Puasa Garam Solusi Diet Mujarab (katanya)

Cantik emang gak identik dengan bentuk tubuh ideal… cantik itu kalo kita bahagia jadi diri sendiri (eh bukannya itu kata iklan???) :P tapiiiiii yang namanya cewek, penampilan emang jadi hal penting bukan??

Ok.. beberapa waktu yang lalu saya sempat membaca sebuah artikel menarik tentang tips menurunkan berat badan tanpa resiko beserta menu-menunya…
pribadi sih gak pernah bermasalah dengan yang namanya berat badan, malahan diriku lagi getok-getolnya mo naikin…tapi gak ada salahnya ini saya bagi dengan teman-teman semua.. kayaknya oke dicoba karena saya juga copas dari blog orang yang udah berhasil nyobain, berikut artikelnya:

KEUNTUNGAN :
1. Diet ini jika diikuti betul-betul (tidak menyimpang sedikitpun), akan menurunkan berat badan anda 7-8 kg
2. Diet ini telah diselidiki bahwa keadaan kimia di dalam tubuh semakin baik, sehingga tidak ada kemungkinan untuk bisa menjadi gemuk lagi
3. Asalkan setelah hari ke-14, makannya secara normal kembali (tidak berlebih-lebihan)
4. Diet ini cukup dilakukan sekali dalam setahun

YANG PERLU DIPERHATIKAN :
Apabila lupa, tiba-tiba makan sesuatu yang menyimpang dari diet ini, misalnya hari ke-4 atau misalnya sudah hampir selesai (hari ke-12), diet ini harus diulang lagi dari hari pertama. Sebab nantinya walaupun berat badan kita turun, tetapi kemungkinan untuk bisa gemuk lagi akan terjadi dengan adanya penyimpangan tersebut.

dan berikut menu yang saya copas dari blog rendira.blogspot.com

HARI KE- 1 DAN KE-8
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula pasir (equal)
Siang : 2 telor rebus matang + 1 ikat (porsi) + 1 tomat
Malam : 60 gram bistik goreng + selada yang ditaburi jeruk citroen (nipis)

HARI KE- 2 DAN KE-9
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula pasir (equal)
Siang : Semangka/belimbing/jambu raksasa/2 biji jambu
biji/nanas/apel/prear/10 biji anggur/pisang
Malam : 120 gram ayam kukus + 1 gelas susu non fat tanpa gula

HARI KE- 3 DAN KE-10
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula pasir (equal) + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 2 telor rebus matang + 1 ikat (porsi) bayam/kangkung + 1tomat
Malam : 120 gram ayam kukus + selada yang ditaburi jeruk citroen (nipis)

HARI KE- 4 DAN KE-11
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula pasir (equal) + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 1 telor rebus matang + wortel (rebus sebentar) + 1 segitiga keju (non fat)
Malam : 1 mangkok penuh pepaya ditaburi jeruk citroen (nipis) + 1 gelas susu non fat tanpa gula

HARI KE- 5 DAN KE-12
Pagi : 1 wortel besar mentah diparut kasar ditaburi jeruk citroen (nipis)
Siang : 120 gram ayam kukus dg sedikit saos mentega yg tdk asin
Malam : 60 gram bistik goreng + selada +bayam

HARI KE- 6 DAN KE-13
Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanpa gula + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 120 gram ayam kukus dg selada yg ditaburi jeruk citroen (nipis)
Malam : 2 telur rebus + 1 wortel besar mentah diparust kasar ditaburi jeruk citroen (nipis)

HARI KE- 7
Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanpa gula
Siang : 60 gram bistik goreng + 1 biji buah segar
Malam : Dilarang makan

CATATAN
Diet Program : selama 13 hari ( hari k 14 bebas)
Pantangan : GARAM
Syarat : harus minum 2 liter/ 8 gelas besar air putih (jangan air es)

emang yang paling nyiksa dan nelangsa (jiaaaah bahasanya) kalo mo ikutin diet ini yah pantangan garamnya… membayangkan sulitnya merasakan makanan hambar… tapi kalo cuma buat 13 hari doank dan hasilnya memuaskan..kenapa gak?? :)

mau dicoba??? bismillah.. Insya Allah membantu….

