  3. Surat Ar-Ruum, Ayat 21
  4. Surat Al-Furqan, Ayat 74
  5. Surat Luqman, Ayat 14

II.  Surat-surat yang dibaca bersama-sama. dipimpin oleh Ustad/Ustadzah

  1. Surat Al-Ikhlas
  2. Surat AL-Falaq
  3. Surat An-Naas
  4. Surat Al-Fatihah
  5. Surat Al-Baqarah, Ayat 255

III.  Zikir & Doa

  1. Istighfar
  2. Syahadat & Shalawat
  3. Al-Baqarah 1-5
  4. Do’a untuk calon mempelai
  5. Do’a untuk ortu

IV. Surat-surat yang dibaca bersama-sama

  1. Asma’ul Husna
  2. Surat Ar-Rahman

kemarin mbak Ratna Lia udah ngirim designya… ada dua contoh, yang Gold dengan ukiran hijau atau Hijau dengan ukiran Putih… hmmm lebih cenderung ke Gold – Hijau deh kayaknya… editan teks untuk bagian dalam dan isi pun Alhamdulillah pas… DEAL dan Insha Allah bisa naik cetak secepatnya…

hoaaaaam satu urusan hampir beres.. mari salto ke urusan lainnya :)

Note:

yang perlu contact mbak lia

Nomor Hp : 081220460332

Pin BB : 22B96F83

About these ads

3 thoughts on “Buku Pengajian Menjelang Pernikahan

  1. Afniiiiiiiiiiiiiiiiiiii… GILAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKK!!!!!

    Sekian lama nggak posting yang bikin gw jarang mampir lagi dan sekarang udah mau kawin ajaaaaaaaaa!!! Aaaaaakkkk!!!!

    *HUGS*! Selamat ya, dear… Ikut bahagia banget… Smoga lancar sampai hari H… Yang cantik yah… hahaha…. :)

    • eluuuu jugaaaaaaaaaa gilaaaaaaaaaaaaaa
      udah mo terbitin buku ajaaaa diaaaaaaaaaa aiiiiih numpang ngetop ah sama rhein :D
      gue dapat 1 yang gratisan special pake cap jempol kaki!!! Catet ituu yeee… hahahaha

      smogaaa buat kamu jugaaa amiiiiiiiiiinnnnn *peluk-erat-sampe-sesek-napas

  2. Pingback: Tas Souvenir Pengajian & Khataman Qur’an Done! | Afni's daily notes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s