About these ads

31 thoughts on “Puasa Garam Solusi Diet Mujarab (katanya)

  1. Ya Tuhan, saya sudah coba ini dan hanya berhasil sampai hari ketiga.
    Buset ga kuat…. itu bistik setelah digoreng jadi kecil banged sekitar 3-4cm… huaaa… mana kuat.
    Alhasil sekarang lagi coba diet herbalife saja …. :P_

  2. Aku udah ngikutin diet itu tuh… awalnya cuma nyoba2, sekarang malah kebablasan.. Alhasil dari berat 52 sekarang jadi 46… malah diomelin sama pacar dan keluarga karena terlalu kurus.. hahahaha…

  3. mbak aku lagi nyoba diet itu sekarang hari ke 4 moga bisa 9 hari lagi…
    sumpah gak nahan liat makan makana yang enak…
    pkonya aku haru tetep semangatttttttttttttttttt 45

  4. itu jeruk citroen kayak gmana ya?..
    uda gt kalo makanannya gak kayak yang diatas gmana y?..
    tapi porsi sdikit dan tidak ada garam..

    abis rada susah seh nyiapin gituan,, :)

  5. sebelumnya salam kenal, sy jg mengikuti pantang garam ini selama seminggu gara2 tekanan darah sy yg naik sktr 3 thn yg lalu tekanan sy sempat 160/110 tp setelah pantang garam berangsur turun.

  6. Salam kenal yaaa.. hr ini start lg diet uda yg ke 3 kalinya kl sukses lg insyaAllah dm 3 thn.. Berat bgt seeeh aplg menunya lmyn mahal krn ga jual yg kemasan kcl.. mis : minyak, keju dll.. Tp yg katanya berat bdn ga bakalan naik kok ga jg yaa.. trn 6kg alhamdulillah.. mkn jg udah dlm porsi kecil malah jarang pake nasi tp BB
    kmbli semula. jd kesimpulannya mesti diet tiap thn.. hehehe

  7. Salam kenal semua,,

    Kakak,,

    saya pengen banget coba diet itu,,
    Tapi posisi saya sbg anak kost,,sulit untuk mendapatkan menu makanan yg sama persis,,
    Kebetulan saya juga tdk mmpunyai peralatan yg memadai untuk membuatnya di kost..

    Saya ingin bertanya,,apakah menu’nya bisa diganti dg menu makanan yg lbih mudah untuk didapatkan,,

    Please reply,, thnks

  8. Salam kenal semua,,

    Kakak,,

    saya pengen banget coba diet itu,,
    Tapi posisi saya sbg anak kost,,sulit untuk mendapatkan menu makanan yg sama persis.

    Saya ingin bertanya,,apakah menu’nya bisa diganti dg menu makanan yg lbih mudah untuk didapatkan,,

    Please reply,, thnks

  9. aku coba diet ini dan skg udh hari ke 3.. bahannya sangat mudah di dapet kok
    jeruk citroen : jeruk lemon, ada di hampir semua supermarket, kalo pgn irit bisa diganti jeruk nipis
    ayam dan daging : pasti gampang yaa dicari dipasar
    butter unsalted (mentega tanpa garam): banyakkk bgt di supermarket, harga kisaran 20rb – 40rb (banyak pilihan merk)
    susu non fat : bisa di ganti dengan Youghurt Plain– banyak bgt di supermarket
    keju non fat : pilih yang merk nya Bega slimming cheese, ato elle vive, atau keju trim nya kraft.. itu smua ada di supermarket(carefour, superindo)

    lebih murah diet beginian daripada herbalife

    selamat mencoba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s